Добро пожаловать в класс превосходства / Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e

Добро пожаловать в класс превосходства / Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Нам все твердят, что демократия - это хорошо, и что власть должна быть у народа, и каждый человек при большом желании имеет право попробовать себя на этом поприще. Но на деле получается так, что в политику идут люди, которые совершенно в этой самой политике ничего не смыслят. Чтобы такого не происходило, в Японии решили обучать политиков, причём с детства. Для этого государство построило престижную старшую школу Кодо Икусэй. В ней учатся дети, которые в будущем встанут за руль управления этой страной.

Аянокоджи Киётака поступил в эту школу совсем недавно, и уже с первых минут почувствовал, что жизнь у него предстоит теперь непростая. Учащимся запрещены контакты с окружающим миром, это касается и родных. Отныне для них существует лишь школа и кампус, который похож на мини-город. В целом эта школа похожа на рай, ведь на территории школы свобода учащихся практически не ограничена. И всё было бы слишком радужно, если бы не одно "но”: это касается лишь лучших из лучших. А Аянокоджи облажался и попал в класс середнячков. Режим выживания активирован!
  • Год: 2017
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 12 июля 2017 по 27 сентября 2017
  • Трансляция: среда в 23:30 на AT-X
  • Режиссер: Киси Сэйдзи
  • Автор оригинала: Кинугаса Сёго
  • Озвучивание: [Студийная Банда] | [AniDUB] Ancord, Jade, Trina_D | [AniLibria] Ados, Cleo-chan, Hector, Kanade Eu | [AniMedia] BLACK_VLASTELIN, FREYA, Kobayashi
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Добро пожаловать в класс превосходства / Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e онлайн в хорошем качестве

[BD] Студийная банда „Sibnet“
[BD] Студийная банда „OK“
[BD] Студийная банда „Myvi“
AniDUB «SIBNET»
AniDUB «OK»
AniDUB «MYVI»
AniLibria «VK»
AniLibria «SIBNET»
AniMedia
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Добро пожаловать в класс превосходства / Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
OWERNAME
#1OWERNAME
Какая-то клоунада, если честно. Но, давайте все же поподробнее.

(Возможны неясные и некритичные СПОЙЛЕРЫ)

Данное аниме - некая смесь из Дурни, тесты, аватары, OreGairu и чего-то, вроде Danganronpa. От первого - основополагающая идея мира. От второго - поверхностные шаблоны главных персонажей и "глубокомысленные, около-философские" рассуждения. От третьего - основная суть и реализация. При этом, по поводу третьего стоит кое-что сказать. Собственно, Школу надежды, как и другие подобные аниме, я не смотрел. Но, почти уверен, что именно такая (как данный сериал) она и есть - с нелепо крутыми, серьезными, с психологическими травмами из детства / из темного прошлого и двойными характерами, с идеальными знанием боевых искусств самых экзотических видов, с мышлением Лелуша и Лайта вместе взятых, с навыками профессиональных диверсантов, с яркими и "не такими, как все" характерами и образами школьниками, которые сбиваются в группировки и "делят сферы влияния и власть"... в школе. Ну и группа ГГ, которая, ясное дело, идет к успеху и "противостоит всему". Лол.

Но, при этом, всё это было взято криво и криво состыковано друг с другом...

Касательно первого. Это забавно говорить, но в эччи пародийной лайтовой комедии реализация мира более продуманная! Например, там школа позиционируется как просто новая и экспериментальная. Что сразу отметает кучу вопросов о качественном составе учащихся. Ты понимаешь, почему класс D (или F) вообще имеет место быть. Ведь школа-то обычная, с обычными учениками и необычной системой мотивации обучения. А не элитная, в которую больше половины людей вообще не должны были бы поступить ни при каких обстоятельствах в принципе. Или - куда более адекватные и реалистичные преимущества и привилегии для лучших. Без понтов о "миллиардных вложениях" от государства и корпораций. Или, отсутствие коллективной ответственности. Ты можешь перейти в другой класс, просто нормально сдав экзамены, сосредоточившись на учебе. Без необходимости "революций", на самом-то деле... (Между прочим, они в данном сериале сами признаются, что их мега-система коллективной ответственности, в общем-то, не работает, когда упоминают, что класс Д ни разу не поднимался ни на одну ступень в верх. Т. е. - они осознанно просто так бракуют целый класс людей и приучают их быть "мусором"??) Кстати, о самом главном. Об учебе. В дурнях А класс - это класс ботаников, в первую очередь. Со своими плюсами (логическое мышление и отличные оценки) и минусами (вроде слабой физической подготовки). А класс Д - это "слабоумие и отвага" (с парой случайных умников). Реалистично? Более чем. А в данном аниме я, если честно, вообще не заметил, чтобы они хоть немного учились. Тут, похоже, понятия, сбивание в группы, разборки и подставы куда важнее, чем успехи в учебе. Тот же класс А (особенно, массовка) выглядят ровно так же, как и класс Д. И это, типа, лучшая школа в стране, которая гарантирует поступление в любой ВУЗ? Серьезно?

Касательно второго. Я не буду говорить много про похожие образы главных героев. Да, ГГ - совсем не Хикигая. На самом деле он - крутой и скрывающий свои силы мега-нагибатор (мечта для тайных ассоциаций школьников с собой при просмотре этого сериала, да?). Он просто может всё и да, это ни разу не Хики. Да, местная Юкиношита - совсем не Юкиношита. Она лажает по всем направлениям и начинаниям, без исключений. Если бы не помощь ГГ, она бы не смогла даже учебную группу для подтягивая отстающих собрать. Потому что у нее, например, нулевые лидерские качества и полное неумение находить подход к разным, даже конфликтным людям и заставлять их делать то, что нужно. Единственное, что она умеет - это делать громкие заявления, вроде - "наша цель - класс А!" или "я докажу, что он полностью невиновен!", смотреть на всех свысока и превращаться в бревно, в присутствие своего братика. Нда - это, определенно не Юкино. Ну и Кушида - это какая-то странная Юигахама. У нее есть секрет, но смысла в нем нет. Наверное, авторы просто забыли, зачем его добавили. А может, просто образ "темной Юи" им показался более няшным. Лол. А вот что меня действительно повеселило - так это "умная, философская часть". Я давно так не угорал с просмотра. Все эти гениальные выводы. Например, мне кажется, даже умственно отсталый заподозрил бы жесткую замануху, если бы ему расплывчато сказали, что "просто так" будут давать кучу денег. А какой напряженный момент был в сериале! И даже пафосная музыка была, когда нам всем "раскрывали жестокую правду"! Но особое место по абсурдности я отдаю сценам в театре и цитатам перед сериями. Глубоко, действительно глубоко!! (П. С. Может мне хоть кто сказать, к чему, например, было "Оставь надежду, всяк сюда входящий" где-то в середине сериала? Что, черт возьми, авторы хотели этим сказать?? Оставить надежду при начале просмотра данного сериала?)

Касательно третьего. Тут мне и правда нечего сказать, так как не смотрю подобное. Но, могу лишь сказать, что в Danganronpa, насколько я понял по описанию, "крутость и пафосность" происходящего соответствует заявленной модели внутреннего мироустройства. И, если вы изначально решились это посмотреть, то испытывать диссонанс при просмотре вы не будете... Чего нельзя сказать о классе превосходства. Один только амбал-телохранитель местного "мафиози", выглядящий лет на 30, чего только стоит... Или Мио Ибуки - какого черта она имеет такие навыки? И все это на фоне сильнейших косяков. Типа - отпечатков пальцев на одежде (и ГГ, который, то имеет сверхбыструю реакцию, то несколько секунд смотрит, как его рукой спокойно манипулируют), мега-подстав, когда люди даже не знают, где именно в месте где всюду камеры и слежка самых разных видов, собственно находятся эти самые камеры, и при этом затевают аферу на грани собственного исключения в случае провала.

Из положительного - мне понравились только 2 серии... Первая и последняя. В первой - я думал, что будет более серьезная и умная версия Дурней, в стиле OreGairu, что было бы неплохо. А на косяки и странности я еще не обращал много внимания. Думал, может еще все объяснят, да и можно и закрыть глаза не некоторые вещи. В последней - мне реально понравился твист ГГ. Это было действительно изящно. Если конечно не учитывать в принципе абсурдность ситуации.

Итого, 5 из 10. Если вы не школьник, любящий "крутых, скрытных" героев, четкие разборки и сиськи (кстати, да, эччи тут есть, и в достатке) - то ничего особого не упустите, пропустив данное произведение. Если же вы хотите получить удовольствие от просмотра - придется отключать мозг и смотреть "на эмоциях". Такие дела.
0
qit1
#2qit1
"Цитата в начале добавляет интеллек2альности." Создатели сериала

Не знаю уж, откуда столько высоких оценок. Понятно, кто их ставит, но непонятно, за что именно - то ли за крутого ГГ, то ли за мечту школьника. Ведь, как ни крути, героям живётся неплохо - даже если ты один из массовки в самом отстойном классе, достаточно иметь немного мозгов на экономию, а условия там вполне хорошие, идёт развитие самостоятельности, правила запрещают насилие и т. д.
Именно такие мысли посещали меня, пока я смотрел несодержательное начало (первые 8 серий). Я ругался, что ничего не происходит, но на самом деле происходило важное действо - зрители разделялись на тех, кто принял абсурдную стартовую ситуацию для героя, и тех, кто нет.

Эти слова могут показаться странными, но начало пути главного героя действительно находится в середине аниме. Фундамент строился последовательно:
● в сериях 1-3, знакомящих зрителя с порядками школы, задаётся специфическая логика (прямо как "альтернативные факты", лол) - чуть ли не все отличники циничны и имеют скрытые намерения, массовка из классов D и частично С - тупоем дурачки, часть парней выглядит на тридцатник ;
○ автор заготовил себе простор для фантазии, рассказывая о щедром финансировании школы и одним правилом школьного устава отрывая её от внешнего мира - с таким фундаментом можно помещать подопытных-персонажей в любые условия;
Справедливости ради надо сказать, что такая специфическая логика далеко не уникальна и встречается в аниме повсеместно.
● серии 4-6 - мини-арка о медленном и бессмысленном расследовании, которое удалось замять лишь с помощью местной специфической логики;
○ растёт сходство с аниме о клубе помощи, в котором главный герой состоять не хочет, но остаётся беспричинно;
○ происходящее разбавляется кучей слабых сцен, из-за чего становится донельзя жидким и скучным, но при этом продолжается знакомство с персонажами, чтобы дать им потом меняться;
○ во флешбеках обосновывают крутость героя.

7 серия - аналог пляжной и ещё одно дело на помощь для главного героя.
8 серия - эдакая интермиссия, затишье перед бурей, полностью состоящее из слабых сцен. Во время интермиссии герой, наконец, получает мотивацию для действий. [9-11 c.] Действует он за кадром, а карты открывает в последней серии. До этого мы следим за тем, что делает сферический в вакууме класс, помещённый на удивительный остров, где и водопады есть, и опасностей нет, и количество фруктов заранее рассчитано на каждого ученика, чтобы собирательством можно было выжить. Было увлекательно, не стану жаловаться.

Последняя серия содержит манифест героя: "Все люди - ни что иное, как инструменты. Все средства хороши. Неважно, чем придётся пожертвовать. В этом мире признаётся только успех. И если в итоге я стану победителем, остальное не важно." Это даёт чёткое понимание - он будет идти вперёд и красиво разрушит все планы других классов, учителей и не запутается, когда Кушида начнёт активно действовать. Он не побрезгует сплотить или расколоть класс, объединится с кем угодно и пойдёт против Сузунэ, если то потребуется.. Это волнует и восхищает. А возможности у него есть - мы же видели флешбеки.
Герой оказался антигероем, что классно.

Как свет ясно, что его путь к повышению D-класса состоит из непримечательных дел, вроде показанного расследования, однако стоит учитывать следующее:
○ Школа богата, а значит, ситуации и правила игры могут быть самыми непредсказуемыми, насколько хватит фантазии у автора.
○ Вокруг масса учеников со своими целями и секретами, вот взять хотя бы Хонами Ичиносэ - она что, хочет перевестись в D-класс? Все они будут действовать, часто во вред интересам героя.
○ Есть задел для развития персонажей и классов. Например, Сузунэ уже сейчас не всегда поступает, как цундере, Сакура борет (или не борет) стеснительность, D-класс из стада дурачков прогрессирует в небольшое общество со внутренними противоречиями, но и объединяющей силой, внутри класса А - раскол, который может быть устранён либо привести к чему-то крупному.
○ Вокруг героя вырисовывается гарем. Было бы круто, если бы использовать девушек аки Лайт было одним из средств для достижения целей, но что-то я сомневаюсь.

Именно поэтому данный сериал - отличная реклама ранобэ. Мне уже хочется знать, что будет дальше. И страшно разочароваться, ведь задел на будущее это одно, а реализация - совсем другое. Автор плохо себя показал в описании инцидента с избитыми парнями из класса С. Надеюсь, что так не будет.

В отзывах выше ругались на бидоны у героинь, присоединяюсь к осуждению. Это не выглядело красиво. Красиво выглядела спинка Сузунэ в 11-й серии:
Говоря о графике, нельзя не отметить глаза персонажей. Во-первых, глаза самого главного героя очень классные и вроде даже уникальные, передают характер персонажа, такскзать. А во-вторых, они у всех персонажей очень яркие, будто светятся. Я из-за этого столько скриншотов наделал, жуть.
Графика в целом скорее хорошая, рисовка скорее красивая, а вот анимация и ракурсы никуда не годятся. Кадры статичные, как в самых дешёвых аниме, во время разговора нам часто показывают что-то другое.

Опенинг и эндинг максимально заурядные. Положительно могу отметить начало эндинга - оно очень подходит к напряжённым ситуациям. Приятное такое. А потом начинается безынтересная песня. Не надо так.

Подытоживая, это аниме некачественное и скучное, однако в нём содержится задел для будущего эпик вина, что делает его эффективной рекламой для ранобэ. К просмотру не советую.
0
ZoomZero
#3ZoomZero
Не люблю писать отзывы, но люблю хейтить различные адаптации. Что же можно сказать о Классе Превосходства?
Пришлось мне одному знакомому написать развернутый комментарий по этому тайтлу, поведаю его и вам.

Аниме стоит судить по нескольким критериям, как я считаю. Ниже по ним и разберу.
Персонажи: нераскрытый ГГ, что абсолютно не мешало наслаждаться его действиями, а они логичны и вносят импакт(ЭТО ВАЖНО, так как чаще всего ГГ это просто тряпка без собственной воли, просто плывущий по течению), кроме того намёками и фактами дано очень много про него, хоть это и процентов 60 - прошлое не дано, а всё текущее поведение объяснено. Киётака Аянокоджи умён, принимает участие во многих действиях, чаще всего всё идёт ему на пользу, и за этим интересно смотреть. Он хитёр, скрытен, заставляет задумываться над его поступками. А думать - надо.. Сузунэ Хорикита - тоже инфы о ней не так много, 40%, но это НЕ мешает следить за ней и понимать её действия. Она не на всё способна, но хочет достичь высот. В этом ей помогает ГГ, видимо в ней он находит сам себя, в её характере, поведении. Мне хочется верить в что-то такое. Немного запутанно тем не менее... Всё же это 12 серийник, думаю, в некст сезоне дораскроют. Учитывая, как шло повествование, всё нормально. Не возникает недопонимания, почему кто-то что-то делает, нет ярого желания спросить: "А ПАЧИМУ ЫЫЫЫЫЫ?" Остальные персы - уже побочки, но они даны адекватно. Стервочка, что со всеми дружила, и тд, они понятны, о них есть столько инфы, сколько надо, чтобы понять.
Не забывая это, добавлю о минусах. Вообще не раскрыты "группировки", или как их назвать. Ну где эти главные из классов А и В, беловолосая девочка(Арису Сакаянаги), качок, кто-т еще. За это я снизил, так как непонятно, что они там мутят. Ещё не было дано об отношениях Хорикиты и её брата. Были и мелкие фейлы, за них ещё минусик. 510
Сюжет: Я никогда не смотрю на жанры аниме (считаю глупым судить по ним), за исключением того, когда там есть такой пунктик: Повседневность. Это очень значимая часть, в таком случае сюжет надо оценивать по-другому, не как в аниме с полноценной сюжетной линией. Просто рофлю с тех людей, которые наезжают на лишние сцены, простойку и тп в этом жанре. Так вот, всё идёт своим чередом. Нет чего-то такого, что заставляет тебя плеваться, недоумевать. Товарищ мой был недоволен малым количеством развития сюжета, цитирую: "Одно действие в серию." Что сказать... В каждой серии развитие было, герои раскрывались, менялись их взаимоотношения, заводились реально интересные интриги. Чего стоит только арка с островом имхо весёлая и интересная. Смотреть было не скучно, но проблемки есть. 710
Мир: странный пункт, учитывая, что происходит всё в обычном мире. Но! У нас тут необычная школа. В ней готовят супер-политиков?. В А классе мы ожидаем увидеть гениев, а в D дурачков, как прописано в правилах школы. Но оказывается, всё не так. Даже в этой строгой школе правит коррупция, у кого больше власти и денег, тот у вершины. Наравне соревнуются главы А и В классов. Пробраться наверх практически невозможно. Смею даже предположить, что это специально так сделано, чтобы и готовить подростков к такому будущему. Просто гениально, великолепно описывает текущую ситуацию в мире. Но реализация страдает, есть кривые описания и всякое такое. 810
Логика: Важная часть. Тут нет бреда, действия персов логичны, за ними приятно смотреть. Не могу сказать, что это супер захватывающе, но это не абсурдность, по типу Чудачества любви не помеха (310 имхо). Очень хорошо - 910.
Музыка: адекватна, но и не эталон, чтоб прям пробиралась в душу. Слабо помнил, так что полистал серии. Действительно, все очень приятненько. 610
И последнее - Рисовка: Это то, что в этом аниме совершенно. Нереально качественная картинка, всё великолепно отрисовано. Задние планы, герои, предметы, ууууух. Много описывать не вижу смысла, лучше посмотрите сами. Огромное достоинство тайтла - 1010.

Подводя объективные итоги:
Рисовка - ну это суперультракаеф - 1010. Реально очень красивая картинка во всех планах и всегда.
Персонажи - 510. (тут снижение за всё, что выше, с этим связанное)
Сюжет - 710. Нормально всё шло, необычная школа и делишки необычных школьников в ней.
Музыка - 610.
Мир - 810. Не устану повторять, его оформили очень интересно.
Логика - она не терялась, но странности были. 910. Все максимально адекватно.
Оценка: (10+5+7+6+8+9)6=7.5

Для себя я округляю на 810. Аниме однозначно рекомендую к просмотру, через годик даже захотелось пересмотреть по возможности. Выделяется оно далеко не только картинкой, тут весьма интересны и герои, и их поступки, сюжет. Тем не менее, это далеко не эталон, со своими фейлами и проблемами. Объективнее было бы дать ему 710. На всякий уточню - смотрел я тайтл реально давно, могут быть неточности.

К слову, аниме крайне слабо схоже с Oregairu или Grisaia. Абсолютно разные тайтлы о разных вещах. Параллели найти можно, схожие черты героев и тп, но это не обозначает даже небольшое копирование. Хотя, Киётака весьма похож на Юджи, чего тут скрывать.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами