Фуука / Fuuka

Фуука / Fuuka
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Синяя птица «Твиттер» уже давно стала культовой социальной сетью нашего поколения. Всё больше молодёжи начинают там свои мини-блоги, делясь со своими подписчиками разными мелочами жизни. Некоторые порой, в погоне за ретвитами и лайками, готовы на многое. Одним из пользователей Твиттера является и главный герой этого аниме Ю Харуна, который недавно переехал в другой город. Он буквально оказался затянут в сети синей птицы, постоянно читая ленту и обновляя её подробностями о происходящем вокруг.

Однажды он, уткнувшись как всегда в экран своего смартфона, сталкивается с синеволосой девушкой Фуукой Акицуки. Их связал неловкий случай: девушке по ошибке показалось, что парень фотографирует её нижнее бельё, и она разбивает его смартфон. Впоследствии оказалось, что Фуука вовсе не пользуется мобильным телефоном. Она совсем не похожа на современную молодёжь, которая умеет общаться лишь в соцсетях. Фуука увлекает Харуну своей открытостью и непосредственностью, показывая ему мир за пределами экрана смартфона.
  • Год: 2017
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 января 2017 по 24 марта 2017
  • Трансляция: пятница в 22:30 на WOWOW
  • Режиссер: Кусакава Кэйдзо
  • Автор оригинала: Сэо Кодзи
  • Озвучивание: [AniDub] Ancord, Jade, Nika Lenina | [AniLibria] Itashi, HectoR | [AniFilm] Kreol, Rin | [•••] Namakimon
  • Субтитры: Sovet Romantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Фуука / Fuuka онлайн в хорошем качестве

(BD) AniDUB
AniLibria
AniFilm
Namakimon
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Фуука / Fuuka онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
DooM_Archi
#1DooM_Archi
Ну надо же. Наконец оно кончилось.. Давайте все таки начнем с плюсов этого аниме:
хорошо подобранная музыка, безусловный+ все таки это музыкальное аниме. (хотя очень часто звучал даблвойс и другие голоса в соло пении, ну да лан, спущу на нет из за норм остов)
неплохая рисовка, присутствует эччи которые безграмотно пихали во все серии, может кому то зайдет.
некоторые персонажи действительно понравились, отдельно про них:
Sara Iwami - замкнутая довольно милая девушка, отличная гитаристка с интересным характером)
Makoto Mikasa - добряк блондинчик с твердыми взглядами на жизнь)
Mikoto Mikasa - сестра блондинчика. Миленькая такая) Когда ее показывали всегда шипперил ее с братиком (не кидайтесь камнями, я знаю что я изврат) И вообще имена Макото-Микото звучит миленько
Grandmother Nachi - бабулька удача))
Koyuki Hinashi - безусловный вин этого тайтла, о ней хочу рассказать побольше. Добрая, умная, милая, оч. симпотишная девчушка которая не умеет сдаваться и всегда добивается своей цели. Большими стараниями держась за свою юношескую любовь и мечту которая возникла из обещания любимому человеку, добилась всеобщего признания и стала поп(рок) идолом. Имеет идеальный характер и прекрасные манеры. Не мямля, знает чего хочет и прекрасно добивается этого делая первый шаг не раздумывая, ведь она всегда борется за свое будущее. Согласитесь ТОП ? Слишком добрая для >>>> SPOILERглавного героя. Я считаю что она недостойна отброса который променял ее, непонятно почему и как он влюбился в то клише, если у него была подружка детства которую он любил раньше... Не буду все описывать, я был очень недоволен когда гг сделал такой выбор. + реакция Коюки меня поразила.. повторюсь она слишком добрая и видно что ее любовь настоящая, ведь когда он бросил ее (а он даже не расстался нормально, а просто промолчал когда она догадывалась что гг любит синеволосую) то она сказала: что б он был честен с собой. и поддержала его... даже помогла ему в этом.. Это настоящая любовь, она желает ему счастья не смотря на то, что ей будет больно от такого выбора. Да и вообще она добивалась ГГ с самого начала, приехала к нему навестить, поселилась рядом, сама зашла в гости, первая помирилась, дала билет на концерт, потом объявила всей стране что любит его! это вообще нонсенс, она знала о последствиях для нее, но любовь пересилила ее. А ОН КТО? И ЧТО ОН ДЛЯ НЕЕ СДЕЛАЛ? Н Е Д О С Т О Е Н такой прекрасной героини.
О драме: Единственная драма которую я увидел в тайтле как раз связана с этой героиней. А именно - её неразделенная любовь. В конце 11 серии, когда они на лавке сидели, я аж слезу пустил, так жалко ее стало ппц Редко такое бывает, чтоб на таких нотах всплакнул. И все. На этом драма кончилась, остальное - пародия.
плавно переходим к минусам аниме, продолжим персонажей
Yuu Haruna главный высер сего творения. Неудачник, твитнутое ничтожество неуверенное в себе, которое не думает о чужих чувствах и так же о последствиях своих действий. Безмозглое ояшное животное с лишней хромосомой. Во время всего аниме только действовал на нервы, ведь он не умеет разговаривать, вообще НЕ УМЕЕТ, только поддакивать опустив голову вниз. Просто деградат с кретинизмом 80 лвла
Казуя Начи - обычный проходной персонаж.
Fuuka Akitsuki - синеволосая эгоистичная неадекватка если вы читали что я написал о Юи то знайте - она достойна его. Более чем.
О остальном:
Идея есть, сюжета нет. Все действия и главы отвратно реализованы, просто уйма тупых непродуманных моментов которые вызывали дикий фейспалм. Бывало такое что герои разговаривали и вели себя как будто такое чувство будто смотрел на малобюджетный Русский сериал и вообще не ощущалось что они ну вы поняли... еще больше чем обычно, именно в этом тайтле ощущалось, я вообще оч редко припомню чтобы у меня такое было.
Некоторые отрезки сериала настолько нелогичные что я 2 раза дропал тайтл... даже взять 1 простенький момент из 8 серии когда они закидывали бутылками гг (что я щитаю вполне нормальным) Коюки решила защитить гг показавшись и подставившись под руку в толпе народу(боже еще 1+ в ее сторону). На нее сразу накидываются фанаты ведь она в центре, а потом группа выключает свет и начинает играть. DooM_ArchiИдол в толпе отбитых ее фанов деградантов в полной темноте. чточто ? после отключения света они сразу потеряли ее из виду? Да они бы разорвали ее там . а не просто забыли о ней когда начали играть ньюфаги ноунеймы которых эти фаны хейтили, так они еще и начинают восхвалять группу забывая о своем идоле .. а потом Фуука с освещенной сцены палит Коюки в темноте в толпе, хотя ее даже не видят те кто стоят вплотную.. просто ппц, хочется матерится
Некоторые моменты ужасно скомканы и объясняются упоминанием одного слова об этом событии (как Коюки с гг начали встречаться.. вообще обнялись, следующая встреча уже свиданка.. ну типо понятно.. но блин где же признание и остальные милости? бред). А некоторые вообще не объясняются и просто тайтл идет дальше по дцпшному течению
Предсказуемая бомжатская любовная составляющая люди посмотрите только на название этого тайтла, в первой же серии белым по черному написано что гг будет с неадекваткой + линия любви Фууки отыграна отвратно и бесчувственно . Хотя чувства Коюки были прекрасно поданы и обыграны, хмм странно
Сам музыкант. Имхо для музыкального аниме кроме песенок и сбора группы ничего не увидел. Ни переживаниями перед концертом, ни трудностей в работе, ни техничности, ничего. Просто взяли и научились играть, пошли, сыграли, ок.
О минусах можно говорить бесконечно, но я перестану так как уже настрочил уйму.
В кратце: моя жопа горела как напалм утром в афганистане в 84м г. , концовка слив как и весь тайтл
Пожалуй сделаю скидочку что аниме чуток дало толчек в музыке и мотивировало мою жопу дописать пару песен которые забросил.
Ставлю 4 из 10 (2 за мотивацию, 1 за музыку и рисовку, 1 за Коюки) А так тайтл не заслуживает и 2ух балов
Спасибо за внимание
0
Imperatorus
#2Imperatorus

Чудесная романтическая история про первую любовь и про чудесную девушку.
Решил написать этот отзыв потому, что многие несправедливы к этому аниме. Да, у него есть недостатки (а у кого их нет?), но его достоинства значительно их перевешивают.
Итак. По жанру это романтическая мелодрама. Школа. Повседневность. Музыка. Элементы комедии. И немножко фансервиса. Этти здесь Неужели трудно прочитать определение этих двух терминов и называть правильно?!

Начало прекрасное. Первые серии - эталон романтической комедии.
ПодробностиГлавный герой, обыкновенный японский школьник (ОЯШ) Харуна Юу, скромный парень, твиттер-задрот,

встречает при забавных обстоятельствах чудесную девушку - Акитсуки Фууку.

Она прямодушная, искренняя, непосредственная, активная, веселая и спортивная.

Она прибегает, разбивает его смартфон и убегает в неизвестное далёко.

Затем Юу встречает её в школе и знакомится. Фуука проявляет к нему интерес, берет на себя активную роль в развитии их отношений. Они ходят в кино, на концерт, в храм, подрабатывают на летних каникулах. Юу советует Фууке заняться музыкой.

Пика их отношения достигают на летних каникулах, в виде поцелуя, хоть и не совсем правильно его так называть.

Параллельно мы знакомимся с семьей Харуны, его симпатичными сестрами,

смотрим глазами героев на японскую повседневность, школьную жизнь.
Музыка, создание группы, репетиции - все это появляется ближе к середине сериала, не занимает основного места в сюжете и подается несколько упрощенно. И это очень хорошо, так как не все являются фанатами рок-музыки и всего, что с этим связано.


Но затем появляется соперница!
ПодробностиКак "бог из машины" появляется идол - звездочка эстрады Хинаши Коюки.

Она подруга детства Юу,

десять лет с ним не общалась и всё это время крепла её страстная любовь к нему.

С самого начала Коюки очень жалко.

Она введена в сюжет искусственно и только для того, чтобы страдать от неразделенной любви.
Если это ваше первое аниме и вы не знакомы с традициями жанра, то посмотрите как называется данный сериал: Фуука, а не Коюки. Если же знакомы, то понимаете, что главный герой выберет девушку, которая его поразила и будет верен своему выбору не смотря ни на что.
Чем жарче разгорается страсть Коюки, тем больше её жалко, тем неприятнее на это смотреть.
У авторов был выбор: сделать традиционный комедийный гаремник или страдательную мелодраму. К счастью самые радикальные перипетии сюжета остались в манге, не испортив аниме,

но юмора, который снизил бы градус девчачьих пострадашек, здесь все-таки не хватает.
Если начало аниме - романтическая комедия, то вторая половина - мелодрама. Юмор уступает место любовным пострадашкам.
ПодробностиИндивидуальность главного героя, Харуны, заключалась в комедийных чертах, и когда юмор исчез, он стал бледным и безликим.


Мелодрама чуть ближе к реальности, чем романтическая комедия. Мы видим насколько неприятно честной и прямодушной Фууке соперничество. Как только она осознает, что не равнодушна к Юу, она без раздумий бросает всё, что составляет её жизнь: группу и Юу и уходит.

Коюки, не смотря на уделенное её экранное время, всерьёз не раскрыта. Кажется она готова на всё, ради любви к Юу. Но что она думает о соперничестве? Пытается ли она соблазнить Юу или проверить его чувства?

Сам Юу до поры до времени молчит и скрывает свои чувства, как вражеский шпион. Затем, наконец определившись, развивает бурную деятельность, привносящую в аниме элементы сёнена.

Дав нам на капельку больше реализма, чем это обычно бывает в романтических комедиях, авторы перекрывают вентиль и расхлебывают заваренную кашу. Реальность в линии Коюки, её воспаленное состояние при отказе Юу должны вылиться в громкий скандал, либо суицид. Но ничего такого не происходит, она тихо и благопристойно отступает.
Чуть больший реализм роднит Фууку с другой романтической мелодрамой, вышедшей в этом сезоне: Прекрасна, как луна. Там, главным героям так же чрезвычайно неприятна ситуация соперничества, здесь, также, как и там, главные герои подчеркнуто порядочны - авторы не решились устроить объяснение Юу и Фууки без предварительной (и малореальной) встречи Фууки с Коюки, от которой она узнаёт, что последняя больше не с Юу.


И наконец финал. Он такой, какой и должен был быть, он прекрасен.
Подробности


Повседневность. В этом жанре авторы вынуждены более всего придерживаться реальности, ибо любой зритель может сравнить их произведение со своей жизнью и сказать "не верю". Обожаю повседневность в аниме. Она показывает нам "взгляд изнутри" - как сами японцы относятся к своей жизни, их самоощущение. Типичные и желаемые, привлекательные для них сцены и ситуации.

Знаете как переводится название легендарной группы HEDGEHOGS? Жуки Ежи!


Очень хорошая режиссура. Сюжет подается четко, без скачков или длиннот, все разложено по полочкам.
Сюжет можно критиковать, но стоит ли? Ведь главное в аниме - романтика, показанная на фоне по анимешному ярких и потому нереалистичных обстоятельств.

ГрафикаГрафика аниме чудесна. Все усилия художников направлены на дизайн персонажей и выразительность их эмоций. Все персонажи здесь великолепны.
Фуука

Юу

Сестры

Второстепенные

Парочки

Фансервис!

Всё остальное: пейзажи, интерьеры и экстерьеры, натюрморты сделано подчеркнуто просто. Хотя...
спойлер


Музыка - громкая! Пение - истошное! Многим нравится. Когда Фуука поет без сопровождения, понравилось и мне.
Рекомендую любителям романтики и повседневности.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами