История финала 2 / Owarimonogatari Second Season

История финала 2 / Owarimonogatari Second Season
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Сверхъестественное рядом с нами! Хотите верьте, хотите - нет. И если вы думаете, что такого не существует, то может быть оно слишком хорошо прячется? Может справа или слева от вас затаился призрак, а вы его и не видите? И откуда вам знать, что ваш одноклассник - не вампир? А вот наш главный герой по имени Коёми Арараги как раз из таких! И ему приходится не только готовиться к выпускным экзаменам, но решать и другие проблемы, отличающиеся от рутинных.

А список проблем не уменьшается. К нему добавилась ещё и новенькая ученица по имени Оги Ошино. Она сделала открытие, достойное Хогвартса! На карте школы обнаружилось помещение, которого раньше там не существовало! И с этим вопросом Оги обратилась к Коёми. Делать нечего, придётся проверять. Однако вскоре Коёми понимает, что выхода из этой комнаты нет, да и в ней хранится немало секретов. Например, воспоминания, которые Коёми уже давно стёр из своей памяти. Ему предстоит понять, с чего всё началось, и как он стал таким человеком, каким является сейчас.
  • Год: 2017
  • Серий: 7 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 12 августа 2017 по 13 августа 2017
  • Трансляция: суббота
  • Режиссер: Симбо Акиюки
  • Автор оригинала: Нисио Исин
  • Озвучивание: Kansai STUDIO, Brigella, Tren, Shoker
  • Субтитры: SovetRomantica
  • Жанр: мистика, приключения
  • Студия: Студия Shaft
  • Альтернативные названия:

    История финала 2
    Конец историй

  • Возрастное ограничение: 16+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме История финала 2 / Owarimonogatari Second Season онлайн в хорошем качестве

(BDRip) Kansai «SIBNET»
(BDRip) Kansai «OK»
AniStar
Субтитры
1-2 серия
3-4 серия
5-7 серия
Не работает видео?
Смотреть 2 сезон аниме История финала 2 / Owarimonogatari Second Season онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий второго сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Amenhotep
#1Amenhotep
Наконец-то я закончил просмотр этой весьма неординарной и знаковой франшизы (по крайней мере, то что вышло на данный момент). Отзывов здесь ранее не писал, но по такому поводу стоит высказаться. Все последующее, разумеется, ИМХО.
Лично я не вижу смыла обращаться к отдельным сезонам и аркам, стоит рассматривать серию комплексно. К сожалению, просмотр затянулся на несколько месяцев, поэтому, некоторые детали утеряны в глубинах памяти. Смотрел строго в порядке выхода адаптаций.
Рассмотрим ключевые аспекты серии.
Главных плюсов два:
1) Персонажи. Да, это именно то, ради чего можно смотреть Моногатари. Если подходить комплексно, то здесь один из лучших составов персонажей на моей памяти, хотя посмотрел я довольно мало. Каждый из героев в той или иной степени уникален и интересен. Что особенно приятно, каждый из них выполняет свою роль. То есть, нет таких, которые введены чисто для фансервиса, шуточек, или тех, которые внезапно исчезают бесследно. Мне больше всего понравились Маёй Хатикудзи, Ёцуги Ононоки и Суруга Камбару. От них исходил наибольший позитив и остроумные шутки. Маёй же, являясь, по-моему самым младшим персонажем тайтла, частенько выдавала шикарные перлы и высказывала мудрые умозаключения. Также доставляли постоянные насмешки и трансформации фамилии Арараги. И вообще, в целом, понравилась фишка с коронными фразочками героев. Сцена, когда ей пришлось отойти мир иной, одна из самых драматичных в тайтле. Мне показалось интересным сходство Маёй с Суругой (может весьма надуманное), возможно, она была бы примерно такой же в более старшем облике.
Однако, ввиду большого количества героев, многим из них не хватало экранного времени, о чем они иногда весьма иронично сообщают.
2) Диалоги. Они великолепны. Аналогично, одни из лучших, что я видел в аниме. То как они написаны и сыграны, явно сделано не на коленке, видно что их продумывали и грамотно выстраивали. В Bakemonogatari они выглядят особенно выигрышно и свежо, потом к ним привыкаешь. Часто герои болтают о повседневных вещах, и даже это бывает интересно, но когда речь заходит о чем то серьезном или философском, то понимаешь, что смотришь это не зря. В каждой арке рассматриваются свои интересные, познавательные и важные идеи, по многим из которых можно написать целое эссе. По-этому останавливаться подробно не буду. Главное, что есть над чем подумать, а не просто посмотреть и забыть.
Но есть и обратная сторона. Диалогов слишком много. Они льются нескончаемым потоком и часто сильно утомляют. Информации за серию слишком много. Не понравилось, также, что частенько льют воду. Герои могут обсуждать какую-то мелочь по пол серии, а сюжет ни капли не сдвинется. (Однако, это личные придирки, может кому то это только в плюс). Поэтому гатарей не получается смотреть пачками. Они хорошо заходят именно небольшими порциями, как изысканный десерт.
3) Очень понравилась техническая часть, то есть графика, анимация, режиссура, опенинги, сэйю. Многие решения в графике и постановке выглядят очень круто и необычно.
4) Довольно необычно реализован выход аниме не в хронологической последовательности. Создается дополнительная интрига, драматический эффект, и к концу, повествование складывается в органичную мозаику.
К минусам можно отнести неровность повествования. Это касается сюжета - бывают скучные серии и даже арки. И в целом, некоторые сезоны выглядят слабее других. Мне, как думаю и многим понравились больше Monogatari Series: Second Season, Owarimonogatari 2nd Season, Bakemonogatari и Tsukimonogatari.
Также, часто был в недоумении из-за некого состояния вакуумности и камерности происходящего. На улицах тишина, никаких посторонних, герои как-будто существуют в отдельном ото всех мире. Персонажи, в основном разговаривают один на один, мне кажется можно было бы ввести больше масштабных сцен для их взаимодействия. За серию показывается ограниченное число героев, из-за этого сцены становятся очень длинными и тягучими. Вместо этого можно было бы показывать разных героев поочередно, как это, например, реализовано в манге Плутон или в Игре Престолов. Однако, всё это авторский замысел, возможно придает необычности тайтлу, но мне кажется эти пункты не очень оправданы
Впечатление, до конца последней арки были неоднозначными, однако конец расставил все по своим местам. Концовка получилось великолепной такой логичный хэппи энд не часто встретишь. Очень не хотелось бы, чтобы в дальнейшем все закончилось грустно.
В итоге, Истории в целом - 9/10
0
Rodrigius
#2Rodrigius
Дочитал.
Да, именно так воспринимается это произведение. Удивительный получился симбиоз литературы и кинематографа - когда читаешь роман кажется как-будто смотришь аниме, а когда смотришь адаптацию не покидает ощущение, что читаешь хорошо иллюстрированную книгу.

Гатари прекрасны! Но к сожалению, очень трудно найти того с кем можно этим впечатлением поделиться. Уж больно неоднозначно восприятие этого тайтла. Почему-то вспомнились кадры из фильма 1999-го года "Красота по американски" - целлофановый пакет, "танцующий" на ветру, на фоне голой кирпичной стены и грязно-оранжевой жухлой листвы на сером асфальте. Странная красота, кому-то близкая и понятная, а кому-то абсолютно чуждая.

Вот и с Гатарями всё точно так. Обыватель просто пройдет стороной и даже не заметит - для него это просто целлофановый гаремник с кирпичной стеной диалогов и жухлой листвой фансервиса. Гатари требовательны к зрителю, не меньше чем хорошая книга к читателю. Диалоги, стоп-кадры, умелая игра на особенностях японской письменной и устной речи. С уверенностью можно сказать, что для переводчиков это произведение самое мозголомное, из всего того что есть на этом сайте. (Им, кстати, отдельное спасибо за адский труд.) По этой же причине Гатари можно смотреть только в сабе, причем далеко не любом. Озвучка = пустой просмотр. Еще Гатари не должен быть одним из первых просмотренных аниме. Бессмысленно начинать пока в копилке нет хотя-бы 100 тайтлов.

Ни в коем случае не утверждаю что здесь присутствует какая-то "илитарность". Наоборот, в "Историях" нет никаких глубоких философских идей и скрытых смыслов, но есть атмосфера, та самая, не каждому понятная, красота. Но чтобы погрузится в атмосферу Гатарей нужно немного напрячься. И "Истории" ответят взаимностью, показав красивый гротескный мир из которого не хочется возвращаться, раскрыв чувства и эмоции героев, на столько живых и настоящих, на сколько и сюрреалистичных. Как же, черт возьми, в них хочется верить.

В общем мне зашло. Зашло на столько, что я готов поставить свою последнюю 10-ку (из 5-и доступных), причем не отдельному сезону, но серии в целом. А поскольку десятка для меня это сверх-субъективная оценка, то и отзыв получился такой-же. Если вы по какой-то причине ещё не смотрели "Истории", готовы к сабам, ставить на паузу раз по 20 за серию и вчитываться, вы посмотрели 100+ тайтлов и вам хочется чего-то необычного и атмосферного - включайте Бакемоногатари и смотрите в хронологическом порядке выхода сезонов. Если сдюжите, то возможно это любовь на всю жизнь.
0
Paprika in reality
#3Paprika in reality
Ну что же, наконец закончил просмотр Цикла Историй полностью. Ура.
Я в дичайшем восторге! И есть причины, почему.
Надо бы написать отзыв на всю франшизу целиком позже. Но тут я расскажу, что по Финалу.
Если в двух словах -
Он шикарен.
Досмотрел буквально только что и по первым впечетлениям и придраться то особо не к чему. Но думаю, что такое мнение останется со мной надолго. Ведь просто так не за что какое-либо аниме не сумеет мне понравится.
Что могу сказать? Все, как я и ожидал. И желал.
Непонятные и спорные моменты в этой истории стали предельно ясны, ответы на самые главные, интересующие нас вопросы мы получили и все расставилось по своим местам.
Персонажи полностью раскрылись зрителю со всех сторон. Каждого ощущаешь настоящим. Каждый со своей предысторией и мотивацией, своим характером. Не могу сейчас вспомнить, кого из героев упустили, оставив их по прежнему в тени.
И в визуальном плане все тоже на высоте. Если сравнивать с первыми сезонами Гатарей, прогресс явно на лицо. Что графика изменилась только в лучшую сторону, что музыкальная составляющая по прежнему великолепна. И самое главное - того, что не нравилось многим (мелькающие на 0.0001 секунду надписи, повторяющаяся по сто раз в каждой серии одна и та же музыкальная тема, затянутые диалоги, картинки с реальными предметами, снятыми на камеру и т.д.) почти не осталось в этой части. Его теперь то не назовешь каким-то "психоделическим", может странным, необычным, с оригинальной подачей. Но в этом и есть вся соль Гатарей, хех.
Ну и конечно, сам финал. О да, это было прекрасно! Развязка мне не казалось какой-то, как писали многие, "не вписывающиеся в эту историю". Наоборот, все закончилось именно так, что ты, цитируя слова из эпилога этого сериала, мысленно говоришь себе "И все таки это конец".
В общем, завершение истории настолько понравилось мне, что я теперь считаю "Историю Финала 2" лучшей частью из всего Цикла Историй. Поэтому лично я считаю, так: Прежде чем смотреть ЭТУ часть, просмотрите ВСЕ Monogatari, что выходили до этого. Главное, чтоб не в хронологическом порядке, а в порядке выхода аниме. Так вы увидите весь прогресс буквально на глазах и поймете, наскольно сильно авторы постарались над Owarimonogatari, впитав сюда самое лучшее, что было в этой франшизе. Не думайте, что так будет намного сложнее.
0
ScorpionLA
#4ScorpionLA
"И все-таки это конец" - именно так хочется сказать после просмотра сезона, но есть какое-то ощущение, что жизнь Арараги Койми и его окружающих, как и их встречи со странностями, не прекратится. Собственно, об этом то и говорится в эпилоге.
В любом случае, полагаю, можно смело сказать, что основная арка про приключения полу-вампира в старшей школе окончена равно как и его обучение в оной. Обычно, после каждого предыдущего сезона, даже если все было объяснено, все равно оставалось несколько вопросов, которые не давали покоя и просто заставляли смотреть дальше. Причем не просто смотреть, а хотеть видеть продолжение, что, как по мне, удается не каждому тайтлу. В этом же сезоне во всех вопросах поставлена точка. Возможно, не такая жирная, как хотелось бы, или не в таком виде, но она уже сделана. И касается это даже не столько странностей, которые, как обычно, играют внушительную роль в жизнь Коёмина, сколько отношений между персонажами, которые во всех Monogatari были важны.
Да, я прекрасно понимаю тех людей, которым не нравится данная серия, но это вполне нормальное явление. Не существует того, чтобы нравилось абсолютно всем. Но, тем не менее, те, кому интересны подобные тайтлы, несомненно будут рады такому завершающему циклу.
Касательно нескольких сценХотелось бы отдельно сказать, что я очень рад тому, как сложились отношения Коёми и Хитаги. Не знаю, какое будущее для этой пары приготовил автор, но, как бы мне ни нравилась Ханекава, Коёми действительно любит Хитаги, а не Цубасу.
Касательно Синобу меня очень умилило её отношение и привязанность к Коёми. То, как почти все совместное время в кадре она держала его на коленках в объятиях. И, не смотря на то, что Кисшот стала полностью свободной, искренне желала вылечить Арараги и снова связать их между собой, пусть и ценой своей силы. В принципе, это логично, ведь за год они вместе пережили столько совместных приключений и испытаний, что явно не представляют жизнь друг без друга.
Что ж, в качестве итога, как поклонник серии, не вижу смысла выставлять оценки по разным пунктам, как рисовка, персонажи, сюжет и.т.д. по той причине, что все уж слишком субъективно, но лично от меня завершающий сезон заслуживает твердой 10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами