Легенда о Гранкресте / Grancrest Senki

Легенда о Гранкресте / Grancrest Senki
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
У жителей континента, где происходят события аниме, есть общий враг, и это демоны, называемые Хаосом, которые неустанно угрожают континенту бедствиями, разрушениями и смертями. Конечно, наличие общего врага обычно объединяет, так и было в самом начале, когда Правители этого континента отбивали атаку Хаоса с помощью Гербов, дающих им сверхъестественные силы. Но жадность и гордыня в конечном итоге взяли своё, и каждому Правителю захотелось получить больше Гербов и расширить свои владения. Так они начали сражаться друг с другом.

Но Хаос не станет ждать, пока Правители навоюются, поэтому угроза с их стороны стала куда опаснее. Приходится жителям континента брать инициативу в свои руки. Тео Корнеро - один из владельцев Герба, вот только получил он его не как все, а победив монстра. Он желает восстановить мир на континенте и избавиться от Правителя-тирана, захватившего его родную землю. Ширука Меретес - юная и талантливая волшебница, и она преследует ту же цель, что и Тео, осуждая безответственность и жадность Правителей. Ребята объединяют свои силы, и теперь им предстоит победить сразу двух врагов: воюющих и бесчинствующих Правителей, а также сам Хаос.
  • Год: 2018
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 января 2018 по 23 июня 2018
  • Трансляция: суббота в 00:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Омата Синъити
  • Автор оригинала: Мидзуно Рё
  • Озвучивание: nDrOiDze, Lianna, Kashi, Satsuki, Cleo-chan, Dejz, Myuk, Back Board Cinema
  • Субтитры: Sovet Romantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Легенда о Гранкресте / Grancrest Senki онлайн в хорошем качестве

Back Board Cinema [СБ]
AniLibria
AniMedia
SHIZA
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Легенда о Гранкресте / Grancrest Senki онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Matigo
#1Matigo
В первую очередь, хотелось бы сказать, что не стоит воспринмать этот тайтл на серьезных щах. Здесь действительно есть моменты из-за которых у вас может возникнуть желание относиться к истории серьезно. Но, в противовес этому, существует еще больше сцен, лишенных здравой логики, наполненных абсурдностью, пафосностью и тетральностью, которые можно назвать излишними даже в рамках японской анимации.

Сеттинг - феодальный строй, взаимоотношениям вассал/сюзерен уделено достаточно много времени. Вместе с тем, народ, судя по всему уже подкован в вопросах политической жизни и время от времени начинает требовать демократии, чему активно содействует гг.
Конечно же имеется магия, и ее существование, как становится известно ближе к концу аниме, также завязано на политике. Последняя серия вообще заставляет взглянуть на весь сеттинг под другим углом и поставить вопрос о правильности принимаемом гг решении.

Сюжет не блещет оригинальностью, все в рамках фэнтези канонов - есть страшная сила, способная уничтожить мир, а у главного героя и его приспешников, выступающих на стороне добра имеется задача собрать союзников и сразить недруга. Попутно разрешаются проблемы этих самых союзников и собственно самого гг.

Подача сюжета оставляет желать лучшего, не знаю насколько объемен первоисточник, но попытка авторов уложить огромное количество событий в 24-серийный формат наблюдается невооруженным взглядом. Удалась ли эта попытка? И да и нет. Уверен, что возьмись за сериал студия, обладающая меньшим профессионализмом они бы полностью запороли историю. Но здесь вполне реально, при внимательном просмотре, уследить за развитием сюжета, даже при просмотре онгоингом.

Назвать персонажей глубокими язык не поворачивается, но тем не менее в определенной доли часть из них хорошо раскрыта, возможно некоторыми из них и удастся проникнуться. Зачастую в поступках героев не находится разумного обоснования, но в целом, любое совершенное действие можно объяснить с точки зрения самого персонажа, с таким подходом сериал не заставляет задавать вопросов - почему герой поступил именно так, а не иначе. Хотя для меня так и не нашлось хоть какого-то объяснения поступку вампира - зачем он передал замок в руки гг?

Тео - главный герой, которому все блага сами падают в руки и ему ради этого не приходится прикладывать больших усилий. Чем занимается этот персонаж на протяжении всего сериала? Ничем иным как установлением демократии на феодальной земле. Имеет свою незамысловатую предысторию, которой уделено 1-2 серии.

Силука - любовный интерес для гг, изначально именно она показывает больше всего инициативы и помогает Тео обрести власть, но со временем все больше теряет вес в сюжете. Также имеется небольшая предыстория, связанная с другими персонажами - Айшелой и ее бывшим учителем, которого она считает отцом, но данная сюжетная линия раскрывается мельком, лишь в диалогах, очень жаль что на нее не хватило экранного времени.

Самый яркий персонаж первой половины сезона, да и в целом наиболее раскрытая личность - Виллар, именно к нему Силука направлялась в первой серии, но основываясь на лживых слухах о нем предпочла связать себя клятвой с Тео, а не с ним.

Присцилла - персонаж, появляющийся в одной из первых серий, которому изначально не придаешь большого значения и про существование которого вообще можешь забыть, но который по итогу играет одну из самых важных ролей.

Алексис и Маррина - львиная доля экранного времени уделена именно этим персонажам, т.к. они являются лидерами самых больших враждующих фракций, но одновременно с этим влюбленны друг в друга, банально? Да. Но любителям романтики их история должна хорошо зайти.

Ну и собственно, хочется отдельно сказать о романтике, наибольшее внимание в этом плане как раз уделено именно Алексис/Маррина, и уже во вторую очередь отношениям между гг. Пожалуй, в чувства первой пары поверить можно больше, для пущего драматизма добавили достаточно редко применяемый нетораре шаблон.

В отношении второй пары многим остался непонятен мотив - того, почему Силука влюбляется в Тео и связывает себя с ним контрактом. В отношении первого вопроса ответ действительно не дается, можно лишь сослаться на любовь с первого взгляда, но на второй ответ дается ясно в самой первой серии, о чем я уже говорил в абзаце, посвященном Виллару. В их чувства поверить уже гораздо сложнее, но вместе они смотрятся все-таки очень красиво.


Драма, как и само аниме, здесь выглядит очень театрально, наигранно, но это не значит, что она совсем не может вызвать эмоций, если не пытаться ассоциировать драму персонажей с реальной жизнью, то вполне неплохо удается верить им и сопереживать.

С визуальной составляющей не все так хорошо, особенно в боевых сценах ближнего боя, однако редкие магические дуэли выглядят вполне зрелищно и имеют хорошую анимацию. Музыка наполнена пафосом, органично вписывается под происходящее на экране и очень хорошо способствует погружению в историю.

Постановка крупных сражений не подается рациональному толкованию (спойлерчего только стоят хароводы возле врагов, устроенные Алексисом



), попытка некоторых лидеров продемонстрировать свою идеологию врагам тоже порой вызывает недоумение (спойлеря о массовом раздевании перед приближающейся армией



), но аниме и не претендует на реалистичность подобных сцен.

В итоге имеем пафосное, лишенное рационального зерна в сюжете и поступках персонажей аниме со:
1. Стандартным сеттингом в начале, но который ближе к концу заставляет по-другому взглянуть на некоторые вещи.
2. Незамысловатым и заезженным фэнтези сюжетом, наполненным огромным количеством событий, уследить за которыми может оказаться непросто при невнимательном просмотре.
3. Поверхностно раскрытыми персонажами, но при определенном восприятии которых можно и проникнуться их переживаниями.
4. Красивыми романтическими сценами, пусть и слабо раскрытыми любовными чувствами.
5. Театральной драмой, в реальность которой сложно поверить, но оно и не нужно.
6. Средней визуальной составляющей и хорошим саундреком.
7. Наличием обильного количества сцен реакция на которые у разных людей может вызывать очень противоречивые чувства, от фэйспалмов до смеха или грусти ("Измена" Алексису, пафосные смерти, массовый эксгибиоционизм, хороводы армий и т.п.).

Непонятное ощущение при оценке аниме, в нем действительно очень много минусов, но мне оно понравилось и смотрелось с достаточно большим интересом, хорошая, в некоторых моментах взрослая сказка, думаю заслуживает натянутой семерки.

6,5/10.
0
Джемон Демон
#2Джемон Демон
Решил я, значит, порыться в своих дропах и наткнулся там на сие произведение, которое в свое время бросил на второй серии. Аниме тогда показалось скучным и немного детским (несмотря на возрастной рейт) ибо главному герою доставалось все буквально на раз-два. И вот я случайно наткнулся на небольшой спойлер, который заставил меня достать тайтл из брошеного.
После просмотра могу сказать только одно. Я не пожалел. Здесь есть практически все, что я люблю: достаточное количество интересных персонажей, которые заставляют сопереживать, необычный фэнтезийный мир, политота и какая-никакая серьезность происходящего.
Поделю, пожалуй, все в каждой категории на плюсы и минусы, постараюсь описать все как можно короче, это ведь не рецензия в конце концов

1. Сеттинг
+ Необычный мир с различными странами и народами, почти каждый показанный народ теми или иными аспектами выделяется на фоне остальных, чего только стоит страна, где не только граждане и солдаты, но и сами правители ведут себя, как актеры на сцене и, даже готовясь к бою, примеряют на себя различные "маски"
+ Крайне вкатили местные дизайны практически всего, начиная от деревень и городов, заканчивая одеждой персонажей. Разнообразно, броско, но в мир вписывается очень хорошо
- Так и не разобрался как работают эти печати, какой конкретно бафф к силе они дают, плюс к этому идет скучноватая магия
- Этот минус и минусом то не назовешь, скорее придиркой, но викинги с рогатыми шлемами уже поднадоели, штамп навязанный католиками в далекие-далекие времена держится, меня это, к сожалению, давно начало раздражать (p.s ждем сагу о винланде, вот там то мое сердечко будет плясать от счастья)

2. Графен
+ Приятный глазу, хорошо, вписывающийся в атмосферу. Не виолетка или фейт, конечно, но все равно красиво.
- И снова придирка, иногда бросается в глаза 3д, однако все мы понимаем, что масштабные баталии трудно рисовать без 3д, так что этот минус мы также не считаем

3. Музыка
+ Приятная фоновая музыка, в нужные моменты передает атмосферку происходящего. Отдельно хочу отметить игру вампира Димаса на органе, было прикольно
- ОПы и ЭДы совсем не тронули

4. Сюжет
+ Довольно простой, однако интересный и не лишенный неожиданных твистов. Политота, приправленная интригами и предательствами под соусом событий, которые по сути и являются героическим путем центрального персонажа. Вкусно.
- Завязка непростительно скучна и уныла, как я уже говорил, это в свое время оттолкнуло меня от просмотра и даже вынудило отправить тайтл в дроп

5. Персонажи. В этом пункте я просто выделю персонажей, которые понравились и которые не понравились
+
Тео - поначалу кажется дефолтным добрячком, которым манипулирует наша маг_иня, однако по ходу сюжета раскрывается, становится черствее, жестче, увереннее, при этом не теряя своей доброты и под конец сюжета становится настоящим героем, спасшим мир и императором, объединившим королевства
Силука Мелетес - опять же на первый взгляд - очередной штамп. Но находясь с Тео раскрывает в себе новые стороны, которые делают её топовой тян этого тайтла
Вообще, было прикольно наблюдать за взаимодействием этой парочки, они сами развивают друг друга лучше, чем это с ними делает сюжет и происходящие вокруг события
Лассик, Морено и вся остальная их тусовка - самые драйвовые персонажи тайтла, когда они на экране я даже и не думал о том, чтобы скучать
Виллар Констанс и Маргарет Одиус - мудрые, решительные, заботящиеся друг о друге и о своей стране работяги, побольше бы таких парочек

-
Не очень зашли только два персонажа
Окучес - сначала кажется вам крутым редгардом, который идет по головам ради амбиций и режет всех направо и налево ради своих целей. На деле же просто сумасшедший, недальновидный идиот с узким кругозором. как по мне, ЧСВ и нежелание признавать иные методы достижения своих целей в результате его и сгубили
Прынцеска вообще на самом деле не такой уж плохой чар, однако перепихон с редгардом, который в результате ей ничего не дал и который можно было легко заэвейдить люто подпортил впечатление о ней. Глупышка, но счастливая, и на этом спасибо

+- Здесь два персонажа, которых я просто не могу не выделить, однако отнести их + или - я не могу
Принц-куколд - романтичный додик, который внезапно оказывается убервиртуозным стратегом, тактиком и вообще военным гением. Его доброте нет предела, а хорошо это или плохо уже другой вопрос
Присцилла - лютейший православный чит-код для всей тусовки глав героя, думал закинуть её в минус, да только "прощание" Тео с ней так напомнило мне о Любимой богине, да упокойся ты с Заком в лайфстриме <3

Подводя итог, могу сказать, что рейт у тайтла незаслуженно низкий, думаю он вполне себе тянет на твердую 8, однако я от себя ставлю 9 ибо вызвало много положительных эмоций

Не 10 офк за рогатые шлемы, тут даже думать не надо
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами