Великое путешествие / Fune wo Amu

Великое путешествие / Fune wo Amu
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Мицую Маджимэ сложно назвать успешным молодым человеком. Он умен, начитан, любит родной язык и имеет лингвистическое образование – но этот багаж знаний, увы, мало помогает, если не очень умеешь общаться с людьми и при этом работаешь в отделе продаж издательства Гэнбу Сёбо. К счастью, однажды потенциал Мицуи замечают люди, способные не только найти применение его знаниям и талантам, но и уравновесить его недостатки.

И эти люди – редакторы Кохэй Араки и Масаши Нишиока из департамента, занимающегося редакцией и выпуском нового словаря. Все издательство смотрит на них свысока и считает никому не нужным придатком, в который постоянно спускают деньги, но именно здесь работают настоящие знатоки японского языка, борющиеся за его сохранение и обогащение. Нишиока и Араки – опытные редакторы, которым не помешают способности Мицуи, а поскольку Араки еще и планирует уходить в отставку, Мицуя может стать ему неплохой заменой. А неудачи в общении с людьми запросто компенсирует Нишиока – человек куда общительный и красноречивый.
  • Год: 2016
  • Серий: 11 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 14 октября 2016 по 23 декабря 2016
  • Трансляция: пятница в 00:55 на Fuji TV
  • Режиссер: Куроянаги Тосимаса
  • Автор оригинала: Миура Сион
  • Озвучивание: [AniLibria] Tetsuhero, Kaize, Zozya, Kiyoko Koheiri | [AniDUB] Ancord, Jade
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Великое путешествие / Fune wo Amu онлайн в хорошем качестве

AniLibria [BD]
AniDUB
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Великое путешествие / Fune wo Amu онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dread Wolf
#1Dread Wolf
Какой замечательный тайтл!

Неспешность сразу погружает в нужную кондицию для просмотра. Чувствуешь некоторую расслабленность, но при этом события в аниме не дают тебе потерянность необходимую для него сосредоточенность. Такие аниме не смотрят вполуха, в них погружаются полностью. Повседневность в этом аниме можно считать отдельным видом искусства, потому что несмотря на отсутствие гигантских боевых машин, девочек-волшебниц и прочей мистики, аниме затягивает в вереницу рутинных обычного японского работника, изготавливающего словари. И, на удивление, за происходящим всё равно интересно наблюдать.

Часто ли вы видели аниме, раскрывающие такие неординарные темы, как создание словарей? Я -- нет, потому уже сама идея заинтересовала, а положительные отзывы полностью подкупили, обещая что-то хорошее. И знаете, что? Всё правда.
Аниме серия за серией даёт невероятную базу для размышлений. В нём затрагиваются важные темы -- значение слов и то, как влияет их применение на взаимоотношения между людьми, как оно меняется и трансформируется в зависимости от того, ЧТО ты говоришь. Вы когда-нибудь пытались ПОНЯТЬ слово? Не бездумно произносить его, а понять то, какой в нём смысл? В мире существует так много словарей, так много возможных объяснений, что кажется, не ровен час и потеряться в том, что ты говоришь... А может, в жизни так и происходит?

Персонажи в аниме все приятны. Нет никого, кто бы раздражал нелогичностью поведения. Все персонажи взрослые, устоявшиеся личности. За 11 серий невозможно раскрыть всех по максимуму, но того, что нам показали достаточно для понимания мотивации каждого персонажа, представленного в данном аниме. Все они по своему интересны, но то, что мне понравилось больше всего: нам показали их развитие, преодоление собственных комплексов и учёба на собственных ошибках. Персонажи в этом аниме далеко не типичные клишированные школьники, а живые люди со своим мировоззрением, за которыми интересно наблюдать.

Хотелось бы сказать отдельно, что это аниме полезное в плане не только пищи для размышлений, но и расширения кругозора: никогда не думала, что процесс изготовления словарей можно показать таким увлекательным образом. Раньше я не особо задумывалась о том, сколько сил и времени уходит на создание хотя бы одного, а сейчас с огромным уважением отношусь к каждому. И, как и многим посмотревшим, мне захотелось прочитать словарь словно книгу, как это делают персонажи в аниме.

ИТОГ:

Отличный тайтл. К просмотру рекомендован.
0
NyaShirou
#2NyaShirou
Одно из лучших аниме сезона как по мне. Раньше я сам не предавал особого значения словарям, но посмотрев тайл пересматриваешь взгляд на профессию редактора и понимаешь, что это не так уж и легко. Смотреть сериал приятно, персонажи сериала преданы своему делу и работе, каждый ценен, даже Масаши. И в итоге "Великая Переправа" вышла, пусть и с довольно печальным концом, смертью Мацумото Сана. Получилась отличная картина по моему мнению. Порадовала так же визуальная составляющая и графика приятная глазу. Конечно тут не всем может понравится, но желаю по больше таких аниме, как и Сёва-Гэнроку в этом сезоне, 2 сезон которого я ожидаю к зимним ононингам.
10 и 10, хороший тайтл, рекомендую.
0
DarthRimer
#3DarthRimer
.. а счастье было так возможно..

Вот это я назову - жестоко порезанный слайс! Интересная и по своему красивая история становится инвалидом наверное из-за нехватки средств, как и в сюжете сериала - издательство экономит на отделе словарей. Ключевая графика, фон, музыкальное сопровождение - пожалуй всё, на что хватило мощей у создателей. Об анимации и связности повествования уже речи не идёт.
И очень жаль! Тема весьма атмосферна, предана книжному делу, и населена интересными персонажами, увы почти не раскрытыми. пожалуй рекомендую посмотреть зрителям жаждующих спокойствия и умиротворения - этого добра тут хватает. В остальном увы 6/10
0
DFAF
#4DFAF
Прекрасная история о словарях и людях, которые делают эти словари. Тема словарей, впервые вижу аниме о таком. Герои прекрасны.
Главный герой создан для составления словарей. Усидчивый, с широким взглядом на мир, имеет огромный запас слов, всегда хочет узнать новое слово или значение.
Бабуся,внучка тоже классные. Коллеги хорошие.
Никогда не задумывался о словарях, о том, что создавать их такой труд. Начиная от отбора слов и их значений, проверки всех тысяч слов по нескольку раз до выбора подходящей бумаги.
Сразу захотелось закупиться словарями. У самого есть только двухтомник Большого Англо-русского Словаря.
0
slavarussko
#5slavarussko
От романтики тут конечно одно название, однако то мизерное развитие отношений двух пар что нам показали, это своего рода бенефис идеальной повседневности, которая помимо персонажей и их взаимодействия с окружающими, уделывает набившее оскомину клише на одном месте. Кому-то нужна драма отношений, а кому-то всего лишь здоровое поведение не вытекающее на центральный план. Разумеется суть сериала в ввиду сюжетной направленности ближе японскому зрителю, и нам тут искать нечего, просто время потратить. Но занижать оценку только поэтому смысла не вижу, ведь в остальном придраться не к чему.
0
Anastasiya-Asterisk
#6Anastasiya-Asterisk
Наша жизнь так быстротечна, но если ты пожелаешь её прожить ярко и весело, то ты будешь к этому идти, преодолевая все невзгоды, вот именно это я увидела в аниме Мы свяжем лодку.
Жизненно, побольше бы таких шедевров.
Хорошая музыка, приятные люди, душевная атмосфера.
Я нашла своё аниме, мне понравилось.
Такой трогательный конец, но и он делает это аниме искренним, и настоящим
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами