Цитрус / Citrus

Цитрус / Citrus
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Главная героиня Юзу Аихара пережила развод родителей. Но это в прошлом. Сейчас у её мамы новая любовь, и она выходит замуж. А значит Юзу придётся переехать с насиженного места в дом своего отчима. Мало того, в связи с переездом школу тоже придётся поменять, и так Юзу оказывается в девичьей школе. Но вписаться в коллектив оказывается совсем непросто, особенно когда новая школа так старомодна, а Юзу любит веселиться и общаться куда больше, чем учиться. Поэтому новая страница её жизни начинается с постоянных конфликтов.

В особенности раздражает вечно правильная Мэй, президент студсовета. Но внезапно Юзу ждёт неприятный сюрприз. Оказывается, что Мэй - дочь её отчима, а значит её сводная сестра. И в новом доме им предстоит жить не только под одной крышей, но и в одной комнате. Так Юзу постепенно начинает узнавать Мэй не только, как президента студсовета, но и как обычную девушку. Со временем неприязнь сменяется на привязанность, а сердце Юзу, раньше не знавшее любви, начинает биться чаще в присутствии сводной сестры.
  • Год: 2018
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 января 2018 по 24 марта 2018
  • Трансляция: суббота в 23:30 на AT-X
  • Режиссер: Такахаси Такэо
  • Автор оригинала: Сабурота
  • Озвучивание: Kobayashi, Гамлетка Цезаревна, 9й Неизвестный, Amikiri, Kanade Eu, HectoR, KANSAI, nDrOiDze, Лизавета, OkanaTsoy, Freya, LolAlice, Leo Tail
  • Субтитры: SovetRomantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Цитрус / Citrus онлайн в хорошем качестве

Kansai „OK / VK“
Kansai „Myvi“
AniLibria
AniDUB
SHIZA
AniMedia
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Цитрус / Citrus онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
nixelpixel
#1nixelpixel
Ребята, я всё понимаю. Девочек вы там любите, когда они друг друга по очереди любят, но давайте будем реалистами. Как можно к этой поделке, применять слово "Качественный"? В каком месте, друзья?

Цитрус, даже в своём ответвлении - Является очень плохо сделанным этти, что вяло маскируется под натянутой истории любви
Хотите объяснений? Это очень долго, учитывая сколько корявых моментов в работе, но я постараюсь просто назвать основные моменты, не расписывая каждый из них. Иначе - Выйдет рецензия.

Но сперва, лирическое отступление, я не понимаю, почему на сайте не отметили "Этти", так как с самого начала - Камон, в первых же сценах показали, как в попытке отобрать телефон - Будущая возлюбленная aka Сестра, мнёт жопу главной героине, прям крупным планом булочки, а та вся обомлела, покраснела, да влюбленные взгляды кидать начала.

Персонажи пустышки, ничем не выделяются и написаны исключительно под копирку. (Всё-таки, далее ещё об этом заикнусь.)
Сюжет = одно большое клише, отсутствует даже структура, про логику некоторых моментов и вовсе стоит промолчать.

Была попытка создания одного интересного персонажа, в первые минуты его представления в 7 серии, казалось, будто его выдернули из чего-то действительно стоющего и запихнули в Цитрус. Однако, впихнув в основной сторилайн, всё встало на свои места, автор тупо не смог вывезти поставленную планку и скатил Мицури в объект для принимания на себя поток из напалмовых шептунов + Иногда казалось, что он использует её как объект для комментирования происходящего автором и пропихивает своё мнение на близкие, но отрешенные от основных идей аниме, мысли.

Как сказал человек выше, проект исключительно коммерческий и ценность его на уровне растянутого издания Боку но Пико с девочками и кастрированными эро-сценами. Цитрус переполнен клише, псевдоэлитарным сеттингом (От этого страдают многие работы, в случае романтики - Особо достается рассказам про нетрадиционную любовь, будь то непопулярный среди массового аниме, тема однополой любви или затёртый до дыр, фетиш на сестрёнок. (У нас тут пакетик боли 2 в 1)

И да, многие пишут, что проблема в "Неудачной экранизации", но я слабо верю, что это новый Берсерк и можно всё настолько запороть. В конце концов, это действительно сыграло у кого-то на чувствах и понравилось.

Вообще, если быть откровенным, среди именно аниме, не манги - Единственное, что затрагивало смежную тему нетрадиционной ориентации, принятия себя самого, что действительно отлично справлялось со своей задачей и тронуло мою душу, пусть не в тему, тк не романтика - Блудный сын.

Остальное, в своём большинстве - Пошлый, в самом худшем смысле этого слова, селедочноугольник, сделанный без души, сугубо для большей вероятности поблажек от зрителей и коммерческий успех.

+ К слову, среди историй гомолюбви, никто выше Любовной сцены - Не прыгнул. Сами судите, насколько высока планка, когда весь сюжет -

Короче, заговорился я.
Но, как написал в самом начале - Это ещё с упором на краткость. Оценка: 2/10. (Могло выйти чуть больше, в районе 3-4, но после 10 серии стало больно) В идеале - Не стоит браться смотреть. Если только на спор, по угару, но и тут есть более клёвые варианты.

Всем спасибо за внимание.
0
throughtimeandspace
#2throughtimeandspace
просмотра этого онгоинга зимнего сезона у меня в планах изначально не было и помню даже как плевалась, (предвзятость моё всё) увидев новость на аниреакте об анонсе этого тайтла с няшными девочками в главных и не очень ролях, но поняв, что в юрийные дебри я еще не погружалась (пародийная Мария Холик не в счет), а начинать надо пока молодой, часики-то тикают (юри - это счастье! что значит юри смотреть не хочешь? все хотят, не придумывай), выбор всё-таки пал на этот свежачок.

начало было довольно забавное и я ожидала (я мангу не читала, поэтому мне можно) некое противостояние чтущей правила и традиции главы уч.совета и дерзкой, но очаровательной гяру, которые по воле случая оказались сводными сестричками и теперь ежедневно будут нехило так портить жизни друг друга, а затем это всё плавно перерастёт во что-то более романтичное.
жизни они друг другу и правда портили, но не противостоянием, а постоянной слезодавилкой, ведь оказалось, что первая девушка то ещё бревно, хотя из неё всё время пытаются сделать сложную и глубокую личность со своими заморочками, на фоне которой вторая будет выглядеть влюблённой дурочкой, с чем та успешно справляется (Юзу ведь постоянно корит себя за то, что не понимает тонкую натуру Мэй).
и вот, кажется у девочек что-то и намечается, но пока все очень односторонне, (глубоким и сложным личностям сложно признавать свои чувства, агада) а тут ещё попутно для большей драмы вбрасываются персонажи, создающие трудности в и без того сложных отношениях сестричек и в результате преодоления оных их чувства вроде как должны выйти на новый уровень, но раз за разом наблюдается лишь тягомотный порочный круг: подкат от Юзу-холодность Мэй-трудность-преодоление-временный счастливый конец-своеобразный подкат от Мэй (все же поняли, о чём конкретно я сейчас?)-слив Юзу-страдашки Юзу-новый подкат от Юзу, и конца и края такому не видно.
в конце отношения девочек внезапно проясняются, главная разлучница и злодейка (в кавычках конечно же) отступает и оказывается, что любовь всё это время была взаимной, хоть и выражалась в суперстранных намеках на интим, но кто вообще разберёт этих похотливых младших сестричек? финал высосан из пальца, как вообще-то и весь сюжет, который очевидно рассчитан на драму ради драмы, но всё хорошо, что хорошо кончается. вот и я лично буду надеяться, что второго сезона не намечается, спасибо, наелись.

5 за неплохой стартап, красивую цветовую гамму, неплохую рисовку, суперкавайных девочек, (особенно второстепенных: зажигательную красотку Харумин и Химэко, которая просто большая няша во всех проявлениях, но особенно!, когда ревнует к главе) и ну просто потому, что мне нравится завышать оценки.
0
Sunduck
#3Sunduck
Сериал вызывает некий дискомфорт, но при этом смотрится легко. Очень красивая картинка, неплохие персонажи, интересно следить за развитием отношений. Дискомфорт же вызывают проблемы с логикой – либо у меня, либо у тайтла. Не, я все понимаю, это же онемэ, где зачастую логикой жертвуют в угоду жанровой специфике: всякий сенен, фантастика, комедия. Но в повседневности такие дыры заставляют хвататься за голову! Дальше будет много букв, помещу под спойлер
ИтакБред номер раз: отсутствующий мужик. Понимаете, да? Женщина повторно выходит за муж, а этот объевшийся груш персонаж улетает "посмотреть другую сторону земли" Пока прошло 4 серии, от него нет даже звонка по скайпу. Логично в таких ситуациях еще до свадьбы встретиться, представить друг друга, мол вот дядя, я его люблю, он будет твоим отчимом, у него есть дочь, твоя сводная сестра. Но неет... А, да, я разве забыла тебе сказать про сводную сестру? Так вот про этого дядю даже на Мале нет инфы, прямо персонаж призрак. Сводная сестра так вообще его 5 лет как не видела. Короче, вот так тетка вышла замуж. В самом расцвете сил, улетел и обещал вернуться (обещал ли?) Ну хотя бы деньгами он семью обеспечивает.
Бред номер два. Логично, что когда устраивают в новую школу, ребенка приводят в эту школу (тем более, если вы породнились с руководящей династией) показать директору, получить инструкции о правилах школы и пр. Но неет... Нарядившуюся почти как гяру героиню, жаждущую знакомства с парнями ждет сюрприз – школа женская, надо носить униформу. Школа ооочень строгая. О нормах стиля одежды и прически героиню отчитывает мадам с кандибобером словами: "Посмотри на себя" Ну хорошо, это все для достижения комичного эффекта, принимается. Но дальше героиня и не думает менять свой стиль, и никому до этого нет дела, что единственная девушка нарушает устои. Все ходят с темными волосами в абсолютно одинаковой униформе с галстуком под жилеткой, а наша героиня даже не думает перекрашиваться, застегивать рубашку, снимать бант и прочее.
Фух, ну этот бред со стилем гг можно принять за условность, но призрачный муж-отец-отчим это такая дыра! Ау, вернись немедля и все объясни
В общем, это были так размышления по горячим следам, дропать не захотелось, оценку ставить рановато, но выглядит пока на 7 баллов.
0
aleks.may777
#4aleks.may777
-Впервые смотрю аниме на подобную тематику и остался с положительным впечатлением.
-Мангу не читал.

-Я люблю различные произведения о любови , романтике и отношениях . Но 70-80 процентов просмотренного из этого жанра - это потраченное время , чего не могу сказать про данную работу.

-Хороший сюжет , способный затянуть . Но 2 серии из него можно было убрать ,а лучше объединить в одну .

-Главные герои достаточно хорошо раскрыты еще в начале аниме , а после одно удовольствие смотреть за их изменениями .
Видь когда люди влюбляются ,они порой кардинально меняются. Не всегда в положительную сторону ,но наблюдать за этим все же интересно. Так и в этом аниме.

-Интересные второстепенные персонажи , но не раскрыты , искренне рассчитываю ,что в продолжение им уделят больше внимания .
Многие критикуют именно за отсутствие раскрытия второстепенных персонажей , что как по мне глупо , ибо первый сезон мы наблюдаем именно за Юзу Аихарой и Мэй ,где второстепенные персонажи помогают их раскрытию . Если будет продолжение , как я уже писал ; им обязательно уделят больше внимания !

-Музыку вообще не помню , для этого нужно смотреть второй раз , что я и сделаю в ближайшее время .Но тот факт ,что я ее не запомнил - это уже минус!

-Скучный ost , увидь я его перед просмотром самого тайтла , тогда не заинтересовался бы и пропустил годную работу . Но все же посмотрел и доволен этим ))

-Рисовка слабая . Благо сюжет затянул в самом начале.

-Присутствует банальщина , но банально не значит плохо!

-Жду продолжения , но буду честен , продолжение должно быть в два раза лучше , а иначе я не продолжу просмотр.
Но из того что уже есть можно сделать чертовски интересный и душещипательный сериал.
-ПРЕДУПРЕЖДАЮ ! Это не драма , а романтика с элементами комедии. Плакать точно не придется !
Так что если у вас легкое настроение , то гляньте это милое и приятное аниме. (Есть вероятность , что после просмотра захочется тепла и ласки)
P/S
-После просмотра , глянул еще 2 сериала в жанре "Сёдзё-ай" не смотря на высокий рейтинг и достаточно неплохие комментарии, остался разочарованным . Пока что ''Цитрус'' ставлю на первое место в жанре Сёдзё-ай , если продолжение не разочарует , тогда оно сможет конкурировать и с классической романтикой.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами