Чёрный клевер / Black Clover

Чёрный клевер / Black Clover
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Демоны никогда не сулили ничего хорошего. Издавна все твердят беречься от них, люди создают различные обереги, чтобы спасти свою душу. Но однажды демоны и вовсе распоясались, и начали представлять собой нешуточную угрозу для всего человечества, да такую, что вся раса людей оказалась под угрозой вымирания. Но спасение пришло, откуда не ждали. Один волшебник решил встать на защиту людей и помог им победить демонов и выжить. Этого легендарного мага прозвали Королём Магов.

Астер и Юно - сироты, живущие в одной сельской церкви. С детства они состязаются друг с другом, споря о том, кто из них станет следующим Королём Магов. Но вот беда, Астер настолько неумел, что вовсе не умеет пользоваться магией, тогда как Юно можно смело назвать гением. По достижении 15 лет каждому даётся Гримуар, усиливающий магию, и Астер единственный из всех, кто не получает ничего. Впору уже отчаяться, но сила Астера проявляет себя в самый неожиданный момент! Он наконец получает заветный Гримуар, да не простой, а самый редкий, с пятилистным клевером. Его неудачам пришёл конец!
  • Год: 2017
  • Серий: 149 из ?? эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 октября 2017 по 15 сентября 2020
  • Трансляция: вторник в 18:25 на TV Tokyo
  • Режиссер: Ёсихара Тацуя
  • Автор оригинала: Табата Юки
  • Озвучивание: [AniStar] | [AniLibria] Dejz, Ados, Kanade Eu | [JAM CLUB] JAM, Nika Lenina | [AniMedia]zaShunina, Акварелька | [KANSAI STUDIO] | [SHIZA]NIKITOS, nDrOiDze, Dancel, Snowly, Тань-УХ-а
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Чёрный клевер / Black Clover онлайн в хорошем качестве

AniSTAR
AniMedia
AniLibria
AniDUB
KANSAI «SIBNET»
SHIZA
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
27 серия
28 серия
29 серия
30 серия
31 серия
32 серия
33 серия
34 серия
35 серия
36 серия
37 серия
38 серия
39 серия
40 серия
41 серия
42 серия
43 серия
44 серия
45 серия
46 серия
47 серия
48 серия
49 серия
50 серия
51 серия
52 серия
53 серия
54 серия
55 серия
56 серия
57 серия
58 серия
59 серия
60 серия
61 серия
62 серия
63 серия
64 серия
65 серия
66 серия
67 серия
68 серия
69 серия
70 серия
71 серия
72 серия
73 серия
74 серия
75 серия
76 серия
77 серия
78 серия
79 серия
80 серия
81 серия
82 Special
83 серия
84 серия
85 серия
86 серия
87 серия
88 серия
89 серия
90 серия
91 серия
92 серия
93 серия
94 серия
95 серия
96 серия
97 серия
98 серия
99 серия
100 серия
101 серия
101 серия
102 серия
103 серия
104 серия
106 серия
107 серия
108 серия
109 серия
110 серия
111 серия
112 серия
113 серия
114 серия
115 серия
116 серия
117 серия
118 серия
119 серия
120 серия
121 серия
122 серия
123 серия
124 серия
125 серия
126 серия
127 серия
128 серия
129 серия
130 серия
Sp. Джамп Фест 2018
131 серия
132 серия
133 серия
134 серия
135 серия
136 серия
137 серия
138 серия
139 серия
140 серия
141 серия
142 серия
143 серия
144 серия
145 серия
146 серия
147 серия
148 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Чёрный клевер / Black Clover онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Alex Reid
#1Alex Reid
Как погляжу, большая часть людей не переваривает данное аниме, негативно отзываясь об "урезанности аниме", "шаблонности сюжета", "гг-идиоте" и т.д. Что ж, тогда я тоже выскажусь.

ВНИМАНИЕ! Мнение основано на трехкратном прочтении манги и трехкратном пересмотре аниме .

Говоря об "урезанности сериала", заявляю, что все, кто утверждает это - неправы до мозга костей. В то время, как оригинальная манга Юки Табаты не слишком много внимания уделяет деталям и не растягивает все, что ни попадя (благодаря чему Черный Клевер имеет быстрый темп повествования, легкость в прочтении, отсутствие провисов в сюжете и прекрасно выполняет свою главную задачу - развлечение читателя без претензии на нечто большее, чем она есть), аниме-сериал студии Pierrot делает обратное - добавляет в историю новые сцены и детали, способствующие лучшему раскрытию сюжета и персонажей, а также неплохо дополняет мангу, показывая то, что не показал автор. Лучшим примером этому факту является 3 серия, которая была полностью написана сценаристом сериала Кадзуюки Фудэясу (единоличным, что плюс, ибо история максимально цельная и выстроенная с самого начала), но которая идеально встраивается в историю манги и аниме, ибо показывает подготовку Асты и Юно к экзамену, реакции окружающих на это и события предыдущих двух серий, а также непосредственно показывает их (Асты и Юно) путешествие к столице на своих двоих, что помогает лучшему раскрытию их характеров и доказывает, что несмотря на их соперничество, они все же настоящие друзья и братья по духу, между которыми много общего. И это не единственный пример таких нововведений (взять хоть 13 серию с Юно в главной роли, которая показала его положение в Золотом Рассвете, личность и забавное отношение к Асте, как бонус).

Говоря о "шаблонности сюжета", заявляю, что такое можно сказать о каждом знаменитом сенэне и о любом произведении искусства вообще, ибо все было придумано до нас. Но тем не менее, все они имеют поклонников, потому что эти шаблоны, дополненные видением автора и его идеями, работают и заставляют нас, читателей, читать и смотреть. И тоже самое характерно и для Черного Клевера, который многое подчерпнул от других сэненов (Ван-Пис, Фейри Тейл, Стальной Алхимик, Драконий Жемчуг и пр.) и при этом получил свои собственные характерные элементы (вроде гримуаров). И история в итоге работает.

Говоря о "тупости гг", скажу сразу - Аста не тупой. Простодушный, слегка наивный парень из деревни Хардж на задворках Королевства - конечно. Крикливый и часто ведущий себя по-детски сирота - может быть. Упрямый и пробивной юнец с колоссальными амбициями и харизмой, которая покоряет всех и даже помогает парню пользоваться популярностью у девушек (незамеченной из-за чисто детской влюбленности в сестру Лили, собственной простоты и, возможно, комментария Юно в начале сериала, где тот заявил, что на него ни одна девушка не посмотрит (а что в итоге, красавчик?)) - разумеется. Идиот - ни разу. Ибо идиот не смог бы столько пройти, сколько прошел Аста по сюжету манги и аниме, и остаться живым. Плюс есть еще один важный момент - рост персонажа, который виден невооруженным глазом. Сравните Асту из первых глав манги, где он победил своего первого противника с Магией Цепей лишь по удачному стечению обстоятельств в виде собственного странного гримуара и шока противника от появления книги и меча Асты, и из 153 главы, где он с помощью способностей Зоры и меча не только спас Эльвиру Вермиллион, но и разметал сразу несколько могущественных врагов, с которыми лобовое столкновение могло легко закончится смертью, их собственной атакой, заодно пробив себе путь к побегу. Идиот бы такого не смог, не находите? А что до его характера - то тут просто врожденное сочетается с принятым от мира. И я уж не говорю о демонстрируемых им качеств истинного рыцаря (что я проверил лично из надежного источника), как вишенке на торте.

Таким образом, по моему мнению, аниме Черный Клевер - весьма и весьма достойный проект, в котором может и нет ничего нового в отношении жанра, но это не мешает зрителям его смотреть и наслаждаться этим. А техническая составляющая сериала в лице визуала, анимации, музыки, хорошей озвучки (включая сюда Асту, которого озвучил сэйю-дебютант Гакуто Кадзивара, справившийся с ролью на ура) и прочего этому только помогает.

10/10. Плюс моя рекомендация.

Спасибо за внимание.
0
endopascals
#2endopascals
Долго же меня несколько людей толкали посмотреть какой-нибудь "типичный длинносёнен", но ничего длиннее "Стального алхимика" я не смотрел, и меня бы не хватило на ту же Наруту, так что выбор пал на этот тайтл. Если говорить без лишних слов, то всё не хорошо, не отлично и даже не превосходно. Всё довольно плохо.
Вся критика по 43 вышедшим сериям.

Сюжет:
До боли прост и высосан из пальца. "Два мальца неизвестно из каких краёв попадают в церковь, где их воспитывает и растит настоятель, а затем каждый из этих мальцов решает стать Королём Магов". Ничего в общей концепции не напоминает?
В тайтле много шутеечек и забавных моментов, но большинство из них настолько тупые, что неловкие моменты в эччи-гаремниках вызывают больше эмоций, чем здешний юмор. Думал сейчас будет отличная история про покорение фентезийного мира, а оказалась передача "шутка за шуткой". Ну совсем несерьёзно, понятно конечно, что ЦА у тайтла не дядьки 20+ лет, но всё же. Чуть меньшее количество неуместного юмора и большая серьёзность тут были бы явно кстати.
И самое большое бельмо в глазу это отсутствие каких-либо копаний в сюжете даже самими персонажами. Главный герой чем-то отличается от всех остальных? Да он забавный малый, зачем нам интересоваться, почему такой гримуар достался именно нему? Почему нет никаких проблем с тем, что в гримуаре заточен демон? Почему никто из положительных персонажей так и не понял, что второй меч может "поглощать и использовать магию", в то время как злодеи об этом им в лицо сказали, но даже после их слов умышленного использования этого перка так и не было? И таких моментов просто куча.

Персонажи:
А вот тут уже не так всё плохо, некоторые из них вполне симпатичны на фоне общего спектакля (из отряда Чёрного быка это Ями и Лак как минимум), но многие из них это не просто персонажи для галочки, это полноценная массовка, которая никакого ключевого импакта не вносит. Можно убрать минимум трёх персонажей из их отряда и повествование не изменится абсолютно никак, разве что тупых шуток станет меньше. На многих персонажей после клёвого представления либо забивают, либо сливают, да так, что невольно майндлок ловишь, как такое возможно вообще. Злодеи очень харизматичны в те моменты, когда только появляются, но затем под напором гг-превозмогателя скатываются до уровня персонажей мелодрамы. Ах да, забавно, что "капитаны рыцарей-чародеев" имеют в своём запасе всего по 2-3 заклинания.

Графен (время пованомасить):
Пьеротты всегда делали на количество, а не на качество, но здесь пробивается очередное дно. Дизайн персонажей неплохой, да и магия выглядит не постыдно, однако когда замечаешь, как у главного героя не единожды разъезжаются глаза в разные стороны, это больше походит на аниме-пуп, нежели ТВ-сериал. Боёвочки средние, бой в подземелье Юно и Марса в плане анимации оказался вполне себе неплохим. Однако по всем остальным критериям довольно скудно, имхо. Ничего выдающегося для анимации от одной из крупнейших студий в 2017-2018 году.

Музыкальное сопровождение:
Подбираясь сбоку, опенинги и эндинги не стыдные (а третий опенинг так вообще прелестен), однако ОСТы сухи и до жути однотипны. Боёвка, накал и фон не ощущается совсем, а в моментах повседневной жизни несколько раз играла музыка, которая нереально сильно напомнила OST Perfect World, ну прям почти как две капли воды (не в критику, а просто как факт). И ни в коем случае не говорю, что в каждом тайтле должны фигурировать Хироюки Савано, Йоко Канно и Кевин Пенкин на OST, просто в случае с этим тайтлом не думаю, что наличие или отсутствие ОСТов изменило бы восприятие.

Итог: пять Неро из десяти. Клёвая музыка и достаточно харизматичные персонажи умирают под напором всех вышеописанных минусов. Всё же такие типичные сёнены это жанр для любителей, и к сожалению я не из их числа.
0
Minori_7
#3Minori_7
Мне пока что нравится, идея заинтриговала^ Возможно не все будут согласны с моим мнением, ибо всё же у каждого свои вкусы и предпочтения, но думаю будут и моменты, где можно со мной согласиться ) Начнём с рисовки - мне нравится Я довольно придирчива к рисовке и графике (что уж поделаешь) и тупо не могу смотреть аниме с рисовкой (графикой), которая мне не зашла, но в данном аниме она довольно приятная, поэтому глаза вроде не щипят при просмотре ) Хотя многим не заходит, лол. Дальше - персонажи. Есть и интересные персонажи, есть и довольно банальные и скучные. Главный персонаж - Аста. Мне он, честно говоря, очень напоминает Наруто, по многим причинам. Начнём с того, что сперва он предстаёт нам, как полнейший слабак и "неудачник", обделенный магией. При этом он ещё является крестьянином и родился в бедненькой деревушке. Над ним все издеваются и насмехаются, но ему душевненько посра... пофиг ^ Но потом он получает какой-то особенный пятилистный гримуар и два таких же особенных антимагических меча и постепенно становится бафным персонажем, ибо уай нот. У него и его дружка есть довольно-таки большая мечта и цель - стать королём-чародеем. (опять таки Наруто, ибо он хотел стать Хокаге) Ну и в целом поведение гг напоминает поведение многих гг из других аниме с похожей "тематикой", например Наруто, Фейри Тейл (немного есть) и наверн Моя Геройская Академия, хоть и чуть-чуть. Но к этому у меня таковых претензий нет, ибо самой нравятся подобные аниме и аниме-персонажи. Опять-таки, возможно не все разделят моего мнения. Теперь сюжет и задумка. А также реализация. Задумка и идея довольно интересные и не однообразные, что будет каким никаким плюсиком. О сюжете говорить не буду, ибо есть куча "описаний" к данному тайтлу, поэтому не вижу в этом такового смысла. И немножко о исполнении и реализации. Есть куча минусов, больших и мелких, скажу честно, и думаю многие, кто уже посмотрел хотя бы несколько серий со мной согласятся. Я не люблю обливать какие-либо онимэ грязью, поэтому и не буду этим заниматься, но расскажу хотя бы об одном минусе. В каждой серии показывают одно и то же. То есть они тратят в районе пяти минут (может немного меньше, но суть одна) на чёртовы рассказы про одну и ту же легенду, как-будто мы её блин не видели в первой серии. Я уже успела её наизусть выучить. Да и куча времени тратится на повторение некоторых моментов из прошлых серий, поэтому часто приходится отматывать наперед. Короче, у меня уже получился огромный "рассказ", хотя я планировала сделать мелкий отзыв , поэтому я закончу. Скажу так, посмотреть можно, может заинтересует, может нет. В частности это аниме на любителей таких жанров и такой "тематики", и также для тех, кто не выискивает даже самые небольшие пробелы и минусы лупой ) Посмотреть можно, а понравится или нет - зависит от вас.
0
Deevee
#4Deevee
Так же как и персона выше, пишу отзыв раньше чем вышел тайтл полностью. Так или иначе, если моё мнение изменится, я напишу еще один.
Сюжет 7.5/10
Абсолютно типичный сёнен, отличительной чертой является то что персонаж хочет стать Королём Магов, без магии эдаким королем пиратов без фруктов или хокагэ без расенгана, не клише, а классика. Про это мы еще поговорим. Наш ГГ медленно но верно идет к этой цели. Последующие сюжетные повороты не кажутся очень очевидными, конечно присутствует это когда в аниме добавляют что-то, что привлекает наше внимание, но по сути оно бесполезно и не вступает в игру, куда же без неё в сёнене.
Персонажи 7/10
Аста
У нашего ГГ есть мотивация идти к своей Стать королём магов, то есть не просто "хочу и всё" обусловлено это все тем что, он хочет доказать всем что простолюдины так же могут быть великими, не нужно их недооценивать или презирать. Из минусов персонажа могу отметить что он клише, орущий самоуверенный дебил, который все хочет рассказать о своей цели. Но этот тип настолько часто встречается, что будет считать это классикой жанра сёнен.
Юно
Скучный неинтересный "соперник Асты". Абсолютно никакой. У в нем нет никакого шарма, единственное что спасает, или должно спасать положение, то что он получил "легендарный Грааль, надеюсь в будущем он станет лучше.
Все остальные персонажи
Тьма бесполезных персонажей, к примеру Чарми, что нам о ней известно? Ну жрёт она, и таких персонажей много особенно этот тип, самый бесполезный персонаж за всю историю аниме. Но существуют весьма неплохие персоны жаль о которых, мы не сможем узнать больше.
Но бесполезные персонажи это не так уж плохо, они дополняют картину, я надеюсь если бы у автора было больше серий, он бы рассказал про каждого персонажа.
Сетинг 8/10
Поразительный и в тоже время обычный сетинг. Фентезийный-средневековый мир, где все решает магия, ничего не делается собственным трудом. Так же стоит отметить иерархию, а именно "Король Магов" и "Рыцари чародеи". Хотя по сути это генерал и солдаты.
Графика 9/10
Хорошая графика в стиле сёненов, много деталей на фонах, это не может не радовать, стилистика персонажей тоже не подкачала, насколько бы персонаж не был не интересным, ты его запомнишь внешне.
Остальные жанры 8/10
Комедия, не самый мой любимый жанр буду честен, японцы бездарные в этом плане. Но этот тайтл суметь выбить из меня смешок, и конечно же улыбка
Романтика, в жанрах даже нет этого, но приятно было видеть ламповые романтические моменты чтобы отвлечься.
Итог
А на итоге мы получаем обычный недооцененный сённен с неплохим сетингом и сюжетом и со средними персонажами.
Оценка 6.6, за что вы так. Моя итоговая оценка 7.9/10
0
brolya
#5brolya
На основе 16 серий + ОВА.

Уж не знаю, косяк ли это автора или аниматоров, но в "Клевере" много ошибок с точки зрения построения композиции и сторителлинга. Лично мне очень сильно режет глаз, когда о событиях рассказывают вместо того, чтобы эти события ПОКАЗЫВАТЬ. Всё-таки аниме и манга - это искусство изобразительное. Кроме того, некоторые комедийные моменты вставлены, как попало, и портят атмосферу. Например, когда они заходят в подземелье, атмосфера заметно нагнетается за счёт музыки, диалогов и графики, а потом неожиданно Гг начинает жаловаться на отсутствие магических сил в комичной манере и с весёлой музыкой на фоне. В итоге все попытки преподнести подземелье, как нечто крутое и серьёзное, - коту под хвост.
Не знаю, во что выльется попытка вести параллельное повествование об Астере и об Юно одновременно, ибо, судя по сказанному выше, автор ещё довольно зелёный и может попросту не справится с подобной структурой сюжета. Не берусь судить, время покажет, но предположу, что если такое повествование продолжится, то ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше, как по мне, было бы вести сюжет об Астере, а Юно таймскипнуть и ввести в сюжет в арке, где его участие и участие его гильдии действительно необходимо. Из первых нескольких серий и так стало ясно, что для Гг - это важный человек, но для сюжета в целом Юно - просто waste of time.
В остальном же средний сёнен. Ничего сверхъестественного и ничего прям сильно плохого я в этом аниме не заметила. Персонажи и сюжет довольно шаблонные, наблюдать за развитием истории было не очень интересно, но, думаю, она только набирает обороты и со временем станет насыщеннее. Пока что идёт знакомство с основными персонажами и миром.
Мир, кстати, понравился. Некая интрига и тайна в нём есть. Хотелось бы увидеть тёмную историю этой вселенной, однако, по ощущениям, создатели больше клонятся к детской аудитории, а значит, ничего особо мрачного скорее всего не будет, и нам преподадут это в форме "страшной сказки" и не более того.
Сериал напомнил мне "Фейри тейл" и "Маги", но пока что на фоне выглядит бледной копией. Герои особо не зацепили, их цели и стремления эмпатии не вызвали, а как по мне, это самое важное в сёнене, иначе идти с героем по его пути попросту неинтересно.
На этом дропну, так как я не настолько заинтересована в этом жанре сейчас, чтобы смотреть середнячок. Любителям сёненов, думаю, как раз-таки понравится.
6/10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами