Инспекторы чудес Ватикана / Vatican Kiseki Chousakan

Инспекторы чудес Ватикана / Vatican Kiseki Chousakan
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Частенько религиозные деятели пытаются выдать обыкновенные явления природы за чудо божье. Взять хотя бы древний славянский праздник Водосвет, когда вода очищается и становится полезнее, и который православные христиане переделали в Крещение. Но что если глава религии и сам против того, чтобы факты подтасовывались? Таким образом, в Ватикане создаётся должность Инспекторов чудес, задача которых ездить по всему миру в поисках чудес и пытаться объяснить их природу.

На эту нелёгкую работу взяли двоих мужчин. Ко Джозеф Хирага - японский священник и гениальный учёный в одном флаконе, а Роберт Николас - священник из Италии и в то же время эксперт в палеографии и криптоанализе. Вместе им предстоит стать одной командой и научиться раскрывать тайны мироздания. Однажды Инспекторов назначили на интересное дело - на статуе Девы Марии появляются пятна, а из её глаз текут слёзы. Во время расследования Инспекторам придётся примерить на себя роль детективов, ведь порой за чудесами стоит вовсе не благой умысел.
  • Год: 2017
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 июля 2017 по 22 сентября 2017
  • Трансляция: пятница в 22:30 на WOWOW
  • Режиссер: Ёнэтани Ёситомо
  • Автор оригинала: Фудзики Рин
  • Озвучивание: Myuk, Dejz, Aemi, Mamoru, nDrOiDze, Pandora, 9й Неизвестный
  • Субтитры: AniPlay
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Инспекторы чудес Ватикана / Vatican Kiseki Chousakan онлайн в хорошем качестве

Быстрые озвучки (временная)
AniDUB
SHIZA
AniLibria
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Инспекторы чудес Ватикана / Vatican Kiseki Chousakan онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Доктор Банан
#1Доктор Банан
Скучнооо...
Я очень люблю анямки про католиков, Ватикан и всё такое религиозное, поэтому решила закрыть глаза на невысокий рейтинг. Оказалось, зря.
Во-первых, сама концепция создания такой "инспекции чудес" режет глаз. Насколько я знаю, когда у православных на горизонте появляется какое-нибудь чудо, они к нему никого за километр не подпускают. Не знаю, может, у католиков всё по-другому устроено, несмотря на то, что они тоже христиане. Но лично мне верится слабо, потому что это идёт вразрез с самой идеей слепой веры, которая заложена в религии. !Очень сильное ИМХО! Ладно, даже если где-то в параллельной вселенной теоретически возможно создание такого нелепого отделения, не логичнее ли будет брать туда на работу атеистов? У них был бы значительно больший стимул к расследованиям, чем у этих набожных священников-учёных, о которых, впрочем, отдельно.
Моё второе разочарование - главные герои. Про второстепенных персонажей я даже говорить не хочу. Чего требовать от создателей, если за 12 серий о главных героях, кроме того, что есть в описании анямки, я узнала только то, что они любят подтирать друг другу сопли и неплохо шипперятся. Видимо, описание персонажей составлялось по манге, потому что в тайтле я не увидела тех личностных характеристик, которые там указаны. К тому же они тошнотворно набожны. Я ничего не имею против религии. Просто если бы главные герои были скептиками, опровергающими чудеса господни, это смотрелось бы намного интереснее.
Концовка тоже довольно странная. Вся анямка выдержана в духе детектива без экшена, а в последней серии нам резко суют драму. К чему это, вообще непонятно.
Единственным плюсом для меня была рисовка. Звёзд с неба не хватает, но глаз не режет, смотреть приятно.
Итог. Возможно, дело в том, что у меня с самого начала были завышены ожидания. Я ожидала увидеть брутальных священников, которые будут преступников на лопатки укладывать, а получила двух слюнтяев, которые бродят по локациям, смотрят на трупы и восхваляют Господа. На мой взгляд, воспитанные на буддизме и синтоизме японцы могли бы сделать намного более живую и интересную анямку про священников (вроде того же Экзорциста или Триединства). Да и детективная составляющая подкачала... Короче, 4 из 10, к просмотру не рекомендую.
пы.сы. На всякий случай, чтобы не посадили, ещё раз уточняю, что ничего не имею против христианства и чувства верующих оскорблять не хочу, просто анямка сама по себе не очень.
0
Al_
#2Al_
Довольно новое аниме. Я про него не слышал до недавнего времени. Когда я его нашел, сразу же решил посмотреть потому что меня заинтересовал сюжет. Скажу сразу - я разочарован. А теперь по полочкам.

- священники-ученные. когда я читал описание, я представил себе 2 католиков, которые будут посещать места так называемых "чудес", будут наблюдать данное чудо, стараться понять, что же произошло, читать древние книги в поисках подсказок, опрашивать других людей, следить за этими людьми попутно вытаскивая их скелеты из шкафов. То есть в моем понимании они должны быть Пуаро, но оказалось, что они Шерлоки. Проводить анализ крови с помощью реактивов? Пожалуйста. Взламывать базы данных? Запросто. Это крайне странно. Для меня либо священники, которые пытаются найти ответ в древних книгах, либо настоящие ученные, которые исследуют вещь посредством научных изобретений. Священники-исследователи это ну такое...

- религия + новые технологии... Что простите? Я конечно понимаю, что на дворе 21 век, и священники не обязаны сидеть в кельях со свечами, и что в том же самом Ватикане много книг, хранящихся в супер современных библиотеках под надзором камер и тд. Но блин. Святые отцы в рясах, которые гуглят инфу в интернете? К такому я был не готов.

- шаблонное представление религии. Я ожидал чего-то более интересного, о здесь собраны просто все шаблоны: 666, плачущие статуи, распятия, мученики, пентаграммы, поклонения сатане, стигматы. В общем все то, что мы видели уже много раз. Я надеялся, что нам расскажут сто-то более интересное, ну например про какого-нибудь священника, о котором я не знаю, или что-то доселе неизвестное. Но нет. Здесь все очень стандартно. Поэтому особо не захватило.

- невероятность сюжета. В аниме рассказано несколько историй, за которыми скрываются просто нереальные события. Не буду спойлерить, но например, это словно где-то появилось изображение креста, главные герои приезжают туда и обнаруживают йети. Вот истории, которые были в аниме практически такие. То есть супер странные.


Плюс, который не дал мне все забросить это рисовка. Вот рисовка очень хороша.
Также можно отметить то, что детективная составляющая не плоха.
И еще плюс в том, что главные герои в основном взрослые и люди в возрасте, почти никаких школоло. Йуху.
Но тут плюсы и заканчиваются. Так что я разочарован этим произведением. Второй сезон я еще посмотрю, но не более. Итоговая оценка для меня 6/10.
0
Deyrix
#3Deyrix
Аниме где посмотрев первые 4 серии ощущаешь будто посмотрел полноценное аниме. А дальше только интересней.
Это аниме мне очень понравилось. Оно держало меня в напряжении и интересе постоянно. Считаю что эта работа высокого уровня. Во-первых здесь есть сюжет, который очень необычен. Во-вторых интересные и харизматичные герои. Музыкальное сопровождение просто рай для меня. Мне не было скучно смотреть. Не знаю чего хотели другие люди, но считаю что они слишком сильно занизили оценку этому тайтлу.
Лично мне очень понравились персонажи и их тёплые отношения между собой. Кто-то видит здесь геев, кто-то видит крепкую дружбу, лично я выбрал просто свой вариант и наслаждался аниме.Что и вам советую.

Сюжет 1010 (Очень интересный сюжет. Очень понравился мне. Всё никак немогу забыть один момент в сюжете который меня смог напугать. Никак не ожидал скримера в 3 серии хаха. Сюжет здесь очень хороший, не могу найти даже слов. Давно такого не находил, хоть я и новичок в детективном жанре. )
Персонажи + Сейю 1010 (Эти двое мне очень понравились. Они отлично дополняли друг друга в знаниях. На самом деле хотелось бы ещё больше информации о их прошлом и тд, но думаю что это ещё будет. Сейю здесь прекрасные, особенно у Роберто. Любители Юри на льду услышат тут Виктора. )
Рисовка 1010 (Современно, хорошо всё показано. Пускай порой темновато.)
Музыка 1010 (В этом аниме я ощутил наверное ушной оргазм от количества музыки. Такое со мной было лишь в нескольких аниме как Наруто, Психопаспорт, Корона грешника, и Кланнад)
Итог - 10. Тайтл определённо заслуживает внимания. Его стоит смотреть. В этом аниме действительно есть сюжет и атмосфера. Я отлично провёл время и считаю это самым решающим фактором в выставлении оценки. Ещё мне понравилось то, что аниме не тянулось, а всё происходило быстро и достаточно понятно.
0
Dark_zarich
#4Dark_zarich
Не самый лучший детектив с небольшой и еле заметной примесью сёнен-ая. Пожалуй, смотреть это было несколько сложно, смотрел онгоингом, но после 4-ой серии взял перерыв до полного выхода и вовсе не из-за того, что хотел потом залпом посмотреть, просто не было никакого желания смотреть дальше.

Тайтл позиционирует себя как детектив с несколькими арками-делами в религиозном сеттинге, присутствует тёмная атмосфера, загадки, интересные заключения, расследования, которые объясняют почти любое паранормальное, на первый взгляд, событие. Однако, всю привлекательность детективной составляющей тайтла и интерес разрушают две вещи: отвратительная компоновка и связь сцен, события сменяют друг друга будто бы на форсаже, создаётся впечатление, что смотришь какой-то рекап, однако, как мне кажется, это явно выделялось только в первой арке, все остальные арки смотреть было легче; вторая же вещь, которая портила мне впечатление - сёнен-ай намёки, слишком уж "близкая" дружба у главных героев . Стоит сказать, что неплохая детективная часть иногда разрушалась помесью сверхъестественного и религионизма (например, одержимость бесом), хотелось бы, чтобы всё сверхъестественное объяснялось нормально до самого конца, но увы. Конец, как обычно, имеющий продолжение или "идите читайте оригинал, если так надо", по сути, вялый и ничего не объясняющий и не раскрывающий тайны, которые витали после завершения арок.

В общем и целом, не могу сказать, что мне понравилось, слишком уж плохое он оставил впечатление после первых 4-ёх серий, но дальше стал немного лучше. 6.510 (7), было бы лучше, если бы начало просто выкинули и забыли, получился бы нормальный детектив
0
karter
#5karter
9/10 Объясню почему. Во первых затронута тема религии, причем для японцев иноземной, следовательно наверняка было перелопачено кучу материалов в интернете, хотя на первый взгляд всё кажется довольно таки незатейливым. На самом деле сериал явно напрашивается на 24 серии, много нераскрытых персонажей, а главное интересных, их история, причины и так далее. Сам сюжет- Он ЕСТЬ, это уже должно радовать, если смотреть по среднему рейтингу наравне с подобными сериалами стоит различный проходняк по типу дешевых гаремов или школомагии, сюжет над которыми студии пилят в перерывах на обед ! Да есть нестыковки сюжета, но в озвучке от анилибрии они сводятся на нет, озвучка и впрям впечатляет, мужики постарались на славу, передали атмосферу, как ту которую надо донести до зрителя. Я человек не религиозный, но подобная тематика и постановка вопросов мне по душе. Есть ли тут католики? наверняка найдут кучу косяков. ИМХО, люди реально старались, это видно! будьте адекватны в своих оценках. неужели не стыдно ставить 8 или 10 за пару сисек и задницу, а в сюжетном сериале сложно включить мозги и попытаться задуматься над словами и влепить низкий рейтинг, потому что нет сисек и вообще женщин, кроме монахинь и чьих-то мам (ох, еще одна шутка про чужим мамаш, вы такие все пошлые я фигею)! И Господи, какая гомосятина? мне интересно, как люди тогда вообще представляют дружбу в реальности, эти два гг явно друзья и поддерживают друг друга, это отчетливо видно или надо было их нарисовать бухающими у рашн подъезда?) ахаха, что за гомофобия, собутыльники это не друзья, это алкоголики
0
macebunny
#6macebunny
Очень лёгкий и незатейливый тайтл, изначально не ожидала от него ничего грандиозного и ожидания не оказались обмануты х)
Приятно на просмотр, простой сюжет, милые священники. Фансервис не до пошлости и отнюдь не на уровне домыслов зрителей, всё во вполне адекватной пропорции.
Совсем не рекомендую к просмотру, если вы не любите расслабленно залипать на симпатичных 2d парней, потому что по сути на этом держится всё аниме -- концентрация патлатых бисёненов на максималочках
Советую к просмотру не как увлекательное зрелище, а как проходную анимку на "скоротать время"
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами