Моб Психо 100 [ТВ-1] / Mob Psycho 100

Моб Психо 100 [ТВ-1] / Mob Psycho 100
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Духи. Злые духи, добрые духи, духи пацифисты. Они наполнили этот мир и стали обыденным, как воздух. Только вот люди с воздухом не сражаются, да воздух и вреда не приносит, а в этом же мире духи ой как любят бедокурить. Специально для их усмирения среди людей нашлись те, кто назвали себя Экстрасенсами и по велению руки изгоняли призраков из мест обитания обычных людей. Таким экстрасенсом и являлся наш главный герой по прозвищу Моб.

Моба на самом деле зовут Кагеяма Сигэо. Он самый обычный восьмиклассник, несмотря на то что с раннего детства поднимал вещи в воздух силой мысли и гнул ложки. Сейчас Моб особо не пользуется своей силой в повседневности, так как не хочет тревожить одноклассников. По большей части одну девушку, в которую он влюблен. После школы Моб обучается контролю своей силы у одного такого же экстрасенса. На самом деле его учитель самый что ни на есть шарлатан и никакими способностями не обладает. Просто он нашел перспективного бойца с духами и делает на нем деньги. Кагеяму это особо не напрягает. Он так и живет, борется с духами и как всякий подросток пытается разобраться в жизни и найти в ней свой смысл.
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 12 июля 2016 по 27 сентября 2016
  • Трансляция: вторник в 00:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Татикава Юдзуру
  • Автор оригинала: ONE
  • Озвучивание: Nazel, Freya, Dejz, Reni, Aemi, JAM, LeXar, Rina Grey, NIKITOS, RJ Pandora
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Моб Психо 100 [ТВ-1] / Mob Psycho 100 онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniMedia
AniLibria
SHIZA
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Моб Психо 100 [ТВ-1] / Mob Psycho 100 онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Yo!Na
#1Yo!Na
Занятное анимцо.

Коротко:
Неплохо. Первая половина - экшон, разбавленный психологией; вторая - экшон, экшон и экшон, разбавленный концовкой.

Длинно:
Рисовка выглядит убогой и деграднувшей, но так и должно быть, это же ONE. Кроме того, к ней довольно быстро привыкаешь, и она даже начинает нравиться. Особенно порадовали и кадры, нарисованные в традишке (карандашом, акварелью..).

На первый взгляд кажется, что это будет обычная комедия про повседневность особенного мальчика-восьмиклассника, который себя таковым не считает. Вообще, Saitama и Shigeo Kageyama имеют одинаковый архетип: наивный и простоватый гг, с легкостью (особенно это утрировано в аниме One Punch Man) побеждающий сильнейших мира сего (и потустороннего во втором случае), но не признающий свою особенность ONE даже говорил, что придумал Моба, пририсовав Сайтаме шевелюру . Однако Мобу хотя бы есть куда расти по всем остальным критериям (он ничего больше не умеет). А еще у него есть брат Рицу, умный красавчик, у которого есть все, чего не достает брату, кроме экстрасенсорных способностей.

Меня, любителя психологии и драмы, особенно порадовала первая часть аниме. (Однако и тут экшн присутствует, просто он разбавлен психологией. Во второй же части сплошные бои) Здесь обозначается внутренний конфликт братьев. Я ожидал, что напряжение будет все больше и больше нарастать, скрываясь под оболочкой шуточек и разрывающихся шаблонов, но нет.

Вторая часть скатилась в обыкновенную боевку по типу всем знакомых видеоигр: скиллы врагов все возрастают и возрастают, пока герой не предстает перед главным боссом. Каждый бой нам показывают, так что вскоре это надоедает (между ними даже нет перерывов). Выглядит это довольно утомительно. Ну и вообще, концовка, имхо, смазанная вышла. Лично мне не хватило драмы. Ее многократно обозначают, но не доводят до катарсиса (ого, умные словечки?), из-за чего возникает чувство неудовлетворенности.
Ах да, еще и все преподнесенные уроки вам преподнесут на блюдечке и объяснят текстом. Но это особенность (и я не говорю, что плохая) аниме в целом, а не конкретно этого тайтла. Понравилась идея, что Arataka Reigen, обычный человек, может победить этих экстрасенсов . Но все равно неплохо закрутили про уважение к сенсею и все такое. И все же меня удивила сцена "после титров", которую вообще непонятно для чего добавили.

Итог:
Сначала я хотел добавить аниме в список любимых, но вторая половина испортила впечатление (снизила планку до обычного неплохого аниме). Внезапно зашла картинка, напоминающая американские мультфильмы плохой и дешевой рисовкой, но хорошей анимацией. Из героев никто не бесил, но никто и особенно не понравился. Хорошее времяпрепровождение, но не более. Пересматривать бы не стал. Но заглотил все серии за один присест.
0
Saalkano
#2Saalkano
Шикарнейший тайтл и явный вин для меня в этом сезоне.
От одной только динамики мурашки по спине бежали, серьёзно. Такой драйв и накал, всё динамично, быстро и при этом глаз всегда цепляется за то, на чём акцентируют внимание аниматоры. Моменты со срывом шкалы Моба тоже прорисованы невероятно здорово, ощущается атмосфера происходящего, ощущаются и его собственные эмоции в этот момент.
Сюжет, пусть и незамысловат, но как же подан! Тот самый случай, когда аниме, сюжетная линия которого изначально не несёт в себе какой-то новой интересной идеи, выходит гораздо лучше, чем неудачные попытки реализовать какие-то необычные задумки.
С первой секунды опенинга и до последней секунды эндинга не покидает ощущение реального удовольствия от просмотра. Опенинг отличный. Я в него просто влюбилась. Ни разу не перематывала и с удовольствием слушаю фулл-версию. Эндинг приятный. Видеоряды в обоих случаях отлично вписываются в атмосферу тайтла. И если опенинг скорее больше подходит именно экшен-стороне тайтла, то эндинг отлично дополняет моменты обычного повседневного времяпрепровождения Шигео и Рейгена. Музыкальное сопровождение в целом везде уместно и дополняет общее настроение.
При достаточно простенькой стилистике рисовки экшн-сцены прорисованы невероятно. Каждый бой зрелищен. Так же хочу уделить особое внимание РУКАМ. Как же красиво нарисованы руки... Особенно у Рейгена. Я то и дело следила на экране именно за ними.
Цветовая гамма не яркая, не режет глаз и не бросается в глаза. В целом, считаю, что тайтлу она подходит, хотя зачастую мне не очень нравится преобладание блёклых оттенков. Но в данном случае всё выглядит вполне хорошо.
С пятой серии, (когда был несколько односторонний бой между Мобом и Ханазавой) , определилась, что точно ставлю этому аниме десятку, и до самого конца так и не поменяла своего мнения.
Персонажи, изначально тоже кажущиеся самыми обычными, ни в коем случае не дают соскучиться. Каждый из них по-своему комичен, но при этом у всех них есть и серьёзная сторона.
Комичные ситуации были забавными, меня не так-то просто рассмешить, но при просмотре Моба я порой действительно смеялась от всей души.
Минусы, возможно, и были, но я их, если честно, не заметила, потому как общее впечатление перекрывало все недостатки.

В общем, получила море эмоций и удовольствия и ставлю заслуженное 10/10.
0
NogrTL
#3NogrTL
Я таки осилил посмотреть это,хотя и был прецедент дропа после 1й серии.И в от моё заключение
Пациент скорее жив,чем мертв. но это неточно

Исключительный случай когда я оставляю отзыв про музыку. Опенинг и музыка и правда на высоте. Опенинг очень быстро западает в голову и аниме представляет неплохо, хоть музыка и не совсем в таком ритме как идет само аниме.

Сеттинг и персонажи - я бы сказал спорно. С одной стороны ульта-экстрасенс на побегушка у жулика это необычно и прикольно. С другой стороны сам Моб не шибко харизматичный персонаж и шаблон ОЯШа проглядывается. Учитель его тоже "удивляет" и своим сочетанием праведности и умения обманывать. Его будто клинит в некоторых моментах (просыпается совесть,вселяется дух. Я не знаю что) и он начинает говорить крутые мудрые слова, и чем дальше от начала тем сильнее и тут суть персонажа теряется. Брательник вот как персонаж очень неплохой. Со своей историей и соблюдением его описания, не карикатурный или сильно шаблонный.

Сюжет - и тут тоже не без огрехов. Начинается всё как комедия (упоротая такая с довольно глупым стебом над другими тайтлами). И как и многие комедии любят делать уже к половине сезона от этого остается легкий запах витающий на заднем плане. Он как бы есть, но на фоне драмы уже и смотрится не огонь и появляется легкое ощущение обманутых ожиданий (мол ждал комедию, а тут драма, проблемы общества). И не скажу что сюжет плохой. Ну, кроме, дурацкого на любителя финала. Но из-за этого обманутого ожидания уже и не ощущается чем-то очень невероятным.

Рейтинг считаю тут завышенный. У Kill la Kill, 8.2 при их то сюжете и юморе.
Как комедия Ох, уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! моб не ровня. Как экшен One Punch Man`y и Kill la Kill не конкурент. Как драма Из нового света уделывает моба даже не напрягаясь. И в итоге у тайтла вроде и всё понемногу есть и ничем он других не лучше и не краше.
Я бы дал тайтлу балов 7,5 - 7.8. Но из-за того как тут плохо вышло смешать все эти жанры я ставлю 7. Я не вижу чем этот винегрет лучше Кошачьи прихоти! или Князь тьмы с задней парты
0
Starky
#4Starky
Отличный тайтл. Конечно, можно провести очень много параллелей с Ванпанчменом от того же автора (абсолютно имбовые способности гг; тот факт, что всесилие высосало у него всю радость из жизни; экстрасенсы, которые те же самые супергерои и суперзлодеи, поданные в новой обертке), но и отличий у него достаточно, чтобы не считаться безжизненной копией, слепленной по удачной формуле.
Во-первых, сразу бросаются в глаза абсолютно непохожие друг на друга стили рисовки. Madhouse Studios в качестве основы для аниме воспользовались версией манги Onepunchman, перерисованной талантливым мангакой Муратой, в то время как BONES адаптировали оригинальный веб-комикс по Mob Psycho 100, артстайл которого напоминает кривляния школьника в пейнте на уроке информатики. В итоге, можно бесконечно спорить, какой тип адаптации выглядит лучше. Обе студии постарались на славу, и анимация и в одно и в другом чуть ли не лучшая в жанре.
Во-вторых, это основные идеи, поднимаемые автором. Я считаю, что в Мобе Ван еще лучше развил тему сверхсилы. В Ванпанчмене Сайтама всё время хандрует из-за отсутствия какой-либо мотивации развиваться дальше, так как его конечная цель стать самым сильным героем достигнута, в то время как Шигео уже к третьей серии понимает, что есть еще множество вещей в жизни, которые невозможно заполучить с помощью сверхсильных экстрасенсорных способностей и решает вступить в клуб культуристов, чтобы продолжить как-то самосовершенствоваться.
В-третьих, качество адаптации сюжета. В отличие от Ванпанчмена, в Мобе каждая серии так или иначе двигает общую историю вперед или глубже раскрывает персонажей. Ни разу за весь сериал не появляется чувство о зря потраченном на эпизод времени. Весь тайтл смотрится на одном дыхании.
Таким образом, перед нами однозначный вин сезона. Замечательные персонажи, крайне удачные опеннинг и эндинг, концовка, намекающая на сиквел, но в то же время оставляющая тебя удовлетворенным.
8/8 great anime, mate!
0
CrazyYandereSan
#5CrazyYandereSan
Почему то я не поставила 10,незнаю почему,наверное всё же из-за того что я любитель романтики и не любитель экшОООна!Но не смотря на это моё предпочтение всё же я поставила 9 ,а это что то да значит!Но если вы думаете ,что только из-за этого я не поставила 10,то не переживайте,у меня есть еще пару отмазочек)Во-первых:меня жутко бесило,когда Моб уходил на задний план,хоть он и ГГ,черт возьми!Во-вторых:Рисовка...Хотя это и это менее бесящее меня в этом аниме,всё равно не упомянуть об этом нельзя,конкретно в этой рисовке меня бесило ,то что межу типп красавчиком Рицу и Мобом,внешне почти нет никаких различий ,хоть Моб и не считается красивым,эта логика меня слегка убивает...А теперь главный меня бесящий фактор,тот фактор,который постоянно отправлял в нокаут...Сволочь Рэйген!Ничего конкретного я сказать про него не могу ,он ведь даже помог ГГ,но зарплата в 300 йен за час?!Когда ему,подонку,самому сколько там платят,случайно не 5000 ли тысяч!Вот меня это выбесило!Ну чтож только эти минусы я смогла тут найти...Если покопаться то ,канешннн,можно еще найти,но я так в подробности и всякие мелочи вдаваться не буду!Скажу еще моего любимого персаа)Это канешнн же Ямочки(ну так было ,его в сериале называли,здесь он почему то Экубо,хз почему...)Я вообще хз почему этот персонаж понравился,может просто из-за того ,что он миленький)Зеленая такая казюля...Вообщем
Итог:
Рисовка-8/10(всёж она подходит к данному жанру,как не крути,но меня она всё равно бесит)
Сюжетик-10/10(ну здесь лично не к чему придраться,я вообще сложно отрывалась,чтоб даже покушать)
Персы-9/10(Только из-за Эгоиста Рэйгена!)
Музон-10/10 (качает,я дажж может себе скачаю ,на плеер)
Результат??!9 с копейками/10!Ладннн я пойде еще опенинг послушаю)
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами