Хлопушка-раскладушка / Flip Flappers

Хлопушка-раскладушка / Flip Flappers
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
У Папики и Коконы, наших главных героинь, необычная и довольно опасная цель. Каждая желает найти удивительный артефакт под названием «Осколок Мими», ведь этот предмет способен воплотить в жизнь любое желание. Встретившись, Кокона и Папика объединили свои усилия и устремились на поиски волшебного артефакта в новое измерение, лишь частично затрагивающее наш мир и живущее по собственным законам.

Это измерение носит название «Чистая иллюзия». Оно наполнено удивительными явлениями и бдительно стоит на страже своего сокровища — чтобы найти «Осколок Мими», Папике и Коконе придется преодолеть немало препятствий самого разного происхождения. Впрочем, скоро становится ясно, что бороться с судьбой они будут не в одиночестве. Когда девушки оказываются в опасности, артефакт озаряется светом, и начинается превращение. Кажется, теперь у наших героинь не только появилась возможность защитить себя, но и новая задача — ведь не просто же так артефакт решил наделить их необычными силами и помочь в сложной ситуации.
  • Год: 2016
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 октября 2016
  • Трансляция: четверг в 09:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Осияма Киётака
  • Озвучивание: Esther, Demetra, Cuba77
  • Субтитры: Gerale, Komugi-chan, Tousaka Jun
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Хлопушка-раскладушка / Flip Flappers онлайн в хорошем качестве

AniDUB
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Хлопушка-раскладушка / Flip Flappers онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
S John
#1S John
А я то уже совсем отчаялся, не ожидая ничего хорошего от нового аниме. Походит, что ошибался. 2016-й год нам подарил два фильма Историй ран, вливших свежую кровь в умирающие Гатари, и Хлопушки-колотушки (на Шики "-раскладушка" ). До этого из сравнимых по качеству были только Убей или умри (2013), Космический Денди (2014) и Пинг-Понг (2014).


Папика

Появление Колотушек с нетерпением ожидалось в сакуга сообществе, памятуя роль Киетака Осияма в 5-м эпизоде 2-ого сезона Космического Денди. (Почему Осияма не упомянут на Шики? На MAL есть.) И, надо сказать, ожидания полностью оправдались. Чудесная сказочно-фантастическая атмосфера, великолепные персонажи, музыка и рисовка. Богатством фантазии и тщательностью воссоздания деталей фантастического мира тайтл может поспорить с Миядзаки. Впрочем, не забудем и про роль Осияма в его работах.

О махо-седзе. Формально героини тайтла - девочки-волшебницы. Даже хеншин в немалых объемах присутствует. Но имеются и принципиальные несоответствия. "Волшебная" природа девочек сопровождается не "магическим", а сай-фай объяснением. Вспомните подобный сюжетный ход в Мадоке. И, самое главное, нет главной идеи махо-седзе - я обычная скромная девочка, ко мне является магический персонаж и дает мне волшебную силу. Как это выглядело в тайтле - спойлер, хотите узнать - смотрите сами.

Еще аналогии с Мадокой - веселая история в некоторый момент превращается в драму, хотя "мясник" Уробути и не прикладывал к тайтлу своей костлявой руки. Другая аналогия - это собственно графика. Девочки путешествуют в мирах, где часть эстетики очевидно взята у Gekidan Inu Curry. Их рисовка - немалая часть визуальной эстетики Мадоки, поэтому отсылка к ней не оставляет разночтений - что именно имелось в виду. Вообще тайтл удивляет разнообразием графических приемов и стилей, впору позавидовать самому Симбо.


Черно-белая палитра и фоновая рисовка в оттенках красного


Однотонный синий фон
Если фоновая рисовка сама по себе не интересна, нет смысла использовать фон в данном конкретном кадре... Если в сцене имеется изображение чьего-то дома, он будет показан как фоновый рисунок. Но если его рисунок скучен, не будет ли достаточным просто поместить надпись «чей-то дом», так? Так как анимация состоит из рисунков, лучше таких изображений не иметь совсем.

Интервью Акиюки Симбо 2004-ого года журналу Animage

Силуэты. Вторая картинка может иметь отношение к Шуткам чокнутой столицы


Фон из фотографии реального объекта


Провинциальная и урбанистическая архитектура


Стилизация под детский рисунок и под Gekidan Inu Curry


Коллаж. Кстати, это редкость в аниме


Необработанная раскадровка. Сейчас даже не припомню аналогов


Имеются меха)

О сюжете. Он имеется (хотя ИМХО лучше бы его не было, как в первых эпизодах). Тайтл построен по законам детективного жанра: вначале ничего не понятно, а потом, ближе к окончанию, все начинают объяснять. Имеется и сверх-идея - эгоизм родителей, не желающих отпускать от себя своих детей.

О фансервисе. Тайтл плотно забит им с самых первых минут. То, что это не "случайность", убеждает задержка на кадрах, демонстрирующих оголенные прелести девочек.


Наряд Папики в стиле Сэнкэцу


Пародийные отсылки к Убей или умри

В результате, мои оценки: графика 9.0, персонажи и музыка 8.0, сюжет 7.5. Общая оценка: 8.5. Ну и нечего сомневаться, что тайтл я горячо рекомендую. С нетерпением жду новых работ Осияма .
0
Вismuth
#2Вismuth
Итак,всем доброго времени суток,как и обещала напишу отзыв по этому тайтлу.

С первых серий мне казалось,что выйдет эпик вин,зависший в топе сезона,середина аниме заставила меня закатывать глаза отCocona Cocomine ГГ[/character],которая не могла определиться в своих желаниях:идти в приключения или не идти.Конец еще хуже..

Постараюсь начать по порядку.

Опенинг.

Честно-опенинг в аниме меня порадовал,приятная музыка,да и сопровождение в аниме очень гармоничное,мне понравилось.

Графика.

По-моему, великолепная графика,прекрасные пейзажи,хорошо и профессионально нарисованы персонажи и их дизайн.

Основные персонажи.

Кокона.Гг,по началу не понимала,что к чему,что куда,но в итоге решила поплыть по течению,а именно делать так,как этого хочет Папика,умеет мыслить трезво,наделена способностью непонимания происходящего.Такая типа:"О,ты кто?А да ладно,мы будем подружками навеки вечные,еее"

Папика.Имя прикольное,мне понравилось.По-началу раздражала своей тугодумностью и черезмерной активностью,но в аниме таких персонажей полным полно,так что как-то все равно,пусть играет свою роль.Так же бесили ее постоянные "Коконато,Коконасё".Появиась из ниоткуда,хотела бы я,чтобы она так же в никуда исчезла.

Доктор Хидака.Постоянно орущий доктор,однако его волосы порадовали.В сюжет заплыл чисто потому что сюжету нужен был кто-то,кто шарит в Чистой Илюзии.

Бабушка Коконы.С виду обычная такая себе старушка,в сюжете больше всего волновалась за нее,чем за главных героинь.

Мими.Маман Коконы,с середины сериала она толкает сюжет,дабы удержать зрителя.У нее песня на мотив аля:"Вы плохие,а я хорошая,вы должны мне подчиняться,я буду зло,а вы меня должны победить,оке?"

Нюню.Просто.Взяли.И добавили в аниме персонажа.Чтобы был.Да.Не имеет никакой смысловой нагрузки в сюжете,просто должна вытолкнуть Яяку из колеи.Хотя у нее миленькой голос,дааа...

Яяка.Вот этот персонаж мне понравился.Баба-огонь,единственная,кто сумела удержать меня в аниме.Здраво мыслит и по характеру та еще ляля.К ней вопросов нет.Жизня с ней жестоко обошлась,ведь она просто "работала".

Бу-чан.Короче это персонаж,который тупо должен сопровождать героинь,как питомец в общем.Просто издает прикольные звуки.

Тото и Юю.Миленькие братишка и сестра,жаль про них больше не раскрыли,они просто были обязаны незнамо зачем работать с Яякой.Может у них есть общая мечта?

Вернемся к сюжету

Сюжет.

Начало:Ооооо,давайте собирать камни,хрен знает зачем,они исполнят наши мечты!Да пофиг,если мы умрем,японцы нас воскресят,мы им еще нужны.
Середина:Какая-то секта.Им нужны камни,но кто они такие мы не узнаем.Просто им нужна Чистая иллюзия,дабы владеть миром,вот и все.Гг метается в поисках себя и ее партнерши:а надо ли ей все эти опасности?
Конец:Проснулось Древнее Зло,дабы пнуть сюжет,чтобы получше закончить эту бредятину.В конце побеждает добро,все счастливы,девочки признаются друг другу в дружеской любви,предки исчезают,чтоб неповадно было.Конец.

Спасибо за терпение,о прочитавший мой отзыв.Моя оценка 410.
0
Biato
#3Biato
Недавно пересматривала это чудное произведение, и думаю буду пересматривать в третий и т.д. разы
С чего же тут лучше начать ...
Сюжет с самого начала может показаться не слишком оригинальным и поверхностным, но при просмотре третьей серии я кардинально изменила своё мнение. Есть в этом тайтле обычный мир, и есть «Чистая иллюзия» - особый, ни на что не похожий мир, в который не могут попасть обычный люди. Наша главная героиня считает себя обычной прилежной ученицей, но позже узнаёт от Папики - девушки, которую она совершенно случайно повстречала, что она так же может попадать в это измерение и просит стать её напарницей, чтобы собирать так называемые «осколки». Позже Кокона хоть и отнекиваясь, но стала членом организации «FlipFlap».
Персонажи студии 3Hz меня никогда не разочаровывали, и тут они так же постарались на славу. Все персонажи красочные, колоритные и запоминающиеся. Отношения Коконы и Папики поданы очень мило, и в некоторых моментах даже доводят до слёз. Особый плюс хочу поставить за учёного, он оказался самым смешным во всём тайтле и разбавлял напряжённые моменты своими выходками. Очень разносторонние у меня чувства возникли к Мими сначала мне она показалась положительным персонажем, но позже стало ясно что она и является главным антагонистом, хоть и не по своей воле.
Рисовка в тайтле прекрасна, сразу видно что мучались и старались. Всё прорисовано на высшем уровне, никакой халтуры даже с фонами .
Музыка и ост так же очень понравились (оппенинг даже добавила в плейлист). Музыка во время грустным моментов особенно прекрасна, и передаёт все те чувства, что испытывают персонажи.
Для меня лично этот тайтл стал вином 2016, и если у меня спросят стоит ли его смотреть, я определённо скажу ДА.
0
bol
#4bol
Досмотрел
Хороший тайтол... был вплоть до последней арки, которая здорово испортила впечетление о сериале
Изначально сериал очень понравился
У него были
- Яркая, красивая стилистика
- приятные персонажи
- Большая доля здоровой наркомании и шизофрении, которая уделывала многие работы Гайнакса, и почти все работы Триггера, за исключением Килл ла Килл
- Интересная задумка, нам показывали разнообразные, необычные миры в каждой серии, в которых были явно отсылки к Безумному Макску, Трону, и много чему другому
- даже были какие-то намеки на психолгизм, и философские размышления
В общем все шло очень хорошо, и аниму напоминало во многом такой вин как Kaiba
Но потом... потом случилась последняя арка. и в ней, откровенно говоря плохо все
Сама по себе история которая легла в финальную арку - скучна, предсказуема, наполнена до краев технодрамой и превозмоганиями.
Плюс к этому добавили кучу самоповторов, с мирами которые фигурировали в начале сереиала, причем ничего нового или интересного про эти миры не показали,
спойлера просто какие-то унылые драчки по 2 кругу добавили, с уже побежденными единожды глав боссами от туда

Главная цель была, просто потянуть время этим, как я понял
Остальные плюсы сериала, которые отметил раньше, в этой арке тоже, почти на нет сошли. Очень все в ней банально, предсказуемо и пресно вышло
Как итог, выше 7, сериалу поставить не могу. Жаль, потенциал у сериала был куда выше
0
NyaShirou
#5NyaShirou
Когда только начинал данный сериал, многого не понимал, да и все казалось какой то наркоманией. Но вот позже после первых нескольких эпизодов ононинг затянул, и стал очень интересным. Необычный сюжет, в котором 2 девочки путешествует по неизведанным мирам чистой илюзии, в поисках аморфов. Так же это все приправлено драммой и комедией вперемешку с фантастикой. Видел множество комментарий на AnimeVost, мол аниме детское, но это было в ононинге еще, а после выхода я бы не согласился, довольно взрослое. Рисовка лично для меня, чем то схожа с Kill la Kill, ну и пусть не совсем, но и с Мадокой, не знаю даже, многие могут сказать, что я не прав. Осты отлично подобраны, отдельный плюсик. Тайлт вышел очень красочным и захватывающим, рекомендую его всем, не пожалеете потраченного времени, ставлю 10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами