Просто так! / Just Because!

Просто так! / Just Because!
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В старшей школе, когда время уже близится к выпуску, кажется, что ничего уже не изменится, и до самого конца всё будет, как и раньше. Но, оказывается, что даже в жизни старшеклассников есть место кардинальным переменам. В привычную жизнь одного из третьих классов старшей школы ворвался новенький ученик. Новенький, да не для всех. Четыре года назад Эйта Изуми переехал в другой город и потерял все контакты со своими друзьями. И вот, он возвращается домой.

В новом классе Эйта обнаруживает своего лучшего друга ещё со времён средней школы, Харуто Сому, а также Мио Нацумэ, их одноклассницу. Трогательное воссоединение лучших друзей стало ярким пятном во всеобщей усердной подготовке ко вступительным экзаменам. Да и Мио тоже рада происходящему, ведь она всё это время, ещё со средней школы, хранила в своём сердце нежные, но невзаимные чувства. Перевод Эйты в новую школу стал большим событием, изменившим жизни не только всех его одноклассников, но и ребят из других классов.
  • Год: 2017
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 октября 2017 по 28 декабря 2017
  • Трансляция: четверг в 21:00 на AT-X
  • Режиссер: Кобаяси Ацуси
  • Автор оригинала: Камосида Хадзимэ
  • Озвучивание: KANSAI, Ancord, Jade, Trina_D, HectoR, Cleo-chan, gobr, Nitz, Тань-УХ-а, Abe, Amails, LolAlice
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Просто так! / Just Because! онлайн в хорошем качестве

KANSAI „OK“
KANSAI „Myvi“
AniDUB
AniLibria
AniMedia
SHIZA
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Просто так! / Just Because! онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Joseph
#1Joseph
Уголок ненависти Джо представляет: «Если бы у меня была лопата, я бы не использовал ее по назначению. Я бы ей убивал».
Пытливый читатель спросит: «Причем тут лопата, в топике-то аниме-сериала?» А притом, уважаемые, что некоторых героев данного тайтла хочется прибить ко всем чертям. Но подробнее под спойлером ниже.
В общем и целом тайтл получился на твердую семерку. Подгоняемый увесистыми пинками, конечно, на семь с половиной баллов. Хорошая романтика в большинстве моментов, не оригинальная, однако все же и не плохая. Больше всего, на мой взгляд, напоминающая недавний «Tsuki ga Kirei».
Спокойное и интересное повествование о школьниках на пороге выпуска из старшей школы. Все как всегда: он любит ее, она любит другого, который смотрит на третью, и все вокруг не замечают чувств друг друга.
Герои, мягко говоря, не все дружат с головой. Большей частью это трусы со слабой мотиваций в своей «несомненно великой» любви. Лишь у некоторых из них хватает смелости признаться в чувствах, а действительно конструктивно обдумать все «за» и «против» — и вовсе смогла лишь одна.
Подробнее о героях, включая спойлерыГлавный герой Эйта Изуми со средней школы влюблен в Мио Нацумэ. Любовь эта ничем не подкреплена, поворотного момента в их отношениях никогда не было. За что любит, почему и зачем — неясно. Просто любовь — и все тут.
Mio Natsume же влюблена со средней школы в Харуто Сому. И я мог бы сказать, что тут любовь тоже ничем не обоснована, однако это не так. Когда-то давно, на уроке, Харуто одолжил Мио свой ластик. И тут — ДЫЩ! — ЛЮБОВЬ, ВСЕ ДЕЛА! Да, друзья, героиня посчитала этот жест основанием для того, чтобы влюбиться.
Для примера: Харуто, влюбленный в Хацуки Морикаву, может сказать, за что любит последнюю — она поддерживала их команду по бейсболу и дула в свою дудку даже когда на матче стояла нестерпимая жара.
Эна Комия, опять же, влюбляется в Эйту не на пустом месте — этому сопутствуют их довольно тесные отношения и эпизод с разговором по душам, касающийся школьного клуба фотографии и места, которое он занимает в жизни Эны.
Но это еще ничего. Главная проблема (вернее, проблемы), которая заставляет снижать оценку сериалу, — это Эйта и Мио. Очень сложно сформулировать, какие они идиоты. Главный герой, несмотря на неразделенные чувства и на абсолютную блеклость Мио как героини, которая на протяжении сериала ПОГЛОЩЕНА ТОЛЬКО ПОДГОТОВКОЙ К ЭКЗАМЕНАМ и собственными рефлексиями, в конце концов выбирает ее вместо Эны. Последняя, на минуточку, умница, красавица, веселая и открытая, которая вдобавок имела смелость ПРИЗНАТЬСЯ В СВОИХ ЧУВСТВАХ, в отличии от болтающейся туда-сюда Мио, никак не понимающей, чего на самом деле хочет. Мио настолько гениальна, что как-то сразу понимает, что уже не любит Харуто, потому что Эйта, которого она до этого момента ни во что не ставила, помог ей ДО ПОЕЗДА ДОБРАТЬСЯ. Серьезно, с ней что-то не так. А может, купи ей кто другой жевательную резинку, она и в него тут же влюбится?
Впрочем, друг друга эти ребята точно стоят. Ведь ради этой емелины Эйта решает поступать в МЕНЕЕ ПРЕСТИЖНЫЙ университет, чем тот, куда получил рекомендацию от школы. И тут — СУДЬБА! — парень не поступает в него, в то время как емелина поступает в тот, куда дали рекомендацию парню — СУДЬБА! [2].
Просто вдумайтесь: Эйта хочет поступить в тот же университет, что и емелина, чтобы быть к ней ближе, даже несмотря на то, что емелина-то типа ЕГО ВООБЩЕ В КАЧЕСТВЕ ЛЮБОВНОГО ИНТЕРЕСА НЕ РАССМАТРИВАЕТ! При этом Эйта отказывает Эне, когда уже понял, что больше с емелиной никогда не увидится, а следовательно — с емелиной ему больше ВООБЩЕ рассчитывать не на что! Ну просто сказочный кретин!
.
В общем, сериал, как я уже написал, не плохой, но и не отличный. Ему бы концовку сродни той, что в «Белом альбоме 2» — и цены бы ему не было. А так — семь баллов.
0
kariya-dono
#2kariya-dono
Итак, что мы тут имеем? Хм, романтика.

Поехали!

Главное, чем привлекает данный тайтл - это главный герой. Чем он так привлекает (меня)?
Он - самый настоящий ИРЛ. Смотря на этого персонажа и его поведение, можно смело сказать, что так бы поступил обычный, а главное, реальный 3D человек. Разрыв шаблона №1! К нему вообще не придраться, он не тряпка и не бревно. Персонаж хорошо раскрытый и представлен просто замечательно!
Эна - милаха. Её отношения с гг развивались очень мило, и на это можно было смотреть. Нет того отношения, которое демонстрируют нам типичные ГГ-ОЯШи. Мне конечно, в этой ситуации было всё равно, с кем замутит Эйта, но Комию было жалко.
Харуто - типичный ояш-спортсмен. Мне про него нечего сказать. Его можно смело ставить на место гг - и получим типичного гг ояша.
Хацуки. Разрыв шаблона №2! Не сказать, что она меня раздражала, просто её "я не думаю, что подхожу для романтики. Я же парням вообще не нравлюсь". Это, конечно, мысли ИРЛ, я вам так скажу. Лично в своей жизни встречал таких девушек. НО, это - аниме! Шаблон конечно порван, но чем-то знакомым иногда отдаёт, но лишь местами.
Мио здесь раскрыта чуть меньше, чем гг, но больше, чем другие персонажи. Дальше идёт кое-что интересное.
Разрыв шаблона №3! - Мио была влюблена не в Эйту, а в Харуту, что необычно, ведь чаще всего в типичной романтике такие как Мио отдают своё сердце гг задолго до начала сюжета Это, конечно, будет исправлено каноном Эйта/Мио, но в начале было именно так.
Сам сюжет разбирать особо не стоит. Во-первых, слишком мало серий. Во-вторых, сам сюжет происходит за три месяца до окончания школы. Разрыв шаблона №4!. Типичная романтика это обычно, начало(не всегда) первого или второго года старшей(иногда средней) школы. И всегда в подобных аниме на развитие отношений уходит +-год. А здесь всего 3 месяца. Как бы показывая, что их история заканчивается, не успев начавшись, и персонажам надо быстрее делать свои романтические дела, а иначе "до свидания" в универе, в котором мы не будем вместе. Сюжет как бы "поджимает сроки", чем, как я уже писал, разрывает шаблон о размеренной жизни старшеклассников.
Итого, я ставлю этому аниме 10 из 10. Эйта слишком сильно перетянул на себя моё внимание. Вот аниме, где норм гг тащит сюжет на себе.
0
Dark_zarich
#3Dark_zarich
Пожалуй, этот тайтл мне нравился ровно до нескольких последних его минут и за эти последние несколько минут я хочу забрать один балл из предварительной его оценки.

Эта зима немного радует тайтлами с неспешным и немного меланхоличным ходом. Тут у нас похожая ситуация, романтика и подача, что была в Tsuki ga Kirei, но с той лишь разницей, что тут принципиально больше действующих персонажей и он помимо того что такой же спокойный еще и меланхоличный. Последнее всё же плюс, с такой подачей тайтл может заставить подумать над жизнью, а кого-то, возможно, затронут проблемы героев помимо любовных дел - все когда-то начинают думать о будущем, что будет после школы, работа и прочее. А вот герои данного тайтла уже не задаются вопросами, а принимают реальность, что вот оно, юность (как любят говорить во многих тайтлах) скоро закончится. Понравилась, так сказать, заглавная тема тайтла, которая играет чуть ли на каждую серию, явно подчеркивая мною уже много раз упомянутую меланхолию:

Ладно, оставим меланхолию в покое и поговорим немного о сюжете... А говорить, по факту, нечего. В любовном плане сюжет типичен в плане развития и результата, но не типичен в плане начального сеттапа, хотя потом сводится к простому треугольнику с очевидным победителем и отдельной решенной пары, отношения которых никак не могут устаканиться почти до самого конца. Что сказать... еще один тайтл, который делает объективно лучшую девочку проигравшей, ну вот просто потому что, припоминая название тайтла.

Что насчет конца. Я не снял тайтлу балл из предварительной оценки за то, что проиграла объективно лучшая девочка, субъективно, мне было всё равно на это. Я снял у тайтла балл ровно за последние минуты, когда была убита одна из самых нестандартных концовок или, как я её назову, может быть, всего один раз, "Petya, you are screwed", и была типичной концовкой-сказкой. Кого-то это наоборот обрадует, но лично я был готов к другой концовке, я бы, как минимум, удивился, что она действительно случилась.
710
0
Arimura
#4Arimura
Я из тех людей, кому ну крааааайне редко заходят слайсы, наверное, перевариваю всю эту повседневность только в сочетании с драмой и постоянно сменяющимся местом действия, поэтому "Да просто так" успешно зашел на 8/10, хотя объективно он все таки ближе к 7ке, но для меня выиграл у из конкретно повседневных смотрела Blend S из-за хайпа вокруг, но он как раз из типа слайсов, которые меня приводят в угнетенное состояние, Shoujo Shuumatsu Ryokou, что вроде и осмысленней дапростотак-а и посыл в нем есть, но как-то вышел для меня скучноватым под конец, и 5-минутный Osake wa Fuufu ni Natte kara, про который вообще мало сказать можно, и я немного завысила.
Хорошее и реалистичное аниме, на самом деле. Расслабляет и заставляет поностальгировать по школьным временам и особенно депрессняку выпускного класса (возможно, потому что я всего пару лет назад закончила школу и моя околоучебная повседневность была похожа на представленную здесь). Вообще, эта школьная атмосфера и есть самый главный плюс. Музыкальное сопровождение ненавязчивое и сюда наиболее подходящее, мне очень понравилось, а песня в опенинге и вовсе чудесная.
Главные герои супер тугодумы, которые не могут прямым текстом изъясняться, но что поделать, они всё таки японцы. И мне, как и многим, на контрасте понравилась энергичная прямолинейная девочка с фотиком - Комия оставшаяся у разбитого корыта, ну ничего, зато в её матриархальном фото-клубе есть два верных раба, да и найдет себе кого-нибудь получше, чем унылый гг
Рисовка не самая выдающаяся, но тем не менее, в какой-то момент я делала скрины каждую минуту, так мило были изображены мордочки героинь . Чардиз, кстати, тоже классный: они не приторные, но вот запомнить девочек (мальчиков все же меньше) удалось только ко 2-3 серии. Порадовало, что в середине Морикаве внезапно поменяли внешность - это сразу сделало её более живым персонажем.
В целом, могу рекомендовать к просмотру, на один раз так точно.
0
Некотсуки
#5Некотсуки
Абсолютно бессмысленный и пустой тайтл. А ведь неплохо всё начиналось… Первые четыре серии выглядят неплохо, но потом весь сериал идет по пи…кхм-кхм…скатывается вниз и с каждой серией смотреть его все скучнее и скучнее. В жанрах надо оставить только Повседневность и Школу, а остальное просто выкинуть. Романтика? Ее тут нет. Просто смиритесь, что одни персонажи влюблены или влюбляются в других и на этом все. Никакого развития отношений тут нет. То, что происходило между Сомой и Морикавой нельзя назвать «отношениями» в принципе. Драма? Нуль целых, нуль сотых. Никакого напряжения тайтл не несет. Более-менее нормальных проблем у персонажей нет. Или драма нынче состоит в том, что персонажи не способны друг с другом поговорить просто патамушта? Хотите «неожиданных поворотов»? Тогда вам не сюда. Их не будет. Совсем. Абсолютно. Хотите увидеть, как персонажи пытаются преодолеть какие-нибудь испытания или добиваются своей цели? Тоже мимо. Жалкая попытка Изуми и Нацуме хоть что-то сделать выглядит смешно. Повседневность тут, кстати, тоже скучная до безобразия.
Персонажи это вообще отдельный разговор. Они просто пробивают дно. Единственный лучик света – это Комия, который мог бы сделать из ГГ как минимум алмаз. Но нееет, это было бы слишком хорошо. А так мы имеем каких-то амеб. Зачем здесь нужны второстепенные персонажи? Это риторический вопрос, они просто есть и не играют вообще никакой роли, хоть периодически и мелькают (кроме Инуи, и то это спорно). А самое грустное, что ни одного героя так и не раскроют… Вообще ни одного!
Атмосфера уныния витает на протяжении всего сериала. Картинка красивая, но это совсем не то, что я люблю в аниме. Тайтл вообще не вызывает никаких эмоций.
Сериал можно похвалить только за Комию и отсутствия фансервиса. Если у Вас на примете есть другой сериал, смело идите мимо, не тратьте свое время на эту нудятину.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами