Мартовский лев [ТВ-2] / 3-gatsu no Lion 2

Мартовский лев [ТВ-2] / 3-gatsu no Lion 2
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Будучи совсем ребёнком, Рэй Кирияма потерял всю семью в страшной автокатастрофе. Его отец любил играть в сёги со своим другом, поэтому Рэй, жаждая внимания отца, начал проявлять интерес к этой игре, а позже и показывать в ней немыслимые результаты. После смерти отца, его друг забирает Рэя к себе в семью, чтобы развивать талант мальчика, и относится к нему даже лучше, чем к собственным детям. Из-за этого Рэй испытывает постоянное чувство вины и, начав ещё в школе зарабатывать неплохие деньги на турнирах по сёги, съезжает на съёмную квартиру.

Одинокая жизнь оказывается не такой уж и лёгкой. Но, к счастью, он встречает сестёр Кавамото: ответственную и взрослую Акари, полную подростковых переживаний Хинату и совсем ещё крохотную Момо. У этих девочек жизнь сложилась тоже нелёгко, но они настолько светлы и добры, что умудряются обогревать своим теплом ещё и Рэя. Чувствуя эту разницу в восприятии одинаковых вещей, Рэй постепенно и сам начинает меняться. В новом сезоне мы увидим продолжение этой истории.
  • Год: 2017
  • Серий: 22 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 14 октября 2017 по 31 марта 2018
  • Трансляция: суббота в 23:00 на NHK Enterprises
  • Режиссер: Симбо Акиюки
  • Автор оригинала: Умино Тика
  • Озвучивание: KANSAI, Daelit, Лизавета, Amikiri, Anzen, Ancord, Jade,
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Мартовский лев [ТВ-2] / 3-gatsu no Lion 2 онлайн в хорошем качестве

KANSAI «OK»
KANSAI «SIBNET»
KANSAI «MYVI»
AniLibria
AniDUB
SHIZA
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Мартовский лев [ТВ-2] / 3-gatsu no Lion 2 онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Mr. DICH
#1Mr. DICH
Это было великолепно. Однозначно, это один из лучших сериалов, что я видел. Одна из тех картин, при просмотре которой я наслаждался происходящим, полнотой картины окружающего главных героев мира. Это аниме прекрасно раскрывает себя в жанрах, в которых оно себя представило (позже я ещё упомяну об этом). Повседневная её часть заключается, как бы это не звучало, в обычной будничной жизни героев. Но это отнюдь не маловажно. К мелочам здесь особая внимательность, автор зачастую через героев подчёркивает всё, что их окружает, что им запомнилось из-за тех или иных обстоятельств в их жизни, причём в малейших подробностях, так как эти мелочи, окружающие их, являются отличным дополнением картины происходящего. Драматическая часть заключается во внутренних противоречиях героев. Зачастую, звучат такие вопросы, поразмыслив над которыми ты понимаешь, что ответ быстро найти не получится, а может и не представится возможным. Так же драма есть и в окружении главных героев. Особенно это хорошо видно на представленной здесь проблеме Эта проблема очень хорошо раскрыта в этом сезоне. Прекрасно показаны позиции жертв, задир и учителей. Как вести себя? Что делать дальше? Кто будет за это отвечать? Всё это очень непростые вопросы, но автор попытался дать нам свой ответ на них. Особенно мне понравилось, как он представил нам роль учителей при всём этом через этого преподавателя. спойлерОн решил самостоятельно разобраться с этой проблемой, изменив всю обстановку в классе и лично общаясь с задирой. При этом мне очень понравилась его позиция касательно учителей, о том, что их задача не просто учить, а помогать своим ученикам разобраться в себе.
Ну а теперь попробую в нескольких словах описать основные достоинства и недостатки:
- Музыкальное сопровождение. Оно мне очень понравилось. Это один из таких случаев, когда OST'ы сами по себе не запоминаются, но при этом прекрасно передают настроение момента. Ни разу не видел, чтобы тут музыка была неуместна в какой-то момент.
- Анимация. Одна из самых крутых вещей в этом аниме. Визуальная часть всегда важна. Когда я начинал смотреть (я тогда не был в курсе анимировавшей студии), я сразу же подумал о Моногатари. Сам я не смотрел, но видел много моментов. Постоянная смена ракурсов - это, если так можно сказать, фишка как Моногатари, так и этого тайтла. Для меня это выглядело в новинку, поэтому смотрелось с большим интересом (выглядело необычно, но при этом как бы вносило больше деталей в картину). При этом анимация очень плавная, в какой-то мере можно даже ощущать сами движения. Также аниме имеет необычную рисовку. Оно выглядит рисованным, что добавляет некой ламповости и уюта, особенно в доме Кавамото.
- Сюжет. Он не динамичен, да и особой тайны в нём нет. Это история человека, ищущего своё место в жизни, и то, как одна случайная встреча изменила её раз и навсегда.
- Персонажи. Их довольно много, и не могу сказать, что абсолютно все важны для сюжета. Но если бы представить всё в виде пазла, то если убрать кого-то, то какая-то часть истории останется незакрытой. Я просто к тому, что все они являются его частичками, просто кто-то больше, а кто-то меньше. Единственная, кого я так и не смог понять - сестра гг. Я так и не понял, чего именно она хочет. Возможно, это была попытка то, как она потерялась в своих желаниях, но вышло на удивление раздражающе.
- Единсвенным минусом я смог посчитать лишь ограниченность картины. Она приглянется отнюдь не многим, как было отмечено в отзыве выше, так что оценивайте свои силы перед тем, как думать о просмотре тайтла.
Здесь я спрячу свои рассуждения под спойлер, они не будут никак относиться к сюжету, так что смотреть по желанию)
Это очень глупо, на самом деле. Просто дело в том, что это НЕ СЁНЕН. Это сейнен, здесь рассматриваются более взрослые проблемы, да и в принципе он отличается более взрослым взглядом на жизнь. Да и в сёнене всегда есть конечная цель: стать хокаге, стать королём пиратов, стать самым сильным героем... Мечтал ли главный герой стать мэйдзином? Нет. Он просто хотел найти своё место в жизни, а кроме сёги у него ничего не было. Да и сёги здесь играют далеко не ведущую роль. Замените их на шашки, или какую другую игру... настроение сериала не пострадает от этого, просто он не об этом. Он о людях. Здесь не нужен пафос, как, например, в Соме, когда "О ГОСПОДИ, КАК КРУТО ОН ПОСОЛИЛ ЭТОТ БУЛЬОН, ОН ЧЁРТОВ ГЕНИЙ!". Писать о том, что не хватило сёнена примерно так же глупо, как, например, писать, что здесь не хватило комедии, но это НЕ КОМЕДИЯ, или не хватило этти, но это ВООБЩЕ НЕ ЭТТИ.
По итогу мы имеем очень хорошую взрослую повседневку с элементами драмы. Если вы любите наслаждаться красивыми картинами, думать над увиденным в перерывах (сериал такой очень даже позволяет), ну или просто хотите посмотреть хорошую историю, то вам однозначно сюда. Сам же я буду ждать выхода третьего сезона (на момент отзыва вышло только два сезона, и я оценивал их вместе как картину на данный момент). Пошёл бы читать мангу, но на риде перевод не очень активно двигается, разве что в на англоязычных ресурсах читать. А сериал получает от меня твёрдую десяточку и в избранное. Смотрите и читайте только хорошее. Спасибо за внимание.
0
Online_Budda
#2Online_Budda
Только что закончила просмотр сего аниме. И сейчас я пишу эти строки, пытаюсь придумать слова, чтобы передать свои чувства. Не буду вдаваться в подробности и опишу все в общих чертах.
Пожалуй, это было превосходно. Меня будто переполняет тепло и добро данного аниме, просмотр которого, как бальзам для души. В горле небольшой ком, и непонятно, от радости или грусти это, потому что, с одной стороны, было очень приятно наблюдать за всеми персонажами и проникаться их чувствам, а с другой, так грустно, что история закончилась и пришлось попрощаться с уже ставшими любимыми героями.
Я получила от сериал ровно все то, чего мне очень не хватало в первом (замечательном) сезоне. Slice of life, наполненный таким количеством тепла и добра, что можно было утонуть в нем перед экраном монитора.

Если первый сезон контрастировал между черным и белым, грустью и радостью, то второй сезон получился менее контрастным и более светлым. Помню только один момент в школе с участием Хины. Это отличная арка, единственное чему я была немного расстроена так это то, что проблема Хины разрешилась сама собой, хоть и Рэй громко заявлял о том, что сделает все, чтобы она перестала грустить, в итоге все решилось само собой, заслуги Рэя показали чуть с другой стороны, что меня немножко удручало. не было какой-то кульминации, которой будешь ожидать на протяжении всего сериала. Все события текут спокойно и никуда не спеша. Но с каждой серией ты невольно поддаешься этому течению и оно уносит тебя в свои теплые воды.
Этот тайтл оставил после себя столько приятных ощущений, что я не могу и даже не хочу вспоминать про его недостатки. Да, не шедевр, но думаю было близко (лично для меня).

9 сладостей из 10

P.S. cokoutнаписал:Напиши после просмотра, мне даже интересно, какие у тебя впечатления будут)
0
Semiramis
#3Semiramis
Ни в какое сравнение не идет с прекрасным первым сезоном. Если тот был в первую очередь драмой, то здесь на первое место выходит слайсота - герои едят, готовят еду, потом опять едят, потом у них фестиваль, потом они делают уроки, потом вновь едят и т.д. Да и уровень историй скатился. В первом сезоне они были депрессивными сложными и очень реалистичными, но и вместе с тем мотивирующими, дающими надежду на лучшее будущее. У героев не всегда получалось добиться своих целей, они зачастую терпели неудачи, были на грани того, чтобы бросить все, но в итоге все равно не сдавались. Здесь же все просто, банально и максимально позитивненько.

Почти половина от всех серий посвящена Хине, которая, как по мне, не интересный персонаж абсолютно - обычная японская школьница без каких-либо примечательных черт. Главный герой же уходит на второй план и выступает скорее в роли декорации - он как бы что-то делает, но все его действия практически ни на что не влияют.

Арка, посвященная травле в школе, была интересной ровно до того момента, как травля, собственно, и прекратилась, да и сами показанные издевательства не вяжутся с тем, насколько ужасный эффект они оказали на психику жертвы. Особенно, к слову, меня позабавил аргумент учителя, высказанный матери ребенка-задиры А вы! А вы вот... не сможете доказать, что ваша дочь НЕ издевалась над той девочкой! - о презумпции невиновности он, видимо, никогда не слышал. Арки деда, что намеревался стать пожизненным мастером, и "Турнира короля новичков" тоже были такие себе, если сравнивать с тем, что было в первом сезоне. Единственная же более-менее интересная арка - показательный матч гг с Соей, но ее одной явно будет мало, чтобы покрыть унылость всего остального.
0
Koshka Marishka
#4Koshka Marishka
Это аниме,о котором трудно написать отзыв, потому что одновременнно хочется так много сказать и в то же время, слов катастрофически не хватает.
В этой истории нет злодеев и героев. Здесь каждый для себя герой и злодей, который решает, что для него правильно, а что нет. Здесь рассматриваются очень много вопросов. Один из них о справедливости. Не мировой или глобальной, а о простой, земной, скрытой в нашей повседневности. Той, когда ты сам решаешь вступиться или пройти мимо. О том, кем являются жертвы и агрессоры.
Здесь так же продолжается тема семьи. О поддержке, о том, как порой тяжело быть взрослым и ответсвенным. Нам наглядно показывают, как важно суметь вовремя проявить заботу и участие в жизни близких, и что бывает, если пустить все на самотек.
А еще это история о том, что счастье заключается во множетсве мелочей, которые окружают нас. В звуках, словах, действиях, свободе выбора действий. В истории много упорства и стремлений, идей о том, что без приложенного труда сложно чего-то добиться.
Эта история о жизни, ее многогранности, белых и темных полосах. О том, как страшно делать первые серьезные шаги и о том, как страшно осознавать то, что ты подходишь к финалу жизни.
Это аниме пронизывает тебя, заставляет улыбаться, переживать и сострадать.
Мне нравится, что тут нет заезженных, набивших оскомину клише о спасении мира по средствам лоли, панцушота и цундере-гарема. Это простая глубокая жизненная история, наполненная повседневностью и немного сёги)
Чудесная история для тех, кто ценит подобные аниме-размышления.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами