Судьба: Апокриф / Fate: Apocrypha

Судьба: Апокриф / Fate: Apocrypha
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
События этого произведения происходят в мире, параллельном мирам аниме "Судьба: Ночь схватки” и "Судьба: Начало”. Вам придётся представить, что события этих аниме так никогда и не произошли. В Третьей войне Святого Грааля дом Айнцберн вызывает Правителя вместо Мстителя. Святой Грааль из города Фуюки попадает в Румынию, чему напрямую способствует семья Иггдмилления, которая и похищает Святой Грааль. Они решают не скрывать сей факт и открыто заявляют, что именно они теперь владельцы Святого Грааля.

Но разве кто-то станет просто так мириться с этим? Если Святой Грааль не у нас, значит его нужно отобрать! Таким образом, город под названием Трифас всколыхнула очередная война. На этот раз противостоят друг друг две фракции: Красная и Чёрная, в каждой из которых по семь Слуг. В Чёрной Фракции состоит собственно семья Иггдмилления, защищающая своё приобретение. Красная Фракция собралась из посланников Ассоциации Магов, они хотят освободить Грааль. Но и сам Святой Грааль решил не оставаться в стороне и призвал собственного Слугу. Чем же закончится очередная заварушка?
  • Год: 2017
  • Серий: 25 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 2 июля 2017 по 31 декабря 2017
  • Трансляция: воскресенье в 00:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Асай Ёсиюки
  • Автор оригинала: Хигасидэ Юйтиро
  • Озвучивание: [KANSAI] | [AniMedia]Kashi, Wayfarer, Акварелька | [AniLibria]Ados, Amikiri, Anzen, Hekomi, Silv | [AniDUB]JAM, Trina_D
  • Субтитры: AniPlay
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Судьба: Апокриф / Fate: Apocrypha онлайн в хорошем качестве

AniLibria
KANSAI
AniMedia
AniDUB
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Судьба: Апокриф / Fate: Apocrypha онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
アラネル
#1アラネル
Одно из немногих достоинств Апокрифы — её весело смотреть, если начисто отключить мозги. Или заранее оффнуть режим "бугурт" у задницы и не предаваться священному горению от негодования, и тогда, с высокой вероятностью, от аниму можно даже получить какое-то изощренное удовольствие. Это не полноценный фейт, это просто днище-пародия, и поэтому я настраивалась смотреть именно трэшачок аля шедевр студии Asylum. Не пожалела. О сливах персонажей, кривом графоне, дырах в сюжете, роялях из кустов, изнасиловании логики и законов насуверса во все дыры можно писать и говорить вечно, поэтому вкратце рассмотрю основные, так сказать, "развлекательные" элементы.

ПерсонажиНикакие, кроме парочки второстепенных. Более-менее из Слуг раскрыта только Мордред, а единственный доставляющий персонаж на раёне — Шекспир, но его было безбожно мало (в ранобэ, тащемта, тоже, но там он выдал хотя бы побольше перлов). При просмотре создавалось впечатление, что авторы, почуяв, какой эпичный фейлище выйдет из их детища еще на стадии написания ранобцы, дабы скрыть обосрамс, постарались обхватить как можно больше ЦА из жирных отаку (это, кстати, особенно видно в опенингах, где та же Жанна, как ГГ, мелькает и то меньше поносной лольки в трусах-ниточках). Тут вам и недоАртурия с перманентным аутизмом, и пацанистая цундерка, и трапчик с шилом в одном месте, и уже упомянутая маньячка-лоля для потных педофилов (превращение Джека Потрошителя в ребенка это вообще отдельный атас, заслуживающий только потоков мата), и аж но две сочных милфы, и фурри-овуляшка (тоже бесячий персонаж), и моэшная девочка-даун, и даже фудзёси не обделили — есть четыре стереотипных биша с убогими чардизами. Собсна, нефансервисных персонажей можно посчитать по пальцам одной руки — всего то Влад, Спартак и оба Кастера; и дабы зритель мог максимально наяривать на няшных, но абсолютно пустых тяночек, не отвлекаясь на каких-то фриков, Владик и садомазохист на пару с мистером Маской быстро сливаются в первой половине (таким эпичным и глупым способом, что бомбить от этого просто невозможно), а харизматичного драматурга задвигают на задний план настолько, насколько только можно. Об этом товарище скажу отдельно и кратко: найдите любой дешевый гаремник, чекните в списке персонажей шаблонную генки-девку, и получите Астольфо. Даже то, что его показывали чуть ли не в каждом кадре (чуть ли не чаще двух ГГ-пустышек), ничуть не мешает назвать его совершенно другим именем и вообще забыть, представив любимый комок энергии из другого тайтла похожего типажа, что это какой-то там паладин Карла Великого, ибо ничего об Астольфо не раскрывает его как героическую душу или серванта. Абсолютно ничего — это самый фансервисный персонаж Апокрифы, и вместе с тем — самый пустой, ничтожный и нераскрытый. Фансервисный болванчик без каких-либо черт, делающих его уникальным и не менее проработанным персонажем, чем остальные — как фекалии в красивом фантике.

Под конец немного об чардизе. Получилось как-то 50 на 50. Достаточно чудно и необычно выглядят Фран и Кастер Черных (в каком-то смысле именно бросающийся в глаза чардиз позволил мне сохранить в памяти этих двоих, несмотря на полный и атасный слив и никакое раскрытие); Семирамида как местный аналог Медеи тоже сойдет; про сэйбоклонов особо написать что-то не получается; уныло-незапоминающиеся по внешке у нас Хирон и Ахилл, а с некоторыми получилось черт знает что — намешанная бурда с вырвиглазом. Да-да, Карна, это я о тебе.

Самая отличительная черта Апокрифы, как низкосортного тайтла — эта всем набившая оскомину неподражаемая ситуация, когда антагонист — поехавший или нет — толкает, в принципе, неплохие идеи и хлещет харизмой на фоне унылого ГГ, но поджавшиеся яйца сценаристов неспособны подыграть злодею в его амбициях. Тупой, никчемный и безликий ГГ выкрикивает что-то вроде "ты че гонишь черт картавый, врёти, вы все врёти, нада любить и дружить друг с другам и всё будет опупительна!!" и за секунду удивляет ГЗ своим острым интеллектом и глубоким видением мира. Очень забавляет, как готовый уничтожить/"спасти" мир злодей, выстраивавший свое мировоззрение много лет, за секунду превращается либо в няшный кусок кала, либо пафосно выпиливается ГГ. Японские филосафы как всегда за свое. После череды роялей и сюжетных деус-экс-машин со сливами персонажей, концовка окончательно забивает гвоздь в гроб.

6/10 чисто за продление моей жизни моментами гомерического хохота. Идеальный тайтл для просмотра, если вам хочется увидеть ту самую раковую опухоль на лице индустрии.
0
My_Hat_Is_My_Friend
#2My_Hat_Is_My_Friend
Являясь одним из самых яростно, но в то же время несправедливо раскритикованных аниме - произведений, Fate/Apocrypha, тем не-менее отлично отыгрывает свою роль, всё больше и больше увлекая зрителя.
В целом, сложись определённые обстоятельства по-другому, Апокрифа была бы воспринята с большей любовью, вместе с тем же всё не настолько плохо, как утверждают некоторые особо радикальные фанаты.
Основная претензия – короткий хронометраж.
Автор, работая с большим количеством персонажей стоит перед дилеммой – долго и упорно развивать каждого из них, тем самым растягивая повествование и увеличивая объем работы, или же ограничить читателя лишь определёнными представлениями о персонажах, тем самым не превращая работу в роман-эпопею. Создатель ранобэ пошёл по второму пути. Ситуация становится тяжелее с учётом того, что экранизировали и того меньше и как результат мы имеем излишне динамичное повествование с большей частью поверхностным раскрытием персонажей. За счёт этого даже при внимательном просмотре мотивация многих персонажей может показаться откровенной халтурой, что особенно заметно в идеологическом противостоянии между протагонистом и антагонистом.
Ещё стоит отметить, что фокус смещён к концу повествования – Апокрифа к сожалению не может похвастаться броским началом, как скажем в Fate Stay Night /Unlimited Blade Works.
В воспоминаниях о аргонавтах, в частности диалог Аталанты с Медеей, у Аталанты были уши. В моём понимании эти уши являются отсылкой к проклятью, которое превратило её во льва и соответственно на тот момент ушей быть никак не могло
Второй момент – блеклая графика, в буквальном смысле. Мне абсолютно непонятно, что мешало художникам сделать картинку насыщеннее; всё выглядит столь серо и блекло, что возникает иллюзия, словно аниме уж совсем бедное на графику.
Впрочем даже с учётом этих моментов я могу охарактеризовать опыт как положительный.

Персонажи, пусть даже со столь ограниченным экранным временем, всё же вызывают немалую долю симпатии и возникает желание увидеть их снова.
Персонажи – не куклы, они обладают своим нравом, мировоззрением, идеей и конечно же желанием, что побудило их откликнуться на зов Грааля.
Немало важным является столкновение этих самых идей и желаний, где каждое является одинаково верным, но в то же время и ложным – зритель сам выбирает, чью сторону он поддержит. (p.s автор отзыва болел за Красных, в вопросе между Аталантой и Жанной - за Аталанту).
Аниме также может похвастаться большим количеством запоминающихся, ярких моментов – вся "пьеса" Кастера Красных, иллюзия Ассасина Чёрных, завершающий диалог между антагонистом и Ассасином Красных, сигарета и Сэйбер Красных – эти моменты можно перечислять и дальше.
Особенно хочется отметить анимацию – "вишенка на торте". Можно с уверенностью сказать, что анимация – одно из лучших достоинств Апокрифы.
Несогласным с этим я могу лишь порекомендовать https: и раз и на всегда выяснить для себя, что из себя представляет плохая анимация.
Также мне импонирует дизайн персонажей. Как пример мне показался очень "метким" дизайн Арчера Красных, который достаточно хорошо вяжется с её историей. Я считаю, что А-1 должны были сосредоточиться на том, чтобы как можно точнее перенести дизайн персонажей из ранобе – в какой то степени им это удалось.
О саундтреке – первый опенинг потрясающий, как говорится https: . В целом саундтрек мне показался вполне на хорошем уровне, особенно саундтреки во время противостояния слуг.

Хочу повториться – это был хороший опыт и я совершенно не жалею потраченного времени. Могу ли я порекомендовать? Думаю да.
И всё же присутствует некое ощущение, словно "не дожали" , словно прояви автор больше усердия над оригиналом, будь больше экранного времени для адаптации, будь графика приятнее глазу, интересно, что мы бы могли получить...

О чём это ты? В этом аниме всё полная лажа, оно мусор. Это кем надо быть, чтобы его высоко оценивать? Тебе в пору пойти и помыть сейчас рот мылом, потому что A-1 тебя, дряного фаната, поимела! Сюжет фуфло, сравни хотя бы с Зеро или УБВ. Тут персонажей убивают не раскрыв это что за идиотия? Полнейший мусор, треш и такие как ты должны...
^Серьёзно, не пишите так. Это совсем не круто. Я мог бы попытаться влиться в эту словесную перепалку, но я уважаю вас, уважаю ваше мнение.
Я не прошу быть терпимыми к моему мнению и мнению других людей, но если нет, то нам просто не по пути. Спасибо.


0
ZiGrAyUs
#3ZiGrAyUs
Ну, что могу сказать насчет сего тайтла. Однозначно, он хорош. Прочитав достаточное кол-во отзывов, я понял, что многим он не понравился.
Год назад, когда только знакомился с Fate'ом я ничего толком то и не понял, и сейчас, когда я более менее знаком с линейкой, пересмотрел.
Не знаю, почему у всех такие плохие впечатления о тайтле, но мне понравилось. Я бы даже сравнил с Zero или UBW. Да, рисовка и сюжет немного подкачали, хотя у UBW сюжет был похуже. Чтож, может все же по порядку:

Сюжет
Сюжет зашел. Битва 7 против 7 на удивление странная задумка, но идея то хорошая. С прошлых тайтлов ничего толком то и не изменилось, все тот же Грааль, та же война, те же слуги и мастера, только их уже в 2 раза больше. Резкие повороты событий мне понравились, взять того же Дракулу с главой внутри себя, или Зига, с сердцем Зигфрида и силой Берсерка. Очень нравилось следить за дальнейшим исходом. Слегка затянутый, но не скучный сюжетец. Надо думать.
8/10.

Персонажи
Не сказать, что все хорошо раскрыты, были дыры, но в целом я доволен. Описывать всех и каждого сложновато будет, но.
Гг иногда раздражал своим героизмом, а Астольфо своим желанием спасти Зига. А так, гомункул получился относительно хорошим. Стремление спасать людей показало его хорошую черту. Красиво дрался в конце и в форме Зигфрида.
Райдер - общительный и добрый парниша. Не самый сильный, но и не самый слабый, верный слуга. Хорошо раскрытый персонаж, в копилку любимых.
Рулер... Нуу... Вполне серьезная тянка, которая влюбилась в дурака. Местами жестокая, но добрая. Сильный слуга, призванный в тело человека
Понравилась Сэйба Красных с Шишиго. Хорошо раскрытый персонаж с неплохим образом. Самый годный слуга, и не менее годный и брутальный мастер. Проронил слезу, когда Шишиго умер. Действительно трогательный момент.
Священник Широ - так и не понял кем он был, как он оказался слугой. Но да ладно, как антагонист он хорошо отыграл свою роль. Сильный чорт, который смог выиграть Сильнейший класс Рулер, но проиграл гомункулу
Ассассин Красных - хороший и верный слуга, только вот злая змеюка. Влюбилась в Ширка и желала его победы. Сцена в конце с их смертями была одной из лучших.
Слишком много персонажей... Про других, что ж сказать то... Ну, вполне приятные, не было тех, кто бы действительно раздражал на протяжении всего сериала.
9/10

Графоний
Рисовка более менее, файты прекрасные. А-1 до Уфы далеко, но в целом не плохо. Музончик хорош. Опенинги и эндинги прекрасны.
9/10 думаю заслуженно.

Чтож, и так много написал, пора заканчивать. Со вселенной Фейт я знаком худо бедо, вн не читал, не все смотрел, но тайтл мне зашел.
Общую оценку я поставлю 9/10. Рекомендую всем, кто хоть маленько знаком с тем, что происходит.

К слову, это мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим, за моей спиной мало просмотренных тайтлов, я не спец. Да и отзыв я пишу первый раз. Прошу прощения, если не скрыл спойлером спойлеры (я надеюсь вы поняли о чем я). Спасибо что прочитали до конца, а я пойду смотреть Илью
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами