Измерение 18 / 18if

Измерение 18 / 18if
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Если существует реальность, значит есть что-то ей противоположное. Это аниме поведает нам о Мире снов. Этот мир всё время расширяется. Тонкая грань, словно некая дверь, отделяет сны от реальности, сознание от бессознательности. Этот мир затягивает, словно болото. Многие люди, имеющие мечту, отдали свои сердца Миру снов, ведь его сладкий шёпот позволяет обрести иллюзию свободы и исполнения надежд. Попробовав раз, уже сложно отказаться, и Мир снов поглощает всё новых и новых своих обитателей.

Однажды вечный мечтатель Харуто Цукиширо пытается уснуть в своей комнате, но каким-то образом он оказывается в чужом сне. Сон этот принадлежит некоей ведьме, чьё сердце находится в плену Мира снов. Эта девушка, как и многие другие ведьмы, отрицает нашу реальность и предпочитает обитать в снах и мечтаниях. Таким образом, все они заражены синдромом Спящей Красавицы. Харуто теряется в мире ведьминских снов и в процессе поиска выхода встречает многих ведьм, а также попадает в различные инциденты. Удастся ли Харуто вернуться в реальный мир?
  • Год: 2017
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 июля 2017 по 29 сентября 2017
  • Трансляция: пятница в 22:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Моримото Кодзи
  • Автор оригинала: Томиока Ацухиро
  • Озвучивание: Cleo-chan, Nuts, Kansai Studio, LolAlice, Garison,
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Измерение 18 / 18if онлайн в хорошем качестве

Kansai «VK»
Kansai «SIBNET»
Kansai «MYVI»
AniLibria
AniMedia
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Измерение 18 / 18if онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
tt_e
#1tt_e
Вот тут буквально предыдущий комментатор ожидал логики от аниме про сны. Я вот ожидал чего-то другого. Обо всем по порядку, впрочем.

Что мне не понравилось:
Музыка. Она временами настолько не подходит к событиям на экране, что это даже не смешно. Есть множество отличных жанров, которые бы справились с задачей музыкального оформления аниме про сны, но нет, создатели этого тайтла выбрали какую-то невнятную электронику. Есть гораздо более интересная электроника, почему они вот это невнятное нечто решили использовать - решительно непонятно.

Главный сюжет не раскрыт. Мы так и не знаем, кем был Харуто и куда он потом делся. Понятно, что это творческий выбор авторов. Они решили, что оставить такую открытую концовку - это круто. Очевидно, все эти белые пятна зрителю предлагается заполнить самому в меру своей образованности.

Одни серии - полный шлак, другие - абсолютный вин. Разумеется, я обобщаю, и в шлаковых сериях есть хорошие моменты, а в хороших сериях есть моменты, которые меня бесили. Но хорошие моменты не помогали плохим сериям, а плохие моменты в хороших сериях быстро забывались, и под конец все равно серия казалась винрарной.

Рисовка временами не тянула. Вот совсем. Я понимаю, что это экспериментальное аниме, и кое-где рисовка была специально искажена, но можно исказить рисунок, и он будет хорошим, а можно исказить рисунок, и он будет плохим. Думаю, это не нужно объяснять.

Ну и про концовку я уже говорил. Но последняя серия вообще была единственной, где я, наконец, не выдержал и промотал минут 5 или даже 10. Что там вообще за феминистический бред был? Кто-нибудь смотрел? Можете в двух словах объяснить?

Что мне понравилось:
Сама задумка. Аниме про сны, где происходит что-то страшное или смешное или одновременно и то, и то. И все это объединено общим сюжетом. Думаю, авторам стоит дать приз хотя бы за смелость, позволившую им сделать такой шаг. Они вполне понимали, что это может быть провалом, я думаю. Но все равно рискнули. Снимаю шляпу.

Опять же, интересная сопутствующая идея о том, что Лилит и Ева - это одно лицо. Лилит - до грехопадения, а Ева - после, позволяющая взглянуть на известную библейскую историю (и сопутствующий апокриф или еврейский миф) с новой стороны. Конечно, тут не обошлось без ляпов и недоделок. Например, нам не объясняют, почему пробуждение Евы смешало мир снов и реальность? Это произошло, но почему? Просто ради того, чтобы показать нам 30-40 секунд психоделических картинок? И ещё что-то, имеющее отношение к мистической подоплёке, заставило меня скривиться, но я уже не помню, что именно.

Постмодернизм уже давно, конечно, проник в аниме, но тут все так явно, что я не мог не порадоваться. Хаотическая смена рисовок, сюжетов снов, "ведьм" и их эмоций, при которой глвный герой по большей части хранит спокойствие, объясняя все тем, что "ну это ж сон" - это много стоит.

Резюмирую:
Это аниме не для всех. Но даже тот, кто досмотрит его до конца, все равно не сможет сказать безусловно: мне ВСЁ понравилось. Слишком много пробелов, слишком много недоделок и откровенной халтуры. При всем моем уважении к авторам (за их смелость и рискованность) я бы не смог поставить этому аниме ничего выше 6. Но я не поставил ничего, потому что храню свои списки просмотров девственно чистыми. Просто знайте, что я поставил 6. Можете поставить за меня.
0
venganza
#2venganza
Нда... Поначалу мне это всё напоминало какое-то махо-сёдзё.Общего сюжета до 10 серии особо не наблюдалось. Каждая серия - отдельная история. Некоторые истории интересные, среди них есть одна очень печальная (3 серия) но ближе к концу происходит то, что фактически убивает весь трагизм этой истории а есть с неожиданным, даже шокирующим концом Про фигуристку, которая слишком долго спала... (и опять в конце портят концовку той серри) Иные же истории напротив не представляют особой ценности и являются либо бессмысленными красивыми глюками, либо поучительными историями для самых маленьких Смотрите дети, над девочкой издевались в школе и вот что из этого вышло, поэтому не надо так.
Ещё, меня долго удивляла не любопытность Харуто, Лили ему не спешила рассказывать, кто она такая и что тут делает, но и он даже не попытался как следует её расспросить!
Последние серии с одной стороны порадовали тем, что наконец начал двигаться основной сюжет, но с другой стороны это раскрытие сюжета оказалось не слишком удачным. Всё-таки японцам лучше не затаскивать в аниме библейские сюжеты Ева, которая заснула непорочной (!) хочет проснуться и к чертям уничтожить реальный мир . Последняя серия получилась вообще слишком "весёленькой" Этот разговор ведьм с Евой, прям "между нами девочками" где ведьмы устроили соревнование - кто оригинальнее и милее переиначит её имя . Ну а в самом-самом конце оставили форточку открытой, для возможного продолжения, потому он может быть как грустным, так и совсем не грустным. Харуто то ли умирает уйдя вслед за Евой в ещё более странный мир (и в этот момент у него останавливается сердце), то ли не умирает т.к. в последнем кадре Лили (Ева) прощается с ним со словами "ещё увидимся, братик" . Смысл названия, почему 18? Я так этого и не понял. Итожа, далеко не шедевр, но посмотреть вполне можно.
0
Alfa_x
#3Alfa_x
По правде говоря я довольно разочаровался в данном творении. Один из самых главных и ужасных минусов так это обсолютное отсутствие на протяжении практически всех серий сюжета или просто напросто логики, две серии и вовсе какие-то обсурдные и только из-за них я снижаю оценку на два бала, для раскрытия всего что тут творилось выделили последние три серии . До десятой серии я вообще не понимал, что смотрю, если коротко вышло полное противоположность того, что я думал увидеть. Если честно то от этого отсутствия сюжета я хотел кучу раз просто бросить весь сериал. Теперь про жанры сверхъестественного тут через край переборщили ( что аж минус хочется поставить), детектив ага ну как же, его тут и вовсе не было, если коротка с жанрами мне тоже не понравилось, что сделали,и тут я больше увидел такой жанр как психологический или как он называется. Рисовка ну уж простите меня очень расстроила, в каждой серии она как-то да менялась иногда просто отвратительно, я конечно ожидал от названия аниме многое, но не такое. А герои полный провал, я так их полностью и не понял и их характеры тоже, так что я даже за них не переживал, и не могу сказать, что они мне понравились. Единственное к чему у меня нет притензий так это опенинг, он ещё нормальный. И финал то же наверное минус вышел довольно скромным, ёмким и слегка печальным, ну доконца хорошим его врятли можно было бы назвать. Если честно мне данное творение очень не понравилось, и я даже бы посоветовал его не смотреть, потому что мне кажется, что вы только потеряете на нём своё время, он мне никак не запомнился.
0
FallenGod
#4FallenGod
Очень спорная вещь.
Со второй серии до восьмой (примерно) хотелось поставить тайтлу 8-ку, позже, когда я почувствовал неладное, оценка была снижена до 7-и.
Хотел поставить шестерку, но при всех минусах сериал было интересно смотреть, так что пусть будет 710.
Почему так произошло? За весь сериал нам не раскрывают гг. Этого просто не происходит на протяжении 11-и серий, и вдруг зритель, не ожидая подвоха, получает плевок в лицо раскрытие, Спойлер. Ага, главный герой в коме. И все. Серьезно? Это было понятно еще в самом начале, где, мать его, развитие. В самом конце гг умирает, пройдя в дверь с Евой и дается намек, что он - Адам. Этим можно было бы оправдать отсутствие развития, но почему тогда Адам был в мире людей как человек?
Теперь о ведьмах. Они в целом интересны, характеры раскрыты (спорно), мотивация есть, хоть и местами мизерная.
Сюжет. Очередная попытка показать библейскую историю с другого ракурса.. В целом, получилось не плохо, хотя и слишком наигранно. Омрачают это обильные рояли, которых тут тонна, особенно с 10-й серии и довольно частые предсказуемые Спойлер.например то, что Лили - Ева
Рисовка меняется от серии к серии. Похоже, это специфичная фишка данного тайтла, как и абсолютная неясность происходящего до серии 10-й.
Музыка хороша, опенинг запомнился, хотя слов там "кот наплакал".
В целом, это был необычный опыт. Я бы даже рекомендовал к просмотру.
0
Elizabeth Jones
#5Elizabeth Jones
Ну, самое главное и основное, тут поймет только тот, кто проходил игру. Хотя даже тот, кто не понял... что с вами не так? Смешно ведь, тут сюжет прост как хлебушек, а вы разнылись.
Полностью по игре. Все персонажи, подача, переход событий, резкая измена декораций.
Логика игры и заключалась в том, что гг просто спасал этих девушек, пытаясь спастись из мира снов сам и помочь коту.
Абстрактно, не спорю. Но мать вашу, какой из ваших снов был полностью обоснован и логичен. Да, на этом и завязан весь концепт.
Музыка фоновая, тоже из игры.
Картинка меняется от обстоятельств. Поэтому не надо кричать, что вот, аффтары халтурят. Такой вот прием, при просмотре просто видишь четкое разделение "миров" ведьм.
Аниме вышло хорошим, на удивление. В особенности Харуто не подкачал. Вполне себе самодостаточный персонаж, без нытья и тупых пререканий, как это сейчас везде. Изобразили парня парнем.
Было приятно глянуть.
Отзыв положительный совсем не из-за игры, которую я прошла. Можно сказать, я была изначально настроена скептично, но тут оказалось все действительно приемлемо.
0
Kronverk
#6Kronverk
Это аниме про то, как пареньсразу раскрою тайнуХаруто -
это Адам, поэтому его история не рассказывается. В конце говорилось, что он находится в литаргическом сне уже очень долго и время для него не существует. собирал себе гарем из девушек околошкольного, среднего и приклонного возраста.

Это аниме великолепно раскрывает тему иллюзорности истинных чувств. Затягивает понимание, что настоящие чувства никогда не лежат на поверхности.
Сюжет интересный, но с пробелами
1. Откуда берётся "синдром"?
2. Нет даже намёков на то, как с синдромом связан Харуто
3. Есть хэппи-энд, но нет завершения истории (что с Харуто?, когда Харуто вернётся?, что с призраком? и тд.)
Рисовка плавно спускалась ко дну.
Абстрактность в некоторых сериях просто зашкаливала.

По итогу, в аниме, кроме рисовки, нет ничего плохого. Если вы хотите посмотреть что-то в стиле "авангард" не подключая при этом СПГС, то вам придётся по вкусу, ведь тут не приходиться думать: "А почему всё выглядит и происходит так?". Это же сон...
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами