Моя геройская академия [ТВ-2] / Boku no Hero Academia 2nd Season

Моя геройская академия [ТВ-2] / Boku no Hero Academia 2nd Season
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь главное - упорно идти к своей цели, и тогда может случиться чудо. Оно и случилось! Заметив в Изуку ценные личностные качества, великий японский супергерой Всемогущий передаёт ему свои способности. Теперь Изуку учится в Геройской академии, постигая азы этого нелёгкого дела.

Задача героев - побеждать злодеев, и Изуку старается изо всех сил быть полезным на этом поприще. В финальном бою со злодеями Ному и Шигараки, Мидория помогает своему кумиру Всемогущему, потерявшему всю энергию в долгом бою, продержаться до прибытия подкрепления. Такие отважные действия парня спасают жизнь измождённому герою, и тот от всей души благодарит Изуку. Но как бы они ни надеялись, вражда злодеев против героев не закончилась, а наоборот только началась.
  • Год: 2017
  • Серий: 25 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 1 апреля 2017 по 30 сентября 2017
  • Трансляция: суббота в 17:30 на NTV
  • Режиссер: Нагасаки Кэндзи
  • Автор оригинала: Хорикоси Кохэй
  • Озвучивание: Nazel, Kobayashi, JAM, Ados, Aemi, Anzen
  • Субтитры: Sovet Romantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Моя геройская академия [ТВ-2] / Boku no Hero Academia 2nd Season онлайн в хорошем качестве

AniMedia
AniLibria
SHIZA
AniDUB
Субтитры
0 серия
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Моя геройская академия [ТВ-2] / Boku no Hero Academia 2nd Season онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
darkstar
#1darkstar
Это ужасно.
Не понимаю нынешнюю тенденцию проглатывать всё, что так или иначе связанно с героикой, даже если это бездарно.

Самый большой промах, который не смогли завуалировать авторы, который мне прям с самого начала бросился в глаза - создатели сие творения считают, что зритель ещё тот ретард, который никак не может в голове уложить пару вещей которые ему были показанны минуту назад.
Пример - идёт сцена давки в школе. Сцена прошла... в этой-же серии нам показывают флешбэк сцены давки в школе.
И так на протяжении всего аниме, нахрена они мне нужны?! Я помню что было минуту назад! Что за растрата времени в угоду слабоумным деградантам?
Или-же пример с изменениями персонажей. Когда ГГ и его "враг" детства (который взрывается), в школе его пытается избить, только потому, что он посмел пойти в школу героев, все вокруг мало того, что поддерживают "врага" главного героя, так ещё и улюлюкают, мол - "реальне, вдуй ему, ибо нех!", чтоб даже даун смог понять, что один из них мразота, а другой не понимаемый всеми, забитый и вообще его надо жалеть. Но ! Вот когда персонажи начинают постепенно меняться, "Враг" станет мягче, а гг станет более уверенным в себе, то дауны видящие этот цирк, точно расчувствуются и заметят изменения. Таким образом аниме держит зрителя за тупых, играя на эмоциях, делая это не умело и криво, но микрочелики хавают.
Что-же, теперь к не очевидным вещам.

Мир в аниме очень интересный, стали появлятся мутанты, их становилось всё больше, теперь не надо скрываться и прятать свои способности, теперь каждый супер герой, жизнь круто поменялась, но начали появляться не только супер герои, но и супер-злодеи, а чтоб супер-героев не было до кучи, решили создать школу супер-героев.
И вот здесь уже начинается ахинея - зачем нужна школа для супергероев? Чтоб научили владеть своей супер-способностью, дабы применяя её ты не разрушил город? А как тогда другие люди(мутанты), которые не хотят быть супр-героями? Они обречены стать злодеями, ибо они не умеют правильно использовать свои способности, из-за этого их гнобят супер-герои и правительство?
А может школа нужна что-бы научить детей к опасным ситуациям? Тогда провальная хрень это ваша школа, ибо порог вхождения в опасность там критически тупой.
Сначала дети били огромных роботов, потом бег, прыжки (ОФП короче), потом борьба с настоящими злодеями, а потом школьный балконкурсэкзамен, потом опять настоящие злодеи. Всмысле, если дети прошли через обсыкания в штанину в первый год обучения, они не должны экстерном пройти всю школу, или хотя-бы на класс вперёд? Что они ещё должны узнать, что-бы побеждать злодеев, если они уже с ними сталкивались в живую? Да проиграли, но выжили? Или список невероятно опасных но удачно закончившихся ситуаций не считается за опыт? Или в школе их держат как в инкубаторе, дабы сил накопили? Так пусть будут персональными "Робинами" у настоящих героев, больше опыта, больше физических тренировок (бегатьпрыгатьлетатьходить... по городу) ведь так? А их только в патрули послали, ито большенство из героев в гробу видали потрулирование... им там шмотки реклами надо или ещё чего. Божественно!

Персонажи - болванки, гипертрофированные клише - добряк, справедливый, милашка, отважный... без каких либо "примесей", всё квадратно, ну только ГГ смог обойти это, он превозмагающий нытик+добряк+ щепотка справедливости (ULTRA COMBOООО~!). Реально за кем было интересно наблюдать так это за самым сильным героям в этой вселенной, который из-за своей раны может использовать свою силу только ограниченное время, но скрывает это, дабы оставаться для всех - непобедимым, мне было интересно за ним наблюдать, нафиг всю эту хрень со школотой, дайте мне больше про этого чувака! Но я не целевая аудитория, так-что...

Сюжет - его здесь просто нет. Аниме есть то, чем оно кажется - аниме про школьников и школу с вкраплениями экшена.
Кстати, экшен здесь не плох, да, иногда так смотришь и болеешь за гг, а потом возвращаешься в реальность и понимаешь что в этом смысла не было, просто набор эпических сцен, которые не кажутся логичными. Кто-то может не согласиться, мол - "Превознемогания = сёнен! Ты не шаришь в сёнане!". Могу объяснить на примере OnePiece. спойлерПочему "Моя геройская академия"(далее - МГА) тупая, а "OnePiece"(дальше OP) нет.
OP расчитан на детей, но не держит их за тупых, Автор потрудился придумать мир, своих персонажей (харизматичных и не очень), свои истории и неожиданные повороты, олдскульную структуру (прокачался - превозмог - победил) но всегда выверенную, интересную и влияющую не только на силу персонажей, но так-же на мир в целом.
Что-же в МГА? А ничего. Вся идея состоит в том, что есть школа героев и есть челик который очень хочет стать героем и ему это даётся всё на столько предсказуемо легко, что за этим следить по просту не интересно, ибо не интересны персонажи, лора как такогого нет (если для тебя - "теперь все мутанты", это отлично проработанный мир, то что-то мне подсказывает, что учёным ты не станешь, мой юный друг), нет сюжета, да даже превозмагания никак не меняют ГГ, он просто ломает себе МПХ в разных местах, востанваливается под действием хила, делает ОФП, потом опять ломает... потом узнаёт что следующую серьёзную катастрофу своего тела он не переживёт. И тут, ВНЕЗАПНО, он смог. Казалось бы - если можно всё исправить ФИЗО, то почему "СУПЕР ПРОДВИНУТАЯ ШКОЛА, ДЛЯ САМЫХ ОДАРЁННЫХ ГЕРОЕВ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!" не может придумать индивидуальные тренировки для его силы? Ах, он должен пройти через трудности сам? Да что вы?! т.е. сила передаётся от человека к человеку уже поколениями, но все предыдущие обладатели сразу были супер качками? А если так важна эта супер сила для мира, то не лучше ли школе придумать спец тренировки для этой силы, что-бы, может и не в кратчайшие сроки, но с большей гарантией и безопасностью подготовить владельца к защите мира? Ведь если владелец силы умрёт, то пропадёт и сила, всмысле, ультимативный выигрыш добра, сила которая держит в страхе всех преступников в страхе - может умереть. Но все со стороны смотрят с выражением лица - "Удивительно, он смог. Что-же будет дальше?" и ни укого не возникло идеи мол - "А может дадим ему всё самое лучшее, пока наш самый сильный герой может бороться, и удерживает зло, мы подготовим его приемника с гарантией что он не умрёт?". Нет? Нельзя говорить о том, что ГГ передали силу, ибо враги могут узнать о ране? А... значит, что он дохрена общается с самым сильным героем в мире, это не вызывает подозрений + к этому у них очень похожие силы? Нет? Не возникают вопросы? Ну ладно.
И это не все вопросы которые у меня возникли, но я и так портянку написал.

Что хотели сказать этим аниме? Мечтай и тебе воздастся? Старание и труд всё перетрут? В любой непонятной ситуации - плачь?
А по факту - подставились и реалистам и мечтающим дурачкам - гг получил супер силу, потому-что он очень хочет, но чтоб он не калечил себя, должен натренировать своё тело. Надо трудиться, да... так-что можешь мечтать и дальше, но когда манна небесная тебе упадёт, ты весело и бодро будешь преодалевать трудности, потому-что всё легко... а иногда не очень, но ты в конечном итогде победишь. ПОТОМУ-ЧТО!

Аниме поощряет тупых и цинично разводит руками перед людьми со здравым смыслом, мол - "Этож для детей", но так до конца и не даёт никакой пищи для размышлений, не даёт фантазий или сюжет, даёт интересные идеи, но так-как авторам было пофиг, они эти идеи разбросали для видимости, но никак их не развили. Аниме хочет позиционировать себя как супер-героика, но не умеет в неё, ибо авторы хотели доделать проект и отвязаться поскорей.

Ах да, в аниме есть Фансервис. В сериале для детей. Нет, конечно ничего такого прям жёсткого, но нет-нет, но за сиську ущепнут или труселями светанут. Убого.

Смотреть интересно (по началу), но когда начинаешь думать, становится печально. Третий сезон смотреть не буду, ибо у меня ещё есть уважение к себе.

4 из 10 обоим сезонам (и не спрашивайте, почему я не остановился на первом сезоне и продолжил... я не знаю ответ.)
0
Despiral
#2Despiral
Насколько был ужасен первый сезон - настолько же прекрасен второй.

И я бы не стал писать полноценный отзыв, но тут мы имеем дело с самым настоящим "библейским чудом" - дело в том, что я являлся ярым хейтером первой Геройской Академии и, буквально, кидался в неё ссаными тряпками при любом удобном случае. Но даже несмотря на всю мою неприязнь к ней, я посмотрел второй сезон и он мне правда понравился.

В успехе именно второго сезона я вижу несколько причин:
Во-первых, персонажи заимели более одной черты характера, и на фоне никудышных гиперболизированных детишек из первого сезона стали смотреться более живыми. Так например, Мидория, которого я люто ненавидел раньше, здесь проявляет чудеса смекалки и здравомыслия (хотя не всегда). Также мне показалось, что авторы даже попытались немного оправдать его наитупейшую мотивацию становления героем через идеологию Стейна - получилось не очень, но попытка неплохая. Новые персонажи также доставляют, хотя Тородоки и Класс-B по началу немного раздражали: Тородоки был каким-то необоснованно агрессивным по отношению к окружающим, ну а Класс-B (и прочие) мне показался отголоском тех одноклеточных персонажей из первого сезона. Бакуго, к слову, также начал немного нравиться.
Во-вторых, появились некие "наброски" сюжета. Большую половину второго сезона занимает Спортивный Фестиваль - скорее фансервисная арка нежели содержательная, но пара интересных моментов имеется. Вторая часть повествует о стажировке юных героев и о нападении Стейна - на данный момент эта арка является моей любимой во всей Академии из-за добротного экшна, умного Мидории и антагониста с интересной идеологией, но несколько недостающей мотивацией. Ну и третья арка - Экзамен. К ней у меня есть парочка вопросов, но об этом позже.
Также второй сезон сохранил немногие из достоинств первого, а именно лёгкость повествования и, особенно, великолепный арт-стайл. И если дизайн новых персонажей просто хорош, то конкретно за вид Даби и Стейна я готов аплодировать стоя - настолько сильно меня впечатляет сочетание цветов, элементов одежды и этих вычурных причёсок в купе с внешними признаками.

Достоин ли второй сезон оценки 8.81? - Конечно НЕТ

В нём всё также присутствует куча недостатков, которые портят впечатление. Вот некоторые из них:
1.) Флэшбэки. Да, в сравнении с первым сезоном их стало меньше. Да, они расставлены более осмысленно. Но, лично мне, они всё-равно режут глаза. Я могу понять когда флэшбэки дают вспомнить события первого сезона, но господи, флэшбэки на моменты пятиминутной давности - это просто смешно.
2.) Логика. Да-да, "сёнен для детей" и т.д., но всё-же:
Почему зрительские трибуны на спортивной арене никак не защищены, при том что способности и действия многих учеников Юэй могут серьёзно травмировать обычных людей, если не убить совсем?
Почему задержание Стейна являлось противозаконным? Да, "самосуд" - плохо, но Стейн как-никак серийный убийца, более того держал заложника - герои предотвратили убийство как-никак. Да и потом, на задержание Стейна просто не хватило бы сил после массивной атаки Ному, так что я не вижу ни одной причины так наезжать на главных героев, а тем более на старших героев с лицензией. Возможно, таким образом хотели показать "жестокую реальность мира героев", но по-моему в очередной раз показали лишь тупость.
Битва с учителями. Да, ученикам дали небольшую фору, но это не отменяет нелогичности данного поединка. Всё же для главных героев - первогодок битва с героями А-класса - это довольно жёстко, тем более некоторые учителя буквально пытались убить своих учеников.
3.) Главные Злодеи. Претензия, растущая из второй и также связанная с некоторой нелогичностью их поступков. К Стейну никаких претензий нет (ну кроме того, что его быстро слили), а вот к "Альянсу Злодеев" имеются. У них нет достойной мотивации творить тот трэш, который они творят в этом сезоне. В первом сезоне хотя бы их мотивом было убийство Всемогущего, что немного простенько и мелочно по-моему, но во втором сезоне маразм достиг невероятных высот: Злодеи выпускают армию сильных Ному, вызывая настоящий террор и разруху на улицах города, только чтобы затмить славу Стейна... *facepalm* Разумеется, у них не получилось, но самое смешное в том, что они так и не поняли почему Стейн популярнее, чем они... *facepalmх2* Даже не знаю, может потому, что Стейн воюет за свои обоснованные принципы, пока двое никому не известных: "Рука-Лицо" и "Purple Haze" - просиживают штаны в баре и меряются репостами в твиттере (утрирую). В общем, достаточно жалкие ребята, на злодеев даже и не тянут.
Ещё меня раздражают эти гэги в стиле Bones, но я понимаю, что они в основном призваны сохранять непринуждённый настрой серии, так что не буду считать за полноценный недостаток.
Ну и главный недостаток второго сезона - это то, что для его просмотра вам потребуется посмотреть ещё и отвратительный первый сезон, хотя не знаю, может флэшбэки во втором действительно помогут вам в понимании происходящего.

В итоге мы имеем ещё одного достойного игрока на площадке длинносёненов, призванного разбавить однообразие всё ещё выходящих Ван-Писа, Драгонболла, и очередного Наруто, с которым зачастую и принято сравнивать Геройскую Академию, на что я могу сказать только одно: Сравнения необоснованны, а Моя Геройская Академия 2 получает 7.5/10
(b!$hop может готовить ссаные тряпки, чтобы начать закидывать меня ими - не возражаю)
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами