Любовь похожа на прошедший дождь / Koi wa Ameagari no You ni

Любовь похожа на прошедший дождь / Koi wa Ameagari no You ni
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Это аниме расскажет нам об истории любви, способной вызвать у многих людей скорее осуждение, чем тёплые чувства. Старшеклассница Акира Тачибана раньше всё свободное время посвящала школьной команде лёгкой атлетики. Но после травмы ей пришлось оставить занятия спортом. Чтобы занять чем-то освободившееся время, а заодно и подзаработать деньжат, Акира решила устроиться на подработку официанткой. Там-то её и ждала искренняя девичья любовь.

Но не в симпатичного коллегу-ровесника влюбилась Акира. А в своего начальника Масами Кондо, которому 45 лет от роду. Обычно Акира плохо выражает свои эмоций и выглядит довольно холодно, но внезапно нахлынувшая любовь заставила её буквально разрываться от чувств. Однако, Масами сбит с толку таким прямолинейным поведением старшеклассницы по отношению к себе, ведь он не считает себя достойным восхищения. Суждено ли этой несовместимой, на первый взгляд, паре быть вместе, или их отношения так и останутся на уровне начальник-подчинённая?
  • Год: 2018
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 12 января 2018 по 30 марта 2018
  • Трансляция: пятница в 00:55 на Fuji TV
  • Режиссер: Ватанабэ Аюму
  • Автор оригинала: Маюдзуки Дзюн
  • Озвучивание: Kanade Eu, Sharon, Jam, Oriko, Kansai STUDIO, Nitz, Odissey, Serafrin
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Любовь похожа на прошедший дождь / Koi wa Ameagari no You ni онлайн в хорошем качестве

Kansai „Myvi“
AniLibria
AniDUB
SHIZA
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Любовь похожа на прошедший дождь / Koi wa Ameagari no You ni онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Airslasher
#1Airslasher
Прежде чем начать просмотр сего аниме, имейте ввиду - это не романтика в привычном вам понимании, более того, не ведитесь на тот же опенинг. Многие вероятно ожидают увидеть здесь нежно розовые романтические отношения о чистой любви двух людей с кардинальной разницей возрасте, так вот: этому здесь посвящено не так много времени, как вам могло бы хотеться. Но попробую по порядку, что в этом аниме есть и хорошо и чего не хватает/без чего можно было бы обойтись.
Плюсы:
1) Главные герои. Это несомненно самый большой плюс тайтла. Тачибана нетипичная школьница: страдает от депрессии из-за полученной травмы, со сверстниками замкнутая и холодная, но далеко не глупая, ценит дружбу, заботится о дорогих ей людях. В то же время видно, что с менеджером она ведёт себя смущенно не только потому что он ей нравится, но и потому что она совершенно неопытна в отношениях. При этом, несмотря на продолжительность анимы всего в 12 серий, она ещё успевает развиваться, как персонаж. А ещё очень красивая. Менеджер в свою очередь изначально предстаёт типичным дурачком и в повседневной жизни, часто так себя и ведёт, но довольно скоро становится видно, что это гораздо более глубокий персонаж, со своими сккелетами в шкафу. Когда узнаёшь подробности из его жизни, начинаешь сопереживать ему нисколько не меньше, чем Тачибане.
2) Отношения между ГГ. Для жанра "Романтика", мне кажется, это реально важный параметр и здесь аниме не сдаёт. Между главными героями есть своя химия, которая не подходит по описанию на типичную одностороннюю влюблённость. Вы не найдёте здесь долгой тупки между девушкой и мужчиной, также как и не будет форсированного перехода к влюблённости обоих героев. Здесь есть место таким вещам, как взаимная помощь и понимание без слов, забота в повседневной рутине друг о друге, иногда уроки жизни от Кондо и т.д. Во всяком случае, зачастую видно, что это разговаривают реальные люди и, что важно: они делают друг друга лучше, заставляют стремится к своей мечте, подают пример и вообще - это хороший пример здоровых... дружеских отношений. Ага.
3) Рисовка. Здесь нет похожих друг на друга персов внешне, много реально симпатичных планов и анимации, ну и визуальные образы тоже никто не отменял. В глазах Тачибаны можно уместить целую солнечную систему и бесконечно ими любоваться.
4) Юмор. Из области "редко, но метко".
А теперь о недостатках:
1) Это незаконченная история и неизвестно, будет ли продолжение. Я бы не сказал, что финальная серия расставила абсолютно все точки и мы знаем/можем предположить, какой дорогой пойдут герои дальше. Более того, остаётся послевкусие... неудачной романтики.
2) После первой половины сериала, акценты смещаются на отношения Тачибаны с её подругой детства и вот это уже предоставляет гораздо меньше интереса, чем её нынешние отношения с Менеджером, ибо Харука откровенно раздражает своей зацикленностью на Акире.
3) Второстепенные персонажи. За исключением друга Кондо, здесь реально трудно кого-то выделить, за кем было бы интересно наблюдать. Возможно, разве что за поваром, который не единожды удивил, но неизвестно в итоге, оставил ли он свои попытки закадрить Тачибану и ради чего иногда её дразнит.
Резюме:
Это аниме обладает прекрасной атмосферой уюта и тепла, поэтому смотреть его легко, приятно и в общем-то не скучно, так что оно отлично подойдёт, чтобы глянуть, придя с работы/учёбы. От просмотра много приятных впечатлений, поэтому 8 баллов оно вполне заслуживает и если вы любитель не сопливой романтики, вам должно понравиться.
0
wolfirest
#2wolfirest
сезон окончен, можно и отзыв написать
ㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤстоит предупредить, что в отзыве конкретных спойлеров нет, но описана общая сюжетная концепция
ㅤㅤㅤㅤㅤ
описание сюжета незамысловатое, но лично меня заинтриговало, поскольку до этого я ничего похожего не смотрела. однако на самом деле это описание подходит исключительно для первой половины сей анимы, к моему большому сожалению, и об этом я распишу подробно.
когда я посмотрела первую серию, я почувствовала, что это мне очень нравится: необычная магическая рисовка (кстати говоря, она распространяется только на Акиру, что лично мне показалось уместным), атмосфера влюбленности, легкости, теплоты и уюта, столь же легкое и теплое музыкальное сопровождение обволакивает зрителя и заставляет с трепетом ждать развития отношений Акиры и Масами Кондо; с каждой серией ты все больше и больше привязываешься к этой истории. и все вроде бы великолепно..
но потом где-то в середине в аниму подкидывают серию, где эти двое, скажем, почти не пересекаются, а повествование поочередно концентрируется то на отдельной жизни Акиры, то на отдельной жизни управляющего. нет, в этом нет ничего плохого, даже хорошо, что нам показывают персонажей глубже, тоньше. "ого," - думаешь ты, - "это отлично. теперь следить за их отношениями будет вдвое интереснее".
и именно здесь лежит точка невозврата. далее мы будем видеть, скажем, поиск героями своего истинного я. но и в этом нет ничего плохого. и все же если учесть, что к романтической линии мы больше не вернемся, то это, вообще-то, плохо.
когда досматриваешь последнюю серию, складывается впечатление, что сюжет писали два разных человека, причем тот, кто писал вторую половину, вообще был не в курсе, чо там в начале было. и это удручает, ведь аниме начиналось атмосферное и мягкое, романтическое в конце концов, а закончилось, скорее, с большим уклоном в психологию. разбей они этот сюжет на два разных аниме - это было бы прекрасно, но они сделали так, как сделали.

отдельно хочется отметить идеально переданную погоду (знойный летний день, когда воздух буквально трещит от жары, или, скажем, поздняя осень, когда еще не заморозки, но ветер уже пробирает), которую ты как будто ощущаешь на себе.
и еще я до самого конца ждала, когда же она наконец назовет его, например, по имени, потому что голова болит от этого вечного "управляющий!". ну это просто моя придирка.
кстати, раз уж о придирках, то опенинг просто кошмарный. нет, ну ладно, он не так уж и плох, и не то чтобы он был совсем уж против общей атмосферы, но... ламы... они серьезно? меня каждый раз от этого передергивало просто. а вот эндинг прекрасен, композиция идет в мой плейлист.
и, кстати, тут говорили про тайные желания, так вот: концовки этих двух аниме вполне сопоставимы и в принципе имеют общие черты. ну это не так уж и важно, в принципе.

в целом тайтл можно назвать удачным, потому что если уйти от наших моих ожиданий, то аниме действительно достойное, красивое, спокойное. я думаю начать читать мангу, раз уж говорят, что там романтота как раз процветает.
0
Matigo
#3Matigo
Отличная, чувственная романтика хотел написать я, начиная смотреть это аниме. Однако, досмотрев до конца становится понятно, что тайтл вовсе и не об этом. История действительно начинает строиться на романтических чувствах молодой девушки к мужчине, которому уже далеко за сорок и моментов, построенных на таких любовных переживаниях здесь найдется довольно много, поэтому аниме в любом случае можно назвать лучшим романтическим тайтлом зимнего сезона.

Тем не менее, в середине сериала начинают раскрываться главные герои и их жизненные трудности, которые и поспособствовали возникновению тесной связи между ними. А основная проблема заключается в построении искусственных рамок внутри себя, которые не позволяют заниматься любимым делом. Мысль о невозможностей вернуться к прежнему состоянию, когда ты был на пике своих возможностей кажется слишком тяжелой, ведь гораздо легче принять обстоятельства, смириться с окружающей действительностью и продолжать жить в своей зоне комфорта.

Поданная тема плавно перетекает в русло дружеских отношений. Кто, если не друг, может помочь выбраться человеку из ямы отчаяния в которую он себя загоняет и сам не может этого увидеть? Вот и у главных героев, к счастью, находятся друзья, которые помогают им разобраться в себе, каждому бы по такому другу.

По поводу концовки - по большому счету ее можно назвать открытой. У оптимистичного зрителя с хорошей фантазией может затесаться надежда на продолжение любовных отношений между персонажами. Я же, взглянув на конец истории с точки зрения реалиста, пришел к выводу, что главные герои оказались лишь наставниками по отношению друг другу, которые помогли себе решить их общую проблему. Любовь Акиры была вызвана лишь чувством пустоты в ее душе от невозможности заниматься бегом, в менеджере она инстинктивно увидела такую же пустоту, что и послужило толчком к романтическим чувствам. Но в итоге взаимопомощь главных героев и их друзей позволила им найти цель в жизни, а любовь их прекратилась вместе с дождем из последней серии. Доволен ли я такой концовкой? Скорее нет, я все-таки надеялся увидеть здесь реализацию любимого тропа запретной любви, но и плохой ее назвать я не могу.

Были и скучноватые серии, но в сериале имеется множество деталей, скрывающих в себе тот или иной подтекст, если пытаться уловить эти детали, то скучать приходиться гораздо меньше. В любом случае, аниме вызвало много положительных эмоций и не раз пробило на слезу, а красивая рисовка, атмосферный саундтрек и божественный припев из эндинга - все это также позволило по-настоящему проникнуться душевностью произведения.

8/10.
0
KokoroNikki
#4KokoroNikki
Хорошая история, понимаю всех героев (включая так раздражающую многих подружку гг-ни). Описать аниме можно одним словом - жизнь. Жизнь, которую каждый проживает сам, делая ошибки и учась на них, главное просто не сдаваться! Вроде начинала смотреть тайтл как просто романтику, но в итоге получила намного больше приятных эмоций от происходящего на картинке. ну фиг его знает, пусть в спойлере будет, мало лиОчень рада, что не стали сливать отношения героев в быстротечную взаимную "любоф" не пойми по каким причинам. Да и было бы странно нормальному взрослому мужику напрямую подкатывать к школьнице - за это и посадить можно .
Тут всё намного глубже, от того и вес сериала больше. Схожие душевные терзания, которые никак не зависят от возраста, а наоборот, лишь сопутствуют в дальнейшем, становятся для героев той самой нитью взаимопонимания и "близости", что является ключевым в сюжете. И эта близость не на физическом уровне, нет, да оно и не нужно. Важна гармония, а не эти поцелуйки и потрахульки. Как минимум, Акира и Кондо теперь точно будут вспоминать друг о друге с теплом, как о родной душе, что больше простой влюблённости. Уж не знаю как в манге, но лучший финал - где они не перешли черту в отношениях, но остались хорошими друзьями (если это можно так назвать). Они ведь друг для друга и вдохновители, и учителя - это не те отношения, которые должны перерости в полноценный роман и хэппи энд со свадьбой и парой спиногрызов. В общем, порассуждать тут можно много...
Подруга Акиры - не эгоистка и стерва, как её обзывают некоторые. Она очень переживает за подругу и общее обещание, что они дали друг другу. Да, она через чур эмоциональна и вспыльчива, но ведь не всем же быть сдержанными как Акира,
не так ли? Да и противоположности сближаются, как никак. Единственный упрёк от меня в её сторону, пожалуй, это - какого чёрта ты просто не пригласишь её погулять/в гости? Не всё кончается клубом атлетики! Сама ж себя изводит, заставляя чувствовать свою беспомощность... А с другой стороны, ведь таких как она много. Боится потерять, но и сделать что-то боится тоже, ведь может ухудшить ситуацию необдуманными действиями. В итоге просто взрывается...
Так же нравится рисовка, да музыка неплохая. В общем, от меня 9-ка, история даёт подумать и вспомнить о своих мечтах и обещаниях, которые не сдержал перед самим собой. Можно сказать, даже немного мотивирует.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами