Переустановка Сакурады / Sakurada Reset

Переустановка Сакурады / Sakurada Reset
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В Сакураде, маленьком городке на берегу Тихого океана, живут довольно необычные люди. Примерно у половины обитателей этого населённого пункта имеются в арсенале паранормальные способности. Во избежание беспорядков, все люди, наделённые таким даром, находятся под управлением правительственной организации "База Администрации”. И чем сильнее способность, тем пристальнее правительство следит за человеком. Хотя, из-за большого процента особых жителей, остальные уже не обращают внимания на подобные причуды.

Харуки Мисора и Асаи Кей учатся в старшей школе, а свободное время проводят в клубе обслуживания, который напрямую связан с "Базой Администрации”. Ребята получают запросы и исполняют их с помощью своих особых сил. Правда методы у них весьма кардинальные. Для выполнения поставленных задач Харуки стирает все события, произошедшие за последние три дня во всём мире, а Кей в свою очередь запоминает их. В очередной раз им поступает запрос вернуть погибшую кошку. Мисора и Кей с радостью берутся, считая, что это никому не повредит. Но действительно ли это так?
  • Год: 2017
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 апреля 2017 по 13 сентября 2017
  • Трансляция: среда в 23:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Кавацура Синъя
  • Автор оригинала: Коно Ютака
  • Озвучивание: RiZZ_fisher, Esther, Trina_D, Dejz, Amikiri, FaSt, Mirona, Amails, Abe
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Переустановка Сакурады / Sakurada Reset онлайн в хорошем качестве

AniLibria
SHIZA
AniDUB
AniMedia
Быстрая озвучка
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Переустановка Сакурады / Sakurada Reset онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
NoxNoctis
#1NoxNoctis
Одно из лучших аниме за последнее время. Сюжет, персонажи, диалоги - всё на высшем уровне. И к тому же приятная на глаз картинка и музыка которая органично вписывается в происходящее на экране.

Сюжет. Без раскрытия спойлеров тут в общем-то и нечего говорить, но он великолепен. Он наполнен загадками и неожиданными, и главное, логичными поворотами. В нем нет ни одного лишнего компонента, все события взаимосвязаны между собой и по мере хода он постепенно раскрывается, четко представляя, что именно авторы хотели донести до зрителей.

Персонажи. Именно то что привлекло меня изначально к данному аниме. Несмотря на их кажущуюся невыразительность и блеклость в первых сериях, они тем не менее являются куда более живыми и правдоподобными чем большинство героев в других тайтлах. У каждого персонажа есть четко выраженная мотивация и система ценностей и они действует сообразно с ними, а не как будто им отшибло мозг. Конечно, очень хотелось бы подробнее остановиться на персонажах, но получится целая простыня текста, поэтому я лишь выскажусь по теме которая, судя по всему, больше всего возмущает большинство зрителей - безэмоциональность, с которой разговаривают и ведут себя Kei Asai, Misora Haruki и Sumire Souma. Характеры героев и почему они именно такие как есть будут подробно объяснены, и можно сказать разжеваны и положены в рот. Для того чтобы понять персонажей потребуется больше чем несколько серий. Ну и раз уж речь зашла о Kei Asai, Misora Haruki и Sumire Souma тут просто невозможно промолчать - эта троица, а именно их динамика взаимоотношений является одним из лучших элементов этого сериала и в общем-то основной движущей силой сюжета.

Диалоги. Как уже упоминалось в одном из отзывов выше, диалоги являются важной частью повествования. На первый взгляд диалоги и в самом деле кажутся какой-то бессмысленной философской чепухой о Swampman'e, андроидах и камнях и не имеют никакого отношения к сюжету. Да, на первый взгляд. Разговоры в начале сериала являются красной нитью ведущей через все серии и постепенно раскрывают свой смысл, полностью обретая значение в конце.

Моя оценка этому аниме - 9/10. Единственная причина по которой я не ставлю 10 это концовка, лично меня не удовлетворившая. Я не говорю, что концовка плоха, просто (тут я не удержусь от спойлера, причем очень важного) то, что Kei Asai остался в итоге с Misora Karuki, а не с Sumire Souma, меня немного разочаровало. Хотя слова Kei Asai обращенные к Sumire Soum - "Totemo tsuki ga kireidatanda." "The moon was really beautiful." - хоть немного согрели мне душу.

Для того чтобы, те кто читают отзыв и решают стоит ли смотреть данный тайтл, по-видимому, стоит перечислить чего в сериале есть, а чего нет. Здесь нет диалогов никак не относящихся к сюжету. Здесь нет странных и ненатуральных персонажей. Здесь нет чрезмерной драмы. А еще здесь нет эпичных битв с применением сверхспособностей и фансервиса.
Здесь есть сложный и притягательный сюжет. Здесь есть потрясающие и живые персонажи. Здесь есть уместная драма, без всякого чрезмерного и глупого преувеличения. Здесь есть романтика, причем на таком уровне, что даст 100 очков вперед большинству романтических аниме сериалов за последние годы. Для любителей философии Sagrada Reset вообще является настоящим кладезем. Здесь поднимаются вопросы касающихся самосознания, верности, самопожертвования и системы ценностей.
В общем и целом это аниме действительно достойно того чтобы потратить на него время.
0
Dark_zarich
#2Dark_zarich
Вот и закончился тайтл и, пожалуй, это было немного долго, но интересно, одно из лучших из того сезона. На мой взгляд не хватает жанра детектив в жанрах, всё-таки, этой части тут уделяется много времени. Само по себе получилось интересным, немного, может быть, сложным. Однако, несмотря на весь интерес и всё прочее, персонажи тут не создают впечатление живых людей, почти все до единого персонажа мыслят и действую чересчур спокойно, рассудительно и почти без эмоций, особенно главные герои, которые даже почти никогда не повышали интонацию даже, всё это делало некоторые моменты немного.. нудными, что ли, в этом аниме огромное число времени уделяется философии, всяким рассуждениям и диалогам при этом абсолютное большинство из них затрагивают какие-то сложные темы и не очень, достойные многочасового, а то и бесконечного спора, которые касаются так и локального мирка - Сакурада, где существуют способности, так и нашего реального мира, но не смотря на такие монотонные моменты есть моменты, которые держат в напряжении и заставляют с нетерпением ждать следующей серии ради развязки. По структуре тайтл содержит еле зримый основной сюжет и множество арок разной длительности в рамках которых герои решают какую-то проблему и части которых дополняют тот самый еле зримый сюжет. В этих историях нет злодеев, никто из персонажей не преследует алчные цели и цели навредить другим людям, потому в большинстве своём истории крутятся вокруг людей, которые просто запутались и не знают, что делать и тогда Бюро, в котором и состоят главные герои помогает разобраться. В общем и целом тайтл совсем отдалённо напоминает Charlotte, но последний похож на данный только концепцией способностей, да и только, во всех остальных параметрах данный тайтл выигрывает, кроме, пожалуй, зрелищности и экшена, да, но зато Сакурада куда более взрослее и сложнее, потому зайдёт не всем.

В принципе, смотря на оценку тайтла и заинтересованность людей хочется сказать, что тайтл недооценили, но в тоже время есть понимание, что не всем заходят длинные монотонные рассуждения, которых, как я уже сказал, тут в избытке. Лично мне тайтл понравился, арки были интересными, способности показаны с разных сторон, как со стороны пользы, так и со стороны вреда, а развязки далеко не все были примитивными, да и конец не открытый в кои-то веки. 910
0
Lucci
#3Lucci
Очень нетепичное аниме для наших дней, т.к. чтобы понять действие, происходящее на экране, нужно вдумываться и осмысливать диалоги и взаимоотношения между персонажами, их поступки и философию, потому что именно через них подается сюжет истории. Тут нет фансервиса, персонажи не сильно проявляют эмоции (только по началу), множество диалогов с философским подтекстом, над которым нужно думать, поэтому, если вы не привыкли нагружать мозг при просмотре аниме, как, например, вот это существо @PavelPOO, то данное аниме лучше не смотреть, а просто пойти и навернуть очередную серию Геройской Академии, какого-нибудь сисястого гаремника или любого рандомного тайтла про школьников в пубертате, где и диалоги полегче, да и думать, в общем-то, не нужно.

Сюжет строится вокруг взаимоотношений между Кэем, Мисорой, Сумирэ и другими жителями Сакурады, кто имеет уникальную способность, но отношения этой троицы наиболее важные и, по сути, являются краеуголным камнем всей этой истории. Было очень интересно наблюдать за их развитием и кульминацией (об этом чуть подробнее в конце). Сюжетные арки не дают определенного ответа в конце, а порой, наоборот, создают много других вопросов, т.е. большую часть информации вы будете получать из диалогов между персонажами, именно поэтому они имеют очень важное значение в этом аниме и на них акцентируется внимание, с их помощью автор доносит мысли персонажа и заставляет задуматься над некоторыми вещами.
Персонажи выглядят как андроиды, скучны и почти не выражают эмоции (такая задумка автора), но по мере развития сюжета они будут расти как в эмоциональном плане, так и в личностном, особенно это будет заметно с середины (с 10 серии) и под конец сериала. Главные герои помогают другим и сами разбираются в себе, постигают суть бытия и решают своё будущее и будущее Сакурады в целом.
Концовка затащила. Последние 4 серии вытащили это аниме и подняли в рейтинге, т.к. очень сильно отличаются от того, что было в начале. Эта динамика, эти диалоги, эти майндгеймс, этот накал, Кэй-манипулятор и просто восхитительная 24 серия. Тот последний диалог между Кэем и Сумирэ, а также Мисорой и Сумирэ про то, Сома проверяла реакцию Мисоры. Просто божественная сцена..
Оценка 9/10
0
Vesel
#4Vesel
Почему же тут оценка 7+? Очень просто: современное общество не любит думать. А здесь думать надо - иначе не понятно почему так или иначе поступают герои. И я молчу о тех, кто забросил просмотр в середине с комментом "нипанятнааааа".
Однозначно это один из лучших "умных" тайтлов, просмотренных мною. Интересные мысленные эксперименты, логические умозаключения и временные запутанности. И плюс ко всему - это законченный сюжет, что приятно само по себе для просмотра. Да, есть местами дыры в логичности предпосылок (типа, как Мисора Харуки узнала о своей способности), но если сделать вид, что Бюро каким-то образом корректирует подобные непонятные ситуации, то в целом - это действительно очень интересное произведение.
Кто-то писал про "диалоги на фоне статичной картинки". Ну друзья, тут в жанрах нет экшена. Да он и не нужен! Это сражение умов и битва мыслей. И если вдумываться в происходящее - это поинтереснее многих сегодняшних онгоингов в упомянутом жанре "экшн".
Очень приятные оппенинги - прям не хотелось перематывать. А сами песни - сразу ушли в плейлист. Да и вообще, звуковой ряд тут подобран очень неплохо.
Что меня очень сильно порадовало, так это то, что здесь мотивированы ВСЕ основные и многие второстепенные персонажи. А так же объяснены все действия и поступки героев, и даже их поведение (по началу возникают вопросы как раз к поведению, но позже объяснят почему Мисора Харуки такая закрытая, Кэй Асай - такой логичный и продуманный, и от чего Сумирэ Сома ведет себя как Оги Осино). И это действительно круто! Тут связанно всё - арки, герои, действия и повороты сюжета. Это продуманная, логичная (что тоже редкость) и весьма интересная история. О счастье? О корысти? О любви? О противостоянии добра и зла? О распутывании сложных историй? Или может быть о всеобщем благе?
Здесь все очень запутанно и совсем не однозначно. А за очень сложными действиями зачастую прячутся очень простые мотивы. Хотите узнать какие? Досмотрите до конца - Вы не пожалеете.
И когда вы закончите просмотр, уверен, как и мне, вам захочется обратиться к ранобэ (кто-нибудь уже переводит, надеюсь?) или хотя бы пересмотреть еще раз, чтобы еще лучше понять: "что же главное в этой истории?"
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами