Великий из бродячих псов [ТВ-2] / Bungou Stray Dogs

Великий из бродячих псов [ТВ-2] / Bungou Stray Dogs
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Надеюсь, вы еще не забыли нашего прекрасного Накаджиму Ацуши и ребят с Детективного Агентства? А если забыли, то я вам напомню. Нашего главного героя, Ацуши, с легкой ноги выкидывают из приюта за то, что тот притягивает, мягко сказать, неудачи. И вот, загнанный в угол, он стоит один на берегу реки и думает, как же ему прожить день грядущий, а может прямо здесь отдать концы... Собравшись с силами, он решает, что лучший вариант это ограбить кого-нибудь. И вот во время того, как он ждал свою жертву, прямо перед ним человек падает в воду, решившись покончить с жизнью. Включив героический режим, Ацуши прыгает в воду и спасает беднягу.

Этим беднягой оказался никто иной, как Осаму Дазай, который работает в Детективном Агенnстве, не простом, а в где все обладают сверхспособностями. Именно к ним обращаются, когда полиция уже бессильна. В общем, главного героя затягивают и заставляют вкалывать за еду. Таким образом, потом аниме плавно перетекает в разборки людей со сверхспособностями между собой. Собственно, второй сезон продолжает это линию событий, уверен, будет очень интересно!
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 октября 2016 по 16 декабря 2016
  • Трансляция: среда в 01:05 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Игараси Такуя
  • Автор оригинала: Асагири Кафка
  • Озвучивание: Reni, Aemi, Dejz, Makibasu, MorviK, Tamago4, Литария Теннер, Zer0, Леша Hall, Yupi, Mamoru, Lianna, Nazel, Kashi, Торгиль, Влад Дуров, Demetra, Esther, BalFor, JAM, Давид Петросян, Томас Шлеккер, Cuba77
  • Субтитры: AniPlay
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Великий из бродячих псов [ТВ-2] / Bungou Stray Dogs онлайн в хорошем качестве

AniDUB
SHIZA
AniMedia
AniLibria
JWA Project
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Великий из бродячих псов [ТВ-2] / Bungou Stray Dogs онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Татьяна Кирзарова
#1Татьяна Кирзарова
Наконец-то досмотрела это аниме. Просмотрев весь первый сезон, который был достаточно скучен - по крайней мере, с серии 5-6 начало немного надоедать - я поставила 7, так как надеялась, что он служил лишь опорой для достаточного знакомства и привязки к персонажам и что второй сезон покажет нам что-то невероятно крутое по своей истории. И... всё вышло как-то сыро, что ли. То есть, у них было и так большое количество персонажей, чтобы обрабатывать их историю, вести их к чему-то, менять, раскрывать, делать нам, зрителям, больно с их уходом. Но вместо этого они добавляют их ещё, и ещё, и ещё и так бесчисленное количество раз: чуть-чуть, в паре флешбеков и предложений, расписывают их историю и, посчитав, что этого достаточно, кидают на экран. (спойлерБоже, да они даже в самой последней серии персонажа добавили -
Достоевского в белой шапке-ушанке. Очень-очень смешно его появление; кого теперь вообще может напугать? По каким причинам здесь персонажам давали имена? Достоевский, По (словом, его можно было бы приписать к близкому к имени Ранпо, если бы Ранпо на английком писался бы как Runpoe, а не Ranpo - что было бы любопытно, так как По не может обогнать его в способностях), Фицджеральд, Лавкрафт.
Да-да, мы поняли, что это крутыыые отсылочки к произведениям, но из-за таких характеров это писателей, лично для меня, несколько позорит, что ли...Ну, в любом случае, они были почти пустыми персонажами, ввели и вывели их быстро - может, это для того, чтобы мы их хоть по чему-то запомнили?)
В итоге, создаётся ощущение, что режиссёр хотел сделать что-то по масштабам равное Нарутке, накидал дальнейших врагов и прочее, а потом ему заявили, что аниме будет только в два сезона. И вместо того, чтобы от чего-то отказаться и сделать годно и интересно, запихал всех внутрь - теперь это напоминает какой-нибудь гаремник, вроде Конфликта братьев, который перепичкан персонажами для того, чтобы кто-то да понравился каждому зрителю. И ведь что главное, они способны создавать что-то действительно хорошее - первые четыре серии второго сезона это доказали. Там всё в меру хорошо: мотивации, персонажи, их переживания, их изменения. И по возвращении в настоящее время хочется обратно.
Более-менее понравилось постепенное изменение главного героя, Ацуши Накаджимы. Верными шажками, но изменился. Хотя, конечно, одни и те же флешбеки чуть ли не каждую серию первого сезона (да и во втором они тоже есть), так и хотелось сказать: да мы поняли, ограничьтесь хотя бы простой фразой того владельца приюта в его голове - и всё, вуаля, мы поймём, почему он так переживает. Вообще, не совсем понятно его прошлое зачем этот владелец приюта вообще так делал? То есть, я бы поверила, если бы это был бы какой-нибудь его дядька с психическими отклонениями, который избивал бы его в отместку за то, что его сила тигра убила родителей самого Ацуши и вместе с тем родную сестру/брата этого дядьки - уже вариант лучше. Считайте, родителей он потерял, боли было много, чувствует себя ничтожным - всё то же, только мотивация понятно. А так они стоят в никем не понятом месте, где его избивают и унижают - браво!. Но, по сути своей, как главный герой - т.е. типичный главный герой - он на своём месте. Второй главный минус этого аниме спойлерпросто неубиваемость персонажей: да хоть Ацуши - сколько раз он был проткнут "смертеееельной" способностью Акутагавы; да там половина персонажей должна была помереть. Но их оставили. Не знаю уж,
что было причиной: то ли всех "жааалко", то ли надо будет делать следующий сезон. Так или иначе, рейтинг вполне позволял создать драматичной аниме. Но нет - в отличии от картинки, сюжет по тяжести и сложности остался возле сёдзе-аниме, где всё будет хорошо,
как бы мы ни думали, что будет плохо.
Дазая тоже не довели - я его подчёркиваю как самого раскрытого персонажа - не показали в нём ни достаточно человечности, ни достаточно переживаний - ни-че-го. Мы должны это всё понимать через его поступки и воспоминания - но если его масштабные поступки могут выказывать человечность, то в мелких поступках, вроде, правильно сказанного слова или жеста (я в некоторых сериях с Акутагавой просто сидела и ждала - все мысли на это - как именно его Дазай похвалит; но в итоге, получилось как-то вяло - здесь у Акутагавы как бы мечта жизни исполнилась, но акцентировать на этом внимание мы не будем - пусть просто упадёт от усталости без каких-либо эмоций) - нет, что, наоборот, в много раз сильнее усилило бы наше понимание доброты в его душе, ну или стремления к доброте как смысла жизни; душевной боли тоже не показали - только в самом конце, что вот он, мол, слова его сказал вслух - дааа, круто. Я до конца думала, что его покажут в конце одного, вне общества кого-либо. Одного, добровольно ушедшего от всех. Где-нибудь в тишине, но не на могиле друга - это было бы бессмысленным. Вообще, про Дазая можно целую статью писать. Про него ведь и название: он именно что среди всех остаётся бродячим псом. Может, даже не псом, но волком. Потому как "сколько волка ни корми, он всё равно в лес смотрит". Он - единственный, о ком можно сказать, что он вряд ли найдёт свой дом, потому что у него внутри спокойствия нет. И если бы окончили резкой сменой от празднования в агенстве на одиноко стоящую фигуру на фоне ночного города/моря/или чего-то вроде, где он бы сказал, погружённый в свои раздумья что-нибудь, вроде "Будь с теми, кто спасает людей. Это хоть немного прекрасней (смотрела с русскими субтитрами от Sovet Romantika). Да, это прекраснее, но.. и это не подходит" или как-нибудь так, было бы раз в пять драматичнее и красивее.Но не додумали, не довели. А жаль, о Дазае хочется размышлять.
А ещё из минусов то, что очень резкий переход от тяжёлого момента в радуго-поняшно-добрый-весёлый (вот на кой чёрт они вставили Ранпо, когда Оду шёл за детей мстить?! Вот на кой чёрт?! Автор думает, что мы тупые и не понимаем, что Оду знает, что идёт в логово врага, набитого людьми? Мы, тупые проницательные читатели зрители не догадываемся, что он знает о неизбежности своей смерти! И ведь это не единственный момент - иногда приходилось вновь отматывать к реально более-менее драматичным моментам, чтобы, наконец, получить сочувствие к персонажам - ещё вспомнила момент, где Акутагава бросается к приёмнику, по которому Ацуши говорил с Дазаем, с таким отчаянием в голосе крича "Дазай-сан!", но слышит лишь гудки - ох, сильный момент, достаточно сильный. Надо было добавить ещё парочку секунд, чтобы зрителя проняло, Акутагава мог бы просто застыть, без слов вообще. Но момент резко обрывается опенингом - времени просто нет, надо уже следить за сюжетом. И так как-то везде смешано - ты не успеваешь проникнуться, всё куда-то спешит, в итоге, драмы почти всех тебе безразличны, если ты не останавливаешь проигрывание, чтобы подумать, что мне и приходилось делать, так как драмы героев здесь - единственная мотивация смотреть до конца.)
Ну, хоть рисовка хороша.
Подводя итог, скажу, что аниме слабое, очень слабое по сюжету. Я позволю себе вновь упомянуть Наруто, потому как, приглядитесь, они в некоторых местах определённо похожи. Оно мне также напоминает Детективу Инабе, но там был достаточно хороший уровень юмора и ставился он именно как комедия: на развитие персонажей, их переживания и прочее ты просто не расчитываешь - поэтому там вообще не ждёшь тяжёлого сюжета, и одна история Соумей-сана достаточна, чтобы сказать "о, годный сюжет, который не получит развития(увы)". Здесь слишком много сырого материала, нас окунают в мир жестокости и боли, вводят персонажей - здесь просто нельзя остановиться на одной истории Дазая. Это аниме хорошо как материал для фанфиков - ей-богу. Из персонажей и мира можно делать всё, что душе угодно - примерные наметки нам дали, теперь в путь! Так как никто не умер будет куча "занавесочных историй", так как драмы у персонажей всё же есть (ну там предложения два о них сказали - кстати, тоже туповато выглядит, когда персонаж стоит во время боя перед своими врагами и внезапно начинает изливать душу в одно-два предложения. Это было бы нормально для двух-трёх самых эмоциональных, но не почти ведь на всех), будет море hurt/comfort, драма, психология, философия и проч. Ну и так как куча персонажей - яой, яой, яой, гет (гетных недопарочек тоже достаточно), джен и яой. Юри я не помню, но чем чёрт не шутит. В общем, время потратила относительно зря - всё же материал для создания собственноручно выдуманной истории про них у меня теперь есть.
Я поставила 5 из 10 за персонажей-материал и первые 4 серии сезона.

P.S. Ну, и на счёт боёвки, которая бывает часто, но быстро заканчивается - как это работает? Почему всё так просто? Почему нам не показали ни одной тренировки Ацуши? Его мгновенная регенерация, которая не всегда мгновенна и не всегда регенерация, тоже непонятна - то он встать не может от ран, то проткнутый тысячу и тысячу раз легко встаёт и дерётся как новенький. Да как он вообще Акутагаву победил в первом, вроде, сезоне?! А Фицджеральда? Хоть и с Акутагавой, но это просто откровенный бред. Тот использовал все свои деньги - ВСЕ! Его жена в месяц 100.000 долларов тратит - он ими только вынес Ацуши одним ударом, что тот подняться не мог. А тут на тебе, ну просто победили. Наверное, это опять же связано с количеством того, что хотели вложить в аниме, в котором не было на это времени.Так, если духовно можно ещё поверить, что Ацуши "поднялся с колен", то на физическую силу смотреть просто смешно. То же с Акутагавой - в начале с "предметами мебели"-персонажами "мгновенно убивает", с мало-мальски важными - никак не работает, бьёт-бьёт - смысла нет, они выжили. Что у него со способностью - бог знает, но она, видимо, какая-то бракованная .
0
Инженер Кириллов
#2Инженер Кириллов
Начну размышления о сем творении японской анимации.

В сущности, основные недостатки первого сезона переместились во второй, причем с прибавлениями (по этой причине мой отзыв будет несколько обобщенным и переходить от общего к частному).

Оригинальностью сия история не отличается, ибо тема детективного агенства, состоящего из особенных людей, уже встречалась в известном произведении. Авторы, пытаясь добавить недостающий элемент в виде именования персонажей в качестве известных писателей, терпят в сем деле сокрушительное фиаско, ибо от реальных писателей у этих персонажей только имена и названия способностей (не считая некоторых отсылок к личности Осаму Дадзая, но подобные вещи - капля в море), т.е. воспринимать сие произведение как любопытную (а она могла бы быть любопытной при ином раскладе) историю исключительно о литературных гениях разных стран и эпох, сошедшихся вместе, не стоит. Следующим нелицеприятным моментом является бедность сеттинга в более глобальном виде, ибо нам так и не ответили на вопрос, который был задан (или мог рано или поздно быть задан) еще в самом начале этой истории: а почему, собственно говоря, появились эсперы?

Сюжет стандартный, сказать о нем нечего, за исключением, пожалуй, первой сюжетной линии второго сезона (история достаточно драматична, без шутовства и абсурда).

Следует отдельную часть отзыва посвятить персонажам. Персонажи, которые иной раз спасают сериал с заурядной идеей, также не отличаются оригинальностью. Они преимущественно поверхностны, за исключением, пожалуй, Великого Комбинатора Дадзая, который исключительно умен, удачлив и харизматичен (но харизма эта плоская, персонаж слишком бросается в глаза из-за его лучшей проработанности в сравнении с другими персонажами, которые, складывается ощущение, служат ему фоном). Его любовь к самоубийству откровенно глупа, от нее веет шутовством, кроме того, эта черта уже была использована в ином произведении. Тот, кого обозначили в качестве одного из главных героев, производит впечатление инфантильного, несколько скудоумного человека, посему ему сопереживать крайне сложно, более того, возникает иной раз желание дать ему по лицу (хотя до этого таки додумался наш великий комбинатор). Ах да, сей прозаический кадр, видимо, решил пойти по пути султана турецкого, что еще больше приближает его к герою ординарного аниме жанра сенен, но никак не сейнен. Касательно второстепенных персонажей, было уже сказано выше, что они довольно плоски, но здесь следует сделать отступление к частному и добавить, что ситуация во втором сезоне еще хуже, ибо персонажи с именами иностранных писателей как-то уж слишком быстро ушли, и судить по некоторым можно лишь по паре-тройке кадров (ярчайший пример - Маргарет Митчелл). Не радует также факт заметного повторения некоторых особенностей в характерах (таких моментов два: ''Notice me, senpai!''-синдром Акутагавы и По, чрезмерная стеснительность Олкотт и По), а также повторение избитых шаблонов персонажей (кудере - Изуми и Акутагава, цундере - Монтгомери, ОЯШ- Накадзима). Антагонисты, как имеющийся во втором сезоне, так и только обозначившийся, банальны в своих мотивах, ибо первый зол, потому что добр, а идеи второго можно смело отнести к юношескому максимализму, сии мыслишки добавляют этому будущему антагонисту очевидное сходство со своим собратом из "Хаматоры", а также протагонистом "Тетради смерти", т.е. снова отсутствие фантазии. Касательно антагониста прошлого сезона любопытнее, он неплохой тактик, хладнокровен, хотя без карикатурной любви к маленьким девочкам можно было обойтись.

Те, кто рисовал это аниме, постарались на славу, ибо бои достаточно красивы (если бои вообще могут быть красивы), как и люди, однако на последующую оценку это никак не повлияет.

У этого аниме нет послевкусия. Оно не запоминается. Весь сериал можно сидеть с одною мыслию в голове. Мыслию, что где-то эти сюжетные ходы, сеттинг, персонажи - все это уже было увидено, иногда и не раз. Сие творение японской анимации заслужило, по мнению человека, осмелившегося взять на себя ответственность написать отзыв, оценку 5 из 10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами