Праздник кукол / Hinamatsuri

Праздник кукол / Hinamatsuri
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Чего может бояться грозный якудза? Вряд ли в этом мире есть что-то, способное всерьёз испугать этих людей, разве что только гнев босса. Вот и Йошифуми Нитта тоже так считал до определённого момента. Нитта хоть и молод, но уже многого сумел добиться среди якудза, ему доверяет босс, и с заданиями он справляется безупречно. Денег у Нитты предостаточно, он коллекционировал антиквариат и жил себе спокойно один в роскошных апартаментах, пока проблемы не свалились ему на голову. В прямом смысле.

Огромное яйцо с человеческим лицом влетело Нитте прямо по голове. Решив, что к нему уже пришла в гости белочка от количества выпитого алкоголя, Нитта сначала не понял, что отныне он во власти этого яйца, которое впоследствии оказалось маленькой девочкой. Маленькой, да удаленькой! Хина обладает психокинетическими способностями и запросто может скрутить Нитту в бараний рог, если что не так. Вот так и живут они теперь: Хина ни в чём себе не отказывает, а Нитта в страхе исполняет все причуды своей новоиспечённой "дочери”.
  • Год: 2018
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 апреля 2018 по 22 июня 2018
  • Трансляция: пятница в 21:00 на AT-X
  • Режиссер: Ойкава Кэй
  • Автор оригинала: Отакэ Масао
  • Озвучивание: KANSAI, Oni, 9й Неизвестный, Jade, gobr, Nitz, Лизавета
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Праздник кукол / Hinamatsuri онлайн в хорошем качестве

KANSAI
AniDUB
SHIZA
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Праздник кукол / Hinamatsuri онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
pumpkin_juice
#1pumpkin_juice
Праздник кукол, в котором одна-единственная кукла - это Хина. Ну действительно, все остальные персонажи живые и интересные, не без косяков, конечно же, и штампов. Но обо всём по порядку:
- Очень понравилась сюжетная линия Андзу, с появлением которой мне подумалось "ну вот опять сейчас начнется, как обычно, долбанное цунцун поведение, которое я ненавижу (ну имхо, бесят уже неадекватные агрессивные истерички)" - но не тут то было! Андзу стала приятным, адекватным и нештампованным персонажем, коих хотелось бы побольше видеть в аниме. На протяжении всего аниме из головы не шла мысль о том, какой идеальной семейкой Андзу и Нитта были бы, даже волосы и те больше подходят по цвету.
- Нитта - на моей памяти, первый милый папулька-якудза, хороший парень и в целом приятный персонаж. Да, он чуток прогибается под Хиной, но не шаблонно, а в рамках адекватности, что добавляет аниме реалистичности.
По-доброму позабавила его любовь в вазам ^^
- Хина - мисс "гохан", главный раздражитель, бесполезное поленце, отлеживающее диван Нитты, и, наконец, главный герой, которого этого, по-моему, не заслуживает. Не могу представить, что в голове у человека, которому это полено может понравиться (хотя с нынешним воспитанием молодежи на анимешных характерах - неудивительно). Некоторые моменты с Хиной, конечно, были забавными, да, некоторые фразы ПОНАЧАЛУ забавляли внатяжку.
Но потом повторение повторений начало вызывать лишь зевоту. Практически никакого прогресса с первой серии. Такое ощущение, что это робот, обтянутый человеческой кожей, причем дурной плосковатый робот, типа Siri (не знаю, почему такое сравнение в голову пришло ). Хина ни разу не показала хоть каких-то реальных эмоций - эмоции про то, что её не покормят, не идут в счет и надо что-то с этим делать (нет). Эдакая амеба без явных личностных интересов, эмоций, чувств и переживаний. Ясен перец, чего ей переживать. если есть икра для пожрать и игры на поиграть. Но в компании таких интересных персонажей она выглядит неуместной, "как с другой планеты", хотя "с другой планеты" не она одна, но ведет себя как бревно лишь она.
После некоторых серий с её мерзким зажравшимся поведением возникло желание швырнуть её бомжам на пару лет пожить, чесслово (*рыдаю на-нищебродском*).
+ Доставили её белые толстовки с меняющейся надписью, порой намекающей на то, что произойдет или происходит.
- В течение всего аниме не было желания перестать смотреть и бросить, поскольку все же оно приятное, полное в равной доли и юмора и драмы. Наверное, одна из немногих интересных и увлекающих повседневностей, которую удалось посмотреть.
А самое главное, что - щас как стариканище скажу - что молодЁЁжи есть что подчерпнуть в свои пустые головы :3 Ну ладно, я ж по доброму...
- Хитоми - очень жаль было её, поскольку насильно и незаконно заставлять ребенка работать по ночам (а потом и еще больше, чтобы у неё начали ноги от усталости подкашиваться, и ради чего, спрашивается:?!) - это аморально и низко, так что не вижу во множестве сценок на эту тему ничего смешного. Лично знаю людей, которые страдают от того, что не могут сказать "нет", отчего ими не пользуется только безумно ленивый. Тем не менее Хитоми - сильный и приятный персонаж, доставляющий своей адекватностью.
+ кавайно у неё мама выглядит) Мне-то всерьез подумалось, что это её младшая сестра

- Надеюсь, в следующем сезоне (если он будет) покажут больше Мао, она милашка)

Итог - Адекватный, в общем-то почти реалистичный (без безумной идиотии, которая бесит) и приятный сериал для любителей уютной домашней комедии. Минимум пошлых шуток, что безумно порадовало, никаких вот этих вот штамповочных пафосных боёв, минимум фан-сервиса (СПАСИБО, разрабы, СПАСИИИИБОО!!) , от которого уже надоело открещиваться. И спасибо еще, что не было перегруженного уберкрутого "сверхсилы, мясо, бойня и тд" сюжета.
Хотя выбил из колеи чуток этот меняющийся от средних до бидонов размер груди у Утако, которая кстати та еще мразота, ощущение, будто её ввели только ради сюжета с работой Хитоми.

910. такие дела
0
polyneutron
#2polyneutron
Всё действие оказалось одним большим флешбеком-предысторией, что раскрывает события, случившиеся до начала, и, соответственно, в конце возвращающие зрителя к первой показанной сцене.
Акстись!Возвращаясь к теме предысторий: ничего не напоминает?

Ситкомовская природа сериала, на удивление, удалась. Несмотря на то, что когда я только начинал писать этот отзыв, я относился к этому гораздо серьёзнее, чем следовало.меня постоянно преследовало ощущение незаконченности, прерванности и даже «недоделанности», а часто в пределах одного эпизода показанное в первой его половине НИСКОЛЬКО не влияет/логически завершается/продолжается во второй. Та одноклассница Хины настолько сильно расстроилась, что не обладает телекинезом, что в остальных эпизодах больше никак не пыталась даже заговорить об этом с ней? Нитта просто забил на всю историю* с горе-журналистом?
(*Мне вот, например, плевать, что тому «надо семью кормить». Клевета – оно, знаете ли, дело-то подсудное.)

Почему Нитта внезапно так сильно обрадовался отъезду (как оно поначалу предполагалось) Хины, хотя до того он так переживал? «Это всё от нервов»? Или всего лишь очередной гэг, чтобы смешно закончить** серию?
(**А потом смешно подписать субтитрой внизу, что они, мол, всё же помирились. Нет, я не против, но как-то... «слишком Петросян», не?)

Может быть, ещё с парочку неразрешённых моментов найду, если порыться, хотя у меня есть ощущение, что авторы нарочно оставили эти сюж. линии и моменты «как есть» дабы преувеличить/подчеркнуть нарочито ситкомовскую подоплёку сериала. Ну, знаете, когда действие специально обрывают в одном месте, далее возобновляя его совсем в другом, при том никак не связывая эти части логически. Повествовательно это создаёт скорее небольшие «зарисовки из жизни», чем полноценную историю. И я совсем не против этого.

Главным образом, потому что юмор в сериале – на твёрдые "5+": остроумный микс из игры слов, комедии положений и здорового, по-настоящему смешного, абсурда (а не того гейского нарциссического гуано, которое я никогда не устану упоминать в такого рода сравнениях). Вообще-то говоря, реакции героев часто напоминали Кромарти и Nichijou, а для меня это жирнющий плюс. Рисовка и чардизы тоже на высоте; музыка хороша, а опенинг и эндинг уютные и трогательные. Хотя если приглядеться к опенингу, то boy oh boy сколько там хидоя: все горько плачут, а Утако-сан та ещё стерва. А я и позабыл, потому что всегда проматывал OP (несмотря на то, что, повторюсь, он мне понравился).

Поначалу я хотел воочию увидеть, откуда же явилась Хина? Ну, и Анзу, и Мао, и Кэй. Что там за ужасные люди, что руководят Организацией? Когда уже покажут «обратную сторону милого слайса» (ну, там убийства, уничтожение целых городов, какие-нибудь пси-войны, а, может, даже японский аналог "Тёрминатора", биооружие, жестокие эксперименты, "DADADADADADADADADADA", кровопролития, психологические травмы, альтернативные таймлайны/реальности, путешествия во времени, океаны Фанты и прочие радости жизни. Но потом всё это отпало за ненадобностью, ибо сериал не про то.

Мне сериал напомнил о красоте жизни и о том, какой порой изменчивой, (читай – «абсурдной»), неожиданной и непредсказуемой она может быть. И ничего плохого в этом нет, ведь именно благодаря подобным «изменениям» (новым местам, знакомствам, занятиям) человек живёт по-настоящему.
Хочется больше таких добрых, невинных, чистых и по-хорошему наивных комедий в наше время. Душевно, мило, уютно, ммм.

9 разинутых ртов Хитоми/10.
0
Crater
#3Crater
Лампово! Как будто посмотрел нечто ещё менее напряжное, чем "Сатана на подработке" но с теми же плюшками. Тот же мотив - берётся нечто, предполагающее серьёзные перипетии, и помещается в современную повседневность без малейшей обработки. Тут у нас грандиозный телепат становится нахлебником, его менее талантливый коллега вообще приобщается к нелёгкой жизни. И это здорово! Это свежо, это работает. Я хочу сказать, почему они всем этим стаком не пошли спасать мир? Почему в этом сериале отсутствует конфликт даже на самом банальном и поверхностном уровне, хотя предпосылок к обострению было предостаточно?

Думаю, дело в том, что у сёнен-экшена отобрали рынок самосовершенствования во имя благой цели - теперь гораздо проще и моднее делать новых попаданцев. Смысл тот же. Попадаешь во враждебную среду -> приспосабливаешься -> ? ? ? ? ? -> Profit. И, насмотревшись исекая, радуешься, когда хоть какой-то тайтл не подвергается этой скверне (даже имея в сюжете людей, прибывающих из другого мира). Играет с твоими ожиданиями. Предлагает то, чего не в состоянии предложить более популярные и отвечающие примитивным запросам аниме.

Шутки забавные. Даже не самые удачные из них улыбали по какому-то непонятному мне принципу. Всё очень мило, душевно, и даже персонажи играют на это впечатление. В наш мир присылают, разумеется, исключительно девочек. Девочки милы до опупения. Особенно Анзу. Анзу, ты в курсе, что мне пришлось кого-то удалить, чтобы добавить тебя в избранные? Ты буквально идёшь по головам, миленькая ты засранка!

Как во всех прочих слайсах, здесь есть место девочкам, которые делают всякие милые штуки. Например, зарабатывают на жизнь, знакомятся с ответственностью, осваивают не самые очевидные профессии, приобретают навыки жизни в социуме… стоп, что? Они не попивают чай, разговаривая о всякой хрене? Не увлечены тем, в чём даже не стремятся к совершенствованию? Это вообще законно? Какой же это слайс?

Но и здесь есть моэ. Анзу. Не дайте первому впечатлению об этом персонаже обмануть вас. Она ангел, сошедший с небес. Стоит вам просто предположить существование такого персонажа в реальности, и вы уже не будете прежним. А если ваша шизофрения будет прогрессировать, вы даже будете задаваться вопросами в духе “А что подумала бы Анзу о моём поступке?”. Не теряйте себя, хотя соблазн и велик.

Анзу не единственный впечатляющий персонаж, просто она самая эффектная из всех. Сериал я рекомендовал бы каждому, но в нём есть один стандартный минус - он не имеет концовки. А, учитывая, что манга всё ещё выходит, концовки нет не только в сериале. Но это не должно беспокоить, ибо в тайтле нет какой-либо общей сюжетной канвы. Есть просто отдельные события, которые идут друг за другом. Просто миленькие вздорные события в банальной жизни якудза. Просто моэ чуть выше уровнем, чем просто чардиз и чаепитие.

Моя оценка 8/10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами