Мартовский лев [ТВ-1] / 3-gatsu no Lion

Мартовский лев [ТВ-1] / 3-gatsu no Lion
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Рей Кирияма - семнадцатилетний юноша, который совсем недавно решил отделиться от своих родителей и начать жить один. Зарабатывает он на профессиональной игре в Шоги. Все же, несмотря на свою независимость и достаточно зрелый возраст, эмоционально ему еще рано становится взрослым. Подростковые проблемы продолжают преследовать его и в повседневной жизни. Отношения с приемной семьёй складываются не самым удачным образом, также у него не клеятся отношения и с его одноклассниками. В это же время, в его профессиональной карьере происходит значительный спад. И все это лишь малая часть его проблем.

У Рея есть знакомые - три сестры Кавамото: Акари, Хината и Момо. Но в отличии от Рея, они живут счастливой жизнью в своем скромном доме, где они с радостью приветствуют Рея, как родного. Хоть он и отдалился от своей семье, боится приближаться к ним слишком быстро, сюда он заходит довольно часто, общается с сестрами, получает от них необходимую ему заботу и внимание, которые он никогда не встречал в детском доме. Это история о взлетах и падения Рея, его новых и старых отношениях, и о его росте, как человека.
  • Год: 2016
  • Серий: 22 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 8 октября 2016 по 18 марта 2017
  • Трансляция: суббота в 23:00 на NHK Enterprises
  • Режиссер: Симбо Акиюки
  • Автор оригинала: Умино Тика
  • Озвучивание: Ancord, Jade, Anzen, LeeAnnushka
  • Жанр: повседневность, спорт
  • Студия: Студия Shaft
  • Снято по манге: Март подкрадывается, как лев
  • Альтернативные названия:

    Sangatsu no Lion
    March Comes in Like a Lion

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Мартовский лев [ТВ-1] / 3-gatsu no Lion онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniLibria
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
11,5 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Мартовский лев [ТВ-1] / 3-gatsu no Lion онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (9)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
NogrTL
#1NogrTL
Поделюсь и я впечатлениями
В глаза сразу бросается эммм..специфичная рисовка лица,слава богу, лишь в крупных планах. Ещё к рисовке можно отнести схожесть с Восточным Эдемом и Мед и клевер. Эти вещи на любителя,кому-то нравиться. А кому-то как мне режут глаз (хотя под конец и не так злостно).А когда начинают визуализировать игры в сёги и мысли/ощущения героев понимаешь что трава у аниматоров была сильная.

Герой тут представляет олицетворение одиночества,что ли. Ну и в противовес ему семейка Кавамото и его названный друг. Не знаю кто из них больше меня бесит друг или эта малявка. Самой интересной тут априори является сестра героя - переменчивая и непредсказуемая личность про которую однозначно что-то сказать нельзя. Её и жалко, но она и бесит поведением. И у неё тоже своя маленькая драма. Хотя у каждого тут свои невеселые история есть, но их никто рассказывать не будет . А сам герой после половины сезона откровенно раздражает своей слюнтявостю, которой в начале и нет, вроде и появляется она буквально за пол серии и всё ГГ становиться робкой девочкой и сцены его разговоров с более уверенными персонажами мужского пола напоминают флирт - герой краснеет, смущается отмалчивается и тд, хотя по началу он крайне холодный парень.

Завязка сюжета неплохая и отчасти приземленная,что похоже помогает как-то понять героя. История интересная, даже если сёги ты не знаешь как пишется, не то что правила. У каждого тут своя небольшая драма и трагедия, у каждого свои заботы и проблемы. Радует так же что не смотря на то что герой школьник к школе тайтл имеет минимальное отношение! ГОСПОДИ МЫ ДОЖИЛИ ДО ЭТОГО ДНЯ КОГДА СЮЖЕТ НЕ ВЕРТИТСЯ ВОКРУГ ШКОЛЫ!. Хотя идет эта история очеееень медленно. Из минусов ещё выделю что как-то типично всё скатилось к занятию героя - его главный враг каким-то чудом тоже играет в сёги, ещё и отлично играет. И хотя это каким-то образом объяснимо чувства "так не бывает" оно не прогоняет.

В отношениях с противоположным полом сдвига почти нет. То есть, какие-то детали добавились сначала, но их на руке пересчитать можно. А одну из самых интересных позиций - отношения с Акари уделено аж пару робких фраз Акари и всё. В смысле вообще всё. При том что её история и проблемы - тут задевают больше всего.

А в итоге - и вроде сюжет не плохой, и персонажи не скучные, но из-за стиля подачи и фокусе на соплях героя всё выглядит довольно убого.
0
Roove
#2Roove
Вот только досматриваешь серию как тянет увидеть следующую, ту что за следующей и так далее, ну очень интригующе, в голове постоянно возникают вопросы ждущие ответов, аля: "Выиграет ли он Сою?", "Станет ли топ-1 в мире сёги?", "Сможет ли он преодолеть себя и идти дальше или снова в падёт в депрессняк?", "Как скоро этим кошкам дадут похавать?)0"..
Эти милые персонажи, у всех своя история, каждого ты либо недолюбливаешь либо проникаешься и сопереживаешь, никого нельзя оставить в стороне) А эти заставочки, булькающая вода, живой лёд, в каждой серии выделяют огромное внимания всяким мелочам над которыми так же можно подумать)
После просмотра оставляет смешанные чувства, вроде тебе и как бы очень грустно, но в тоже время и хочется жить и развиваться (радоваться жизни и живым родителям)0)0) Судя по комментаторам выше - сериал не все воспринимают адекватно, кому то не нравиться это медленное повествование, кому то тяжёлый сюжет (НАД КОТОРЫМ НУЖНО ДУМООТЬ ), но как по мне очень годно, своему человеку данное произведение зайдёт, да ещё огого как.

P.S. отметил для себя сходства мартовского льва с циклом историй, стилистика и подача похожа, а т.к. мне очень зашли эти истории то и львёнок для меня оказался топом, да ещё и возраст сыграл свою роль, сколько гг? 17? Ага, мне тоже, мне нужны эти мотивирующие фразочки) С нетерпением буду ждать нового сезона)

P.S.S. а я то думал щас сезона два три бахну, а тут всего один, расстроен(
0
D.K.
#3D.K.
Как найти смысл в жизни, если она выбивает у тебя почву из-под ног, забирая самое дорогое и сбрасывая тебя в бездну отчаяния? Ты хватаешься за любую возможность, как за спасительную нить, чтобы выбраться оттуда,но нить обрывается и ты снова падаешь, пытаешься найти выход, задыхаясь от безысходности...Так единственным выходом для Рея стали сёги. Погружаясь с головой в игру, отбрасывая все остальное, он хотел спрятаться от этого мира, но в то же время, подсознательно хотел найти того, кто поймет его и станет другом, ведь всю жизнь он был одинок... Но как бы не прятался Рей от жизни, какими бы стенами себя не окружал, она со всех сторон окутывала его, играя яркими красками. Ведь жизнь она во всем: в плеске воды, в порыве ветра, в пении птиц, в блике солнечных лучей, в звуках мира и в людях, которые врываются в его серый мир, подобно красочному фейерверку.
Это аниме прекрасно тем, что наполнено жизнью. Как же приятно было смотреть серию за серией, я просто чувствовала тот мир, что был по другую сторону экрана. Были моменты, когда оно мне чем-то напоминало "Мастера Муши". Размеренный ритм повествования и красивую картинку дополняла чудесная музыка, которая дарила наслаждение душе.
Я не буду и не хочу искать недочеты, потому что я получила то, что искала.
Получился чудесный, глубокий тайтл. Как же я соскучилась по таким аниме!
0
QIWI
#4QIWI
Ламповый, эмоциональный, атмосферный. Вот каким я вижу этот тайтл. Приятно удивил меня он в начале, с нетерпением ждал я каждую новую серию, так как история рассказанная здесь не была какой то тривиальной, а была что ни на есть жизненной и местами очень похожа на мою. Сюжет, персонажи, их мотивы, их раскрытие, а также теплая графика, местами уступающая холодным цветам, там где это требовалась, завораживающая музыка, которая затронула струны души, хорошая игра сейю, мне понравилось абсолютно все.
Стоит смотреть тем, кто соскучился по душевной и атмосферной истории. И кому надоело смотреть одно и тоже штампованое аниме, без какой-либо смысловой и эмоциональной нагрузки.
Моя оценка 10/10. Не претендую на объективность, так как аниме близкое мне.
А те кто считают, что это спокон и все аниме посвящено сёги, хочу сказать, что это не так. В первую очередь это аниме про игроков, как личностях (что и сказал Matsukaze в отзыве выше) и о людях, которые их окружают и взаимоотношениях с ними.
0
Яaaaзь!
#5Яaaaзь!
Ну, начиная просмотр, я сильно надеялся на второй "Мед и клевер", даже оценку авансом поставил. И начало было весьма оптимистичное. Но не дотянул, не дотянул.

Не понравился вечный депресняк и путанье в мыслях ГГ. Я не против всего этого, но нужно же знать меру! Не понравились обрубленные, брошенные на полдороги герои второго плана, не понравились обрубленные сюжетные линии. Не, я понимаю задумку создателей показать жизнь Кириямы как поезд, который проносится мимо разных людей, но - не понравилось.

Герои прописаны неплохо, Они вышли вполне себе человечными, без всяких гипертрофированных черт характера, которые создатели частенько выпячивают напоказ. Это плюс. Но сопереживать никому из них не тянет. Это минус.

Рисовка никаких отрицательных эмоций не вызвала, не знаю чего от нее у народа так подгорает.

Короче, шедевра и близко не получилось, но и не тошниловка, заходит вполне себе хорошо. Крепкий середнячок, на восьмерку потянет.
0
DFAF
#6DFAF
История об одиночестве. История о человеке, которому не хватило любви в детстве. Одна единственная ложь, сказанная им ради выживания, изменила его жизнь и пути назад уже нет. Шоги - единственное, что у него есть и это потерять ни за что нельзя. Главный герой полностью реалистично раскрыт и каждый его шаг понятен для тех, кто знаком с психологией. Другие персонажи данного произведения тоже очень хороши. Классная малышка Момо; милая Хината; добрая Акари - они все прекрасны и излечат душу нашего героя. Сестра же героя, Киоко, очень колоритный персонаж. Человек, которому не хватило любви отца и пыталась она эту любовь заменить чем-то другим(этим можно объяснить беготню за Гото), из-за этого она недостаточно любит себя и не сможет обратить внимания на тех, кто дорожит ею. Девушка ураган, с ангельским лицом и стальной волей. Ее тоже нужно спасти. От нее самой, от ее собственной глупости.
0
Реальгар
#7Реальгар
Толковая штука, искренняя, но еле впихиваемая в привычные анимешникам жанры. Заточено явно под селф-инсерт - не именно в главного героя, но в любую жизненную ситуацию, которую тут дотошно расписывают. Соответственно, тот случай, когда всё в глазах смотрящего - или зритель найдёт что-то родное, или закончится всё "ко-ко-ко-рефлексии-скучно-уныло-слайсик". Отсюда и довольно условная развлекательность шоу даже по меркам слайса.
К Шафту и Симбо поначалу относилась с предубеждением, но тут почти обошлось. Характерные приёмы не производили впечатления совершенно лишней мишуры (только в самом начале, может), а действительно работали, как минимум, на эмоциональный фон.
Что-то откликнулось внутри, что-то прошло мимо, но оно и не должно прям всё-всё-всё в самую душу.
Немного грустно, но жизнеутверждающе. Последняя серия очень хорошая.
9/10

P.S. Эндкард от Хагио Мото, о как!
0
Pardych
#8Pardych
Те кто пишет про приятность послевкусия, легкость, доброту и чай с печеньками либо какое-то другое аниме смотрели, либо гребаные садисты. Аниме жестокое как жизнь моя. Глядя на человека у которого слезы в три ручья, уже только потому что к нему кто-то хорошо относится, если ты не психопат, спокойненько чайку не попьешь. Да и одиночество у него исключительно его травма, вокруг него масса замечательных людей, хотя из "несложных" характеров в этом аниме только котики. И вот мы смотрим как он судорожно выкарабкивается из всего этого, не без помощи окружающих и умиляемся. А он выкарабкивается. Умничка какой. И Сёги тут ну настолько на заднем плане что на спортивку/игровую драму это как бы и не очень похоже. Вангую что второй сезон будет к этому ближе. Иначе я прям не знаю зачем. Хотя щас придут те кто читал мангу и скажут что все не так. Ну да и ладно. Я так вижу
0
Acchan
#9Acchan
Вот блин. Вроде бы и не особо думала затянет, и серии были спокойные какие-то?
Но вот, как только аниме подходило к концу, я себя словила на мысли, что я сопереживаю персонажам и уже как неделю чиитаю мангу в свободное время! А сейчас я посмотрела последнюю серию, и какое-то теплое чувство меня захватило, мне стало так приятно, очень жду осень и второй сезон. Я не понимаю, что меня что-то так сильно затронуло. Запало в душу, я бы сказала. Не могу поставить семь, но и 9, соответственно 8/10. Люблю такие аниме, когда вроде бы ничего такого, но западает в душу.
Мне очень понравились в принципе все персонажи,никто не вызывает отвращения. Шимада-солнышко. Никайдо- чудо. Какая, блин, приятная и теплая картинка для времяпровождения с чаем по вечерам. Вот так вот! И никаких вам писек и сисек и подобного, как обычно. Казалось бы!
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами