Страна самоцветов / Houseki no Kuni

Страна самоцветов / Houseki no Kuni
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Кто бы мог подумать, что в далёком будущем население Земли всё-таки обретёт вечную жизнь, бессмертие. Но только, по своей сути, эти бессмертные существа будут напоминать людей внешне, но не являться ими в действительности. Вместо человеческой цивилизации развернётся цивилизация Самоцветов. Но на соседних планетах и спутниках жизнь тоже начала кипеть ключом. Например, на Луне поселился Лунный народец, имеющий весьма воинственные взгляды.

Так, Самоцветам всё время приходится защищаться от этих Лунатиков, которые спят и видят, как бы им завоевать новых жителей Земли. Лунный народ постоянно вторгается на планету и устраивает там нешуточный переполох. Поэтому, каждой из представительниц Самоцветов необходимо принимать участие в спасении своего народа. Даже если это получается не очень хорошо, как например у 300-летней Фосфофиллит, хрупкой и нежной самоцветки. Битвы - это явно не её стезя. Но во имя общего блага важен каждый вклад, поэтому ей впервые в жизни доверяют выполнить работу редактора исторического журнала.
  • Год: 2017
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 октября 2017 по 23 декабря 2017
  • Трансляция: суббота в 21:30 на AT-X
  • Режиссер: Кёгоку Такахико
  • Автор оригинала: Итикава Харуко
  • Озвучивание: Amikiri, Lupin, Itashi, KANSAI, Azazel, Oni
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Страна самоцветов / Houseki no Kuni онлайн в хорошем качестве

Kansai „OK“
Kansai „Sibnet“
Kansai „Myvi“
AniDUB
AniLibria
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Страна самоцветов / Houseki no Kuni онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Woopsie Doopsie
#1Woopsie Doopsie
Лампово - криповая атмосфера. Как во Времени Приключений. Когда в уютном полотне общего повествования внезапно приоткрывается вуаль, обнажающая необъятно темную сторону.
Свет падает на то что пощупать не получится. Думаю можно сравнить с мозгом пытающимся забыть нечто страшное из своего прошлого. Как в Эффекте Бабочки.
Где мозг - это может быть автор манги? Не знаю. Я говорю про чувство, которое тебя окутывает при просмотре. Как если бы мама с улыбкой рассказывала о твоем детстве, невзначай озвучила факт того что ты, в 6 лет, убил собаку, но никто бы в разговоре не придал этому значения. Надеюсь у меня получилось передать чувство. Наверняка всё выше звучит туповато, но что поделать.
Если говорить фактами, то некоторые из них спойлер - то как равнодушно все относятся к потере конечностей. Это расчлененка. Ужасные вещи. Но стоит добавить деталь "они - Самоцветы", как всё выглядит вроде бы нормально. не думай не думай не думай
За Самоцветами охотятся возникающие из ниоткуда(sic!) немые, сюррелиастичные существа, с целью использования их в качестве ресурсов. Каждый день. На протяжении тысячелетий.
Ничего не меняется тысячи лет... Живут на каком то небольшом изолированном островке... Сенсей - квинтэссенция крипоты. В аниме немало, мягко говоря, странных моментов с его участием.
Нооо при этом непрерывно передается "безопасная" атмосфера. Уют. Даже повседневность, возможно.
Ну вы поняли.
Рисовка лично мне показалась аппетитной. Будь моя воля - пожевал бы всех персонажей без исключения. тех что блестят
Музыка, так же, лично мне зашла.
О персонажах ничего конкретного сказать не могу. Если не считать их криповости, многие достаточно привлекательны. 100% не хватает раскрытия, но с этим бы потерялась атмосфера...
Приходим к развилке. 1. Либо это аниме сюррелиастичное и на любителя, либо 2. С хорошей идеей, но плохой реализацией. Кучей непроработанных персонажей и множеством сюжетных дыр.
Третий вариант - достойное продолжение, что создаст целостную, красивую картину, но я на него не надеюсь.
Я склоняюсь к варианту 1 и субъективно ставлю оценку 9 из 10.
UPD: увидел мнение о том что аниме - реклама манги. Что ж, тогда всё встает на свои места, вроде.
0
Holzy
#2Holzy
Вот вам ГГ - неудачник, в компании людей, которые гораздо лучше и круче его во всём. Он ничего не умеет, не пытается ничему научиться и в нашем случае вполне этим доволен, но! давайте дадим ему мешок мотивации (здесь в виде холодной, отчужденной тян, до которой кроме ГГ никому и дела нет) и будем сыпать ему на голову несчастья. Он будет расти в характере, становиться лучше, а мы будем радоваться за него. В первую половину мы поместим обыкновенную (для героев, конечно) повседневность и быт, а во вторую засунем что-нибудь интересное, о нет, нам не хватает времени на полное раскрытие, теперь вам придётся ждать второй сезон.
Таков план сюжета. Ничего оригинального, в книгах такое много раз видела.
Персонажи тоже необычностью не блещут, где таких только нет: девочка-кавай, девочка-врагорезка, девочка-одиночество, великолепный сенсей (действительно хорош, но экранного времени маловато), таинственная женщина и толпа слабых нераскрытых персонажей, от которых у меня в памяти остались только лица.
Рисовочка не зацепила. Волосы действительно красивые и проработанные, но их лица и тела по сравнению с ними выглядят ужасно плоскими. Фоны незапоминающиеся (но вовсе не плохи). Сколотые камни не казались такими же красивыми как волосы.
3D поначалу сильно напрягало, но вскоре я привыкла и перестала замечать.
Экшен не плох, но мне кажется, его мало, слишком быстро с лунтиками расправлялись, полюбоваться не успевала.
Касательно музыки - средняя. Опенинг раза с 6 зашёл, а вот эндинг был скучный и поверхностный. Осты хороши, особенно нравилась тема с лунной расой.
Отзыв пишу спустя неделю после просмотра, увы, воспоминания не заставляют улыбаться. Следовательно, кусочка души в этом аниме я не оставила.
Твердая 6.
0
Blood In My Eyes
#3Blood In My Eyes
В преддверии голосования за лучшее аниме осени 2017 года решил написать отзыв на имхо лучшее аниме сезона (а, возможно, даже года).
Все нижесказанное - мое субъективное мнение + возможны спойлеры.

Что тут есть:

-Необычность. Никаких будней школьников здесь нет и не будет. Кому как, а для меня это плюс.
-Сеттинг. Оригинальный проработанный мир со своими загадками. Причём именно загадками, а не сюжетными дырами.
-Персонажи. Все, кому дали хоть немного экранного времени, довольно интересны, во многих можно найти что-то от себя.
Много кто уже говорил про клишированность персонажей. Но то ли из-за небольшого количества просмотренных тайтлов, то ли ещё из-за чего, но мне так не кажется.
-Музыка. Плохой ее назвать у меня язык не поворачивается, а песня в конце серии, когда Антарк забрали луняне, вообще шикарна.
-Рисовка. Имхо тут 3д не вызывает отторжения, смотрится органично, возможно, с 2д было бы даже хуже. А в целом рисовка более чем приятная.
-Сюжет. Неплох, нестандартен благодаря сеттингу. В сочетании со следующим пунктом даёт много эмоций и необходимую атмосферу.
-Драма. Причём довольно неплохая драма, в отличии от, например, китят, где спойлер по сюжету китят!почти ко всем умирающим персонажам не успеваешь привязаться.
-Экшен. Бои, конечно, на любителя (3д и все такое), но мне понравилось.
-Философия. Да-да. Почитайте мангу/интервью с Итикавой.

Серьезный минус всего один: история не закончена. Поэтому хотелось бы второй сезон.

Итого: конечно буду смотреть второй сезон, а если его не будет, то пойду читать мангу (хотя кого я обманываю, в любом случае пойду читать мангу).
Рекомендую ли я это аниме к просмотру? - Однозначно да.
Оценка: 8.5 из 10.
0
OST Hunter
#4OST Hunter
Что-то сильно при просмотре напомнило мне Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru, и реально по концепции анимешки одинаковые (надеюсь, если и планируется продолжение у этого аниме, то оно не будет таким же растянутым и по маленьким частям) . Такие же разговоры ни о чем, няшки героини(хотя они вроде все бесполые, хоть и выглядят как девушки ), живут непонятно где, и как всегда из ниоткуда лезет какой-то враг, который еще и прокачивается со временем. Снова до самого конца ничего не объясняют, но ты сидишь и смотришь каждую серию с противоречивыми чувствами, а дальше как оказывается только интереснее. Для нетерпеливых, это аниме реально начинается наверно серии с 8й, а до этого можно заснуть или дропнуть как многие любят делать, попробуйте дотерпеть

Единственное мне показалась, что музыка является слишком вялой и лишь вгоняет в тоску, допустим так задумано, но какой-нибудь OST "повеселее", например от коллектива MONACA выглядел бы намного лучше, потому что битвы тут живые, но сопровождающая музыка совсем мертва. Вот :

Ну или от композитора этого же аниме Yoshiaki Fujisawa, только не в таком депрессивном стиле, а как он это сделал например в фильме No Game No Life: Zero и GATE Jieitai Kanochi nite, мощно и красиво.
В этом же аниме только один трек под сцены сражений, и супер короткий в добавок


Что-нибудь такое совсем бы изменило картину в общем, и стало бы даже еще лучше мне кажется, и музыка единственная моя претензия к этому аниме. Еще бы на таком уровне качества 3д рисовки и все остальные аниме выходили, использующие элементы 3д, было бы замечательно.
0
Ария_S
#5Ария_S
Почему я решила оставить свой коммент именно под этим аниме? Сложно ответить однозначно.
Итак, мангу я прочитала сразу после просмотра 1 серии, манга ещё выпускается, и читателю предстоит открывать новые просторы сюжета и фантазировать на эту тему ещё какое-то время.
Сюжет: очень интересный и достаточно хорошо представлен. Тема мироздания с лёгкими нотками религии. Три ветви живых созданий, у каждой ветви своя правда и каждая ветвь желает счастливой жизни. Вряд-ли кого-то можно тут назвать плохим или хорошим, ведь все они части единого целого.
В итоге, сюжет меня затянул. Пока только могу строить догадки о концовке. И да, почитайте мангу, ибо стори годная.
Персонажи: их могу судить пока что по манге (ибо серий на данный момент только 5). Главная героиня поначалу подбешивала, но это только в самом начале. Автор ее хорошо раскрывает с каждой новой главой.
Очень понравилась идея с Киноварью. Жду раскрытия этого персонажа.
Это не плагиат "Вселенной Стивена", хоть и взята за основу идея с камушками. Здесь их много и все они хорошо проработаны.
Лунатики тоже интересный народ, хотя, их в манге ещё не полностью раскрыли.
Рисовка: мне понравилась, очень необычная и хорошо гармонирует с сюжетом. Очень нравятся их волосы, я прям-таки в восторге от их сияния
Итог: я рада, что не прошла мимо этого аниме. Недостатки есть, но зритель я не особо придирчивый.
Смотреть советую, если хочется чего-нибудь красивого (переливы камушков годные), если интересна тема создания мира да и просто в познавательных целях.
Десяточку от души, надеюсь, что не разочарует аниме
10/10
0
Longard
#6Longard
Мне прям понравилось, хотя поначалу немного напрягала необычная рисовка. Но чем дальше я смотрел, тем больше понимал, что она подходит идеально. Такое 3д очень хорошо показывает, что персонажи - не люди, хотя на людей очень похожи. И вообще это другой тип живых существ, не биологический. Этот аспект передан исключительно стилем рисовки, прям одного взгляда на персонажей было достаточно, чтобы осознать, что они полностью отличаются от людей. Чардиз так вообще на шедевральном уровне. Лучшая девочка заняла свои позиции в моих глазах, стоило ей только появиться на экране.

Большое количество персонажей, из которых многие весьма интересны. Авторы умудрились раскрыть значительное число героев за довольно короткий срок, при этом не кладя болт на продвижение сюжета. Характер и личность Падпараджи раскрыли всего парой сцен,но очень точно обрисовали этого персонажа. Это большой плюс. Изменения характера гг были не только очень хорошо продемонстрированы, но и прекрасно объяснены сюжетом.

Музыка весьма ничего, хорошо вписалась в атмосферу произведения. Крч, я не могу различить явных минусов, хотя конечно тайтл не идеален, но придраться к чему-то конкретному я не могу. Ну опенинг скучноват на мой взгляд, да. Обычно их пободрее делают. Оборванная концовка это просто залог на второй сезон, который гарантированно будет, так как тайтл имеет большую популярность и студии будет выгодно его продолжить.

9/10, минус один балл за 12 серий, которых катастрофически не хватает. Дайте мне еще!
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами