Геймеры / Gamers!

Геймеры / Gamers!
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Глядя на систему японских школьных клубов, каждый из вас наверняка хоть раз позавидовал тому, что в их школах можно создавать какие угодно кружки, на самые разнообразные темы. И многим любителям компьютерных игр захотелось бы создать игровой клуб, где собирались бы такие же любители убить время, где можно было бы играть всем вместе и даже устраивать турниры. Не школьная жизнь, а просто мечта какая-то! Как раз о таком клубе и пойдёт речь в этом аниме.

Кейта Амано - совершенно посредственный парень. У него нет особых талантов, но его и не назовёшь бездарностью. Он ни с кем в школе не дружит, но над ним никто и не издевается. Его можно было бы сравнить с фоновым NPC. Единственная его примета - он обожает игры, это его спасение от скучной реальности. И тут первая красавица школы Карен Тэндо приглашает его вступить в свой игровой клуб, в котором она является президентом. Мечте Кейты перестать быть посредственностью вот-вот суждено сбыться, этот клуб - то, чего он всегда хотел, но он почему-то отказывает девушке.
  • Год: 2017
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 13 июля 2017 по 28 сентября 2017
  • Трансляция: четверг в 21:00 на AT-X
  • Режиссер: Окамото Манабу
  • Автор оригинала: Аой Сэкина
  • Озвучивание: Trina_D, Jade, Orru, Эйс, Alvin, Twintll, Синка, Rina Grey, Malevich, Jerald, KASHI, NAZEL, LolAlice, Акварелька, Aemi, Hector, Kanade Eu
  • Субтитры: Aniplay
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Геймеры / Gamers! онлайн в хорошем качестве

(BDRip) Anilibria
AniDUB
AniMedia
Risens Team
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Геймеры / Gamers! онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
#1
Вот уже как больше чем 30 лет видеоигры доступны для широкой аудитории, и только немногим меньше образ любителя нажать f to pay respects с завидной регулярностью пытаются использовать в сериалах, фильмах и прочем развлекательном контенте писатели, режиссеры, продюсеры. Только вот зачастую это либо отталкивающий стереотипный герой второго плана в клишированном продукте, либо до боли переполненный отсылками ready player one. Получилось ли у Sekina Aoi и студии Pine Jam связать любовь к видеоиграм и школьную романтику, добавив отсылающие к индустрии забавные диалоги и при всем при этом создать нескучный сериал? АХААХАХАХА нет.

Отдельное слово хочется сказать про опенинг, потому что в отличие от всего сериала, он прямо отсылает к видеоиграм. Под бодрую песенку с типичным азиатским вокалом точно пародируются не только классические Super Smash Bros, Super Mario Bros, Parodius, бесконечные дейтинг симуляторы, но и демонстрируется явный референс в сторону Resident Evil VII и PUBG (!), а ведь использование западного продукта большая редкость, что по началу просмотра аниме дарит надежду на современные отсылки к гейм индустрии, но, к сожалению, все связанные с этим ожидания рушатся уже после первых эпизодов.

Как ни сложно догадаться основная моя претензия к сериалу, подчеркну названного "Gamers!", то, что он банально не связан с играми. Редкие мимолетные пародии на файтинги и рпг в начале сменяются мобильными играми, а затем и вовсе герои играют в автоматы, настольные игры, ходят в супермаркеты и парки аттракционов. Упоминания Клуба Геймеров, приглашение в который Амано фактически является завязкой сериала, к середине аниме сводится к паре секунд, клуб в итоге благополучно умирает в памяти зрителя, захватив с собой всех второстепенных персонажей с ним связанных. Причем, очевидно, что сериал не может состоять из бесконечных отсылок к чему-то, поэтому вместо них нас из серии в серию закидывают монологами Амано о значимости игр в его жизни или же диалогами, в которых персонажи объясняют что такое донат.

Казалось бы плевать на индустрию, может сериал - неплохая романтическая комедия, ведь бесспорно сбалансированный каст из геймера, бывшего геймера, самой красивой девушки в школе (которая и комсомолка и красавица, да и влюбляется в непопулярного геймера, что ни в коем случае не клише), разработчика браузерных инди игр (ух) и абсолютно не связанной с играми подруги представляет собой огромный потенциал для комичных ситуаций и диалогов, да к тому же нет надоевшего гарема. И студия вправду радует забавным любовным пятиугольником и неловкими моментами из-за недопониманий, за взаимодействиями персонажей друг с другом приятно наблюдать, но беспощадная эксплуатация формулы недоразумений и ревности из серии в серию поначалу оставляет неприятный осадок, а затем и вызывает неприязнь. Из-за этого сериал топчется на месте, и только под конец злополучный любовный пятиугольник сужается до треугольника, а герои делают первые неловкие шаги в отношениях со своими возлюбленными.
_____________________________________________________________________________________

Милые перешептывания персонажей с друг другом в поисках ответов на подозрения в измене и что им дальше делать в отношении своих школьных симпатий поначалу и кажутся забавными, но не спасают сериал от скучного повествования из-за переиспользования концепции, а тема видеоигр уходит на незначительный план.

Не рекомендую. 4-5/10
0
Vad2009
#2Vad2009
Просто отвратительно.
Давно я не смотрел на столько ужасного аниме, и сейчас попробую обьяснить почему я так думаю.
Будут спойлеры (если это можно ими назвать).
Начинается история довольно интересно, клуб геймеров, игры - тема которая как правило не так глубоко раскрывается в аниме. Дает надежды на то что будут игры, соревнования, волнующие победы, горестные поражения. И в первой серии мы частично касаемся всего этого, видим отсылку к кске, видим персонажей сидящих в клубе, и кажется, что скоро они раскроются и будет что-то интересное. НЕТ, ЧЕРТ ПОБЕРИ, как бы не так!
Начиная с самой второй серии все идет под откос. Начинаются непонятные взаимоотношения между пятью главными героями, и весь акцент на оставшееся экранное время целиком переносится именно на эту тему. Можете забыть участников клуба, больше вы их не увидите, и никогда не узнаете про них ничего. Можете забыть про игры, больше они никогда не будут затрагиваться как основная тема аниме. Да и вообще комнату клуба вы увидите лишь несколько раз после этого, да и то на пару секунд. Теперь этот тайтл - фансервис помойка, основной темой которой являются шутки на тему того, как овощи главные герои не могут разобраться в своих чувствах, и путаются в отношениях все больше и больше. ДА, по началу это смешно, и я не отрицаю что есть смешные моменты в аниме, но черт меня побери, строить все повествование на основе этого - невероятно убого. Начиная уже с 6-ой серии это настолько надоедает и начинает бесить, что хочется дропнуть этот тайтл и забыть про него навсегда, но в надежде на интересное продолжение я смотрел.
Концовка - о да, это заслуживает отдельной ненависти. Я не могу утверждать что я эксперт в области аниме, но из всего что я смотрел - это самая худшая концовка что я видел. Серьезно, это просто ******. После 10 захватывающих серий, в которых наитупейшие главные герои показывали друг другу и нам настолько они тупые, в последней серии создатели шедевра вспомнили кое-что очень важное. "В названии нашего аниме есть слово ИГРА!" - сказал режиссер - "Нужно срочно обратить внимание на игры!". В итоге всю последнюю серию главные овощи толкуют на тему игроиндустрии, как заправские диванные философы. Да, почти всю серию. Более того, все это приправлено убогим фансервисом в стиле посиделок в онсенах (если я правильно помню как называются эти горячие ванны). О БОЖЕ, КАК ЖЕ ЭТО ТУПО. На протяжении четверти серии можно наблюдать голых героинь, которые всерьез обсуждают игровую индустрию, сидя в горячей воде. Кстати, концовка очень смахивает на концовку Eromanga-sensei, по своей бесмысленности и убогости.
На этом спойлеры заканчиваются.
Меня переполняет ненависть, но все-же я попробую дать более-менее объективную оценку этому шедевру.
Музыка неплоха, опенинг понравился, ендинг тоже достойный. Рисовка несколько слабовата, но отторжения не вызывает, можно списать на особую стилистику. Сюжет отсутствует. Характеры у героев есть, можно ли назвать их раскрытыми не знаю, поскольку они овощи.
В общем и целом, я был бы и рад поставить 1 и забыть про этот ужас, но так нельзя. Думаю, за некоторый стиль и музыку, а так же изредка проскакивающие смешные моменты, можно поставить 310.
0
Midori_Sensei
#3Midori_Sensei
"Gamers - это, пожалуй, аниме-сериал про геймеров. 12 из 10 на кончиках стиков"
© アントニオ ロビノフ

И с этой максимой сложно поспорить, это действительно лучшее аниме про ребятишек-геймеров, играющих в умственно отсталых. Творящиеся в сериале события буквально помещают зрителя в атмосферу специального коррекционно-образовательного учреждения VIII вида, в которой непутевый, купившийся на дешевый "байт" с названием, зритель ближе к 4 серии начинает задаваться невольным вопросом: "Эээээ, ######, а где игры-то?". Ну, а дальше все по наклонной, сериал, умело манипулируя постоянно прогрессирующими особенностями лиц, страдающих олигофренией, такими как: "тотальная неспособность к продуктивной коммуникации" и, конечно же, "нарушение иерархии мотивов", начинает разрушать нервные волокна и без того непритязательного зрителя, и уже к 12 серии, с помощью обзорной лекции-семинара про игровую индустрию, превращает его в яркого геймерского сообщества.

А на самом деле: "Тотальная скучная романтическая идиотия"

Gamers средняя и нишевая работа, которая не может предложить смотрящему хотя бы что-то ну разве что Aguri, которую озвучивает наимилейшая Rumi Ookubo вносит хоть какой-то импакт, имея при себе лишь невыразительный дизайн персонажей, да худенький продакшн. И в этом не было бы ничего плохого, аниме может быть жизнеспособным, имея и такие качества, однако в "Геймерс" против зрителя восстает сама сущность сериала, являющаяся в данном конкретном случае здешней романтикой, которая вряд ли придется по вкусу и юным сторонникам Алексея Сервального любителям дешевого романтик-порно (вроде Kuzu no Honkai), и эстетствующим-господам, предпочитающим серьезные и взрослые произведения (как Nagato Yuki-chan no Shoushitsu и Aoi Bungaku Series). Стоит ли говорить, что шутки и гэги, взращенные на такой гнилой романтической почве, сами будут донельзя убогими. Увы, "Игруны" - это настоящая ода тотальной тупости и безусловно еще один из ярких признаков стагнации аниме-индустрии, чей труп вскоре отдадут в окончательное пользование китайским аниматорам-аутсорсерам.

Одно лишь непонятно, как автор Seitokai no Ichizon мог выродить такого урода от мира легкой литературы? Хотя это уже и не важно. Ну, а вашему скромному слуге, остается лишь пожелать не трогать этот жалкий опус - НИКОМУ (лучше уж D-Frag! или Sabage-bu! посмотреть, ну или на худой конец Aku no Hana).


Alex Minson: бан на 2 часа. п.3 правил сайта.
0
leyvatein
#4leyvatein
Достойное аниме. Сразу скажу что я ненавижу романтические аниме которые строятся на недомолвках и недопониманиях. После таких аниме у меня всегда красное лицо от фэйспалмов. Однако это аниме (которое следует тому же принципу) меня очень удивило, но об этом чуть ниже. Хочу сразу сказать: не знаю чего я ожидал, но от игр тут только обсуждение и фон для романтики. А теперь про сюжет и непонятки в нём. Дело в том что весь сюжет построен на этом и если обычно это очень раздражает, то тут автор очень виртуозно использует этот приём и как буд-то чувствует когда и как использовать этот приём. Например. При просмотре я частенько замечал за собой мысли вроде "ну вот опять это! Неужели они так и будут тянуть это через весь сериал?" и тут же (буквально в пределах пары минут) начинающая раздражать меня ситуация разрешается тем или иным способом и автор подкидывает ещё парочку других недоразумений за которыми снова довольно приятно наблюдать. Пару раз я даже оглядывался проверить не следит ли за моей реакцией кто-либо =)
Персонажи мне понравились. ГГ очень хороший компромисс между стеснительным задротом с заниженной самооценкой, но при этом проявляющий качества которые подходят к термину "настоящий мужчина". За ним было интересно наблюдать. Остальных особо расписывать не буду, но они тоже были хороши и ощущались именно как персонажи реальной истории, а не части сюжета. Концовка была немного неожиданной: казалось что есть ещё не выясненные моменты. Но в то же время, немного погодя, я понял что концовка очень хороша, ибо она как бы и расставляет все необходимые точки, но и делает финал достаточно открытым чтобы можно было запилить продолжение (не думаю что оно нужно). Ну и последняя серия порадовала. Последняя серия это смесь небольшого количества фансервиса, интересного обсуждения (при чём актуального в плане игровой тематики) и юмора. Мне очень понравилось что спор был сделан именно как обсуждение, а не крики и вопли как это обычно бывает (и в аниме и в жизни). Каждая сторона приводила свои аргументы и контраргументы и всё это в спокойной обстановке (вот бы и в жизни такое чаще встречалось бы ). Вплоть до последней серии я хотел поставить этому аниме 8 из 10, а может даже и 9, но после последней серии решил что за такое умелое использование раздражающих элементов можно и 10-ку поставить. Но объективно это аниме можно оценить на твёрдые 8 из 10. Не более. А в рейтинг я поставил свою крайне субъективную 10-ку.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами