Сквозь эпохи: Узы ракуго [ТВ-2] / Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu 2

Сквозь эпохи: Узы ракуго [ТВ-2] / Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu 2
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В средневековой Японии, в конце эпохи Эдо, родился такой литературный и театральный жанр, как ракуго. Профессиональные рассказчики, ракугоки, развлекали своих слушателей различными миниатюрами. Самое главное в этом жанре – это игра слов, ведь даже само значение названия «ракуго» переводится как «падающие слова».

Однажды ракугока по имени Якума пленяет своими рассказами нашего главного героя, отбывавшего в то время наказание в тюрьме. После освобождения от заключения, героя не оставляет мысль о ракугоке, и он решает во что бы то ни стало стать его учеником и самому научиться так искусно владеть словом. Никто не знает, что привлекло Якуму в бывшем заключённом, но он впервые берёт себе ученика и дарует ему имя «Йотаро». Так начинается новая страница в его жизни, теперь уже наполненной искусством. В долгожданном новом сезоне этого оригинального аниме зрителей ждёт продолжение полюбившейся истории, новые драматические и комедийные повороты сюжета.
  • Год: 2017
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 января 2017 по 25 марта 2017
  • Трансляция: суббота в 02:25 на TBS
  • Режиссер: Омата Синъити
  • Автор оригинала: Кумота Харуко
  • Озвучивание: Vel, Trina_D, Gecep, Cuba77, Rikku, Komuro
  • Субтитры: Sovet Romantica
  • Жанр: драма, комедия, повседневность
  • Студия: Студия Studio Deen
  • Снято по манге: Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu
  • Альтернативные названия:

    Descending Stories: Showa Genroku Rakugo Shinju
    Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu: Sukeroku Futatabi Hen
    昭和元禄落語心中~助六再び篇~

Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Сквозь эпохи: Узы ракуго [ТВ-2] / Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu 2 онлайн в хорошем качестве

быстрые озвучки (временная)
AniDUB
AniMedia
Sovet Romantica
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть 2 сезон аниме Сквозь эпохи: Узы ракуго [ТВ-2] / Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu 2 онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий второго сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (7)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
minisakurko
#1minisakurko
Как я ревела, как я ревела!
Это аниме - как классическое искусство, как Миядзаки для взрослых, как самое лучшее кино (только ещё лучше).
В раскрытии темы старости, сожалений и возвращения к истокам, переосмысления жизни "Ракуго" неподражаемо. Мои бабушки и дедушки сейчас уже очень старенькие, и я вижу в них те же отголоски, что и в главном герое. Они всегда казались мне несчастными, сломанными, и меня это огорчало. Возможно, я и просмотр этого аниме откладывала именно из-за пугающе тяжелых чувств Якумо. Но в итоге история неожиданно оказалась красивой, нежной и трогательной. Наверное, благодаря большому миру и семье.
Не забудем ещё, что мангака - автор яоя. дальше с незначительными спойлерамиПоэтому главный герой - гей (или би), и, очевидно, не цисгендер. На этом можно выкинуть из головы все штампы, потому что аниме подходит к теме крайне осторожно и душераздирающе правдиво. Я поняла, что бесконечно уважаю создателей, после той серии, где Йотаро и другие смотрят видеозапись последнего выступления Сукероку и Якумо в рёкане. Как Йотаро плакал, когда понял, какие отношения на самом деле были между теми тремя. И потом, во время приватного банкета, когда Йотаро исполнял ту же историю, чтобы показать учителю, что он понимает и принимает эту часть его жизни. Тема доброты и принятия разбивает моё сердечко.
В аниме нигде явно не говорится, что Якумо любил Сукероку и хотел быть с ним. Это постоянные сомнения - может быть, он просто привязан к нему, как к члену семьи? Как маленькая зверушка к большой и сильной? Может, он влюблен в его ракуго, как и все зрители? Может, он немного мазохист? Может, это тот самый защитный окоп под названием "влюбиться в натурала", который защищает многих юных геев? Может, он всё-таки любил Миёкичи? И что насчет Конацу и Сина? История постоянно подкидывает неоднозначные эпизоды. Но есть два аргумента, которые кроют всё остальное - Миёкичи сразу всё пронзила и ревновала (из-за чего и трагедия). Плюс короткая совместная жизнь в деревне с Конацу сделала обоих героев счастливыми, значит, они созданы друг для друга. (За исключением того, что нет, не созданы).
И дальше всё это выходит на Японию 20 века, вернее, конечно, эпохи Сёва. Общество, нравы, культуру - всё то, что сделало жизнь Якумо полной сожалений. Я только недавно присмотрелась к этому удивительному явлению - кварталу красных фонарей. В Ёсиваре всё выставлено напоказ, но при этом очень культурно и социализировано. Все у всех на виду, и все знают, кто и куда ходит. Поэтому до женитьбы (и после, если обстоятельства разрешают) это совершенно законное светское времяпрепровождение, полное своей красоты, ритуалов, легенд. Уважаемые гейши-знаменитости. Важные чиновники. Куда пойти вечером? Ответ один! Другого ответа нет. Если ты не хочешь этот ответ - сиди дома или притворяйся. Закрытая культура, никакого контекста для гея. И никакой самурасйской мужской дружбы и прелестных юных послушников в монастырях, о которых иногда можно прочитать в статьях про гомосексуальность в Японии.
Самая красивая часть этой истории - в том, что Якумо отдает всего себя ракуго, ради своего учителя, ради Сукероку, ради Конацу, Йотаро и внука. Ради коллег. И в итоге за это попадает в рай. (Ну, условно. Получает право переродиться, если буквально). И всё заканчивается пронзительно жизненно. А герои рассуждают о том, что настало новое время, где можно то, чего нельзя было раньше. (Не забудем о первой женщине-рассказчице ракуго в лице Конацу).
В двух словах, главные плюсы аниме - привлекательные сомневающиеся персонажи и красивый обширный подтекст, охватывающий множество тем, значимых абсолютно для любого зрителя.
0
DRd7
#2DRd7
По началу мне было скучно смотреть аниме, на первых сериях я откровенно зевал и занимался другими вещами смотря на фоне данный тайтл. но на 3-4 серии я осознал что я смотрю аниме и не могу оторваться, вся это запутанная грустная история затянула меня и я просто наслаждался тайтлом... Великолепные персонажи которые в меру раскрыты, этот любовный треугольник эта нелепая и случайная по мне смерть персонажей и мимолетная любовь между Коцаку и Якумо которую раскрыли в конце и тогда начал замечать что сын Коцаку очень похож на Якумо). Весь этот клубок из сложной истории не понятно где выдумка а где правда плавно расплетается в конце и все это безмятежно и гладко показывают в виде приятной истории с сменяющими эпохами и воспоминаний персонажей. Диалоги прекрасны и ракуто тоже понравилось иногда смеялся без остановки.

В общем это аниме не для детей и рейтинг PG-13 слишком низкий. Не зря тут в жанрах отмеченно josei младше 18 лет вряд ли поймут это аниме а так советую к просмотру...

P.S. извините за сумбурность я писал обзор сонным)
0
T149
#3T149
Прекрасное взрослое аниме.
Молодые зрители откроют и, пересматривая это произведение, будут вновь и вновь открывать для себя что-то новое.
Бешеная философия.
В Ракуго отсутствует: экшен, сопли, школьницы, борьба, супергерои и суперзлодеи. Это аниме про жизнь... с её ошибками и успехами.

Знаете, до этого я смотрел по большей части сёнен. Кто бы мог подумать, что мне понравится дзёсей
Неожиданно, правда.

Для справки.
На сегодняшний день я просмотрел 31 аниме (в основном сериалы) и данное аниме попадает в ТОП.
В моём списке:
9 баллов получило всего 8 аниме.
8 баллов получили 11 аниме.
7 баллов получили 13 аниме.
Как вы понимаете попасть в ТОП сложно. А про 10 баллов я вообще молчу. Однако Ракуге это практически удалось.
0
bk_201_
#4bk_201_
По-моей системе оценок это была бы твердая 8, но тут я не могу поставить её:
10/10
Не могу сказать, что мне понравилось. Это было бы обманом. Но что-то в этом произведении заставило меня если не восхититься и полюбить, то сказать "такого я раньше не видел".
Смена эпох, смена мастеров, смена исполнения. Ничего не стоит на месте, все изменяется. Так и эта история. Местами тянущаяся, местами забавная, она - как ракуго.
Это законченная история. Все в ней сказано кроме настоящей личности отца Сина и эпилог заставляет встать и аплодировать, как хорошему спектаклю.

P.S Опенинг мне не понравился, но это мелочи, и не в каждом аниме они шедевральны.
0
Tsubasa sempai
#5Tsubasa sempai
Замечательное аниме, как уже писали раньше, такого я ещё не видел. Честно говоря я откладывал просмотр данного аниме, а зря.
Сюжет великолепен, мне понравилось наблюдать за рассказчиками, за сменой поколений и эпох. Приятно было видеть как меняются одинаковые истории в устах разных расказчиков. Опенинг действительно слабый, но не суть, я обычно их и так пропускаю. Но сюжет, постановка и атмосфера великолепные, просто нет слов. В общем мне очень понравилось 10/10
0
DaHank
#6DaHank
Краткий отзыв обычного работяги
Если первый сезон был больше про дружбу, то это посвящён семье и её важности в жизни человека, не смотря на все трудности которые порой она может принести.
Расстроило, что добавили не уместной мистики под конец.
Но все же аниме очень сильное. Правда после просмотра чувствуешь вкус пепла во рту. От осознания скоротечности жизни. Страшно представить в какую депрессию можно впасть посмотрев данное аниме лет в 35.
10 из 10
0
Berberis
#7Berberis
На редкость хорошее произведение. Слово "аниме" даже не очень подходит. Живые персонажи, со своими плюсами и минусами, со своими слабостями. Каждая серия важна. Начинаешь просмотр как зритель, со стороны изучая историю, но к концу второго сезона практически отожествляешь себя с главным героем. И при всем драматизме, после про смотра не то чтобы грустно, а какое-то другое чувство испытываешь.Не для детей, не для сухарей.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами