Война двенадцати / Juni Taisen: Zodiac War

Война двенадцати / Juni Taisen: Zodiac War
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Число двенадцать очень символично для этого произведения. Раз в двенадцать лет проходит сражение по двенадцати фронтам. Почему же именно это сражение удостоилось стать частью истории? Потому что оно проводится в двенадцатый раз. И в каждой из таких битв принимает участие двенадцать свирепых воинов. Они называют себя именами китайского гороскопа, ведь знаков в нём тоже двенадцать. Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья жертвуют своими жизнями и душами во имя этого сражения.

Но в чём же смысл всех этих битв? А в том, что победитель сможет исполнить абсолютно любое своё желание, несмотря ни на что. Такое желание есть у каждого участника данного сражения, и они будут неистово биться насмерть, чтобы в итоге воплотить свою мечту в жизнь. Но кто же из этих бесстрашных двенадцати воинов удостоится этой чести? Чья военная стратегия окажется выигрышной? И чьё именно желание станет явью? Эта битва вот-вот начнётся, присоединяйтесь, чтобы узнать первыми.
  • Год: 2017
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 октября 2017 по 19 декабря 2017
  • Трансляция: вторник в 23:30 на AT-X
  • Режиссер: Хосода Наото
  • Автор оригинала: Нисио Исин
  • Озвучивание: KANSAI, Sharakam, Мирабелль, Daelit, Viki, Amikiri, Anzen, December, WhiteCrow, Nazel, LolAlice
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Война двенадцати / Juni Taisen: Zodiac War онлайн в хорошем качестве

KANSAI [CDN]
KANSAI [OK]
AniLibria
SHIZA
AniMedia
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Война двенадцати / Juni Taisen: Zodiac War онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
NoxNoctis
#1NoxNoctis
Juuni Taisen - плод работы Isin Nisio и является переписанной версией классической китайской истории о знаках зодиака. Взяв за основу эту историю, авторы оставили неизменным только каркас сюжета и превратили гонку за почетное место в зодиаке в королевскую битву. Последний выживший в битве получает право исполнить любое желание.
Сюжет. Авторы прекрасно понимают суть королевской битвы - большинство умрет и останется только один победитель. Истории из жанра королевской битвы предсказуемы, так как единственные интриги в сюжете это кто и как умрет и, кто выйдет окончательным победителем из схватки. Да, авторы это понимают, и именно поэтому они начинают играть с этой предсказуемостью, буквально и издевательски пихая в лицо зрителю очевидные намеки на следующего погибшего несчастливца в каждой серии. Начиная с эндинга, где показан порядок умирающих участников, и заканчивая достаточно простым умозаключением, что персонаж чей флэшбэк показывается в эпизоде точно уже не выживет. Да, и знание самой этой классической китайской истории помогает. В Juuni Taisen попросту нет интриги (разве что какими силами кто обладает), и нет неожиданных и потрясающих сюжетных поворотов, которые теперь так повсеместно ценятся. Конечно, тут было бы уместно поспешить и написать почему стоит смотреть это аниме, а не то разочарованный читатель развернется, плюнет и скажет: "Ну раз нет интриги, то и смотреть не буду.", но я лучше остановлюсь сейчас на персонажах. О причинах смотреть аниме будет сказано чуть позже.
Персонажи. В битве участвуют двенадцать персонажей, и выделить среди них главного невозможно, поскольку в этой истории нет кого-то, от чьего лица велось бы центральное повествование. Каждый из участников битвы получает свою долю экранного времени и каждый эпизод зрителю показывается прошлое какого-либо персонажа. Кроме Usagi. Увы, здесь авторы предпочли не раскрывать его мотивов (может быть задел для будущего, так как на днях вышло новелла Juuni Taisen vs. Juuni Taisen, продолжение оригинальной истории, а может банально не хватило экранного времени). Учитывая, что время ограниченно, то показываются лишь фрагменты нужные для раскрытия мотивировки персонажа в участии потенциально смертельной для них битвы. Авторы дают вполне достаточно информации, чтобы понять персонажа и его действия. И при этом они воздерживаются от излишнего количества деталей, что в общем-то верный подход. Зачем зрителю знать что-то лишнее о персонажах и привязываться к ним если большинство все равно погибнет. Это все-таки королевская битва, верно?
Авторы сумели добиться эффекта при котором наблюдать за персонажами интересно, а их действия почти не вызывают позывов закрыть лицо руками в приступе раздражения. Ну, почти. Все-таки были моменты, которые выглядели совершенно нелепо, но их было не очень много (весьма редкое явление в аниме индустрии). Здесь, кстати, следует упомянуть момент на который жалуются некоторые зрители, что в российском сегменте интернета, что в иностранном. Что, мол, персонаж составляет план, а потом неожиданно погибает по собственной глупости. Некоторые зрители видимо недоглядели тот факт, что в Juuni Taisen все-таки действует элементарная логика и каждый персонаж действует исходя из собственных сил, той информации что сумел получить и опыта. Каждый персонаж, подчеркиваю. Вполне естественно, что их планы пересекаются и рушатся, а сами персонажи гибнут из-за нехватки информации, влияния мистических сил врагов или простой недооценки противника.
Рисовка и анимация. Отличная анимация в начале, посредственная анимация, плавно переходящая в ужасную в середине и опять отличная в конце. Видимо бюджета не хватало, и авторы решили пальнуть из всех орудий в начале для удержания интереса зрителя, ну и в самом конце, чтоб уж совсем отвратно не выглядело, во всех смыслах. С рисовкой дело обстоит получше, хотя в середине сериала её качество тоже упало, в основном во флешбэках правда, но не до такого уровня как анимация.
Музыка. OP и ED отличны и даже не стесняются спойлеров. Сопровождающая музыка хорошо ложится на происходящее на экране и не отвлекает от происходящего. Собственно, сказать о музыкальном сопровождении больше и нечего.
Ах да, чуть не забыл. Я же хотел сказать причину по которой стоит смотреть Juuni Taisen. Помните я написал кто именно автор произведения? Да-да, Isin Nisio, он самый. Автор знаковых Monogatari Series, Zaregoto Series и Katanagatari. Так вот, собственно вся эта возня с турниром, двенадцатью странно выглядящими участниками и исполнением любого желания является не более чем обычной декорацией для NisiOisin. Декорацией, в которой он задается вопросами типа "В чём состоит моя цель?", "Чего я хочу от жизни?", "Как поступать правильно?", "Как вообще понять, что ты поступаешь правильно?" То есть как обычно занимается философией, которая не всем может быть интересна (или понятна), и играет с чувствами зрителя - чего стоит только концовка, точнее выбор желания победителем.
Итог. Я определенно рекомендую Juuni Taisen поклонникам творчества NisiOisin и просто любителям покопаться в философской подоплёке сериалов. Тем, кто ищет зрелищных и продолжительных битв и речей персонажей о том какими потрясающими силами они обладают, сериал вряд ли понравится. Учитывая страсть автора к разбору моральных вопросов сериал не подойдет и тем, кто ищет чего-то легкого и ненапряженного для просмотра.
0
wheat_yu
#2wheat_yu
Это настолько отвратительно, что даже хорошо.
Сразу скажу, что в процессе просмотра я это аниме искренне ненавидел. Честно, впервые сталкиваюсь с такой бурей отрицательных эмоций, которые кричали, что это ужасно и нужно срочно выключить, но при этом, когда выключаешь, остаётся жуткий осадок и желание смотреть дальше.
До того, как включить первую серию я не знал о этом тайтле абсолютно ничего, кроме того, что там чертовски красивый эндинг. В принципе он меня и зацепил, после чего я незамедлительно включил первую серию.
И тут нас знакомят с главной героиней Inounoshishi. И это первый момент, который заставил меня смотреть дальше Если бы эта женщина была реально гг, я бы бросил на первой же серии, но её выпиливают. Вот так просто, нас заставляют думать, что это гг, а потом убивают, рассказывая до этого её историю.
В итоге спустя две-три серии можно проследить по какому принципу Умирают персонажи: в начале рассказывается история их жизни, далее их либо сразу же, либо спустя серию-две убивают. Но ты никогда не угадаешь как. И за этим реально интересно наблюдать.
Хотелось бы сказать о всех персонажах в целом, а выглядят они, если честно не очень. Возможно так было задумано, или у меня настолько замыленный глаз красивой рисовкой и приятным ярким графеном, но нет, персонажи реально что по дизайну, что по характеру (но тут 50 на 50) максимально отталкивающие. Единственные герои, к которым я проникся были Лошадь и Бык. Ну и Тигр тоже к концу немного. Да и то, только в трезвом виде.
Если честно в аниме очень странные законы, не понятно, по какому принципу распределяются силы у персонажей, почему у некоторых героев есть реальные части тела, которые соответствуют своему зодиаку, а у других даже способностей нет и они выезжают за счёт своей сообразительности или подручных средств.
Но больше всего вопросов у меня родилось в предпоследней серии когда СРАНЫЙ КРОЛИК УБИЛ САМ СЕБЯ И СТАЛ САМ СОБОЙ УПРАВЛЯТЬ КАК ЗОМБИ. Но как?! Кто теперь отдаёт ему приказы, если ОН, некромант, умер. Как он это сделал? Дал сам себе в момент смерти установку преследовать быка, чтобы убить? Но как тогда уже после смерти он приказывал обезьяне? Возможно я просто чего-то не понимаю. Но да, стоит отдать должное, он самый хитрый и продуманный среди персонажей и всегда имел работающий план.
Как уже сказано выше, принцип смертиперсов довольно простой и работает безотказно, именно поэтому я до последнего молился, чтобы не раскрывали сюжета Быка. Видимо создатели свыше услышали мои мольбы, но поняли слишком буквально, в итоге флешбеков о жизни быка мы не имеем вовсе. Хотя можно засчитать его монологи. И при чём я впервые вижу чтобы так хорошо передавали то, что у человека творится в голове. Ведь наши мысли, это непрерывный поток. А у режиссеров очень классно получилось показать то, как Бык в последние секунды жизни думает обо всем на свете
Касаемо концовки, то здесь всё идеально на мой взгляд: вот тебе и весьма годная дань легенде о животных, мало того, что все персонажи умирают в строгой очередности начиная с последнего, то есть, свиньи, заканчивая быком, при чём я только сейчас это понял..
А выбор победителя заставил зрителей разделиться на тех, у кого бомбит, и тех, кто одобряет.
Лично я был в восторге от подачи последней серии, где победитель пытается сделать один правильный выбор из ста возможных, а в итоге просит стереть ему память. Эта серия выглядела как басня с какой-то моралью, которую ты должен был усвоить. А вот какую, каждый должен понять сам.
Мои твёрдые 7 кроликов из 10.
0
Waterfall
#3Waterfall
Анимационный "Пророк".

Перед нами очередное аниме о некой войне, в которой сталкиваются лучшие войны за некий приз, в данном случае желание (привет Fate).
Данное аниме с довольно неплохим опенингом и мягко сказать сыроватой начинкой. Аниме изобилует драками и экшном в которых в принципе и есть главный плюс сериала. Тяжело вдумываться в мотивацию некоторых героев, которые если и живут пару серий, то потом дохнут совершенно тупым способом. Все рекорды побила обезьяна. Изначально рассчитывал на то, что её персонаж будет жить почти до конца, учитывая сколько времени ей отводили, ну или хотя бы серьёзно повлияет на исход всего турнира. На деле же совершенно унылая смерть от которой я пришёл в бешенство и выкурил сразу несколько сигарет размышляя над тем, как такой опытный "боец" с огромным опытом может не ожидать такого простого действия от героя который до этого уже убил двоих. , так же непонятна смерть петуха, которая якобы словила слабину от одного только разговора с макакой, да что за бред, опять же убивать тысячами людей и обдурить тупого пса может, а тут сразу слабая. Вообще про каждую смерть тут можно написать целую поэму которая будет заключаться в тупости и непонятности оного. Опять же силы многих тоже не понятны и флэшбеки не дают точного ответа откуда получены данные силы допустим взять двух самых имбовых героев, трансвестита кролика и быка совершенно не понятно откуда они получили силы и каким образом Бык орудуя одной лишь шпагой умудряется выносить всех героев и кидать куски металла с дикой скоростью .
Вообще весь тайтл изобилует непонятными моментами, а если точнее элементами недосказанности, видно что изо-всех сил создатели пытались уложиться в 12 серий, от того и данные огрехи.
Что касается победителя - я лично изначально догадывался, что победит именно крыса, это лежало на поверхности, уже после того, как Кабан в самом начале подумала, что где-то его видела, дальнейшее довольно внушительное уделение ему времени отбросило у меня все сомнения в этом. Финальное желание как и финальная серия не то чтобы меня расстроили (как например пару моих друзей которые дико бесились), но оставили с некоторым неприятным осадком, вот ты пережил всю войну, и вдруг просто всё забываешь. Хотя учитывая сам характер героя в этом и нет ничего удивительного.

В конечном итоге стандартный проходной экшен, кстати в котором в теги я бы добавил "суперсилы". Ничего хорошего, но и ничего прям дико плохого. Если у вас есть свободные 4-5 часов смело смотрите и можете забыть.

Поставлю 7/10, но и то балл накинул за алкашку тигрицу, как по мне единственный нормальный персонаж.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами