АККА: 13-й отдел по наблюдению / ACCA: 13-ku Kansatsu-ka

АККА: 13-й отдел по наблюдению / ACCA: 13-ku Kansatsu-ka
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Произведение переносит нас в некое королевство Дова, монарх которого недавно отпраздновал своё 99-летие. Мы оказываемся в мире, разделённом на 13 регионов. АККА – это огромная и могущественная организация, поместившая под свой колпак все региональные структуры, включая даже такие как полиция, пожарная служба и медицинское обслуживание. АККА отслеживает правильность работы всех структур в каждом из регионов.

Главный герой аниме – мужчина по имени Джин Отас, заместитель начальника инспекционного отдела. В его агентстве работает 10 человек, которые распределены по 13 регионам королевства Дова, а также центральный офис, находящийся в столице. Они занимаются инспекцией деятельности АККА по всему королевству, собирают данные об офисах АККА в каждом из 13 регионов, а также обеспечивают сохранность этой информации. Джин часто совершает деловые поездки из столицы по регионам, проверяя ситуацию на местах и состояние работников.
  • Год: 2017
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 10 декабря 2016 по 28 июня 2016
  • Трансляция: суббота в 23:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Нацумэ Синго
  • Автор оригинала: Оно Нацумэ
  • Озвучивание: Berial, Mamoru, nDrOiDze, Viki, Pandora, Гамлетка Цезаревна, 9й Неизвестный, Dejz, Nuts, Ados, LeeAnnushka, Nazel, Revi_Kim
  • Субтитры: AnimeJoy
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме АККА: 13-й отдел по наблюдению / ACCA: 13-ku Kansatsu-ka онлайн в хорошем качестве

Спешлы
AniDUB
Anilibria
Animedia
SHIZA Project
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме АККА: 13-й отдел по наблюдению / ACCA: 13-ku Kansatsu-ka онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
tobikkksss
#1tobikkksss
Осторожно, обилие спойлеров! Если вы не смотрели, то читаете на свой страх и риск.

Жаль, это вряд ли будет известным аниме. Уж очень нетипичным оно вышло. Поэтому в нём крайне мало вещей, которые нравятся большинству в аниме. Зрелые герои с довольно тривиальной профессией. Ни тебе роботов, ни тебе горячих школьниц, только проверки документов и постоянные разъезды. Также выбиваются из разряда неспешность повествования и внимание к деталям. Сериал не боится намекнуть зрителю о грядущих твистах, позволяя думать и уже самому сложить картинку. Да и сама тема политических интриг мало интересна любителям более динамичных историй.

Первое, что выгодно бросается в глаза-это персонажи. Перед нами действительно взрослые, серьёзные люди, поэтому реакция в большинстве случаев и проблемы у них аналогичные. Очень запал в душу главный герой сериала Джин. Удивительно редкий пример уравновешенного и приятного главного героя. При этом персонаж живой, ему не особо нравится его работа, он прекрасно умеет держать в себя в критической ситуации (сцена с заговорщиками), совершенно не умеет пить и абсолютно не в теме всех этих заговоров и интриг. Также он очень забавно и необычно реагирует на свой любовный интерес, приятно видеть этого большей частью расслабленного парня трогательно нервничающим. Это подаётся очень аккуратно, против обычного представления в лоб, когда по одному голосу сейю всё ясно, очень здорово складывать образ постепенно в голове, подмечая такие детали. Когда раскрывается его происхождение (что внимательный зритель мог понять, прикинув кто ещё в истории любит покурить и сладкое как Отис с Лоттой), мы получаем самого адекватного представителя королевской семьи в аниме, что можно было представить. Также импонирует тот факт, что в школе всё внимание доставалось не главному герою, а его другу. Мелочь, но то что такая мелкая деталь отошла от привычного представления очень симпатизирует.

Второе приятное знакомство, это сестра Отиса Лотта. Даже как-то странно видеть в аниме девочку-подростка, которая выглядит как...девочка-подросток. Лотта очень напоминает дизайном детей из западных сериалов 80-90-ых, когда дети всё-таки больше были похожи на детей, а не были скорее прикрытием для экспериментов модных дизайнеров и лолитами. Вполне милая и не истеричная цундере, очень странно, что такого персонажа кто-то пустил в современный сериал.

К сожалению, Ниино больше разочаровал. Уж очень притянутой была их с отцом предыистория , но если рассматривать как классический образ лучшего друга-рыцаря, то вполне сойдёт.

К сожалению, недостатком сериала является недостаточное раскрытие остальных персонажей, а ведь они интересные. Например, у нас есть очень красивая и степенная Мов, директор Лиллиум, чьё лицо ближе к финалу оправдает ожидания (а ведь неплохой план придумал и как его с Гросоулером разыграл.) и даже на пару с последним устроил очень мощную яойно-фансервисную сцену. Вообще данный твист хоть и был ожидаемым, отлично подан. Как и то как нас зрителей обманули с тем самым рыцарем, признаюсь честно, догадываясь почему нет заявлений от Отиса, подозревала что он вражеский агент, а данный рыцарь это директор Гросоулер. Ещё в сюжете есть весьма перспективные другие члены совета директоров, но увы кроме упомянутых двоих, никого не раскрыли. Спрашивается зачем они вообще были нужны?

Также вызывают вопросы пейринги данного сериала. Зачем было их вводить если они ведут в никуда? Если с условным треугольником Джин-Мов-Гросоулер ещё как-то подобное понятно и логично, то такой же полицейский-Лотта-Ниино выглядит очень странно. Хотя бы тем, что так и не ясно точно ли это треугольник, не затаилась ли там простая дружба. Вот насколько всё прозрачно и оставлено на воображение зрителей.

Также спокойствие и степенность сериала тоже играют против него порой. Например, в чём смысл всей истории той принцессы? Как так вышло, что почти революционнонастроенная девушка вдруг всё забросила и стала типичной домохозяйкой? Ведь хватило бы и пары предложений, чтобы можно было досложить пазл, но теперь гадай зачем это вообще было в сюжете.

И главный провал это финал. Здесь степенность и спокойствие аниме полностью его разрушили. Понятно, что мало кто хочет неизбежных войны и кровопролития, связанных с революцией, но авторы хотят, чтобы мы поверили, что все так спокойно согласились всё отменить в последний момент и никто не был недовольным кроме Лиллиумов, хотя знали о восстании все? И что принц Шван после такого щелчка по носу (считай публичным унижением) возьмётся за ум и не устроит кровавой мести, когда доберётся до власти? И то, что всё безоговорочно поверили в его исправление и довольны простым его честным словом? Серьёзно, нам предлагают в это поверить? Как и в то, что если не самих Лотту и Джина, то их детей со временем (семьи явно будут общаться) устроит жизнь не по своему происхождению и никто не воспользуется знанием об их статусе (ведь похоже в курсе уже все давно) и не использует их как марионеток для революции.

Картинка в аниме также идёт и в плюс и в минус. С одной стороны, дизайн необычный, персонажи приятные, краски для такого аниме на удивление яркие. Обычно в таких историях пастельная гамма как “Тетради дружбы Нацуме” или сделана под старые снимки как в “Игре Джокера”. Оба эти аниме упомянуты специально, как похожие с данным по настроению. С другой, видно что особо бюджета не было. Анимация порой очень топорная, много кривоватых и откровенно недоделанных кадров. Складывается ощущение, что все силы вложили в очень детальный и яркий красивый опенинг и что осталось пришлось на набросочный эндинг. Музыка была к месту и не мешала.

Вывод: данное аниме радует очень спокойными и обаятельными персонажами, но это спокойствие с некоторой упрощённостью портят всё впечатление. А жаль. Это не то, что потом захочется пересмотреть, но вспомнить будет приятно, такие представители жанра большая редкость.

P.S. Мелочь и глупо, но сбивала с серьёзного настроя сама форма территории государства и её отображение на форме. Какой-то неуместно комичный рисунок.
0
htcmobila
#2htcmobila
Курение — это особый вид удовольствия; изысканный, но оставляющий легкий флер неудовлетворенности.(с) Лорд «Гарри» Генри Уоттон

С этой замечательной цитаты, я хочу начать данный отзыв.Ибо сигаретный дым, будет сопровождать вас на протяжении всего аниме...

Для начала, я считаю своим долгом предупредить всех любителей экшОна, фансервиса, вотэтоповоротов и прочего.Это спокойное, тихое, немного даже монотонное аниме, которое понравится далеко не всем и если вас это не отпугнуло, то можете продолжить прочтение.

СЮЖЕТ

Как я уже выразился ранее, все довольно тихо и спокойно и хотя я сам не любитель, но мне зашло, экшОн отсутствует, но он скорее словесный и этому способствуют хорошо прописанные диалоги, они не выглядят вычурными, чересчур пафосными или скучными, хотя от части это и заслуга сейю, которые действительно отработали свою зарплату.И я конечно советую вам смотреть только в оригинале.

В сюжете конечно присутствуют повороты, но они не выглядят так, будто автор закинулся и придумал это только что, нас ведут к этому, и это не выглядит инородным, но все ещё впечатляет.
А сам сюжет начинается с того, что нашему герою поручают проехать по всем 13-ти округам, зачем и что будет происходить в каждом из округов, вы узнаете уже сами, ибо спойлерить здесь я не собираюсь, но опять же, сюжет не состоит только из поездок по округам, в нем заключено нечто большее.
Так же радует и атмосфера что будет сопровождать вас на протяжении всего повествования, ей нужно проникнуться и в ней состоит значительная прелесть всего аниме.

Никаких пробелов в логике, роялей в кустах, откровенного бреда и сюжетных дыр я не заметил.Присутствует какая никакая мораль, что тоже является плюсом.

Сюжет: 8/10

МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Я обычно не говорю в своих отзывах о музыкальном сопровождении, ибо говорить о нем особо нечего, да и посредственно оно или просто не цепляет зачастую, но тут я не могу молчать.

Оно шикарно подобрано, оно создает атмосфера того округа, где находится протагонист, ситуации, настроения происходящего, оно во многом и влияет на атмосферу.Обязательно хотя бы просто послушайте осты.
Примеры:



Музыкальное сопровождение: 10/10

РИСОВКА

Начну с плохого...анимация, она ну реально плохая.

(coub как пример)

А теперь перейдем к хорошему...фоны.

Они действительно великолепны, рисовка действительно отличная, она красивая и вообще аниме очень стильное, а чардизайн просто услада для глаз.

Примеры чардизайна которые мне понравились:

Джин:

Нино:

Лотта:

Мов:

Фальке II:


Хочу так же отметить то как нарисована еда, она очень аппетитная и при просмотре я постоянно что-то ел и пил и теперь у меня вся кровать в крошках...


Рисовка: 9/10

ПЕРСОНАЖИ

Большая часть персонажей объемная, но не глубокая, удручает огромное кол-во мебели среди второстепенных персонажей.
Ну а в целом, отталкивающих персонажей нет, все приятные и многим ты сопереживаешь, Фальке II очень ламповый старикан и один его вид вызывает у меня улыбку.Говорить о ком то отдельное я не буду, ибо отзыв уже длинный, да и узнать каждого будет куда приятней(а ещё мне лень)

Персонажи: 8/10

ИТОГ

Сюжет отличный, но на любителя.
Рисовка и чардизайн великолепны, но очень рваная анимация.
Музыкальное сопровождение услада для ушей и действительно заслуживает внимание.
Персонажи объемные, но без глубины + мебель.

Если вы любите тихие, неторопливые, ламповые аниме с атмосферой, то обязательно смотрите и думаю вы не останетесь разочарованными.

Итог: 9/10
(но это очень субъективно, а аниме довольно среднее.)



Спасибо за внимание!
0
МойДедШо-тоГоворит
#3МойДедШо-тоГоворит
Вот уж не знаю чем мог кого-то оттолкнуть стиль этого аниме, может, для аниме в целом он немного необычен, но не настолько, чтобы резал глаза и отбивал всякое желание смотреть сразу же. Да и анимация сама очень приятная, спокойная.
Здесь довольно интересный дизайн персонажей в том плане, что легко запомнить всех, даже второстпепенных и эпизодических. При том что не используются какие-то яркие, кричащие цвета и их сочетания, от чего некоторые персонажи моли бы выглядеть нелепо. Даже если что-то необычное встречается, то это вписывается в общую спокойную атмосферу.
Хотелось бы ещё отметить, что создатели хорошо подошли к дизайну формы всех округов. Глаз радуется. Как и тому как прорисованы фоны. И ещё с большой любовью отнеслись к еде, не обделив ни один из округов, дав каждому уникальность. Всё очень аппетитно нарисовано и персонажи не едят с характерным "аАМ" для аниме, которой порой раздражает.
В общем, не стоит бросать из-за дизайна, если он вам не понравился сразу, дайте шанс, вам ещё может приглянуться.
Про сюжет и атмосферу кратенько скажу, наверное, то же что и остальные. В целом, спокойно, постепенно, но не затянуто идёт повествование. Очень приятно смотреть что-то в таком темпе после каких-то масштабных боёв, затянутых или сумасшедших и с придурью историй о школьной жизни и других популярных в аниме сюжетах. Здесь сюжет больше берёт не "вау" эффектами и неожиданными поворотами, попытками в сложную философию, а атмосферой и самими персонажами. Сначала действительно кажется, что это аниме просто про "ревизора" из службы, но потом постепенно выясняются более интересные детали и какие-то из них, на которых заострялось внимание, постепенно накладываются, связываются друг с другом, раскрывая, о чём на самом деле сюжет.
Очень приятное музыкальное сопровождение, красивые опенинг и эндинг. Как и анимация в них. В опенинге нет спойлерных нарезок из аниме, и не кидаются в зрителя непонятными яркими штуками и взрывами, но всё при этом намекает на то что будет в сюжете. Выглядит очень стильно, со вкусом. В эндинге очень приятные, лёгкие карандашные наброски.
В целом, посмотреть стоит.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами