Реальная девушка [ТВ-1] / 3D Kanojo: Real Girl

Реальная девушка [ТВ-1] / 3D Kanojo: Real Girl
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Часто ли заядлым отаку выпадает шанс завести настоящие отношения с абсолютно реальной девушкой? Особенно, когда этот самый отаку всеми конечностями открещивается от 3D мира и всё глубже ныряет в 2D? Что ж, случаются и такие чудеса на свете! Хикари Цуцуй учится в старшей школе, но мыслями и душой он живёт в выдуманном мире, игнорируя своих одноклассников и обладая нулевыми навыками в общении. Единственный, с кем у него складывается, это Юто Ито, разделяющий интересы Цуцуя.

В один прекрасный день, Цуцую пришлось вымыть школьный бассейн вместе с легкомысленной и популярной красавицей Ирохой Игараши. Впрочем, нахождение в обществе с ней лишь раздражает парня, само её существование противоречит его идеалам. Однако, Ироха на удивление добра к колючему отаку. Ей даже не сложно защищать его от вечно издевающихся одноклассников. Отчего Ироха обращает на Цуцуя внимание, науке не известно, но у Цуцуя забрезжил настоящий свет в жизни. А вдруг это и есть его шанс обрести настоящую, реальную девушку?
  • Год: 2018
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 апреля 2018 по 20 июня 2018
  • Трансляция: среда в 01:59 на NTV
  • Режиссер: Наоя Такаси
  • Автор оригинала: Нанами Мао
  • Озвучивание: [AniMedia] KASHI, Satsuki | [AniLibria] Amikiri, Anzen, HectoR | [SHIZA] Snowly, OkanaTsoy | [AniDUB] Berial, Oni | [AnimeVost] | [Kansai Studio]
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Реальная девушка [ТВ-1] / 3D Kanojo: Real Girl онлайн в хорошем качестве

AniMedia
AniLibria
SHIZA
AniDUB
Kansai Studio
AnimeVost
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Реальная девушка [ТВ-1] / 3D Kanojo: Real Girl онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Matigo
#1Matigo
Слишком много негативных комментариев встречалось при просмотре тайтла, считаю, что такой хейт необоснован в отношении этого аниме. Вполне стандартная романтика, с присущими жанру клише и сюжетными ходами, ожидать большего не стоит. Однако, главные персонажи и их развитие могут показаться интересными с точки зрения психологии.

Собственно, о персонажах, которые и являются основным аргументом при обсуждении отрицательных сторон тайтла. Больше всего удивляют комментарии о том, что в реальной жизни отношения между такими людьми, как главные герои, в принципе невозможны. Неужто вам ни разу не встречались подобные пары при взгляде на которые возникает лишь один вопрос, как они вообще сошлись?

Теперь о том, можно ли поверить в эти отношения при просмотре аниме? С первых серий вряд ли, нам показывают как главный герой вступается за девушку, после чего она по уши влюбляется в него. Очень тривиально и неправдоподобно. Однако, для того, чтобы понять почему всё так сложилось надо меньше обращать внимания на внешние факторы, вроде событий, которые привели к такому исходу и больше на внутренний мир персонажей, именно для этого повествование ведется от лица обоих главных героев, с раскрытием их мыслей посредством внутренних диалогов.

Цуцуй - персонаж, который больше всего заставляет зрителя ловить фейспалмы. Но чего вы ожидали от просмотра тайтла, главным героем которого является школьник-отаку-хиккан. По-моему, авторы просто отлично передали хикка психологию. Всю жизнь он был закрытым человеком, довольствовался прекрасной жизнью, отделив себя от окружающего мира. И тут, как снег на голову, свалились отношения, которые ему и не нужны вовсе были. Тем не менее, интерес и физиологические потребности взяли своё и он больше начал увлекаться своей второй половиной, но навыков общения с людьми от этого не прибавилось, поэтому многие его слова и действия могут вызывать лишь чувство испанского стыда, а все это от того, что зритель пытается ассоциировать гг с собой, а не с абстрактным типом таких людей.

Ироха - вызывает очень много вопросов в начале. Первое впечатление - девушка легкого поведения. Именно этим в начале можно ошибочно объяснить ее симпатию к гг, дальше эти неприятные качества пропадают, как будто их и не было, персонаж начинает демонстрировать более благородные черты характера, честность, прямолинейность, постепенно она начинает вызывать восхищение. Но по итогу мы понимаем, что, на самом деле, она не сильно отличается от своего возлюбленного. Ироха - такой же интроверт, как и гг. А у интровертов есть склонность к постоянному самоанализу. Вот и главная героиня не видит в себе никаких достоинств кроме внешности, из-за такого критичного подхода к себе запутывается в собственных чувствах и начинает совершать ошибки, беспорядочно общаясь с представителями противоположного пола.

В итоге главные герои находят друг друга. Ироха, наконец-то нашла кого-то, кому стал интересен ее внутренний мир. А Цуцун начинает понимать, что возможно стоит быть более открытым к внешнему миру. Персонажи продолжают развиваться и далее все больше становятся похожи на обычную пару.
В общем, если вы хотите проникнуться и поверить в отношения главных героев, то нужно просто ощутить себя в шкуре этих персонажей, понять их, а сделать это можно, проявив больше эмпатии, в моментах, когда они озвучивают свои мысли.

Сюжет - самый обычный для романтики, во второй половине появляются любовные треугольники, начинают развивать отношения второстепенных персонажей, правда к ним не возникло никаких особых чувств. Но есть кое-что выделяющееся - как правило, романтика строится по принципу постепенного сближения между персонажами с кульминацией в виде взаимного признания. Здесь же, уже в первой серии мы видим поцелуи и отношения, это еще лишний раз подтверждает, что аниме сделано не столько ради романтики, сколько ради того, чтобы показать изменение персонажей под влиянием их чувств. Ну а под конец очень неожиданно появляется инцест тема.

Стоит сказать, что произведение также затрагивает некоторые социальные проблемы.
Во-первых, проблема травли слабохарактерных людей, что может сломать им всю будущую жизнь. Однако, про то, что сильным нравится унижать слабых и то, что это плохо и так все знают. Меня же больше удивил другой момент - это то отвращение, которое одноклассники выказывали в отношении гг, им был противен сам факт того, что он является тихим хикканом. Мне сложно поверить в то, что чей-то образ жизни, ничем не мешающий окружающим, может вызвать такое чувство. Возможно это была даже пропаганда, что нельзя вести такую отрешенную жизнь, и это приводит ко второму вопросу.

Во-вторых, в Японии все больше обостряется проблема существования хиккимори и этот тайтл вполне может служить и пропагандисткой цели, ведь в итоге главный герой решает встать на путь "исправления", жить "нормальной" жизнью, да и друга своего наставляет на тот же путь.

В общем, как романтика тайтл не привносит ничего нового, тем не менее, все существующее клише и сам сюжет реализован вполне хорошо, но с точки зрения психологии можно найти много интересного. Главные персонажи глубокие, второстепенные, по большей части, служат лишь для заполнения хронометража. В рисовке и звуке нет ничего примечательного. Новость о втором сезоне скорее огорчила, т.к. не вижу дальнейшего развития истории, не уверен, что буду смотреть второй сезон, главные герои отлично раскрыты и в первом, а отношения второстепенных не очень интересны. Однако, затронутая в конце сериала инцест тема побуждает продолжить просмотр.

7/10.
0
Marikas
#2Marikas
История несколько глубже повседневной школьной романтики. Затрагивается тема затравливания и наличия отверженных в коллективе. Как по мне то в этом аниме несколько шире раскрыта проблематика отношений с людьми, у которых не полностью прошел процесс социализации из-за избегания травли в школьном коллективе и боязни заводить близкие отношения, тема о людях, которые уходят в игры или аниме от злободневной реальности теряя при этом важные навыки общения и не получая опыт распознавания эмоций, опыт борьбы со стрессом и вообще опыта отношений.
Это аниме раскрывает героев постепенно. В начале истории мы видим такую себе легкомысленную девушку и забитого парня, но позже мы узнаём их истории. Что скрывается за её страхом одиночества и постоянным желанием быть с кем-то? Что скрывается за его страхом быть с кем-то рядом?
В такие моменты вспоминается пример из тренинговой практики с людьми, которые боятся прикосновений. Их спрашивают: А чего именно вы боитесь, что вы как-то причините неудобства другому свои прикосновением или вы боитесь, что неудобство причинят вам?
И вот в этом аниме довольно подробно раскрывается проблема одиночества и его причин в таком ключе. Раскрывается тема экзистенциального кризиса в школьном возрасте и последствий изоляции в себе. В общем картинка не так проста и поверхностна, как кажется людям с конвергентным типом мышления, которые только и привыкли, что мыслить поверхностно и стереотипично.
Из того, что ещё мне понравилось - это манера повествования. Конечно, она больше напоминала эгоистичный диалог "тихо сам с собою я веду беседу", но это очень близко к повествованию от первого лица. Не хватало метафоризма для глубины картины, то так как гг до мозга костей аналитического склада ума парень, который в некоторых моментах отдалённо напоминает аутиста ( для сведения аутисты - это люди с высокими умственными показателями, но низким эмоциональным интеллектом и способностью к сопереживанию. А не то, что иногда тут школьники, недочитавшие даже википедию, пишут об этих людях). Хотя таких людей Цунцун напоминает крайне отдалённо, ведь он добр к окружающим и стремится их понять. Ну да фиг с ним с гг. Хотя чудик интересный, хоть и зашуганный.
О самом аниме:
Конечно, музыкальное сопровождение и опенинг подкачали. Ни разу не дослушала опенинг и эндинг до конца, всё время перематывала. Но, хотя бы не плагиат чужих мелодий или классики, чем иногда пользуются, чтобы окончательно удешевить некоторые аниме.
Рисовка довольно приятная, герои хорошо прорисованы, хотя фоны не передают атмосферы, как по мне. Но, для такого тайла оно и не надо, это уже мои предрассудки и к оценке они особо не относятся.
Сюжет довольно примитивный и вполне бы подошел для повседневности. Но смотреть приятно и легко. Картина не перегружена интригой, но и не растянута, в каждой из серий есть что-то отдельное об особенностях социальной жизни и отношениях школьников.
Довольно странно, конечно, что гг так легко находит друзей. Но вот по поводу девушки - я бы не сказала, что это странная пара. По-моему они "два сапога пара" и каждый дан другому для проработки его "тараканов". Но, тем не менее, картина лёгкая и забавная. Виднелись даже попытки посягательства на юмор, но они как-то растаяли... Жаль, что так, тут бы больше юмора явно не помешало для разнообразия. Но история такая какая есть.
Довольно реалистичная...история..., с реальным непониманием некоторых комментаторов отношений Игараши и Цуцуя, которые явно могли бы быть на месте непонимающих эти отношения школьников-одноклассников...
Так о чём это я...
В общем я не в восторге от этой анимации, но и агриться на эту милую и лёгкую историю я не понимаю зачем.
Спасибо за внимание всем тем, кто дочитал до конца эту простыню текста.
Хорошего вам времяпровождения
0
Crater
#3Crater
В аниме и, в особенности, манге сочетание жанров “сёдзё”, “школа”, “романтика” весьма популярно, что привело к естественному следствию. Чтобы хоть как-то выделиться на фоне конкурентов авторы вынуждены наделять главных героев особенно характерными и выпуклыми чертами, ибо в таких узких рамках выделиться по-другому непросто. Прежде всего это касается мужского персонажа, которому и предстоит интриговать читательниц. Конечно, отчасти такое можно сказать и про зеркальных “сёнен” представителей, однако в их случае больший уклон упирается в роль девушки: подруга детства, свалившаяся ему в постель незнакомка, его собака (не спрашивайте). Возвращаясь к “сёдзё”: делать ГГ просто одноклассником-красавчиком с лучшими оценками, готовым на первые шаги в отношениях, по моим впечатлением, давно признано моветоном. Вместо этого часто эти персонажи являются то эксцентричными дуралеями, то садистами-манипуляторами, то добряками-здоровяками.

Главгерой этого тайтла Хикари Цуцуи. Его фишка - неспособность улавливать чувства других людей. Более того, он настолько преуспел в этом, что у неподготовленного зрителя его постоянные тупняки наверняка вызовут сильную неприязнь. Думаю, непосредственно этим объясняется количество “брошено” и оценок “1”, “2”. Дело в том, что само аниме не стремится сразу и ясно дать нам понять масштабы проблемы. По первым двум сериям он вообще представляется зрителю вполне обычным парнем без придури, как вдруг дальше обороты настолько взвинчиваются, что подозревать у парня аутизм - плёвое дело (даже он сам в одной из серий спрашивает мать, не является ли его черта генетической болезнью). Это то, о чём я хотел бы в первую очередь предупредить зрителя, который ещё не взялся за просмотр. Если сразу принять героя таким, наблюдать за его переживаниями будет куда приятнее.

Вместе с тем, нельзя сказать, что это единственная проблема сериала. То и дело в нём возникают сцены, которые иначе как странными не назовёшь. Как например та, где Ироха прогуливается со своим врачом. Или когда врач дразнит ГГ, называя себя её парнем. Они очень специфичны, но в сериале толком так и не объяснили их мотивы. Может, в следующем сезоне это и раскроют, но множество людей уже плюнули на тайтл, найдя его чудаковатым и раздражающим. Создаётся ощущение, что смотришь фильм какого-нибудь энтузиаста, который не совсем понимает, какими приёмами в какой момент нужно пользоваться. Однако я не бросил смотреть сериал. У меня такое уже было однажды с Akikan. Как и то аниме, это тоже странное и какое-то не через то место, но, отчасти, этим оно и цепляет. Просто интересно смотреть, как оно ошибается (а может, преподносит вещи по-своему?), но это не превращает постановку в хаос. Впрочем, надо сказать, что с восьмой серии мой лоб перестал болеть, а уже на девятой на нём растворился отпечаток ладони. Начиная с эпизода пикника сериал стал совершенно обычной школьной романтикой.

Думаю, я получил от него удовольствие, что вполне соответствует моей оценке 7. Но, оглядываясь назад, придётся признать, что не сбавить ему балл за неоднозначные моменты будет несправедливо по отношению к другим “семёркам”. Так что,

6/10, при эмоциональном 6,75/10 и твёрдом намерении смотреть продолжение.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами