Проект воспитания девочек-волшебниц / Mahou Shoujo Ikusei Keikaku

Проект воспитания девочек-волшебниц / Mahou Shoujo Ikusei Keikaku
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Эта история происходит в мире, где можно стать девочкой-волшебницей, не рождаясь в волшебной семье. Встречаться с могущественными пришельцами и получать у них силу ради защиты Земли от всевозможных напастей тоже не обязательно. Все куда прозаичнее: девочкой-волшебницей может стать любая кандидатка, которая победит в особом социальном проекте. Конечно, успеха добиваются единицы из десятков тысяч, но зато шансы у всех примерно равные, а победительница получает не только волшебные силы, но и физическую силу вкупе с необычной внешностью.

Однажды в квартале, где живут возвысившиеся над остальным человечеством волшебницы, делают неприятное объявление. Баланс магической энергии нарушен, и чтобы восстановить приемлемый порядок вещей, люди должны вдвое уменьшить число девочек-волшебниц. А это значит, что они должны соревноваться между собой за право сохранить магию. Поначалу состязание вполне невинное, но со временем условия становятся все опаснее, а ставки – все выше. Похоже, очень скоро девочкам придется отстаивать свое право не только на волшебство, но и на саму жизнь.
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 2 октября 2016 по 18 декабря 2016
  • Трансляция: воскресенье в 00:00 на AT-X
  • Режиссер: Хасимото Хироюки
  • Автор оригинала: Эндо Асари
  • Озвучивание: Гамлетка Цезаревна, Oriko, Nika Lenina, 9й Неизвестный, Rapunzel-chan, Литария Теннер, Mr. Krok, Morvik, Kanade Eu, Jen_Died)
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Проект воспитания девочек-волшебниц / Mahou Shoujo Ikusei Keikaku онлайн в хорошем качестве

AniDUB
JWA Project
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Проект воспитания девочек-волшебниц / Mahou Shoujo Ikusei Keikaku онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
venganza
#1venganza
Ну, сначала о хорошем. Опеннинг и эндинг здесь очень не плохи. Ну и вообще нарисовано не плохо (но такого не плохо, впрочем, полно найти можно).
Теперь о плохом.
Искусства в Проекте воспитания нет ни грамма. Сериал просто эксплуатирует человеческую способность к состраданию. Авторы, кажется рассуждали примерно так:
Давайте покажем безобидную мечтательную девушку, а потом её жестоко убьём! Давайте сделаем это ещё раз, только теперь это будет беременная женщина и убьют её подлым образом. А теперь повторим всё только со слабой и нерешительной девочкой, которая так хотела завести друзей и подумала, что наконец их нашла, а убийство сделаем ещё более подлым и циничным! Ага зритель, на твои глаза уже наворачиваются слёзы и в груди закипает праведный гнев? А мы для тебя сейчас ещё кучу милых персонажей жестоко убьём. И тут нужно сказать вот о чём:
Если взять и заснять как кто-то убивает котят, то это будет вызывать эмоции. Будет и жалость и праведный гнев. Но это не искусство. Это паразитирование на способности зрителя к эмпатии, причём самое примитивное. Написать подобный сюжет способен любой.
Ещё хочется сказать, что это не махо-сёдзё. Вот это махо-сёдзё. И это тоже махо-сёдзё. А Проект таковым не является. Для того, чтобы сделать махо-сёдзё недостаточно просто разодеть героинь в костюмчики девочек волшебниц, помимо внешнего антуража должна быть соответствующая идейная составляющая, а её тут нет. Нам не покажут кто за этим всем стоит, вообще оказывается, что кровавая бойня это просто эксцесс исполнителя, а настоящий мир магии к этому не причастен, но что он из себя представляют остаётся неизвестным. Местный Кьюбэй оказывается существом совершенно непонятным почему он так делает? Да потому! Просто он псих, к тому же глупый ибо сам себе вырыл могилу. Дураки сидят и в мире магии ибо не предусмотрели никакой защиты от произвола исполнителей и не следят за развитием ситуаций. А в конце оказываются неспособны утихомирить одну-единственную не самую сильную волшебницу, главную героиню и ограничиваются просьбами больше так не делать. С главной же героиней авторы поступили вообще отвратительно, сделав её самым блёклым персонажем. Она за все 12 серий так и не совершила ни одного поступка. Вообще ни одного! Зачем её сделали такой? Зачем она вообще была нужна? Это бы имело смысл если бы нам решили показать, что вот такая ирония судьбы - та кто ничего не делала, получила главный приз, но это не так.
Да и вторая героиня, вторая из выживших в итоге тоже никаких поступков на самом деле не совершает
Ну и наконец, ради чего нам это всё показали, какой посыл несёт в себе этот сериал? Никакого. Вообще никакого. Авторы не сказали нам ничего. Никакой мысли тут нет. (то что хорошего человека можно подло убить - это не мысль. То что в мире может быть жестокость - это тоже не мысль).
Совсем забыл упомянуть одну деталь когда им сказали, что теперь можно передавать конфетки друг другу, отчего-то ни у кого, даже у самых добрых персанажей, таких как Сестра или Белоснежка или у ведьмы не возникло очевидной мысли о том, что надо попробовать разделить конфетки между всеми поровну, чтобы не было отстающих. Мне эта мысль пришла в голову сразу, она лежит на поверхности, но автор решил не пускать эту мысль в голову персонажей
0
MuffinAddict
#2MuffinAddict
Если максимально кратко - отвратительно и не стоит смотреть даже фанатам жанра. Так как Mahou Shoujo Madoka★Magica все посмотрели, а хочется ещё, то неплохим вариантом будет Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru.

В отличии от этого тайтла... Теперь подробнее.
Триллер из махо-седзе делают очень редко. В идеале - когда ты начинаешь смотреть, то не знаешь, что тебя ждёт. Момент осознания "Чёрт, это не добрая сказка! Тут всё будет очень жестоко и драматично. Here we go!" крутая часть экспириенса. И как этот твист преподнесут - чертовски важно. Тут это говорят в конце второй серии (что рано) и совершенно недожато: не получается переживать за персонажа, у которого было с десяток фраз ни о чём Тут это говорят в самых первых кадрах первой серии. Каеф. Ну окей, это мелочи.
Действительно большая проблема - это персонажи.
Их 17 и они очень удобно делятся на 3 типа:
А) Утрированно-злобные отморозки
Б) Наивные девочки, сверкающие от душевной чистоты и доброты
В) Аморфные тела-статисты, ненужные для сюжета
Ещё есть Tsubame Murota. Она хорошая.
Так вот - НИ У КОГО НЕТ БЭКГРАУНДА. Если что - 3 кадра из жизни до превращения - это никак не тянет на раскрытие персонажа. Всё усугубляется тем, что 100% событий в сериале происходят, когда девочки в форме волшебниц. Не получается связать волшебницу с человеком из обычного мира. В итоге при смерти очередного персонажа нет чувства печали. Нет вообще никаких эмоций.
Графон плохой. Позвольте объяснить: он не режет глаза, достаточно приятный и рисовка неплохо подчёркивает особенности персонажей (ну как особенности... это злой персонаж, этот - добрый, этот - аутист замкнутый). Но если нет персонажей и сюжета, то остаются надежды на очень крутую визуальную составляющую. А она не крутая. Бои скучные. Кто-то выше писал о фансервисе - его тоже нет. Крутейшая боёвка и сочный фансервис есть в Fate/kaleid liner Prisma☆Illya, тут же нет и 10% того, что есть в Иллии.
P.S. В последних эпизодах, в середине серий вместо текстовой информации о персонажах начали кидать ПАФОСНЫЕ ФРАЗЫ ключевых героев. От увиденного пробегал холодок по спине, было очень стыдно и дискомфортно.
0
Rinn
#3Rinn
Посмотрел все серии залпом и могу сказать, что атмосферу триллера почувствовать получилось, конечно, многие моменты были откровенными роялями в кустах, и порой действия волшебниц теряли всякую логику, даже в рамках этого сеттинга. OP и ED слабенькие, не запоминаются, разве что эндинг первые 10 секунд неплох. Далее персонажи. Сразу скажу, что более-менее раскрыты все девочки, пусть и пятиминутными флешбеками.
ГГ - вышла типичной, неуверенной в себе наивной девочкой, верящей во вселенское добро. Чаще всего, за такими персонажами неприятно наблюдать на протяжении всей истории, так как их действия кажутся глупыми, а мотивация детской. Но к концу они обычно раскрываются, прибавляется уверенность, решимость в действиях и т.д.
Сота - типичный ояш-защитник, с необычным увлечением. Запомнился разве что своим персонажем с нелепым синем макияжем и большой грудью, сразу видно работу куна.
Рябь - суровая школьница, которую жизнь потрепала, по ходу сериала немного оттаивает, неплохой персонаж.
Плавчиха - слабо раскрыта, объяснять мотивацию сном - так себе. Сойдемся на том, что она "не в себе". Немного болел за нее, честно признаться
Прислужница - Слабая, бесхарактерная, ведомая. Ее было действительно жалко, умерла ни за что
Остальные персонажи запомнились слабо, разве что можно отметить благородных лесбийских подружек и в противовес им, мелочных сестренок - близняшек.
Подводя итог, к плюсам тайтла можно отнести раскрытых персонажей еще раз повторюсь, слабо раскрытых, но хоть что-то и общую атмосферу триллера такого эмоционального напряжения и сопереживания, как например в мадоке, конечно нет, но все же. К минусам же, мизерное объяснения принципов мира и невнятный маскот,По его рассказу, то у него главная волшебница выбирает самую трудолюбивую, то сильнейшую и ему все равно, то он начинает выражать какие-то эмоции, вроде "ну интереснее же убивать девочек". В конце так вообще боится за свою "жизнь" и не может свои мысли контролировать, прямо человек. так же суховатая концовка, можно было и больше внимания уделить объяснению принципов мира и развитию девочек после основных событий.
0
NyaShirou
#4NyaShirou
Когда впервые увидел постер в ононинге, решил чекнуть, не посмотрев жанр. И после первых серий стало понятно, что тут отнюдь не милые девочки-волшебницы, которые спасают мир, и творят волшебство, тут триллер с экшеном. Сколько было насилия, крови, и прочего, чего я не ожидал. Но да ладно, жанр триллера и в правду оправдан, сюжет тоже выдался отличным, под стать ему. Героев раскрыли всех. С каждой серией переживал за персонажей, но как только вроде бы появилась надежда на то, что какой либо персонаж выживет под конец сериала, как его убивали ... В особенности было жалко больше всех Таму, не заслужила она смерти как и Цубамэ. С одними из лучших по моему мнению персонажами, а именно Сотай и Нэму попрощались после нескольких первых эпизодов, а персонажи очень даже не плохие. Эта и эта очень бесили, не знаю как для кого, а я думаю они заслужили своей участи. Санаэ ЧСВ-шница, строившая из себя лидера. Мэри, женщина, которая в реальности испытывала лишь ненависть к своей семье. Последовательница Санаэ, убивших многих волшебниц, которой я желал смерти, после расправы над Тамой и Цубамэ. Ну и сестра Нана и Винтерпризен, смерть которых я не ожидал по началу, не плохо смотрелись в сериале. Но да ладно, пишу на эмоциях после просмотра. Вообщем аниме вышло годное для своего жанра, графика только если подвела, но вот саундтреки подобрали идеальные, в особенности понравился ED сериала. 9/10, минус только за концовку, которая вышла сжатой, ИМХО.
0
Tenlina White
#5Tenlina White
Приветствую. Половины аниме хватает на полный разбор.
Все что могу сказать: Любители Мадоки - Не смотрите. Любители напряжения - не смотрите. Любители атмосферы - не смотрите.
Поехали.
Начну с того, что атмосферы нет. Все стандартно и серо. Персонажи шаблон/картонка с одной стороны изображенная. Нет в первую очередь реального мира девочек. Словно они сразу стали волшебницами и живут только этим, а то, что у них могут быть из-за всего душевные переживания и кадров толком нет. Задумавшаяся на пару секунд ленты героиня - это вся глубина ее боли и страха, а так же ее сжатость и слезки. Не глубоко. Все очень мелко и не по делу. Повышенной реалистичности, ощущения того, что если бы такое было реальным, отстуствует, из-за почти никаких образов на экране. Какие-то проблески давал мальчик-волшебница(недотрансексуал), но он больше раскрыт как герой наруто/ванписа... И то, перед концом его жизни. В этом тайтле нет персонажей, есть размытый сюжет и образы. Так же и основная причина трагедии дается на блюде в начале худо бедно. Проблема настолько плохо подана, как и реакция на нее, что это кажется просто плохой игрой актеров и идиотской работой сценариста.

Не тратьте это время, когда есть намного больше лент с Атмосферой, Персонажами(!), Основательным сюжетом.
Работа выполнена тупо как что-то говорящее и шевелящее для фона и ради фансервиса.
0 из 10. Нет ни чего, что могло бы сделать эту лентой стоящей. Все завалили.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами