В песках поющие китята / Kujira no Kora wa Sajou ni Utau

В песках поющие китята / Kujira no Kora wa Sajou ni Utau
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Однажды вся Земля превратилась в пустыню, покрылась полностью песком. И в этом песчаном царстве есть маленький дрейфующий островок под названием "Грязный Кит”. На островке живут люди, ни много ни мало 513 человек. Общество на этом острове довольно специфическое. Во-первых, они живут закрыто и никогда не вступают в контакт со внешним миром. Во-вторых, само общество разделено на две части, сосуществующие друг с другом: Шируши и Муины. Шируши обладают способностями, которые сокращают их жизни. Муины же ничем особым не владеют, зато и живут долго.

Юноша по имени Чакуро - сотрудник островного архива, и принадлежит к Шируши. Однажды, ему приходится обследовать заброшенный корабль, найденный островитянами. Там Чакуро ждёт неожиданная встреча, на корабле он сталкивается с незнакомой девушкой по имени Рикосу. Этот момент стал поистине легендарным, ведь выходец с "Грязного Кита” впервые повстречал чужака. Чем же обернётся их знакомство?
  • Год: 2017
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 8 октября 2017 по 24 декабря 2017
  • Трансляция: воскресенье в 23:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Исигуро Кёхэй
  • Автор оригинала: Умэда Аби
  • Озвучивание: KANSAI, Ancord, Jade, Гамлетка Цезаревна, Amails, Kashi, Акварелька, Dancel, gobr, Lianna, Тань-УХ-а, Aemi, DimRyb, Kanade EU, Rexus, BalFor, Влад Дуров, LeeAnnushka, Esther, Торгиль, Demetra, Cuba77, Delete, Баяна, kreol, Rokana
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме В песках поющие китята / Kujira no Kora wa Sajou ni Utau онлайн в хорошем качестве

KANSAI «SIBNET»
KANSAI «MYVI»
Студийная банда
AniFilm
AniDUB
SHIZA
AniMedia
AniLibria
Субтитры
СПЕШЛЫ
1 серия
2 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме В песках поющие китята / Kujira no Kora wa Sajou ni Utau онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (9)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Chahliy Surikat
#1Chahliy Surikat
⚠WARNING!⚠: может оскорбить 12-16 летних девочек анимешниц не воспринимающих критику!
Данное творение еще не окончено (и не хочется утруждать себя чтением сёдзё манги), поэтому мнение не точно сформировано.
На данный момент вышло всего 9 серий и для меня они стали 9-тью кругами ада (не стал бросать по принцыпу "начал дело, так добей"). Серии вышли не все, но уже почти абсолютно точно можно сказать что тайтл весьма посредственен, и точно не "тайтл года", как окрестили его некоторые. Экранное время, как мне кажется, (по крайней мере сейчас) распределено не равномерно: на начале (1-2 серии) действия происходят медленно, но как ни странно, начальное ознакомление с сеттингом этого безусловно интересного, но пока-что только в потенциале мира показалось мне каким-то мимолетным, тоже самое и с внезапно свалившимися на голову кучам персонажей. Первые серии лично я посмотрел с трудом, ибо как было сказано мною выше: действий мало, и перегрузка слишком быстро налетающей информации (что уже значительно портит впечатление о творении). После вступления понеслось... Обороты сюжет начал наберать слишом быстро, и именно здесь, как я считаю самая большая "раковая опухоль" сего творения. При таком стремительном развитии сюжета, в силу своего проклятого богами жанра сёдздё нам начинают сувать чересчур затянутые драматические сцены, особенно странно выделяющиеся на фоне кровавого месива (которое тоже довольно затнули). /Кстати я немного недоумеваю, как можно одновременно и бешенно ускорять и ужасно, скучно затягивать события/. Такое ощущение, что планировали сделать длинющий сёнен по типу "Блича" или "Ван-Писа", но в последний момент передумали, на скорую японскую руку переделав в 12-серийку.

Сеттинг - просто великолепен. Сама задумка - просто великолепна. НО, ТОЛЬКО В ПОТЕНЦИАЛЕ, и не больше. Если б только "китята" немного поменяли течение событий, возможно поменяла жанр, возможно даже на тот же многосерийный сёнен, это творение дейстильно могло бы стать лучшим аниме-сериалом осеннего сезона, и даже 2017 года.

Подытожим:
При стремительном развитии сособытий, всеровно не хватает динамики. Слишком большой акцент на чувства и слишком большой отрезок экранного времени занят именно ими (проклятое сёдзе). Хоть такого рода рисовка мне не по душе, спору нет - она хороша. Изобилие нераскрытых персонажей, которых либо убили либо раскрывать скорее всего и не собираются. Частая всеобщая нелепость и нелогичность происходящего, но это можно списать на сам мир " В песках поющих китят".
Вердикт:
сеттинг - 6/10 (в основном из-за потенциала такого мира)
сюжет ~ 3/10 (тайтл еще не окончен, но скорее всего останется <5)
рисовка - 7/10
персонажи - 4/10 (тайтл подходит к концу, персов раскрыли очень мало, а тем немногим, которым "повезло", с предысторией и характером не позавидуешь).
Итог (не конечный):
примерно 5/10 тоесть более-менее.
Смотреть можно, но предварительно отключив мозг (тем самым оградив себя от избытка инфы и не утруждая свой мозг бредом, что регулярно выскакивает то тут то там.)
0
aanastaseyshaa
#2aanastaseyshaa
Блеан, до того, как повыходило такое количество серий, аниме нравилось безумно. Я перечитала много седзе-манги, посмотрела разные седзе-аниме, поэтому изначально мое мнение насчет тайтла было позитивным.

Начала смотреть "китят" онли из-за рисовки. Уж очень сильно понравилась. Первые несколько серий все было круто. Смотреть было интересно. Наблюдать за развитием сюжета тоже, так как все постоянно менялось, была парочка неожиданных моментов. Теперь, когда вышло уже 10 серий, оно наскучило. Слишком быстрое развитие сюжета мешает просмотру. Я не успеваю переваривать информацию, как уже начинается новая резня. К персонажу не успеваешь привязаться, как его тут же убивают, а смерть пытаются сделать настолько драматичной, что аж тошно. Я, как слишком сентиментальный и трогательный человек, естественно пускаю слезу, но последующие серии про этого персонажа даже не вспомню, так как он ничем не запомнился, кроме своей смерти.

Эх, как же мне нравилась задумка этой анимы: своя история острова, архивариус, который ведет историю от своего лица, бесчувственные апатейи (или как их там, хд), которые разрушают мирную жизнь острова. Чиорт, со всего этого набора, добавив к нему прекрасное музыкальное сопровождение (в частности опенинг и эндинг, какие тут имеются), завораживающие пейзажи, потому что все выглядит настолько красиво .

Как жаль, что с каждой серий все становится все хуже и хуже. Я уже не надеюсь на крутую концовку. Чувствую, что весь сериал все будет идти так, как в предыдущих сериях: бессмысленные расстрелы и резня, слив нераскрытых персонажей, обязательная вставка флешбеков, чтобы мы поняли, каким хорошим был персонаж. Одно разочарование, эээх.

Глянуть можно, но вряд-ли оно может сильно запасть в душу.
0
Sakuhoro
#3Sakuhoro
4/10

Все очень плохо.
Начальные две серии дали мне надежду на отличный сериал с интересной задумкой и необычной сюжетной линией. Но...
спойлерПо итогу, нет раскрытия главного героя. Ой-ой. Он все время переживает и пытается спасти своих друзей. "Синдзи, привет!"
Деятельность его как архивариуса совершенно непонятна. Что он записывает, для кого записывает, куда это все потом, чего...
Прикольные грешники, мне понравились. НИ СЛОВА О ТОМ В ЧЕМ КОНКРЕТНО ОНИ ПРОВИНИЛИСЬ. Просто отправили в ссылку и всё. Ну а потом через 100 лет и расстреять можно, не ну а чо?
Жители острова вообще топ. На протяжении СТА ЛЕТ, все меченые не доживают до 30 лет. Почему это происходит, от чего это? Ну и фиг с ним, лол)
Сам по себе сериал жутко скучный и пару раз конкретно засыпал. Приходилось отматывать и заново смотреть. ВДРУГ Я ИНТЕРЕСНОЕ ПРОПУСТИЛ? Ход сюжетной линии непонятен от слова ВООБЩЕ.
Напоминает мне всё это Окультную девятку, в которой тоже ничо понятно не было и которую я дропнул после 2 серии, ну там были свои причины.
Здесь я просто сильно разочарован. И всё. Сериал к просмотру не рекомендую.
0
Sagasi
#4Sagasi
Интересное аниме. В нём есть надежда на лучший мир - этакая призрачная утопия, которая внезапно сталкивается с жестоким миром и отправляется в неизвестность ради общего счастья. И, как верно ventganza написал:здесь есть кровавые сцены и некоторые герои умирают. С другой стороны, лично у меня эмоции от "кровавости" были неопределённые. Не поверил в неё до конца.

Всё аниме пронизано атмосферой сказочности. Интересный мир, мало похожий на всё ранее мной виденное. При желании можно найти множество огрехов - в развитии, реакциях персонажей, поворотах сюжета и иже с ними. Пожалуй, простил всё из-за героя - Чакуро смотрит таким прямым, без намёка на сомнение взглядом, что хочется его поддерживать, болеть за него. Вообще в аниме много кавая, но много и жестокости, причём детской и направленной на детей. Так что я рейтинг бы до 16+ минимум поднял. Эмоции по окончанию просмотра неоднозначные - может, они такими и должны быть. В сравнении с множеством неинтересных историй, экранизируемых последнее время, эта явно достойна просмотра.
0
Blue cat
#5Blue cat
Сёдзе это не только романтические сюжеты...собственно не смотря на большое количество эмоций в диалогах да и в большинстве сцен тайтла которые присуще данному жанру он всё таки довольно жестокий...расстрелы детей, постоянные убийства героев (очень жалко было Sami), брызги крови от ударов мечей и всё в таком духе.
Сюжет хоть и построен на противостоянии, больше всё таки нацелен на чувства героев обоих сторон конфликта, особенно много их было от Chakuro.
Не могу не упомянуть как Chakuro похож на девчонку, спасибо что хоть голос женским не стали делать а то было бы совсем печально.
Порадовал Ouni этакий всегда такой крутой и брутальный.
Финал оставили открытым, второго сезона скорее всего не будет, как ранее писали больше похоже на рекламу манги.
Красивая рисовка которая меня изначально и привлекла для просмотра данного тайтла в режиме онгоинга, стилистика чем то напоминает Hai to Gensou no Grimgar
Моя оценка 9 из 10, личный топ сезона осени 2017.
0
Shadow Ambassador
#6Shadow Ambassador
Ээээх, поставил 10, но с очень большой натяжкой. Тут есть много спорных моментов, особенно:
1) его спасает ТЯН, которая умирает, он плачет серию,плачет две, а потом кладет на неё болт, и мутит с той мулатовидной тян. . Как нам говорят, гг очень много плачет, но блин, вам не кажется, что я уже видел over 9001 плаксивых и тупых гг, а?
2) Та розоволосая гнида, его сделали уж слишком большим мразотой, он единственный, из-за кого я решил дропнуть аниме. (Но не дрогнул, а досмотрел до конца)
3)Очень много персов вообще не раскрыто. Т.е. после просмотра аниме я задавался вопросами на подобии : "А кто была эта лоли?", "Зачем тут этот персонаж?" и т.п.
А вообще тактика Лэша, Света, Тени и Тьмы вытащили это аниме на 10/10
0
Elpy
#7Elpy
Сказ о том, как загубить шикарный сеттинг и задумку осточертевшими детьми и их дешевыми переживаниями. Ходят друг другу сопли жуют - всё по стандартам. Никакие убийства не отменяют того факта, что это аниме про ОЯШей только в другой обёртке.
Чтобы мне понравится, этому аниме нужны были хотя бы взрослые мужики и тянки с головами на плечах, серьёзные проблемы выживания и поисков, атмосфера одиночества в мире полном песка, запутанные тайны и продуманный лор, и конечно достойная подача всего этого.
Мне же дали очередную пачку пубертатников и детей уровня начальной школы со все-е-е-еми вытекающими проблемами.

2/10. Оно пыталось
0
LuciFear
#8LuciFear
(P.S:будут спойлеры,хоть и косвенные,но все же)Данное аниме могло быть и лучше.После первых серии я думал,что тут будет некая драма в конце,но нет.Всех начинают просто мочить,даже привязаться к персонажам не успеваешь и все становится настолько очевидным.Ближе к середине все бывает так:показывают флешбек персонажа,и позже он умирает «Драматичной» смертью.Или постоянно все события происходят вокруг гг и какого-то второстепенного персонажа,и потом его мочат.Музыка конечно хорошая,тут ничего не скажешь.Еще бесит то,что жители грязного кита слишком пушистые и милые.Вообщем оценка:7,5 из 10.Посмотреть все же стоит.
0
Владимир Самураев
#9Владимир Самураев
Мною просмотрено
Моя оценка 9 из 10
Просмотрев этот сериал,был наполнен всеми чувствами,которыми вложил автор в это произведение
Многим покажется сей тайтл странным или даже плохим,просто нужно понять,что же до нас хотят донести
В последней серии танцы-шманцы напоминают вакханилию одержимых сектантов,могли конечно немного проще донести смысл аниме
Обязательно буду ждать продолжения,может и романтику завезут тогда
Рекомендую к просмотру
PS-чуть не забыл,песня в OP даже без перевода отражает суть сего тайтла
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами