Оккультная девятка / Occultic;Nine

Оккультная девятка / Occultic;Nine
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Оккультные науки — понятие туманное и спорное. С одной стороны, вряд ли здравомыслящий человек поверит в существование призраков станет обращаться к ним за помощью в самых банальных делах. С другой стороны, в мире еще столько неизведанного, что и призраки, и демоны, и древние ритуалы могут оказаться не страшными сказками и пустой мишурой, приукрашивающей нашу действительность, а вполне реальным явлением, которое просто не все замечают.

Именно оккультными науками и занимаются в общем-то девять весьма странных личностей, которые объединяет блог Юуты Гамона. Юута — ученик второго курса старшей школы, и в своем блоге он пишет на оккультные темы и старается раздвинуть грани известного. Оккультисты, связанные через Юуту, постепенно становятся участниками одного и того же необычного процесса, который в долгосрочной перспективе может изменить человеческий взгляд на окружающую реальность. Возможно, очень скоро здравомыслящие люди будут считать оккультизм полноценной наукой, ничуть не хуже математики или химии.
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 октября 2016 по 25 декабря 2016
  • Трансляция: воскресенье в 00:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Исигуро Кёхэй
  • Автор оригинала: Сикура Тиёмару
  • Озвучивание: [Onibaku] Eladiel, Zendos | [AniLibria] Aemi, Amikiri, Rexus, Nuts, Dejz | [SHIZA] NIKITOS, Dancel, Yupi, nDrOiDze, Daelit, Лизавета, Lianna, RJ Pandora | [AniDUB] Ancord, Trina_D, Jade
  • Субтитры: AniPlay
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Оккультная девятка / Occultic;Nine онлайн в хорошем качестве

Onibaku [BD]
AniLibria
SHIZA
AniDUB
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Оккультная девятка / Occultic;Nine онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
cokout
#1cokout
1-9 серии 10 из 10 (давно так не затягивало, жалею, что так долго откладывал просмотр)
10-12 серии 7 из 10. Именно в них четко показываются все дыры сюжета. Итог 9 из 10.
Теперь перейдем к "как это связано с Вратами Штайна?"
Пораскинув мозгами (соединив все, что я знаю о мультивселенной) ахтунг! спойлер по всей мультивселеннойНачнем с разбора персонажей.
1. Юта - персонаж раскрыт в этом тайтле, далее просто "раскрыт".
2. Рёка - раскрыт
3. Мию - раскрыт
4. Токо - раскрыт
5. Сарай (лол) - раскрыт
6. Ария - раскрыт
7. Кирю - раскрыт
8. Шун (далее просто "8") - во 2 серии делает звонок, ему говорят "Можно по русски" (База сопротивления "Комитету 300" (основной враг по всей мультивселенной) находится в Сибири вроде). В 12 серии расспрашивает Ририку о путешествиях во времени, да и вообще очень интересовался этой темой у Кирю. Так же он пришел первым на место убийства Профессора и, скорее всего, зачистил следы присутствия Юты + записал для Асуны в память, хотя был удивлен тому, что стал жертвой 256. Так что, возможно, его целью была именно Ририка.
9. Ририка (далее просто "9") - если допустить, что все ее слова были правдой "Я не покидала своего тела никогда", то она и не умирала, хотя была жертвой 256, но тело только ее исчезло из гроба. У нее ожерелье с треугольником (иллюминаты лол). В 12 серии она нарисовала картину "девушка с сиськами стреляет апнутой гаммапушкой (или как там ее) в, скорее всего, Юту" и исчезает. Об этом далее.
0. Асуна (далее просто "0") - имеет суперспособность, хотя копы этому ничуть не удивились, вообще никто не удивился, но способность никто не приписывал к оккультизму. Скорее всего она как-то связана с инцидентом из "Дитя хаоса", так же Ютой и Рёкой упоминается "Взаимное признание", которое было в "Вершина хаоса". Так же 0 из ФБР (америка), Курису (из Врат Штайна) работала в америке + американцы, в том числе и Курису, делали что-то подобное, как в "Вершине хаоса", только куда более легальное.

Почему Юту просто не оживить в прошлое и там как-нибудь решить проблему? Первый ответ, который приходит в голову - им кто-то рассказал о мультивселенной (скорее всего 8, но этого не показали), поэтому нужно уничтожить "зло" в каждом ответвлении.
1. Как тогда они уничтожат "зло", если будут все живые без Юты? 9 нарисовала картину в последней серии, а затем исчезла, потому что она, скорее всего, из будущего в этой, где ребята ожили, параллели вселенной, но именно когда она нарисовала, что "Рёко стреляет в Юту", то ее признание нахождения самой себя пропало и она просто исчезла (хотя без анимации, как вещи). В итоге в картине и был ответ, Рёко выстрелит в Юту из-за какого-то стечения обстоятельств.
2. Как тогда они уничтожат "зло", если будут все живые без Юты? Возможно 9 была на стороне "зла" и ее миссией было осуществление плана хотя бы в одной вселенной. Рисунками она рисовала известное ей "прошлое", а местами подталкивала к другому, так как герои где-то с середины уже полностью полагались на рисунки. "Рёко стреляет в Юту" и Юта оживает, тем самым не в силах помешать "злу".
Почему 9 была жертвой 256, но вроде как и не умирала? Наверное, ответ где-то в "Вершине хаоса" о взаимном признании, если все верят, значит это есть и т.д.
Почему 0 не выглядит старухой, как в "Дитя хаоса"? Наверное, ее вылечили, как и остальных из того инцидента (хотя, насколько я помню, должны были потерять сверхсилы). Может она могла скрывать свой внешний вид или что-то типа. Может США, благодаря экспериментам Курису и т.п., дали ей способность, но жизнь 0 сильно сокращается от этого.
Почему 8 не хотел работать с 0, но знал, что кто-то будет смотреть его прошлое? Показали маленький момент, где она коснулась его и удивилась. Связь с одной из мультивселенных, думаю, что все-таки со многими сразу. (Сами думайте)
Почему 8 ищет способы путешествия во времени, хотя он, вроде как, из сопротивления Комитету 300 и знаком с Вратами Штайна и т.д.? Думаю, что проблема была в альтернативных возможностях, ведь первую нормальную машину времени изобрели только когда Комитет захватил мир.

(возможно вся эта инфа устарела, т.к. я не смотрел еще "Врата Штайна 0")

вроде все
0
Kselar
#2Kselar
Внимание! спойлерРешил я вчера зайти в одну знакомую кафешку, давно уже собирался проверить меню, но руки никак не доходили, или ноги. Повар там знакомый, правда это не значит, что стоит ему доверять. Лично я у его блюд замечал два качественных состояния: восхитительно и омерзительно. Наверно, поэтому я не особо балую его заведение визитами. Однако в какой-то момент любопытство взяло верх — друзья говорили, что в списке блюд есть интересный пункт, который я раньше не пробовал.
С порога меня удивило обилие посетителей, свободных столиков даже не было. Хотя редко у кого было что-то заказано, многие лишь переглядывались и наблюдали за тарелками соседей. За моим любимым столиком у окна сидел усатый джентльмен, но к счастью он был не против компании, всё равно читал газету, и мы с ним глазами не пересекались. Старомодно. Кто сейчас носит усы?
Ага! Вот и тот «интересный» пункт меню. Написан странными закорючками, сходу даже не понять, что же это за блюдо. Впрочем, как всегда. На свой страх и риск делаю заказ. И жду. Официант решил сделать сервировку. Из столовых приборов разложили несколько пар вилка-нож. Причём все вилки были странные. Одна с толстой рукояткой, держать неудобно. Пара была удачными, но мне почему-то показалось, что они мне не пригодятся. А последняя говорила что-то про «братика», я бы её выкинул, но люди вокруг тогда заподозрили бы, что я ненормальный. Из ножей один определённо был тупой, видимо, пользоваться нужно им. Ещё были солонка, зубочистка и прибор по типу водного пистолетика с чем-то внутри. Ну и куча всякой всячины.
Блюдо под металлическим куполом принесли быстро, даже слишком. Официант ловко снял крышку ящика Пандоры, и вскоре за растелившимся пряным дымом я разглядел кусок сыра на тарелке. Большой такой кусок, с плесенью и дырками, как положено.
—Это то, что я заказывал? — спросил я у официанта.
—Несомненно — ответ был решителен.
—Но там же дырки — не найдя ничего более умного, решил возразить я. Кто ж знал, что мне преподнесут просто кусок сыра. Надо было чем-то крыть. Зря! Лучше бы я принял эти дырки такими, какие они есть.
—Где? — в упор рассматривал кусок официант.
—Кто такая Дзюнко? Что скрывает Рёка? Зачем нужен ключ? — бредовые вопросы сами слетели с уст.
—Ах это — официант невозмутимо взял пистолетик и терпеливо замазал содержимым несколько дырок. Густая субстанция медленно заполняла пустоты.
—Это мёд?! — возмутился я.
—Это Авелин! — посмотрел официант на меня, как на неуча или варвара, а потом указал на солонку — Ещё есть драма. Но это дело вкуса.
—А на кого работал Шун? Куда в итоге пропал ключ? Зачем вообще использовалась Голубая луна? — придирался я — И ещё: зубочистка тоже пропала.
—Можем предложить изюм, но его пока ещё нет — посоветовал официант — И зубочистка вам всё равно если и понадобится, то только позже.
—Но это же безумие! — перешёл я на грубый тон.
—Вестимо — вклинился усатый джентльмен — Я тут пытаюсь играть, а вы приняли рояль за стол, кусты за кафе, а режиссёра за официанта.
Этим джентльменом был Никола Тесла.
8 сырных дырочек из десяти.
0
Meph
#3Meph
Несмотря на сумбурность, несмотря на сжатость, несмотря на недосказанность, несмотря на своего рода незавершенный финал, «Оккультная девятка» — самое интересное аниме, выходившее в последнее время, в осеннем сезоне — точно. По крайней мере, для меня.

Скажу прямо и честно: поначалу ни черта не понимал, что происходит, в частности — в плане сюжета. Причина этому — сумбурное повествование. Событий на 1 серию слишком много, и протекают они чересчур быстро. Так что, если ты не готов приглядываться к каждой мелочи, пересматривать серию по несколько раз (преувеличиваю, конечно) — лучше и не начинать смотреть. Рейтинг тому показатель. Насчет сюжета: вкупе с детективом он просто шикарный, сюжетные повороты были не слабее, чем во «Вратах Ште(а)йна».

Что касается персонажей:
Есть как необычные и весьма интересные личности, так и ординарные, то есть непримечательные и не особо выделяющиеся.
Раскрыли их, откровенно говоря, плохо. Действительно плохо. Как я и говорил выше, событий слишком много, поэтому времени на раскрытие героев было крайне мало (или вообще нет). Исключая главного героя — Гамотана, — но он, к сожалению, относится ко второй, скажем, группе. Хотя, лично я не считаю это чем-то плохим, просто было бы чуть лучше, будь он в первой. Вообще, меня не покидает чувство, что причина, по которой его раскрыли, такая же, как и у свиней. Стал, значит, он более крутым... и все, решили его убрать к чертям подальше. И кстати, в конце ни одного пэйринга, что печально
Под конец, наверное, все-таки чуть-чуть герои изменились, однако это всего-лишь «чуть-чуть».

ОП и ЭД — топ + идеально подходят тайтлу. Но из фоновой музыки я, честно говоря, ничего не помню. Правда. Вероятно, оттого что обращать на нее просто не хватало времени (если не ошибаюсь, то это называют концентрацией внимания, но ладно).

С визуальной частью все нормально, были и «красивые» кровавые сцены, и неплохие фоны (хотя, кажется, на самом деле они были дешевыми). Единственный минус здесь — ужасные носы. Аж глаза режет!

Отдельно хочу сказать про финал. Как и ожидалось, 12 серий дали о себе знать, и в итоге получился финал... открытым, что ли. Ко всему прочему, осталось немало вопросов, на которые, к сожалению, из-за нехватки времени рассказать не успели.

В общем и целом, произведение действительно замечательное. Но, тем не менее, из-за своего сумбурного повествования оно мало кому понравится, ибо я не думаю, что у большинства зрителей будет достаточно терпения, усидчивости, а главное — времени, чтобы поспевать за «Оккультной девяткой».
Если вы из тех, кто готов потратить время и силы на аниме — то, несомненно, оно вам понравится. А вот если — нет, то тогда, по моему мнению, лучше пройти мимо, иначе будете разочарованы.
0
ketik
#4ketik
Концовка шик(нет). ПАМАГИТИ, прошу ответить на пару вопросов у знающих о тайтле людей
спойлер я немного дурачок, поправьте меня если я где то не угадал. В последние 10 минут происходила какая то жесть, я ничего не осознал. Вопросы в конце спойлера.
1)КАК Я ПОНЕЛ (если облажался где то, то жду указания ошибок). Какой то Глаз(хрен знает для чего служащий(серьезно, о нем заговорили только в последней серии), но дофига важный) был уничтожен гг 9го-10го числа. Большинство героев вернулось в прошлое, в то время, когда эта хрень(станция) была целой, но которая неизбежно будет уничтожена через неделю+, т.к. гг уничтожил её в будущем, которое не изменить уже никак. Сам гг так и не смог воскреснуть, т.к. слышится фраза "если бы был тут"/или.как.то.так, я не помню уже точно. При этом остальные герои больно веселые для такого исхода.
2)НЕСТЫКОВКИ. Каким, каким чёртовым образом будущее не изменилось при возвращении героев в прошлое. Ведь ВСЕ их действия в мире духов должны были просто аннулироваться. Или если их "форма духа" и деяния "духа" далее не исчезли при воскрешении, то тогда их формы духа должны были пойти по другой линии будущего, потому что они бы взаимодействовали с живой своей формой(как минимум видели их). Далее: каким хреном художница умирает и воскресает по своему желанию, если мисс Тесла говорила, что только чудо-пушка может это делать. Есть ещё куча замечаний, но их попробую обдумать сам
3)ВОПРОСЫ ДЛЯ ЗНАТОКОВ.
Уважаемые знатоки, внимание, вопросы(блиц).
1)Кто этот "император!всея!зла" (вариант "Путин" исключается). Неужели сам Тесла?
2)что случилось с гг? Он таки ожил или нет?
3)будущее так и стало прекрасным и безоблачным? Не изменилась ли линия будущего после воскрешения героев?
4) КТО ВЗЯЛ ЧЕРТОВ КЛЮЧ?(после смерти гг в озере)
5)неужели борьба закончилась на уничтожении глаза? Вроде первые эксперименты проводились без его силы, не такая уж и важная потеря была
6) если гг все же остался в мире мертвых, он остался видимым духом или исчерпал свои силы и стал обычным?(ушел в рай/ад, проще говоря)
7) продолжение есть? Ранобэ? Манга? Что угодно, что лучше раскроет конец. На вопросах вроде все, но мог что то забыть.

Короче говоря, неплохая идея и подача присутствуют, но чертова сжатая концовка выводит из себя. Максимум 6/10. Могли бы хотя бы всю серию выделить на такое количество информации, а не 10 минут. Даже Шарлотта проще закончилась, хотя движа в последней серии там было больше
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами