Механическая планета / Clockwork Planet

Механическая планета / Clockwork Planet
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Разве под силу одному человеку вот так просто вернуть к жизни целую планету? Нет, скажете вы, и окажетесь абсолютно не правы. Гениальному часовщику Y это с блеском удалось. С помощью своих механизмов он сумел запустить в действие огромный мир, и планета, пробывшая в бездействии целую тысячу лет, ожила вновь, даря своим обитателям надежду на будущее. Механизмы контролируют здесь всё: от банальной погоды до движения планеты по своей орбите. Шестерёнки заменяют планете сердце, поэтому и прозвали её Механической.

Обыкновенный японский школьник Наото Миура буквально помешан на этой захватывающей истории. На уроках он не хочет слушать учителя, а размышляет лишь о механизмах. Никто не понимает его увлечений, одноклассники даже не посмеиваются над ним, а открыто издеваются. Наото предпочитает делать вид, что не обращает на это внимания, а продолжает думать о своём, о механическом. Но однажды в его жизни случается крутой поворот, когда в его дом врезается контейнер с механической девушкой-андроидом.
  • Год: 2017
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 апреля 2017
  • Трансляция: пятница в 01:58 на TBS
  • Режиссер: Нагасава Цуёси
  • Автор оригинала: Камия Ю
  • Озвучивание: nDrOiDze, Viki, Daelit, Студийная Банда AD, Kreol, Edmond, Castiel, Баяна
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Механическая планета / Clockwork Planet онлайн в хорошем качестве

[BDRip] Студийная Банда „OK“
[BDRip] Студийная Банда „Sibnet“
[BDRip] Студийная Банда „Myvi“
AniLibria
SHIZA
AniFilm
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Механическая планета / Clockwork Planet онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
qit1
#1qit1
Ух, какие тут отзывы. Не сказать, что оценки незаслуженные, но насчёт многих элементов я хотел бы выразить собственное мнение.
Прежде всего, это аниме - из низшего дивизиона, и перечисление его "вах каких замечательных плюсов" - это лишь обоснование оценки аж в 6/10. Но на самом деле, мне просто понравилось. Я не чувствую разочарования после просмотра.

Если обобщить, на низкую оценку работают плохие диалоги, непроработанность мира, нелогичность сюжета и действий персонажей, а также шаблонность характеров. Этого вполне хватает, чтобы отнести аниме к низкопробным. Хуже всего из этого, я считаю, нелогичность. Уж насколько я невнимателен к этому, но не смог не почувствовать.

А что же с плюсами? Шикарные опенинг и эндинг, яркая, красивая рисовка, да и в целом режиссура хорошая. Скринить тут есть что, хоть бы и мимику персонажей. Задумка мира тоже оригинальная, только я не понял, откуда там океаны, как они вообще на шестернях над лавой висят, им норм?
Персонажи нарисованы в духе "больше мелочей" - их наряды пёстрые и запоминающиеся, наверняка рассчитаны на продажу фигурок, и не зря - я бы себе хотел Рюзу или даже Наото в юбочке. Что касается их способностей и характеров, тут всё похуже. Даже ладно, просто характеров. Всё-таки, гениальность героев тут пахнет макгаффином.

Наото - очень странный парень. Вроде как и изврат, но чуть что - краснеет и перегревается. Был бы типичным ОЯШем, если бы не яркая внешность и чётко определённая цель. И эта цель - вовсе не спасти мир. Это, вроде как, оригинально, но на практике он сотрудничает с Мари только потому, что автор так хочет - такое у меня сложилось впечатление.
Далее, Мари. Просто лайт-цундере, но, блин, милая. Хуже всего, что она лоли-гений. Это как-то набило оскомину уже. Но ладно бы просто гений. Знает всё, чинит со скоростью света, ну что это такое?.. Ой, я же не хотел ругаться на способности. Ей выделили роль человека, который борется с собой, но подали это скучно и невразумительно. Как говорится, "я не проникся - значит, не очень".

Рюзу. В этом аниме выполняет роль химесама-кудере. Или с последним я загнул? Проще говоря, всех (нет) презирает и старается не выражать других эмоций. Сначала из неё делали жену Наото, даже была пара весьма фансервисных ситуаций, но затем стремительно слили. Во второй половине аниме выполняла только свои функции как робота. Ну, ещё глаз радовала.
Анкор. Кусочек некачественного кавая прямиком из Эльфийской Песни. Порой, впрочем, выглядит мило. Доставила только в последней серии - тем, что проявила инициативу. Хотел, правда, чтобы герои её оплакивали, а потом сами облажались, и она с Рюзу напару раскромсала электромахину. Это было бы весьма иронично.

Да и вообще, отступая от темы, здесь нужно гораздо больше потерь и иронии. Благо, масштабы защищаемого позволяют. Чтобы герои не успевали, чтобы их планы рушились, чтобы им приходилось отсоединять сектора, действительно становясь преступниками. Чтобы роботы не считали препятствием одного меха и робота с пулялкой, или хотя бы чтобы не промахивались. Эх, такую экшн/драму загубили. События так и просят направить их в другую сторону. Я, конечно, понимаю, что первоначальная идея автора и всё такое, но иногда наступает момент, когда история начинает жить своей жизнью. Эта история - начала бы.

Вайнни Хальтер. Такого персонажа много где не хватает. Пусть он и пустой - личный рыцарь лолечки без желаний и сомнений, зато разбавляет весь этот красочный непобедимый коллектив какой-то... человечностью, что ли. В нём не чувствуется сверхсилы. Да, он может, как и любой киборг, выше прыгнуть, точнее стрельнуть. Но он не гений и не машина смерти, и это очень классно.
Ещё здесь оригинальный ГлавГад. Прямо, конечно, выворачивает оттого, что он весь такой мудрый старик, ещё и со шрамом. Вот правда, где он мог его получить - по пьяни или из-за нарушения техники безопасности? Но зато он говорит интересные вещи. Жаль, что на это выделили мало времени и смешали с детским пафосом. И именно с ним связана чуть ли не единственная ирония - его, поясняющего за суть человека, убили два механизма, из которых один презирал его мировоззрение, а второй не слушал или не понял.

Рекомендую к просмотру, только если вам понравилось внешне - рисовка, какой-либо персонаж. Иначе же смотреть не стоит.
0
Asti
#2Asti
Мне кажется что это аниме в стиле 2005-2008 года. Лично на мой субъективный взгляд.
Много буквНа еще большее удивление аниме мне понравилось. Конец правда получился лучше чем начало, учитывая что начало было абсолютно клишированным, еще больше оттолкнули лоли, и бессмысленный фансервис. Хотя на самом то деле клешированным получилось абсолютно все аниме. Но даже не смотря на это, я полностью погрузилась в атмосферу аниме и просмотрела его. Еще больше увлеклась наверное после 4й серии.
Сеттинг классный, такого я еще не встречала, жаль конечно что тут всего 12 серий, можно было бы растянуть чуть подольше. Рассказать хотя бы про мир, предысторию про этого самого главного создателя "Y" планеты.
А, забыла добавить, на мой взгляд в самом конце, в 12й серии началась полная и несусветная дичь, конечно в какой то мере это было прогнозируемо, но все же, это создание шестеренок из ничего, и этот мир магии.
Выглядело кошмарно.
И еще, почему именно самые сильные уничтожители, должни быть именно самыми мелкими лолями, еле-еле разговаривающими, со скудным разнообразием эмоций. (П.С. пригорело от этих лоль. пардон)
ПО поводу самих персонажей: главный герой - Наото, сначала показался мне совершенно обычным клишированным героем, в которого понапихали кучу странностей, но нет, к середине сюжета он раскрывается для меня с неплохой стороны, он смелый, не нытик, да и можно сказать не сдается, правда делает он все это по своим собственным причинам, но это делает его еще более интересным персонажем. Тоже самое в самом конце, полюбила Наото после того как он в последних сериях заявил что если все думают что он злодей, то почему бы и не стать злодеем В стиле Джокера конечно, но по своему оригинально. По крайней мере без сопливлых ОЯШей, "превозмоганиями самого себя" и прочей лабуды.
Итак, не считая того что аниме получилось абсолютно клишированным, в какой то мере, с предсказуемыми поворотами, глупейшими злодеями, почему то очень затянуло.
Напоследок, после всего моего словоизлияния скажу что второй сезон я бы с удовольствием просмотрела бы.
Ставлю 8 из 10.
0
shebeda
#3shebeda
Странно, что такой хороший эксперимент получает такие низкие оценки. Если бы не было типичных злодеев и побед над ними в стиле приключенческих боевиков 80-х годов, а сцену с многочасовой перестрелкой в конце заменили бы на неторопливую перестрелку с переговорами об освобождении заложников, то можно было бы даже поставить высший бал. Все слитые ходы сюжета настолько мало значимы, что практически все забываются после просмотра, зато все сюжетные линии целостные и завершённые. Возможно не хватает одной серии, для передачи полной версии разговора ГлавГада с ГлавГером, раскрытия причин создания УберОружия и такого желания скинуть Токио в ядро, но это как раз тот случай, когда это не особо важно -- ведь, когда приезжает полиция и пресекает беспорядки, они не заморачиваются тем, какой богатый внутренний мир у "наших" и "не наших", а просто старается минимизировать вред. Про фансервис тоже можно сказать что-то хорошее -- ведь это не фансервис ради фансервиса, а он ещё и вплетён в сюжет, влияет на принятие решений ГГ и является элементом экспозиции, то есть без него сюжет стал бы другим или вообще развалился.

Возможно причина низких оценок -- это привычка школоты считать, что раз это "терминатор", то обязательно должен быть на микропроцессоре и ядерном реакторе -- вот и получается, что аниме в стиле "КлокПанка" закидали субстанцией, вместо того, чтобы реально оценить и смелость, и не ординарность этого эксперимента.

ЗЫ: После написания этого комментария, всё же решил сменить гнев на милость 8 на 10...
0
Dark_zarich
#4Dark_zarich
Мда... не оправдал тайтл ожиданий моих будет даже мягко сказано. Как-то ожидал я не очередного ояша с паршивеньким чардизом. Неживыми персонажи, на судьбу которых ближе к концу и даже раньше становится просто наплевать, совсем не цепляют и из всех только Рюзу более-менее, но и ту полюбить сложно, наверное, всё это заслуга идиотской проработки диалогов и убогого, на мой взгляд, чардиза, он тоже решает, и не менее убогого и неуместного фансервиса (вроде процесса заключения контракта, ага, тот момент с пальцем). Сама вселенная могла бы быть интересной, если бы её лучше раскрыли, сюжет с непонятным развитием, дурацкие мотивы, необъяснённая суперспособность (особенно в двух последних, wtf там вообще было..), кучей не отвеченных и не раскрытых вопросов, вроде кто такой Y? Каким образом он создал планету и для чего? Кем ему приходилась Рюзу? Откуда у ОЯШа суперспобосность? aka "необъяснённые способности гг". Откровенно ужасная режиссура некоторых серий, что после просмотра даже осадок оставался. Единственное, вот серьёзно, единственное за что я могу отметить тайтл - компьютерная графика шестерёнок, они выглядят настолько проработано и красиво, что даже не вписываются и выглядят лучше, чем персонажи (), дальше плюсы тайтла заканчиваются. Того, очень печальная картина, которую лучше не смотреть - 510, - почему не 4, самая низкая оценка в моём листе на текущий момент, не спросите вы? - На 4 оценено кое-что похуже.
0
leomovskii
#5leomovskii
Сидел скучал и увидел неплохую MMV по этому тайтлу. Решил узнать что это такое и каким-то образом начал с манги.

Данное аниме - прекрасная инструкция к тому, как можно слить тайтл. Сао нервно курит в сторонке.
Хотя, слово "слить" не подходит.. скорее "уничтожить", о да..
Ещё до начала просмотра, я недоумевал, откуда такой паршивый рейтинг.. но аниме-адаптация просто открыла мне глаза.

Что плохо? Да всё. Музыкальное сопровождение вообще не в тему. Они случайно с каким-нибудь слайсом его не спутали? Моднявая современная рисовка такому серьёзному тайтлу НЕ ПОДХОДИТ КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Что сделали с главным героем? Он и в манге был немного размазнёй, но тут уж совсем! Много событий из манги просто убрали в аниме и по мере его просмотра накапливается ряд закономерных вопросов.
Атмосфера полностью уничтожена всеми этими слайсовыми вставочками и попытками в комедию (зачем?). Поменяли характеры всех героев, не только Наото. Рюзу тоже сама не своя. Для андроида она слишком человечна. В манге она была немного менее человечной..

Ну и на последок, я бы очень хотел увидеть ремейк всего этого, но уже с закосом в по-настоящему интересную историю (привет, Speed Grapher) в стиле Akumetsu и с более старой рисовкой.. например, как в Дочь двадцатиликого или в Blood+

Моя оценка - 6, просто потому что ниже я не ставлю. Смотреть не рекомендую даже если совсем нечего смотреть. А вот мангу прочитать можно, она мне зашла хорошо.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами