Зло или жизнь / Evil or Live

Зло или жизнь / Evil or Live
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Ученье - свет, а неученье - тьма. Эти слова нам знакомы с детства, они плотно засели у нас в головах. Но действительно ли мы понимаем смысл этой фразы? И принимаем ли её? Несмотря на существование такого замечательного высказывания, далеко не все торопятся получать знания и проливать свет на свою жизнь. Многие предпочитают плыть по течению, отмахиваясь от всех попыток хоть чем-то загрузить свой мозг. Но дремучесть ничем не грозит нам, кроме личных неудач.

В этом аниме дело обстоит совершенно иначе. Если ваш сыночек или дочка плевать хотели на школу или университет, и вместо учёбы зависают целыми днями в интернете, значит они интернет-зависимые. А это нужно лечить. Но предлагается не посещать сеансы психолога, а поселиться в настоящей тюрьме с армейским укладом жизни. Здесь будут выбивать дурь из башки в прямом смысле этого слова. Хибики и его знакомые по интернет-кафе впервые оказались в подобном учреждении и сразу же нарвались на жестокого военрука. Теперь им придётся не жить, а выживать. И об интернете они забудут надолго.
  • Год: 2018
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 10 октября 2017 по 3 января 2018
  • Трансляция: вторник
  • Озвучивание: Kira, Dreamy Sleep, Гамлетка Цезаревна, 9й Неизвестный
  • Субтитры: AniPlay
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Зло или жизнь / Evil or Live онлайн в хорошем качестве

AniDUB
SEKAI PROJECT
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Зло или жизнь / Evil or Live онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
OST Hunter
#1OST Hunter
Студия "Haoliners Animation League" для меня аналогия Европы для беженцев, просто для любого грязного и немытого китайского аниме двери будут всегда открыты. Конечно же дело не в добрых намерениях, а скорее всего в деньгах которые поступают в достатке, иначе почему эта студия с такой ужасной продукцией еще на плаву. Правда это аниме для меня оказалось исключением, тут у нас реальная "жыза" прям Это не делает его уникальным, т.к. подача всё на таком же низком уровне, что из глаз кровь течёт , но оно всё же выделяется среди остальных.

Специально глянул все отзывы, и только несколько человек вообще в курсе того, что такие исправительные учреждения в Китае давно существуют(не такие как в аниме), потому что интернет-зависимость для некоторых людей очень опасна , как и наркомания. В Китае даже закон приняли где игромания является официально болезнью. Не нужно далеко ходить, на просторах СНГ все наверняка знают этого парня можно с него угарать, но нам должно быть не до смеха, ведь у нас скорее всего на такое наплюют, не окажут никакой помощи и скажут что-то типа "само пройдёт, сам виноват дурак, повзрослеет" или ещё хуже умственно отсталые скажут "только армия его исправит", а это лишь пример разного рода зависимости. А вот примеры из многих "оригинальных сюжетов",


Остальные же овощи по не знанию и не хватке опыта пытаются сравнивать приближённый к реальной жизни сюжет, с каким-то выдуманным трешаком типа Школы-тюрьмы , были примеры получше типа "Радуга", но это тоже неправильно. Радуга - это аниме про подростков, которые УЖЕ совершили преступление и отбывают наказание в колонии, они преступники, и отношение к ним соответствующее. В "Evil or Live" же описывают обычных подростков, которые преступлений еще не совершали, они просто имеют тяжёлые виды зависимости. Можно упрекнуть авторов, что "неправдоподобно всё!", но я думаю все в своей жизни сталкивались с подростковой жестокостью в той же школе, всегда были кого задирали и кто задирал. Возможно здесь сильно сгустили краски, но попытались показать как оно есть.
Были еще сравнения с армией, и это уже ближе, но тоже неверно, т.к. для таких "законопослушных" граждан сделали специальные учреждения в Китае, где их приводят в чувства при помощи комбинации армейских порядков и монашеских условий жизни взятых из буддизма, и там отношение к ним совсем не такое наплевательское с применением насилия как в аниме. А высказанные мысли, про то, что сюжет слизан именно с "НАШЕЙ" армии глупость. Абсолютно в любой армии мира преступления типа "дедовщины" существуют, а у "животных" никогда не существует национальной принадлежности, оно и есть животное.

Все те кто не рекомендуют это аниме к просмотру, просто не могут согласится с происходящим в аниме что ли, ну или по большей части из-за того, что анимация просто супер помойка . Многим просто не с чем сравнить, для них это вымысел, а видосы-то сверху я скинул, и если не в аниме познакомитесь с суровой реальностью, так где-нибудь или от кого-нибудь точно узнаете. Склоняюсь к тому, что при просмотре большинство наверняка прокручивают в своей голове подобные мысли :"а чё, интернет-зависимость опасна? Да нееееееее,ну не до такой же степени, фигня, вот я жи здоров и ничё, чепуху показывают, а вооооооооот аниме "школа-тюрьма" топ "
0
Dark_zarich
#2Dark_zarich
Сериал показывает сильно ужесточенную вариацию реально существующих (или существовавших, даже не знаю, как сейчас это дело обстоит) лагерей для интернет-зависимых. Однако, в довольно... странной, если не плохой оболочке.

Для начала, не пытайтесь искать в этом тайтле тайтл Prison School, как это делают некоторые. Единственные две вещи, что их объединяют: бред с логической точки зрения и то, что всё происходит в месте, похожее на тюрьму. Я не мог и не могу принять вселенную этого тайтла, она просто слишком нереальна: тут у нас нет какой-то мистики, магии, других миров и так далее, где претензия на реальность вселенной считалась бы неуместной, на мой взгляд, очевидно, что принять нереальные факторы во вселенной, которая принципиально тебе заявляет, что она нереальна просто проще, чем принять тоже во вселенной, которая очень хочет претендовать на реальность. А эта вселенная нам показывает какое-то форменное безумие в претендующей на реальность вселенной: зависимость, приравненная к какому-то преступлению, тюрьма для зависимых, где избивают детей и никто даже слова из родителей не вставляет, девушек домогаются, раздевают и опять же, родителям и обществу всё равно, откуда-то у детей есть ножи и это в месте, где их морально и физически унижают, а личность еще не до конца сформирована - высоки шансы суицида, просто бред, ну серьёзно (хотя потом и объяснили, якобы никто вне этой тюрьмы ничего не знал, но как тогда множество родителей знали, куда можно сдать ребёнка и даже если общество не знало только об издевательствах и прочих нарушениях прав, то как тогда родители не могли узнать об этом, вряд ли они абсолютно не могут увидеть своих детей). В Prison School бреда тоже много, но Prison School это можно простить за комедию, но с этим тайтлом ситуация иная, с серьёзным "лицом" выдавать такой бред... Ладно, несмотря на всё это периодично даже оставаясь трешом тайтл заинтересовывал, возможно, потому, что здесь СЛИШКОМ много персонажей с отвратительным персоналити, почти каждого постарались сделать тем еще ублюдком, даже немного вызывает злость, пожалуй, но сложно сказать такое про сюжет, потому что тайтл слишком уж концентрировался на развитии, что забыл походу объяснять мотивацию, зачем действующие лица делают то, что делают, а в конце вообще начали слишком торопиться. Не обошлось и без кучи логических ошибок, вроде исчезающих синяков, ссадин, переломов и так далее. Бросалась в глаза необычная компоновка сцен, которую у японцев не увидишь (тайтл делали китайцы).

В общем и целом, впечатления скорее отрицательные, нежели положительные, но смотреть можно, если отключить мозг, чтобы не замечать все эти провалы в логике. 610
0
Imperatorus
#3Imperatorus

из zh.wikipedia.org:
«Идеальная запретная зона» (ранее известная как «Запретная зона интернет-зависимости») - это веб-комикс, составленный китайским мультипликатором Ли Сяонань в Tencent.

добавлю свои пять копеек:
Школы для интернет-зависимых, если и есть, то появились недавно. те, кто мог бы написать о нахождении там, ещё там. эта история написана на основе схожего, но другого опыта.
Перед нами обычная зона-малолетка. это объясняет почему мы ни слова не слышим об оплате за обучение в частной школе, о посещении родителей, о необходимости заботиться о репутации школы.
Причём, это "красная" зона. то есть зона в полной власти администрации и активистов, сотрудничающих с администрацией.
альтернативный вариант - "черная" зона, где порядки устанавливают воры. их метод выдвинуться - отрицание режима. но, поскольку по сюжету нам показывают не зону, а "закрытую школу для интернет-зависимых", там блатных нет, и тем, кто хочет выдвинуться, остается путь сотрудничества с администрацией.
"Телефонный бизнес" можно расшифровать как торговлю наркотиками.
Глоток свежего воздуха для аниме: побежденный враг остается врагом. он не станет твоим союзником. поэтому его надо избить до полусмерти, чтобы он, во первых, долго не мог вмешиваться в твои дела, а во вторых, унизить его перед всеми, лишить авторитета.
остальные подробности сюжета обсуждать не имеет смысла. частью они - типично анимешные, частью малопонятные остатки интриги из первоисточника, безжалостно скомканные и ужатые до полной невразумительности.
Если вас напрягают внезапные комедийные вставки, вспомните, что дело происходит на Востоке. даже по японскому аниме видно, что побои для типичных японцев не являются чем-то потрясающим, а уж для простых и суровых китайских пролетариев, тем более. тема данного аниме для них не особо трагична. можно и пошутить.
Очень хочется надеяться, что аниме произведет впечатление на целевых рынках и авторам профинансируют развернутый ремейк.

Чтобы немного лучше понять происходящее, советую прочесть пару текстов:
Жизнь в тюрьме
Гоблин о службе в армии

Итог: очень интересное, свежее аниме, с напряженным сюжетом, зачатками романтической линии, многое потерявшее от урезанного хронометража.
скриншоты.

0
Pink Eva
#4Pink Eva
9 эпизодов за плечами.
Очень даже годный тайтл. Здесь нет однозначно плохих персонажей, однозначных антагонистов, что меня весьма радовало поначалу. Мне нравились отношения Хибики с Шином, этакое покровительство слабачку. Мне было и есть интересно, почему именно Хибики, почему его взор пал именно на этого новичка их числа других. Он же идиот.
Тайтл откровенно с первой серии с первых минут знакомства нам заявляет, что герой идиот. И зрителю предоставляют удовольствие (именно что не получается ему сочувствовать, абсолютно, потому что он сам себе роет могилу) наблюдать за его развитием и вполне типичным для протагонистов перерастанием из пустого места в некого крутого чувака. Об этом можно догадаться по опенингу, это не спойлер. По последней сцене опенинга мне казалось, что Хибики и Шин будут этакими приятелями, напарниками, компаньонами, подельниками. Но после 8-9 серий скорее ощущение, что это был фальшивый удар кулачками, возможно для публики.
Также увы, не получается сопереживать остальным персонажам. Будь то девушки или парни. Разве что прошлое Шиана затронуло слегка.
Собственно самым интересным здесь кажутся сами конфликты героя с этим закрытым обществом, то, как он решает насущные вопросы, выкручивается из ситуаций, меняет цели и мнение о событиях. Простачок = упрямый идиот = зазнавшаяся шавка = отверженное чмо, отправленное в карцер = чмо с грязными трюками = уважаемый новичок. Примерно такие метаморфозы происходили с героем за девять серий. В целом у меня есть ощущение, что где-то я уже читала такую мангу или смотрела сериал. Только там было всё куда жёстче, там была тюрьма и там не было баб, а в жанрах стоял слэш. Даже не одно такое "чудесное" произведение (в плане описываемых там событий).
Пока 8/10. Посмотрим, сольют ли концовку. Так тайтл пока и на 9/10 тянет. В своём жанре, разумеется.
Когда только анонсировали этот проект, мне казалось, что на постере тян и кун. А оказалось, что тян - это Шин. В черно-белом варианте до сих пор мерещится девушка, нежели Шин. Вышло довольно сумбурно.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами