Девушки в последнем путешествии / Shoujo Shuumatsu Ryokou

Девушки в последнем путешествии / Shoujo Shuumatsu Ryokou
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Так твердит пословица, и мы прекрасно знаем, что всё не вечно, да и каждый год появляются всё новые и новые предсказания о конце света. Кто-то воспринимает их с улыбкой, кто-то всерьёз, но наш мир не может существовать вечно. Как же он встретит свой конец? И что будет после? Это аниме покажет нам один из вариантов развития событий.

Человеческая цивилизация уже когда-то достигла своего пика, и сейчас находится на стадии вымирания. Погибло не только большинство людей, но и большая часть животного мира. Огромные города, некогда оживлённые и густо населённые людьми, сейчас практически пустуют. В этом жутковатом мире живут две девочки: спокойная, тихая Чито и жизнерадостная оптимистка Юри. Однажды они решают отправиться в путешествие и исследовать развалины их любимого города Кеттенкраата. Что ожидает девочек в этой зловещей пустоте, действительно ли темнота таит в себе опасность, или же мир без людей стал только лучше?
  • Год: 2017
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 октября 2017 по 22 декабря 2017
  • Трансляция: пятница в 21:30 на AT-X
  • Режиссер: Одзаки Такахару
  • Автор оригинала: Цукумидзу
  • Озвучивание: [KANSAI] | [AniLibria]Aemi, Kanade EU, Sharon | [SHIZA]Viki | [AniDUB]Jade, Oriko
  • Субтитры: AniPlay
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Девушки в последнем путешествии / Shoujo Shuumatsu Ryokou онлайн в хорошем качестве

KANSAI «OK»
KANSAI «SIBNET»
AniDUB
SHIZA
AniLibria
Субтитры
СПЭШЛЫ
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Девушки в последнем путешествии / Shoujo Shuumatsu Ryokou онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мачете
#1Мачете
Если хотите увидеть, как же выглядит ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОНЕЦ ВСЕГО без ребутов, спинофов и сиквелов, то вот он, в этом аниме. Не постапокалиптика с намеком на возрождение, не борьба за жизнь не на жизнь, а насмерть, не попытки вернуть всё на круги своя, НЕТ. Всё уже было испробовано, все ПОСЛЕДНИЕ ШАНСЫ потрачены. Это конец, на этот раз окончательный. Их осталось двое на этой планете, все автоматические процессы в городе скоро будут остановлены, а расти само ничто не может. Полностью искуччтвенный мир без хозяев жить никак не может. И днвченкам останется прожить, сколько смогут, и умереть вместе с городом. Да город уже 100 лет как мертв и в руинах, как только "падали" от некогда великой цивилизации не останется - жизнь девченок закончится. Спешить некуда и незачем, некого побеждать и незачем превозмогать - только энергию тратить, которой на этот раз действительно конечное количество. Все, кто мог умереть от пули или лазера - уже умерли. Доживи, сколько отпущено, и лети туда же, куда и все остальные. Продолжения всё равно не будет. Если в другой постапокалиптике есть налет обреченности и безнадеги, то это аниме - и есть воплощение обреченности.

После последней серии осталось ощущение, что и небо, и солнце, и звезды в их мире созданы искусственно. Именно поэтому я почти уверена, что ничего само собой не возродится и грибы были созданы людьми как валл-и. Посмотрите на небо внимательно в конце 12 серии. Это не небо, это потолок и пол следующего этажа с торчащей арматурой! И они никогда не видели настоящий. Отсюда и подводная лодка около обрыва далеко-далеко от поверхности земли, и вроде бы жилые дома, но выглядящие как декорации, и полное отсутствие следов жизнедеятельности людей. Ни трупов, ни вещей, принадлежащих этим трупам, за редкими исключениями (либо бюджет не потянул детализацию окружающего мира уровня Навсикаи или Лапуты) Хотя может все люди вошли в кибер-эру, затеяли войну, а грибы всех пожрали как неживых существ. Короче предыстория мира - воплощение фиг знает, просто набор визуальных образов, миксуй в голове в уровне собственной фантазии. Можно миллион фанфиков написать, как так вышло, но смысла это не прибавит. всё УЖЕ случилось и никак и ничем не поможет ГГ.

Хех, а автор оригинала тот же, что и у школьной жизни! И это чувствуется. Вещица попроще, чем вот эта, но тоже неоднозначная и необычная, с двойным дном.
0
Hunter_Number23
#2Hunter_Number23
Жанр постапокалипсиса немного погряз на самоповторах и клише. Все произведения этого жанра, так или иначе, нагоняют ужас каннибализмом, радиацией, рейдерами, мутантами, эпидемиями и зомби (нужное подчеркнуть). От всего это интерес к этому жанру со временем даже у самого стойкого фаната может угаснуть. Но что если кардинально пересмотреть основные идеи постапокалипсиса в виде мирной повести?

Девушки в последнем путешествии (или «Постапокалиптические сёдзе-похождения») это самый ламповый, невинный и атмосферный постапокалипсис, который только возможно было придумать. Действие происходит в мире отдалённо похожий на наш (возможно, что это и есть Земля будущего), который предположительно пережил глобальную войну. Сюжет крутиться вокруг двух девушек Чито и Юри, которые ведут бессмысленное путешествие из “ниоткуда” в “никуда” в мире, где цивилизации пришёл конец. Вокруг только огромный технократический город полный непонятных для девушек предметов и вещей, и давящая пустота.

По мотивам одноимённой манги, студия «White Fox», реализовали действительно необычный аниме-постапокалипсис, который не забит жестокостями присущими для этого жанра. Вместо этого, через призму истории Чито и Юри, до зрителя доносят философские вопросы и дилеммы, а путешествие смотрится медитативно и без напряжения. Здесь нет экшена ради экшена, нет ненависти и боли (кроме душевной боли у зрителей после просмотра), а каждое действие персонажей имеет смысл, толкающий зрителей к рассуждениям о жизни и смерти, о цивилизации и её достижениях, о прошлом и будущем.

Рисовка приятно радует глаз, а к необычному дизайну Чито и Юри с через-чур ОГРОМНЫМИ глазами (даже по меркам аниме), быстро привыкаешь. Прорисованный мир вместе с музыкой, идеально передаёт немного грустную атмосферу мира без людей. Суммируя всё это, мы получаем красивую, грустную, атмосферную и интересную историю, которая наверняка порадует тех, кто устал от однотипных историй конца света и точно понравиться тем, кто любит аниме без "фан-сервиса ради фан-сервиса", греющее душу и заставляющее переосмыслить мир вокруг нас.
0
damn son
#3damn son
Немного разочарован, необычный тайтл, необычный сеттинг, сюжет, его нету, всё что мы видим это как девушки путешествуют по постапокалиптическому миру на вездеходе. Это вкратце.

В развёрнутом варианте, дальше спойлеры немного, если их можно считать таковыми, поскольку с первых серий и так понятно что к чему, аниме получилось затянутым, что можно уснуть. Философского в тайтле ничего нету, всё кристально прозрачно.
Тайтл рассказывает о том что надо ценить то что мы сейчас имеем, нашу прекрасную зелёную планету, с её флорой и фауной. А также достаток в котором мы живём, наиболее выражено об этом показывают в финальной серии. То что с нами может произойти в случае ядерной войны, оно и понятно что человечество вымрет. А если и кто выживет, то немногие.
Дальше к деталям, не особо показали обычный быт и жизнь что была до мировой катастрофы, нам просто начали показывать главных героев и их повествование, опять же, о их крошечном прошлом расскажут в финальной серии. То есть мир не проработан. Смотришь серию за серией, надежды на то что персонажи выйдут из этого коридора, из этой западни которая раньше считалась городом, но увы. Во время просмотра впечатления от разрушенного города были такими, было сложно поверить что в нём когда-то жили люди, сам дизайн просто не мог это передать. У мангаки был свой взгляд на мир после катастрофы, но как по мне, мир этого тайтла сделан слабовато, получились хорошо в основном только персонажи, но и то не проработаны как надо. Сама тема того что надо ценить то, что имеем, хороша, это правильное направление мыслей, поскольку щас это достаточно актуально, ледники тают, но можно просто посмотреть хорошую документалку "before the flood" с Ди Каприо. С грибочков я не особо удивился, но как по мне это лишнее, добавлять сюрреализм было перебор. Финала нету, не в курсе как обстоят дела с мангой, может будет и продолжение. Итог таков, тайтл не понравился, но и не сказать что он плохой, поскольку концепция правильная. Жаль что время потратил. 6 из 10

p.s Песня в эндинге, топчик.
0
OST Hunter
#4OST Hunter
Занятная вещица, тлен и полная безнадёга под маской веселья и дурачества, в пикче вся суть происходящего без преувеличения - . Экранизировали не полностью, поэтому в аниме концовка довольно оптимистичная(так даже лучше), и лучше бы я не искал "проды" и жил бы себе дальше не тужил , но вот я прочитал мангу ...мне очень грустно(или нет ), что закончилось всё именно так, спойлер проклятый местный "скайнет" ловко самовыпилился, попросив ввести доверчивую Юри цифры и активировать функцию удаления данных, а уже потом решил поговорить "по душам", и навёл на худшие мысли и без того теряющих смысл в жизни героинь. Скорее всего саморазвивающийся(явно самообучающийся) и шибко умный ИИ "посчитал", что раз уж ему захотелось умереть после длительного одиночества, то для девушек такой вариант будет тоже наилучшим, чтобы не мучались бедняжки и выписал им билет в один конец. Поэтому СКАЖЕМ НЕТ ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЕКТУ! ОСТАНОВИСЬ ИЛОН МАСК!

И всё же концовка осталась открытой, я верю, что они продолжили свой путь, ведь ничто не могло свести на ноль их безграничный в плане оптимизма настрой, тем более у них еще оставался суп, веревка, трос и заряд, что еще нужно-то

Из OST'a цепляет 2 трека, Shoujo Shuumatsu Ryokou -Main Theme https: (1й СД) и 12 - Bunmei no Konseki https: (2й СД). Первый трек чем-то напомнил изящные треки Kuroishi Hitomi(Грусть) и немного саунд из Ниер(Тлен), а второй напоминает(ну практически один в один) треки из РеЗеро(Безнадёга) спойлер(и не нужно поднимать волну хейта, лишь потому что я написал слово "ReZero" ведь OST у аниме потрясающий, а это разные вещи всё-таки).
12. Quiet Richt из второго CD(видоса нет)
и и

P.s. хотя бы не нужно много раздумий откуда у автора такой талант в конце эти "вещества" даже показали, и они даже разговаривали , конечно это всё шуточки, и аниме вышло очень достойным.
0
Dark_zarich
#5Dark_zarich
Бесконечное путешествие в никуда и постоянные поиски еды. Да, необычно. Да, атмосферно. Да, милые девочки. Да, угнетающе. Но давно я не видел чего-то такого настолько спокойного, бессмысленного, депрессивного и довольно скучного.

Всё происходящее идёт в никуда, да и, по факту, идти не к чему, такое точно нельзя смотреть, когда хочешь спать, даже немного. Тайтл хоть и является слайсом, но за счет своего сеттинга постапокалипсиса являет собой немного иное представление слайса, однако даже в таком сеттинге находится место милоте, развлечениям и улыбке, но с постоянной примесью принятой безысходности. Ситуация, в которой находятся героини с самого старта сериала безнадёжна, потому развитие тут довольно бессмысленно и стоит сразу смотреть на другие черты этого тайтла: философия, изучение старого мира и персоналити героинь, которое явно отличается от персоналити обычных людей, возможно, это просто последствия адаптации к такому миру. Атмосферу в этом тайтле по большей части задаёт звук и цвета (делаю ставку, в манге это ощущается иначе): частые то тишина, то гул, серые и депрессивные, но красивые картины, руины постоянно напоминают смотрящему, в каком одиноком мире приходится быть героиням.

Исходя из всего, 710, и, пожалуй, это очень субъективная оценка, объективно же тайтл заслуживает большего. Задумка уникальная, но при этом довольно утомляющая и относительно бессмысленная, это не моэ-слайс, который ты смотришь ради 100% милоты и девочек, и не та повседневность, что ты посмотришь ради комедии. При этом, этот тайтл держит развитие на заднем плане, да и сеттинг такой, что сложно позволить себе какое-то серьёзное развитие - этот тайтл сразу выбывает из списка сюжетных тайтлов. В итоге, тайтл стоит особняком и представляет из себя скорее экскурсию по умирающему миру
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами