Василиск: Легенда об Оке [ТВ-2] / Basilisk: Ouka Ninpou Chou

Василиск: Легенда об Оке [ТВ-2] / Basilisk: Ouka Ninpou Chou
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Трагичная история любви и ненависти была описана в прошлом сезоне этого аниме, который вышел в эфир более десяти лет назад. Когда воюющие кланы ниндзя Ига и Кога наконец-то пришли к мирному договору, долго им пожить в спокойствии не дали. Представители этого клана были втянуты в государственные разборки, а любовь, которая уже успела зародиться между потомками клана, была растоптана, разорвана в клочья. Сейчас же дело происходит несколько позже, в эру Канъэй, в середине XVII века.

Снова в центре внимания истории кланы Ига и Кога. Во главе клана Кога стоит Хачиро, мудрый и очень талантливый парень, который унаследовал свой особенный дар от отца. Главой клана Ига является Хибики, изящная и невинная девушка, впитавшая с молоком матери и её техники ниндзя. У них разные фамилии, разные кланы, но одна кровь. Они брат и сестра. Но какое будущее ждёт их? Будут ли они воевать, как их предки, или же откроют новую эру мира? Решение остаётся за ними.
  • Год: 2018
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 января 2018 по 19 июня 2018
  • Трансляция: вторник в 00:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Нисимура Дзюндзи
  • Автор оригинала: Ямада Масаки
  • Озвучивание: Kansai STUDIO, Silv, WhiteCrow, Hekomi, RiZZ_fisher, Nika Lenina, Dancel, nDrOiDze, Meliodez, Nitz, Lianna, Pandora, Viki
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Василиск: Легенда об Оке [ТВ-2] / Basilisk: Ouka Ninpou Chou онлайн в хорошем качестве

AniLibria
AniDUB
SHIZA
Kansai „OK“
Kansai „Myvi“
AnimeVost
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Василиск: Легенда об Оке [ТВ-2] / Basilisk: Ouka Ninpou Chou онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (8)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Matigo
#1Matigo
Надеялся на то, что так много негативных отзывов пишут из-за сравнения с первым сезоном, но на самом деле сериал плох даже как самостоятельное произведение. Василиск 2005 года тоже звезд с неба не хватал, но сюжет был поставлен более грамотно.

Что мы видим здесь? Во-первых, много заимствований из первого сезона, те же кланы Ига и Кога, но которые теперь уже не испытывают былой неприязни друг другу, благо жертвы героев предыстории оказались не напрасными. Правда теперь по удивительному совпадению в новом поколении клана Ига обучаются только девочки, а в Кога мальчики.

Во-вторых, главная фишка Василиска была в потрясающих воображение техниках ниндзя и имбовой способности глаз главных героев. Эти элементы перекочевали и в продолжение, причем в отношении глаз очень буквально, главные герои имеют абсолютно те же способности, что в старом аниме.

В-третьих, в первом сезоне большую роль играла романтика, здесь же такой жанр отсутствует не зря. Между гг также имеются чувства, но ко всему прочему здесь они еще брат и сестра (правда природу их происхождения я толком так и не понял), и если брат вроде как против таких отношений, то сестра всеми руками за. Но на самом деле это практически никак не влияет на сюжет, поверить в их любовь вам не удастся, как и в целом, в любые взаимоотношения персонажей этого тайтла.

В-четвертых, сюжет решили усложнить, добавив больше сторон конфликта и происходящих событий. И я даже не против такого подхода, первый сезон действительно был достаточно скучен, потому как единственная интрига, которая в нем имелась, представляла собой вопрос - кто же умрет следующим? Но грамотно реализовать такой подход к сюжету с повествованием с разных точек зрения, к сожалению, не удалось.

Собственно, поясню немного сюжет для тех, кто будет читать отзыв перед просмотром. Вначале нас знакомят с множеством героев, но обратить внимание нужно лишь на мелкое поколение, т.к. они и будут в дальнейшем играть главную роль. Но не стоит слишком возникать по этому поводу, так в дальнейшем произойдет таймскип и персонажи уже будут повзрослее.

Одновременно с этим вводят третью сторону конфликта - новый клан, со своими, пока еще не известными целями, а также представителей государства в лице сегуна и его брата, последний будет непосредственно влиять на сюжет. Помимо названных появляется ниндзя старой закалки, прислуживающий сегунату и его слуга, по сути не очень нужные персонажи, но на которых было уделено много экранного времени.
К минусам стоит отнести, что третий клан, стал воплощать в себе антагониста всего сериала, в то время как в первом сезоне таковые по большому счету отсутствовали, а история представляла собой битву за выживание между двумя кланами, где нет плохих и хороших.

Персонажей выделять абсолютно не хочется, никто из них не запомнился. Попытки раскрыть их характер и прошлое имелись, но все на очень слабом уровне. Сложно представит человека, который смог бы проникнуться столь плохо раскрытыми героями.

Сюжет на самом деле не так уж и плох, уверен приложи к нему руки более умелая студия сериал получился бы в разы интереснее. С концовкой, конечно намудрили, приплели и параллельные миры и главного антагониста убивали как минимум 3 раза, но хотя бы никаких вопросов по итогу не осталось.

Также небольшой минус тайтлу за рисовку, а точнее за множество стоп кадров и диалогов в стиле комикса, сильно заметно, что приходилось экономить при создании.

В целом, это, наверное, самый слабый сериал зимы 2018, из претендующих на внимание широкой аудитории и созданных для того, чтобы оставить сильные впечатления от истории и персонажей. Уровень первого Василиска был не так высок, чтобы повторить успех и сделать, что-то такое же годное, но авторы неумело реализовали весь имеющийся у них потенциал.

4/10.
0
Bai-r-1
#2Bai-r-1
Василиск: Легенда об Оке или Мрак в вишневом цвету
Ох неужели я наконец отмучился, это было просто что то с чем то Вот настолько неинтересное, скучное, нудное, кривоватое в анимации и режиссуре, тупое в персонажах и т.д и т.п Не буду долго распространяться и расписывать тут все минусы сериала, просто подпишусь под каждым негативом выше сказанным до меня. Да казалось бы, такой хороший оригинал 2005 года, ну нельзя же превратить все хорошее что было там и сделать вот "ето", просто плеваться хочется от такого продолжения. Понятное дело что тогда была студия Gonzo, можно сказать в самом своем рассвете сил, и клепала довольно много годных тайтлов, а тут всего то какая то непонятная судя по работам не очень мощная студия Seven Arcs Pictures, ну вот настолько плохо сделать сериал, вот просто как сам сериал, даже без привязки к оригиналу, ну это надо уметь, мочь 24 серии считай для нынешних времен полновес, целый сезон и столько времени сидеть и смотреть как вот вся эта история тянется потянется, да вытянутся не может крайне тяжко. Ну нет у вас бюджета, ну так возьмите сделайте 12-ник , нашпигуйте его событиями, боями и т.д хоть какая то анимация была бы, а не вот эти статичные кадры. В аниме про "высококлассных убийц" большую часть времени мы смотрим как они "танцуют, хохочут и веселятся" А где уже пошли бои, ну это вообще набор кадров мечей и лиц В целом режиссура на крайне низком уровне, складывается такое ощущение что этим занимался какой то молокосос неумеха, но надо же указан вот этот дед Из всех полимеров, которые авторы смогли профукать, остался только один это муз. сопровождение.Вот тут да, попали в точку. Оп мне лично зашел,да хоть как то настраивал на просмотр.
В итоге смотреть не рекомендуется!
0
Frizo
#3Frizo
Один вопрос: Зачем такую историю(1ая часть) испортили,сделав продолжение ?
Очень много вопросов витает в воздухе: Откуда эти дети ? Как сказано в одном из источников "У них разные фамилии, разные кланы, но одна кровь. Они брат и сестра." Ладно ещё Хатиро Кога(тут-то понятно Гэнносукэ Кога мог переспать с какой-нибудь девушкой) а как Хибики Ига появилась с такими способностями если мать Оборо Ига умерла в конце серии убив себя клинком "пожертвовав победу".
Ещё непонятно зачем называть технику которую используешь ? Прям чувствуется нотка Наруто.
спойлерОткуда эти сильнейшие появились ?
Как эти сильнейшие с легкостью перебили 4х из двух кланов, а с детьми столько возни было...
Как по мне если взялись делать продолжение, сделали бы адекватную связь с первой частью... а так 4/10 не больше.
0
Naresir
#4Naresir
Фу ### ,фу #####, фу ########! Это настолько #####, что мне не хватит текста перечислить всё. Постараюсь в кратце. Никакого смысла, никакого начала и сюжета и конца тут и нет, все глупо, необоснованно, вообще бредого выглядит. Кроме того умудрились испоганить посмертно персонажа из оригинально истории(оборо).Пустые персонажи и никакой атмосферы. Ещё можно добавить что почти каждая последующая серия %deleted% предыдущей, кароче жесть,если объективно то тут 1/10 просто за наличие и производство этого %deleted%, я же поставлю 5, чтобы не портить свой список оценок(не хочется иметь плохую цифру в просмотренных).


Аясэ-тян: бан на 30 минут. п.3 правил сайта.
0
Джо Волына
#5Джо Волына
Просто дрисня. 16 серий они танцуют, хохочут и веселятся. Последние 6 серий все тупо дохнут и тебе вообще пофиг. В первом сезоне есть выживание и не знаешь кто щас сольется и каждую серию смотришь в напряжении. А тут уже сразу понятно что вот в эти 6 серий все умрут и было это правдой. Последняя серия вообще поражает своими быстрыми сливами за 5 секунд. Так же очень ужасная работа режисера с переходами кадров и квадратов с лицами на пол экрана, какой то даун придумал такое просто. Оценка 2 с 10, не смотрибельно.
0
U-Gene
#6U-Gene
Тот случай, когда лучше оставить историю недосказанной и не портить неплохой сюжет сиквелами.
Здесь плохо все. От рисовки и атмосферы, до персонажей и сюжета.
Вместо взрослых опытных шиноби, как в первой части, нам подсовывают детей. Со своими детскими проблемами. Они пусты. Не вызывают сопереживания даже спойлерна момент смерти.
. Тут персонажи умирают. Но умирают не по сюжету, а для сюжета. Причем очень глупо.
С натяжкой можно поставить 4ку. На большее этот сиквел не тянет.
0
imnk
#7imnk
Ээээ нееее. В жопу такие продолжения.
Кол за эту поделку.

Была мраченная экраниация романа (грубо говоря), пронизанная соответствующей атмосферой. Тут не то.
Вот даже просто послушать как говорят персонажи - куда девалась вся чопорность в речи, в духе эпохи?
В том сериале диалоги были выдержаны в нужной стилистике.

Этот высер для подростков самое оно.
0
Владимир Самураев
#8Владимир Самураев
Мною брошено
Моя оценка 5 из 10
На 6 серии начинается более интересное повествование
Однако сил смотреть уже нет,кидаю в топку
Первые пять серий совсем скучные,несмотря на вроде присутствующий экшен
Подача сюжета очень муторно,интерес угасает с каждой серией
Любителям ниндзя и всяких техник, может и понравится
Не рекомендую к просмотру
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами