Коллекция Дзюндзи Ито / Itou Junji: Collection

Коллекция Дзюндзи Ито / Itou Junji: Collection
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Готовы как следует испугаться? По-другому и быть не может, потому что вас ждёт порция великолепных ужастиков от мастера своего дела, мангаки Дзюндзи Ито. Его творениям уже более двадцати лет, но они до сих пор не теряют свою актуальность, ведь все, кто знакомится с его творчеством, не могут не отметить, что оно произвело на них большое впечатление. А теперь, спустя столько лет, его персонажи наконец-то оживут в экранизации нескольких из его рассказов.

Например, Девочка-слизень. Однажды, Юуко обнаружила, что её язык распухает, и говорить ей становится сложнее, чем раньше. Со временем язык увеличился настолько, что это начало мешать её дикции, и люди вокруг перестали понимать, что она говорит. Вскоре стало понятно, что язык вовсе не опух, ведь вместо него во рту у Юуко поселился огромный и мерзкий слизень. Или же история про фотомодель, настолько жуткую, что каждый, кто увидит её, потом не может оправиться от постоянных ночных кошмаров. Эти и другие истории ждут вас в этом аниме, и они точно не оставят вас равнодушными.
  • Год: 2018
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 января 2018 по 23 марта 2018
  • Трансляция: пятница в 22:30 на WOWOW
  • Режиссер: Тагасира Синобу
  • Автор оригинала: Ито Дзюндзи
  • Озвучивание: KANSAI STUDIO, Daelit, Viki, Kanade Eu, Amikiri, Anzen, Itashi, Kiyoko Koheiri, Lupin, Worgen, RiZZ_fisher, Kobayashi
  • Субтитры: AniPlay
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Коллекция Дзюндзи Ито / Itou Junji: Collection онлайн в хорошем качестве

Kansai «OK»
Kansai «Myvi»
AniLibria
AniDUB
SHIZA
Субтитры
«AniLibria» Томиэ
«KANSAI» Томиэ
1 серия
2 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Коллекция Дзюндзи Ито / Itou Junji: Collection онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (10)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
rikosh
#1rikosh
Адаптация получилась, как минимум, заслуживающей внимания. Аниме ни капли не страшное, или же жуткое, но такими были и оригинальные истории. Всё, что мы имели в работах Ито - это безумные, и тем прекрасные, идеи и отличнейше нарисованные бодихоррор-элементы. В адаптации судя по всему просто взяли и раскрасили все эти кадры, добавив парочку скудных анимаций, что, как мне кажется, было отличным способом передать атмосферу работ Дзюндзи Ито. В манге я угорал над абсурдностью ситуаций, за что мне она и нравилась, а в аниме вся эта абсурдность перерастает в абсолют за счёт озвучки и тех редких движений, что мы можем здесь увидеть. Пенять на плохую прорисовку не вижу смысла, так как именно такой она и была в оригинале: всё-таки Ито делал упор на бодихоррор, не обращая внимания на "обычных" людей. Во многом, восприятие аниме зависит от того, как вы восприняли мангу: если она ввела вас в ужас, то смотреть этот тайтл бессмысленно, особенно, когда знаешь концовку; ну а если в манге вы смеялись со всего бреда, что там был, попутно рассматривая тщательно прорисованные кишочки, то аниме вам должно понравится.
Для меня все ваншоты Дзюндзи Ито были слабеньким чтивом на разок, но с интересными идеями и хорошим их воплощением. Данный тайтл же позволил пересмотреть эти моменты, просто посравнивать, что да как и, по сути, был таким же слабеньким сериальчиком на разок. Другое дело, конечно, с длинными работами данного мангаки: там у нас уже были и персонажи, и мотивации, но это мы ещё успеем увидеть (очень жду Томиэ).
От меня неплохая такая 7/10.

P.S. Не, ну серьёзно, почему у работ Ито нет тега "комедия", они же реально забавные? Жаль, кстати, что не экранизировали "Шаров-висельников", моя любимая история.
0
Nekomell
#2Nekomell
Экранизация очень унылая и потеряла всё то, что работы Ито делало хорошими. Серии варьируются от "сойдёт" до "ужасно", что, как мне кажется, многое говорит о качестве.
Если отбросить визуальную составляющую и проанализировать сами сюжеты историй, представленных в манге, можно понять, что идеи зачастую абсурдны. В пересказе они, если и не вызывают смех, то по крайней мере оставляют много вопросов. Именно гротескный стиль Дзюндзи Ито делает эти истории классикой хоррор-жанра в манге. А в аниме, к сожалению, передать весь ужас невозможно. Картинка становится слишком выглаженной, кое-где теряет весь хоррор-фактор из-за дешевизны анимации.
Действительно хорошо экранизированных хоррор-историй всего шутки три, учитывая, что вышло их 20 на данный момент (10 серий по 2 истории в каждой). Остальные то и дело вызывают или смех, или просто разочарование. То вся серьёзность улетучивается из-за переигрывающих/недоигрывающих сейю, то анимация демонстрирует небольшой бюджет.
Единственное, что порадовало целиком и полностью, так это серии с Соичи. Вот они хороши, их я советую посмотреть всем. Они очень комичные, абсурдные и забавные. Такие, какими и должны быть.
А в целом аниме получает от меня 5/10. Кое-где хорошо, кое-где ужасно.
С таким подходом и бюджетом им бы стоило за кошачий дневник взяться. Ибо каждая серия получается комедией вместо ужасов.
0
Panica364
#3Panica364
Это было... необычно . Теперь понятно, что из себя представляет Дзюндзи Ито - полёт фантазии нормальный . Сразу говорю, мангу не читал, поэтому судить буду именно по аниме. Как многие уже писали, работы этого автора очень напоминают старые добрые "Байки из склепа". Однако в данной реализации не угадали с хронометражем серий. Если там давали полноценные 22 минуты на одну историю, то тут это время урезали вдвое. И эти временные рамки постоянно дают о себе знать. Серии получились сырыми и недоработанными. Некоторые истории были, мягко говоря, скучными. Многие плохо отзывались о графике, однако я ничего плохого в ней не заметил. Даже наоборот, получилось крипово и атмосферно (ещё долго буду держать в памяти модель из второй серии). В целом аниме получилось чуть выше среднего, но вся его суть именно в странности этих историй. Поэтому не вижу смысла так сильно поливать данный тайтл, ведь всю странность этих историй режиссёр смог передать (а местами получилось очень даже неплохо).
0
DABSTEP_OTOKO
#4DABSTEP_OTOKO
Вы устали от однообразных тайтлов ,гаремчиков и прочей дребедени которую так модно нынче снимать - тогда присаживайтесь ,запасайтесь печеньем и кружкой горячего кофе! Впервые за долгое время вышел не линейный аниме сериал ,так что это даже прорыв в какой то степени.Каждый эпизод состоит из трех разных мистических историй,некоторые из них словно основаны на городских легендах ,а другие словно ведут связь с японской мифологией,некоторые абсурдные ,а некоторые даже забавные,но не в коем случае не пугающие.В любом случае следить будет интересно.Рисовка персонажей достаточно приятная ,наполненная унынием и серостью.Некоторые персонажи будут встречаться по несколько раз.Из минусов хочется отметить сериал к сожалению на один раз,да и самих эпизодов достаточно мало,но за то скорее всего вам ,как и мне захочется ознакомится с оригиналом.В целом удачный сериал 7 из 10 - мистика ,но не ужасы.
0
Awes
#5Awes
Весьма странно. Ожидал увидеть нечто иное перед просмотром, естественно мои ожидания не оправдались. Но! Просмотрев все истории, могу с уверенностью сказать что потратил время явно не зря. Несмотря на то, что во время просмотра в голове частенько возникало "WTF?!". Хороший ost, прекрасный опенинг, много запоминающихся персонажей, необычность и уникальность. Из минусов, могу перечислить: абсурдность, бредовость и излишнюю комедийность. Но самое ценное что есть в данных творениях, так это изюминка этих story, которая заключается в их оригинальности. Каждый эпизод держит напряжение и интригу, трудно предвидеть дальнейший поворот событий. Хотите что-то необычное? Тайтл, явно для вас.

7 из 10.
0
Alexsandr
#6Alexsandr
Думаю это одно из лучших хоррор,которые я посмотрел. Несмотря на маленький список просмотренных аниме,все таки соглашусь с высказываниями других о необычности.Сделано не под копирку сверхъестественных сюжетов.
Пару серий были криповыми, представил себя на месте того или иного персонажа...в общем мурашки по коже))Понравилась музыка.
Но после середины, примерно 8-9 серии,было не так интересно. Истории становились не криповые,а больше бредовые!Не понравились истории,где были персонажи из разных рассказов.И так же несколько историй про одного персонажа,это же некая Крипипаста или повседневность ?
Из-за таких историй и ставлю свою оценку в
7/10
К просмотру рекомендую)
0
ELI_F
#7ELI_F
Не читала оригиналы,но обязательно это сделаю,потому что истории предложенные в этом сериале интересные и необычные.
Не сказать,что они страшные,но безумные идеи бесподобны. Большинство историй выглядели забавно и оставалось ощущение,что чего-то не хватает.
Мысль о долгом сне представленная во второй серии,может быть неплохой основой для отдельного тайтла.
Серии с Соичи понравились мне больше всех))
Отдельное спасибо за профилактику моей трипофобии ^^
Опенинг просто божественен.
Заслуживает оценку 8
0
Murasaki Natsume
#8Murasaki Natsume
Знаете почему Эпик Вин? Потому что это адаптация шедевров от великого Дзюндзи Ито.
Здесь собрано множество историй, и все они мне отлично запомнились. Тут встречались и комедии (чувак, обажаю тебя), и драмы, и по-настоящему жуткие и отвратительные истории. От некоторых были аж муражки по коже (кто помнит ?)
Рисовка отличная, опенинг бесподобный, советую к просмотру всем любителям ужасов. Это годнота, чуваки.

10 из 10
0
DropTake
#9DropTake
У меня смешанные чувства. Когда читал мангу, то бросало в дрожь, из-за довольно страшной, гнетущей обстановки, что очень нравилось. Экранизация тоже хороша, но она потеряла дух работ Дзюндзи Ито, смотрю и не могу перестать смеяться. Аниме нужно считать отдельным произведением, отбросив все сравнения, либо смотреть вспоминая моменты из манги, но уже не бояться, а смеяться от абсурдности ситуаций.
0
Moonyrog
#10Moonyrog
Довольно интересно смотреть. Почему-то очень сильно напоминает Лавкрафта. Может, я просто преувеличиваю, а может автор и правда вдохновлялся книгами Говарда.
Вроде и краски использованы довольно яркие, но при просмотре возникает чувство холода и бледности. Думаю, именно этого и добивался автор Рисовка очень приятная. Истории все очень разнообразны, поэтому не надоедают.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами