Прекрасна, как луна / Tsuki ga Kirei

Прекрасна, как луна / Tsuki ga Kirei
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Аканэ Мизуно - участница школьной беговой команды. Она любила бегать с самого детства и состояла в команде ещё с момента поступления в среднюю школу. Её отца по работе частенько отправляют в разные районы страны, и вот его семье пришлось переехать в городок под названием Кавагоэ. Так Аканэ, будучи в третьем классе средней школы, столкнулась с переходом в новую школу. Несмотря на свой хвастливый характер дома, в школе она преображается, становясь скромной и заботливой о чувствах других.

Котаро Азуми - президент литературного клуба, он обожает книги и мечтает стать писателем. С детства Котаро был тесно связан с провинциальной жизнью и даже состоял в группе традиционной японской музыки. Он беззаботный и не особо переживает об учёбе, поэтому его оценки вряд ли можно назвать хорошими. Это аниме в полной мере раскроет характеры главных героев и их окружения, их взросление в подростковом периоде, а также расскажет нам о юношеской невинной любви, которая пройдёт через множество изменений и неопределённостей.
  • Год: 2017
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 апреля 2017 по 30 июня 2017
  • Трансляция: пятница в 00:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Киси Сэйдзи
  • Автор оригинала: Какихара Юко
  • Озвучивание: Lonely Dragon, Oni, nDrOiDze, Лизавета, Nuts, HectoR, Hekomi, Cleo-chan
  • Субтитры: Timecraft
  • Жанр: драма, романтика, школа
  • Студия: Студия Feel
  • Альтернативные названия:

    Какая красивая луна

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Прекрасна, как луна / Tsuki ga Kirei онлайн в хорошем качестве

(BD) AniDUB «OK»
(BD) AniDUB «SIBNET»
(BD) AniDUB «MYVI»
SHIZA
AniLibria
Субтитры
СПЕШЛ
Не работает видео?
Смотреть аниме Прекрасна, как луна / Tsuki ga Kirei онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Embrace
#1Embrace
Данный отзыв будет скорее похож на рецензию, потому что, зная себя мне захочется сделать рецензию, но времени нет, к моему великому сожалению.
Постараюсь обратить внимание на каждый замеченный мною аспект и раскрыть суть.
Эмоционально полон от просмотренного лет на 10, без преувеличения.
Данный слайс очень практичен для нашего поколения и полностью показывает как хорошую его сторону, так и плохую.
Сюжет нам рассказывает о не заурядном парне по имени Котару Азуми , президенте литературного клуба обучающегося в средней школе , и просто скромном писателе. А так же о девушке по имени Аканэ Мизуно, по аналогии обучающейся в той же школе и в том же классе, спортсменке, у которой любимое хобби это - бег. Аканэ весьма хрупкий и мягкий человек, скромная девушка. Здесь выражаю признательность студии «Feel», за то что показали настоящие человеческие качества, где увидеть их большая редкость. А вот Котару, скромный и немногословный парень который в накаленных ситуациях берет ситуацию в свои руки, несмотря на свою неопытность.( Им примерно 15-16 лет).
В дальнейшем они обретут свое счастье, которое у них никто никогда не отнимет - свою созданную семью
Студия удалила огромное внимание на общение подростков в сети «LINE», что показывает где сейчас пропадает наше поколение и как можно поддерживать теплые чувства между друг другом.
Примечательно, что студия делала очень много дополнений. Что я имею ввиду? Чехол на мобильный телефон у Котару, не знаю подобных аниме где были чехлы на мобильном устройстве, обычно они идут как с завода или с брелком. Множество отсылок к таким фирмам как Panasonic, Nike, Adidas и многие другие, это лишь те, что я увидел. Так же поведение героев было максимально приблежено к их годам и эмоции были настолько неподделными, что сопереживаешь каждое действие и буквально на некоторых моментах плачешь ( без преувеличения). Особенно выделялись фразы героя которые он употреблял, сказанные писателем Дазаем. Помнится было такое аниме где ссылались на такой трюк, но то был гарем и не будем его сюда пихать.
Очень душевная кад сцена с родителями и общением в семье каждых из героев. Почти у всех из нас есть старшие/младшие братья и сестры, которые помогают нам и служат семье поддержкой/другом. Даже такой малый аспект был выражен хорошо и было видно, что родители переживают за своих детей.
Развитие отношений было очень практичным, сразу же, а не расстянутое на долгий срок, это и завлекает. Моменты там где нужно держать отношения и где они могут разрушаться заставили понервничать любого из вас, но герои не из робкого десятка и по-настоящему совершали как опрометчивые поступки, в меру своей неопытности, так и взрослые (их конечно же было гораздо больше, намекну лишь на случай с признанием кое-кого кое-кому).
Хочу упомянуть о том, что отношения это вещь серьезная и они определяет твое будущее. Второстепенных героев раскрыли полностью, и показали линию с их отношениями ( не забываем про маленькие кад сцены после титров).
Признания, отвержения и все это было тут. Сразу же как смотрел вспомнилась Кошечка из Сакурасо, Тора-Дора, Мириады цветов фантомного мира, мириады напомнили глав героя, остальное саундтреки и похожий сюжет.
Не могу не упомянуть о Чинацу Нишио, очень сильная девочка, столько пережить, я был всегда на её стороне в любых ситуациях, наверное один из сильнейших второстепенных героев, столько боли пережить, понастоящему заслуживает уважения зрителя, очень больно было смотреть на её признания.
Особенно тронуло душу маленькая штучка от стресса, ей уделил особое внимание. Действительно, иногда хочется успокоиться и потрогать что-то мягкое и успокаивающее.( Та же лента с пузыриками)
Очень больно смотрится на то как кому-то причиняют боль и этот тайтл показал, что не только может быть больно герою в аниме которое ты смотришь, но и тебе - за него, за его отношения. Самое главное это помнить эти слова . Никогда не отпускать любимого человека. Одна только возможность увидеть отношения других героев заставляет возликовать(Рома С Реки в особенности). Мне сразу вспомнилось свои отношения и сразу стало так грустно и одновременно приятно, что не знал куда деваться. Любовь это самое лучшее, что есть в жизни, помните друзья.
Рисовка была тематическая, как выразился один шики юзер "перепутали наброски с настоящими прорисовками". Пожалуй тут я скажу, что это личная идея режиссера и рисовка была очень к месту и было приятно лицезреть все это. В некоторых моментах я замечал, что герои довольно хорошо понимали друг друга ,это было видно по их эмоциям которые были хорошо прорисованны и были понятны зрителю.
Композиции были особенно великолепны, абсолютно все саундтреки и осты сохранил, настолько все было подобрано хорошо, что не было эффекта отдельно музыка и отдельно кад сцена, все шло идеально в гармонии. Классика ужасна приятна восприятию, и засыпать приятного слушать всей семьей. В некоторых кад сценах были треки которые цепляли за душу потому, что были как раз кстати в этом моменте и зритель мог выдавить слезу, не то от горя, не то от счастья.
Заканчивая этот отзыв/рецензию скажу, что не понравилось, а оно лишь одно, и потому ставлю 100/10 оценку. В титрах показали все действия, свадьбу, работу и прочее, вроде как мне и приятно, но вызвало какой-то дискомфорт, не знаю с чем это связано..
0
endorgame
#2endorgame
Интереснейший тайтл о чистой первой любви. Уровень романтики зашкаливает. До последнего надеялся, что и концовку сделают более оригинально, но увы, всё шаблонно: она уезжает, любовь на расстоянии, а самый важный эпизод в развитии отношений, когда двое влюблённых, преодолев препятствия, становятся по-настоящему близкими людьми (я не секс имею в виду, если что, хотя и не вижу в этом ничего плохого) остался нераскрытым (авторы ограничились набором сообщений из Line). Впрочем, это беда большинства подобных тайтлов. Показать интересно развитие отношений в период после первых поцелуев и до свадьбы - здесь с фантазией всегда возникают проблемы.
Своей оценки: 7,83 на момент данного отзыва, тайтл заслуживает, но точно не выше "восьмёрки".

Дополнение:
Сейчас, когда эмоции от просмотра улеглись, решил кое-что добавить к своему отзыву. Любой фанат аниме скажет, что никто лучше японцев не может снять мультсериал. А я добавлю: никто, кроме японцев, не любит так отвратительно сливать концовку своих творений. Странно, что никто не заметил, что и в этом замечательном тайтле концовка слита. Видимо, всех убаюкал неспешный темп изложения. А, между тем, слив состоялся. И от осознания этого факта становится по-настоящему больно.
Бессмысленность - вот ключевое слово, определяющее события последнего 12 эпизода. До 11-й серии авторы старались и даже подарили надежду на вменяемую концовку и интригу, которую сами же разрушили в самом начале 12-й серии. спойлерГерой не поступил в школу, где будет учиться его возлюбленная. И что дальше? Парад абсурда. Он поступает в муниципальную школу, и его с этим поздравляют, хотя и так понятно - эта высота была ему по силам в любом случае. Знакомясь с результатами вступительных экзаменов в муниципальную школу, он встречается с подругой своей девушки, которая в него влюблена и которая как-то криво признаётся ему в любви. Он, естественно, её отвергает. Всё это - бессмысленный эпизод. Вместо того, чтобы уделить внимание главным героям и их отношениям, драгоценные минуты серии тратятся на всякие побочные события.
Отдельных слов заслуживает последнее свидание героев перед расставанием. Девушка в слезах убегает. В этот момент зритель готов крикнуть: ну беги за ней, тряпка, и герой... Неожиданно действительно оказывается тряпкой, который не тратит время на то, чтобы утешить любимую, зато пишет лайт-новеллу об истории их любви и выкладывает её в интернет. Самое отвратительно здесь - полная бессмысленность этого поступка. Да, люди, в том числе и его девушка, прочитали, оставили комментарии и дальше... А дальше - ничего. Он не становится писателем.
Отлично бессмысленность событий последней серии иллюстрируют последние минуты тайтла, когда главный герой получает сообщение о том, что его девушка хочет его видеть, но уже прошла через турникет. Герой бежит к поезду и, естественно, сильно не успевает. Данный эпизод можно назвать верхом идиотизма, который не сглаживают даже финальные статичные кадры, рассказывающие о том, что в будущем герои поженились и у них родился ребёнок. Вроде бы хэппи-энд, но на самом деле - лютый слив: зрителям прямо сказали, что самое интересное - развитие отношений на расстоянии показывать не будут, мол, мозгов не хватило, чтобы интересно это придумать и показать. А точнее, не нашли образцов, чтобы содрать с них дальнейшее развитие сюжета.
Кстати, о шаблонности. Вы можете вспомнить, во скольких тайтлах один из влюблённых персонажей куда-то уезжал аккурат, извините за прямоту, перед переходом чистых романтических отношений в чуть более интимную сферу? Этакий "гениальный" литературный приём - любовь на расстоянии, чтобы не дать влюблённым "согрешить" до совершеннолетия встречается постоянно. "Торадора", "Кошечка из Сакурасо", "Сирена", - за примерами далеко ходить не надо. Когда одно и то же драматическое решение наблюдаешь в понятно какой раз, искренний романтический сериал начинает звучать фальшиво, от чего на душе становится больно, о чём я уже написал выше.

Резюмирую: тайтл хороший, своей высокой оценки заслуживает, но концовка, (*бан на 1 час за многоэтажный мат* - амнистирован по собственному желанию), расстраивает до глубины души.
0
UnclePashtet
#3UnclePashtet
Замечательно? Нет, нет, не то слово... Великолепно? А-а-а, тоже не то!.. Прекрасно, как 10 из 10.
Некоторым покажется это аниме довольно скучным, т.к. не хватает "Экшона" и смотреть на какую-то обычную историю вроде как скучно. Я отвечу: извините, но хотите экшона - поиграйте в шутан, или посмотрите аниме про Маговбоевые техникисиськотрясный гаремпопаданцевпрочее-прочее-прочее.
А может быть вы хотели чтобы нагнали драму? В гробу я её видал! Сколько можно уже кормить печалью и драмой? Тут - просто хорошая атмосфера. Простой концентрат ламповости, добра, любви, столовая ложка наивности и пара щепоток застенчивости. Это история, которых мало и, скорее всего, это даже хорошо, ибо такое аниме, как глоток любимого горячего напитка в холодный и дождливый летний (lol) день. Вот как раз в такие моменты обычно и понимаешь, что жизнь довольно-таки хорошая штука. И с этим аниме такая же ситуация.
Замечательная ОБЫЧНАЯ история, про ОБЫЧНЫХ людей и их, казалось бы, ОБЫЧНЫЕ отношения. Как-то слишком обычно, да? Но как это всё завернуто, боже мой! Прекрасный сюжет с 1)А что же такое любовь? Почему это так трудно и так прекрасно? 2)Что же такое настоящая семья, которая несмотря ни на что тебя поддержит? 3) Что же такое мечтацель, к которой я стремлюсь? , приправленный отлично Главные герои - школьники и это уже всех достало давным давно, но за ними не видно пустышки. Я лично персонажам сопереживал, а так же вместе с ними краснел, смущался и радовался (а водной серии дак вообще кричал на свой ТВ что-то типа: "ДАВАЙ! ДАВАЙ! ВОЗЬМИ ЕЁ ЗА РУКУ, ЧУВАК! ТЫ МОЖЕШЬ!"). Они показаны как люди и на удивление этому веришь. У них свои проблемы, мечты, характеры (и характеры не какие-нибудь шаблонные типа "цундерятины", "кудерятины" и "моэ-моэ лав", а отлично сделанные и хорошо показывающие то, как оно есть на самом деле в... Японии?.. Да и у нас такого, наверно хватает.) и всё это довольно-таки разнообразно, не считая некоторых шаблоновтипа одинокой училки, замечательной работой сэйю (и ведь не скажешь, что главных героев озвучивают новички), неплохим звуковым сопровождением (тема в исполненииТоямы Нао меня очень даже впечатлила, да и вообще осты хороши. По крайней мере справляются с поддержанием атмосферы.), а так же, хоть и своеобразной, но рисовкой, которая показывает хорошую картинку и довольно сцена на мосту в одной из серий, была отличной.
Хотя всё же есть один минус, за который хочется отругать студию feel. Всему виной идиотские 3D модельки за 500 рублей, которые в некоторых сценах общую картинку хорошенько так портят. А в некоторых сценах 2D персонажи (кстати, главные персонажи), бегают на фоне 3D моделей, что чутка бесит. Может в 240р или 360р на мобильнике это было бы нормально, но я на ТВ смотрю в ХД качестве и смотрится это не очень. Ну сделайте вы статичный 2D фон. Пусть он не двигается(некоторые сцены реально можно просто сделать без движений, например, там где ученики из школы выходят), а глав герои на этом фоне передвигаются, много же где так делают. Да, пусть без движения не будет такого эффекта, которого они добились(ли?), но это будет хотя бы выглядеть красиво.
Отдельным словом хочется упомянуть ещё комедийные миниатюры после титров. Это было хорошо. Повседневный юмор, иногда пробивающий на сильное такое "Ха-ха". Сделано гениально, т.к. смешно. Сидишь и думаешь: "ха, а похоже я где-то уже видел". И ведь видел, в свои школьные дни.
В общем итог - отличная повседневная романтика про школьников. Тёплая, добрая, ламповая, а главное без ненужной " драмы", которой я лично уже сыт по горло.
Для своих жанров это вин по всем фронтам, а для меня аниме идёт в список лучших и особо советуемых.
Было бы здорово если бы таких историй делали больше, но не слишком много. Одну или, максимум, две в год. Не надо много, ведь это надоест, а мне не хотелось бы чтобы подобное надоедало.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами