Фантазия Гранблю [ТВ-1] / Granblue Fantasy The Animation

Фантазия Гранблю [ТВ-1] / Granblue Fantasy The Animation
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В один прекрасный день жизнь простого паренька по имени Гран перевернулась с ног на голову. Хотя можно ли назвать простым парня, который дружит с говорящей летающей ящерицей по имени Вирн и живёт на летающем острове Зинкенстилл? Тем не менее, именно таков мир в нашей истории, и в нём это вполне обычно. Итак, наш Гран однажды замечает в лесу неподалёку странное свечение. Любопытство берёт верх, и парень бежит узнавать неизведанное, роняя тапки. Перебрав по пути кучу версий, он обнаруживает совсем неожиданный исход: причиной переполоха оказалась девушка Лурия.

А вот она оказалась совсем не простой. Мало того, что Лурия приземлилась в лес, упав с боевого корабля, так у неё ещё и сверхспособности, и на Лурию объявлена охота. И гонятся за ней не абы кто, а сами солдаты Империи Эрст. Но у девушки есть своя защитница, лейтенант Каталина, которая и организовала побег. Слово за слово, и вот Гран и Вирн уже несутся помогать беглянкам, браво размахивая мечом. Да только силы не рассчитали, и пал Гран в бою смертью храбрых. Но не даром же Лурия рядом, Гран не только воскрес, но вдобавок обрёл силу неведомую. Вот тебе и сходил за хлебушком.
  • Год: 2017
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 2 ноября 2017 по 25 июня 2017
  • Трансляция: четверг в 00:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Ито Юки
  • Автор оригинала: Такидзава Нао
  • Озвучивание: [AniMedia]FaSt, LolAlice | [AniDUB]Cuba77, JAM, Trina_D, Nika Lenina, Esther, Kraffty | [Risens Team]Skim, Arihara | [SHIZA]Nate, Акварелька | [AniLibria]Amikiri, HectoR, Hekomi, Rexus
  • Субтитры: Risens Team
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Фантазия Гранблю [ТВ-1] / Granblue Fantasy The Animation онлайн в хорошем качестве

SHIZA Project
AniLibria
AniDUB
AniDUB
AniMedia
SHIZA
Risens Team
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Фантазия Гранблю [ТВ-1] / Granblue Fantasy The Animation онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (9)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
steamgray
#1steamgray
Компания Cygames делает, на мой взгляд, отличные игры. Яркие, красивые карточные Шэдоуверс и Бахамут, и мобильная ролевая Гранблу. Когда вышел первый сезон аниме по Бахамуту, его сразу же назвали развернутой рекламной компанией. Может так это и было, только при просмотре это не ощущалось совсем. Rage of Bahamut: Genesis смотрелся целостно, рисовка была свежей и качественной, сюжет пусть и не блистал глубоким драматизмом и скрытыми смыслами, но демонстрировал, опять же, качественную работу, раскрывая и связывая персонажей и события. Примерно того же, я ожидал и от аниме Гранблу.
Огромный мир, великолепный дизайн персонажей, летающие корабли и путешествия по воздуху, древние сущности, хищная империя и харизматичные герои. Это аниме должно было быть эпичным и зрелищным. но нет. По большому счету получился сезонный проходняк. Лента выглядит так, словно безумный продюссер повырезал основную часть кадров, заставил кое-как склеить и запустить. Атмосферных красок я не заметил (вспомните, как выглядели кадры Бахамута, показывающие разное время суток), особо качественных эффектов магии-боя-стрельбы тоже. Рисунок сам по себе хороший, но заметно дешевле, чем в том же Бахамуте.
Герои плосковаты, их отношения тоже. И по-сути все женские персонажи в своем поведении, репликах и диалогах, мало чем отличаются друг от друга. С мужскими ситуация получше, Rackam вносит некоторое разнообразие.
Много моментов, подразумевающих некий "бэк" за собой, а такового и нет. И вот тут, нужно обращаться к игре за ответами. такой подход и делает аниме привлекательным для одной половины зрителей, но превращает в сумбурный набор постановок для другой половины. (Согласен с отзывами выше, упоминавшими об этом). А хотелось бы большей самостоятельности от игры.
Из сходных произведений (аниме - игра) по другим вселенным мне сразу же вспоминаются "Сказания Зестирии" и "Эска и Логи". Так вот они не обладают такими проблемами, их можно смотреть не обращаясь к играм-источникам, и в принципе ничего от этого не потеряется. А тут...
Ну, возможно нужно больше зависать в игре, чтобы проникнуться.
0
ElizTriad
#2ElizTriad
Средненько, вроде история нормальная, но всё немного скомкано многие моменты оставляют вопросы.
Рисовка немного необычная, но привыкаешь через несколько серий.
Герои постоянно летают с острова на остров и тут и там их поджидают беды. Герои "внезапно" встречаются с одними и теми же персонажами, многократно, в разных частях мира, через небольшие промежутки времени. очень правдоподобно (нет)
Тут есть главный злодей и он выглядит ну очень реалистично карикатурно и в целом складывается ощущение что смотришь типичный мультик, тут нет крови и жестокости, некоторые моменты заставляют прикладывать руку к лицу.
По началу думал что всё скомканность и огрехи можно было бы решить растянув действие на большее количество серий, но потом понял что это не спасет тк история слишком уж вычурно приключенческая, и слишком уж добрая.
Некоторым моментам недостает логики, некоторые решения ГГ никак не объясняются.
Вообщем не возникает чувства что всё происходит по настоящему, не удается прочувствоваться героями. Возникает лишь чувство что смотришь какуюто сказку, в плохом смысле сказку, как будто бы диснеевский мультфильм, только там ты сразу готов к сказке а от этого произведения в первую очередь ожидаешь аниме, а его тут меньше чем хотелось бы.
Имхо происходящее на экране слишком не серьезно.
Надеялся что возможно в первоисточнике будет все серьезнее, но досмотрев до конца , желание ознакомиться с источником отпало.

12 серия явно очень сильно скомкана, появляется куча новых персонажей ничего толком не объясняется. Четверть серии это просто тупо экшн.
13 серия выглядит и судя по всему является спешлом, очень сильно выбивается из основной истории особенно учитывая что капитан почему то внезапно становится девушкой, опять же это никак не объясняется. Половину серии держал руку у лица. (аля вот что бы было если бы ГГ был девушкой)

Итого проходное аниме, можно посмотреть 1 раз. Когда выйдет второй сезон можно глянуть но без особых ожиданий.
Последняя серия 5/10
В целом как аниме 6/10
0
Algeran
#3Algeran
Странный сериал. С самой первой серии задал неспешный темп, всем говоря: "Чуваки, у нас тут абсолютно классическое жрпгшное фентези со всеми свойственными ему шаблонами", поэтому меня так и подмывало его бросить на полдороги, сказав что я уже видел все это дерьмо, скучно, не интересно, медленно. Но как-то все давал шанс, мол "еще 1 серию и в дроп, когда-нибудь он должен мне надоесть, когда-нибудь мне наскучит отличная рисовка и приятная музыка, ради них ведь нельзя полностью посмотреть сериал, правда?.. ". И этот момент так и не настал. Я просто привык к местному неспешному повествованию, к шаблонам и даже проникся атмосферой этого самого путешествия. И в итоге мне вполне понравилось.
Сериал банальный, он не будет удивлять вас сюжетом. История предсказуема, персонажи шаблонны. Но это тяжело записать в полноценный минус, так как авторы явно сознательно воспроизводили это так, словно показывая, что при правильном исполнении даже нечто банальное можно сделать не совсем скучным. У них получилось.
Рекомендовать к просмотру можно тем, кому нравятся жрпгшные сеттинги или кто по ним соскучился - вы уйдете довольные. Всем остальным - попробуйте, если не заскучаете на первых 2 сериях - то досматривайте; если да - бросайте нафиг А сам я буду ждать 2 сезон, который выйдет с вероятностью 95%, судя по популярности этого тайтла в Японии.
0
ASMik09
#4ASMik09
Аниме оставило странные двойственные впечатления.
Для меня это связано с тем, что большое количество экспозиции содержится в оригинальной игре, в которую я не играл. Из-за этого не создаётся общей эпической картинки происходящего. Герои путешествуют между "островами". Создаётся странное впечатление, что все эти острова находятся настолько рядом, что абсолютно всё равно куда лететь.
Чего мне точно не хватило в этом сериале, так это битв в небе. Кораблик, на котором герои летают всю вторую часть сезона, оснащён пушечной палубой (отрисованы даже отдельные люки, но герои так и не воспользовались ими ни разу.)
Многие сюжетные повороты были видны в начале многих серий.
Концепция "бесконечное путешествие на воздушном корабле фантастической вселенной" была уже много раз реализована. Взять того же Last Exile или Bounen no Xamdou, где эта концепция раскрыта лучше.
Под конец несколько раздражала необоснованная тупость всей шайки главного героя. У Лирии есть силы всех собранных по дороге первородных тварей. Почему вы просто не можете призвать нужных? Видимо, игра накладывает некие ограничения на это, но в аниме они не показаны и вызывают вопросы.
Соглашусь с комментировавшими выше. Общая оценка 7/10
0
Alfa_x
#5Alfa_x
С первой серии я уже понял, что во-первых рисовка просто ужасна( ощущение, что рисовали для комикса). И то, что в первой серии уже показывают опенинг показывает, что данное произведение серьёзно настроено не будет. После просмотра появляется ощущение, что всё было как-то однотонно. Финал был просто слит, честно просто, что за чушь показали, остаются сразу не приятные воспоминания. В плюсах так особо я и ничего не заметил, т.к. сразу очень ярко бросаются все недостатки. В том числе и сюжет отнесу к минусам, он меня не заинтересовал, не показал ни одного момента, чтобы я удивился( т.е. не было ни чего не ожиданного это главный минус), за его развитием было вовсе не интересно наблюдать, я его просмотрел как что-то обязательное, но неинтересное. И историю как по мне очень слабо развили. Честно я даже слегка жалею, что посмотрел данное произведение, и поэтому я ни кому не советую его смотреть, если у вас есть другое аниме в планах лучше его посмотрите, не надо тратить время, хотя комуто чем-то может и понравится, но я бы не советовал.
0
Reoji
#6Reoji
Какая-то очень пресная рпгшка, с никакими героями и типичным сюжетом. Про сеттинг ничего сказать не могу, он особо не раскрыт. Такие себе фентезийно-слайсовые побегушки до 9й серии, потом - короткая арка со скучной до ужаса развязкой. Топорно сделанный обязательный экзистенциальный кризис персонажа это уже настолько затертый штамп, что сил нет. Ну и сила дружбы, конечно же. В общем - детский сад.
13 серию можно не смотреть, типикал пляжная серия со сменой гг, довольно сомнительный ход кстати
Из персов понравился Ракамакафо, он иногда проявлял признаки характера. Приятный музон, опенинг и эндинг, рисовка - зачет. Романтики нет
В игру не играла, если что.
Как итог: это было бы неплохо, если б не было так скучно.
0
Embrace
#7Embrace
Ну почти по игре. Почти, ну чуть-чуть не так. В принципе неплохой релиз аниме сделанной по игре, но все-таки от оригинала далекова-то. Хорошая игра, не спорю. Да и аниме в принципе неплохое, если не считать несколько фейлов. Чардиз хороший, рисовка мне понравилась, герои конечно же типичные, но практичные, ну а что поделать, таково все. Правда как-то не спешат все вкладывать быстро, это и правильно, 2 сезон нужен да и мб 3, ибо очень большая история и много всего. Ну хорошее аниме на 7. Пусть выпускается.
0
Владимир Самураев
#8Владимир Самураев
Мною просмотрено
Моя оценка 6 из 10
К сожалению выше оценку мне не поставить
Мне было скучно смотреть,не знаю как у вас
Отдельно надо упомянуть концовку,это шедевральный отстой
Если хотите хоть что-то положительное оставить после просмотра,то не смотрите 13 серию
Не знаю,зачем её вообще показали,чувствую что меня обманули и всё что я смотрел неправда
Не рекомендую к просмотру,но если будете смотреть,то только с 1 по 12 серию
0
DaHank
#9DaHank
Краткий отзыв обычного работяги
Даже не так, это редкостное ******Большинство людей дропнет просмотр ещё не нем
Если же забыть про первый эпизод и то, что это по сути рекламный ролик Получиться неплохое аниме, которое можно включить детям. Стильная графика в сочетании с неплохим дизайном персонажей в офигенном сеттинг, не даст вашим детям оторваться от экрана.
5 из 10
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами