91 день / 91 Days

91 день / 91 Days
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Соединенные Штаты после Первой мировой войны представляли собой удивительное зрелище. С одной стороны, Америка здорово обогатилась на продаже оружия и припасов Европе, с другой — политики рьяно принялись запрещать спиртное и тем самым дали мощный толчок развитию подпольной торговли и организованной преступности. Эта история начинается в 1920 году — спустя пять лет после того, как государственный сухой закон начал действовать в городе под названием Лорел.

В Лореле действует семья Вампиро — мощная мафиозная организация, подчинившая себе всех вокруг. Главный герой, молодой человек по имени Авило, пополняет ряды бандитов, но вовсе не ради красивой жизни и наживы. Авило, лишившийся брата и родителей по вине мафиози, ждет удобного случая, чтобы отплатить убийцам сполна. Целеустремленный человек ради достижения желаемого способен на многое, а уж тот, для кого жажда мести превратилась чуть ли не в смысл жизни, готов горы своротить. Скоро насилие и жестокость развернутся в Лореле в полный рост.
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 июля 2016 по 1 ноября 2016
  • Трансляция: суббота в 01:55 на TBS
  • Режиссер: Кабураги Хиро
  • Автор оригинала: Кисимото Таку
  • Озвучивание: Demetra, Esther, Торгиль, Cuba77, BalFor, Влад Дуров, Давид Петросян, 9й Неизвестный, JAM, Absurd, Eladiel, Zendos, Dejz, Reni, Aemi, KovarnyBober, Revi_Kim, NIKITOS, Viki, LiteSun, Sakura, shika2009, Akira
  • Субтитры: SоvetRomantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме 91 день / 91 Days онлайн в хорошем качестве

[BD] AniDUB
[BD] Onibaku Group
AniLibria
SоvetRomantica
AniMedia
SHIZA
Спешлы
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме 91 день / 91 Days онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Jackieee
#1Jackieee
Хорошая история, которую могли рассказать лучше.

Думаю я не приуменьшу тот факт, что истории о мести буквально до скрежета в зубах осточертели всем ценителям художественных произведений. Подобные завязки имеют целый ворох "костылей", из-за которых мы уже понимаем чем закончится вся история, сразу представляем архетип главного героя, надеемся увидеть хотя бы намёк на сомнение в необходимости мести. К сожалению, или к счастью, 91 день не ломает устоявшиеся основы и честно поднимает вопрос в сомнительности мести. Я могу понять тех, кому нравятся эти истории. Ещё с рассвета жанров "боевик" они считались самыми пацанскими, гарантирующими жестокость, романтизм убийств и оставляющих в конце с довольно банальной, но правильной моралью. Однако признаюсь во грехе, истории о "герое в тылу врага" являются самыми правильными из всего уныния этой концепции и в этом отношении я рад, что посмотрел этот тайтл.

Антураж мафиозных разборок в эту сухого закона отработан отлично. Пожалуй это самая главная причина ознакомиться с этим произведением, поскольку именно благодаря подаче сюжета в формате "герой в тылу врага", нам весьма наглядно показывают как именно семьи делают свой бизнес, как пытаются мирно сосуществовать, расширяться, устранять членов друг друга ради собственных выгод и при этом просто жить. К сожалению без японизации отдельных элементов не обошлось, но на них действительно можно закрыть глаза и даже удачно проигнорировать. Всё, что связано с деятельностью семьи - интересно, но порой подано уж больно скоротечно.

Скоротечность - грех всего тайтла. И я говорю даже не о том, что история движется как горящий локомотив пытаясь воссоздать сцену из "назад в будущее 3". Увы, дело в конкретных сценах и обстановки, которые порой идут так, будто нам хотят рассказать историю за 24 серии, но после осознают что им дали лишь 12. Положение дел в семье то разжёвывается и демонстрируется весьма подробно, то упоминается одним диалогом. Отношение между членами разных семей ставят в рамки "враги и это всё что вам надо знать". Отношение одних героев складываются лаконично, а другие будто спокойно смирятся перед фактом "он с нами". Да чего уж греха таить, действительно проработанных и интересных персонажей у истории 3:
- Сам главный герой, подкупающий хорошей дальновидностью
- Кольтео, выигрывающий за счёт приземлённости как человека, которому криминал чужд
- Неро, являющийся самым обаятельным персонажем с весьма проработанным характером, с не верным, на мой взгляд Бруно оказался предателем, убил всю его семью, разрушил всё что у него было. Идея того, что "ну они же друзья" разрушается тем фактом, что лишь в совместной поездки они были достаточно близки, чтобы стать хорошими друзьями. Но она показана слишком рано, так что её итог скорее воспринимается как принятие в дружеский круг, а дальнейшие события сделали Бруно для Неро просто надёжным членом семьи. Почвы для лучшей дружбы очень мало и я не понимаю каким образом Неро так спокойно переживал потерю всего, что у него есть. Нет причин не убивать главного героя сразу, а давать аж целую поездку на размышление в необходимости этого. Это определённо играет на теме мести, мол "отомстив, ты ничего не вернёшь", но депрессию, страдание от смерти близких то никто не отменял! Как бы не был крепок Неро, он потерял всё! И, в теории, "самый близкий человек" являлся лишь иллюзией друга. Мораль есть хорошо, но персонаж Неро, в финале, будто перестаёт казаться живым и просто становится временно обиженной версией себя. Это не финал Гангрейва, где весь сюжет строился на сопоставлении то что сближало героев в прошлом, и то что их в итоге отдалило. Здесь тема прощения просто беспощадна и эмоционально-кастрирована.
Остальные герои пускай и имеют свои ярко-выраженные характеры, но проработку им дают не столь значительную, чтобы как можно сильнее ими проникнуться. И увы, дело то ли в хронометраже, то ли в неумении его распределять. Порой кажется, что нам специально не дают интересные подробности семей, персонажей и событий, чтобы сделать историю более насыщенной. И действительно, бывали серии откровенно продающие тебе следующий эпизод за счёт впечатляющего поворота или интересного события, но на фоне действительно крутых и складных моментов и серий, некоторые эпизоды ощущаются сокращёнными по необходимости.

4 из 5

Во многом слабенькая такая четвёрка, поскольку указанный выше (под спойлером) финал линии Неро показался наиболее не дожатым, ощущается ужатость, без которой тебе могли бы больше рассказать о семьях и личностях отдельных героев. Ну и история в целом не даёт что либо впечатляющего из-за этого, поскольку эмоционально он удерживает за счёт хорошо-написанных событий. Если попытаться пересказать сюжет и закрыть глаза на "уууу, опять мстя" в первых сериях, создастся впечатление что сериал вообще отличный! Но дьявол кроется в деталях и из-за этих деталей лично я ощущаю его сильно не дожатым в эмоциональном плане и сокращённым на определённые интересные детали. Не удивлюсь, если для кого-то сериал станет попросту скучным, а для кого-то одним из любимых.

Дайте сериалу серии 3 на оценку, благо мякотка начинает давать вкус именно с 3 эпизода ,как по мне. Если бросите, потеряете не многое, хотя тайтлов показывающих мафию как можно реалистичнее преступно мало и в его поисках у вас просто не будет выбора, кроме как оценить 91 день.
0
ZlayaZmeuka
#2ZlayaZmeuka
Завязка бесхитростна: Америка, сухой закон, мафиози. Гангстеры подчищали ненужных людей, сын такого человека выжил и стал мстить. Ему пришло письмо, из которого тот узнал поимённо, кто виноват в смерти его близких.
Главный герой, Авилио, живёт местью. Он холоден, расчётлив и безжалостен. Надо сказать, что бурное проявление эмоций было всего пару раз за двенадцать серий, но тем не менее он не выглядит ни бесчувственным, ни деревянным, ни безэмоциональным. И без излишнего пафоса обошлось. Показательный образец, как стоит прорабатывать хладнокровных персонажей.
Авилио хочется сопереживать не как жертве (хотя это и добавляет определённую долю сочувствия), не как героическому мстюну, а как человеку, который идёт к своей цели несмотря ни на что.
Остальные персонажи не блещут чем-то особенным, но недурны в качестве шестерёнок для сюжета. В хорошем смысле, разумеется. Впрочем, не обошлось здесь без попытки в безуминку и яркость, но сказать, что вышло круто, не могу. Разбавлял мрачные лица кривлянием, добавлял жестокости, но не более.
Концовка неоднозначная. О ней, собственно, и хочется сказать подробнееМесть — это такой мотив, по поводу которого можно долго распаляться, хорош он или плох, нужен или нет. После того, как она довела до неизбежности смерти Кортео, встаёт вопрос — стоит ли овчинка выделки? Месть стала убивать тех, кто был дорог Авилио. Окупит ли вырубленный лес полетевшие щепки? И в последней серии Авилио делится ощущениями: ему не стало легче, когда месть свершилась. Он был опустошён, а жизнь не заиграла новыми красками. Может быть, он рассчитывал на облегчение, только как должна была сложиться его дальнейшая жизнь? Думаю, именно фраза о том, что месть и стала его жизнью, позволяет предположить — всё, что будет после, его уже не волновало. Он готов был погибнуть, чтобы воплотить её. И это делает персонажа трагичным. Не подлежащий восстановлению с самого начала событий. Можно сказать, что он умер вместе с родителями.
Его жизнь разрушили, а он разрушил жизнь Неро, но, что важно — целью был не Неро. Не Неро, который специально, судя по всему, промазал в их первую встречу. Он так, ещё одна полетевшая щепка. Поэтому месть Авилио действительно свершилась. Хоть и недолго, но он заставил страдать дона, он вынудил его умереть с тяжестью на сердце, которая только усилилась — нам дали понять, что Винсент с течением времени стал сомневаться, стоило ли вообще убивать Лагусу и его семью. К тому же Авилио уничтожил имя семьи Ванетти — уничтожил её будущее.
Что с Неро? Он обречён на преследование конкурирующей семьи. Жить может в бегах разве что.
Как я видела исход, с учётом сказанного и того, что остались двое — Неро и Авилио. Последнему жить дальше было незачем, он полностью исчерпал себя. К тому же, месть не оправдала предположений, надежд. Ставился вопрос о напрасности гибели некоторых, в общем-то, относительно (я это подчёркиваю, речь всё-таки о мафиози) неплохих людей, а что уж говорить о Кортео, самом близком для Авилио. Получается, смерть Авилио должна выглядеть логичной. Тем более от рук Неро. И это меня почти устраивает. Если бы не сильное сопереживание Авилио. Хочется, чтобы он смог побыть счастливым, хоть я и не имею ни малейшего представления, как это можно сделать.
И на выходе мы имеем то, что Авилио жить не особо хочет, убивать Неро не стремится, а сам Неро потерял самое дорогое — имя семьи, которое клялся во что бы то не стало сохранить, но в то же время понимает, почему Авилио так поступал.
При таком раскладе Неро мог как убить Авилио, отомстив, так и мог оставить его в живых. Неро вообще не из тех, кто хотел убивать. Но убивал. Ради имени семьи, чести, как он думал. В последней серии созданы все условия, чтобы это переосмыслить.
То есть мотивы у Неро могли быть противоположными друг другу. Убил он Авилио или не убил — остаётся лишь предполагать.
Я приму первый вариант, он в рамках показанного вполне обоснован. Но надеюсь, что на самом деле реален всё-таки второй. Да, Авилио окончательно потерял смысл жизни, Неро — доверие, но, может, они смогут друг другу помочь с этим? Ну пожалуйста.
Я безнадёжный оптимист.
Может, это разыгравшееся воображение, но некоторые детали позволяют надеяться. Та же двоякая улыбка Неро после выстрела. Или секундный момент в середине последней серии, когда показывают море и Авилио открывает глаза. Хоть и это выглядит так, будто ему просто снился сон, пока он валялся в отключке из-за ранения после событий в театре, но вся серия была построена методом нехронологического повествования, так что я ничему, в общем-то, не удивлюсь. И журнал с заголовком о Флориде. Можно, опять же, предположить, что Неро и Авилио и так были у моря во Флориде, но что-то я сомневаюсь, что они так далеко забрались. Кстати, приём с морем покоробил самую малость. «Не видел моря? Там, наверху, тебя окрестят лохом» © В общем, никаких фактов, сплошные домыслы, но мечтать не вредно..
Рисовка сильно хромает, стоит признать, косяков полно, но подбором палитры и частично фонами создали нужную атмосферу. С качественной детализацией здесь напряг, к сожалению.
История проста в сеттинге и слаба в визуале. Но её ценность совсем в другом.
0
Chiru
#3Chiru
Ну и где логика во всём этом?.. Весь сериал построен на мести, это понятно. А месть - это такое блюдо, которое подают холодным. Вот только в аниме оно оказалось слишком уж холодным, я бы даже сказала, замороженным.
Весь сериал главный герой стремится отомстить за свою семью, это его смысл жизни. Из-за того, что отношения с семьёй почти не показывали, пришлось просто принять голый факт, что гг так дорожил своей семьёй, что без неё потерял причину существования. Но потом он получает письмо и решает отомстить, отлично. спойлерОн втягивает в это дело своего единственного друга, который сам ведёт себя порой довольно странно (мало того что идёт у гг на поводу (ну да ладно, они же "братья"), но ещё и совершает откровенно глупые поступки)... Он просто несчастная жертва, его откровенно жаль. По ходу выполнения своего "плана", гг ужасно тормозит, чтобы "подобраться к главному злодею и узнать, кто этот четвёртый убийца". Так же он успешно палится, буквально раскрывая свою тайну несколько раз подряд (когда говорил Неро, что познакомит его с мёртвым братом, когда донимал его вопросами о его первом деле, когда в открытую сказал, что теперь Неро может убить "сбежавшего мальчишку", ну и в конце концов, когда в "угольной" шахте Неро валялся, притворяясь мёртвым, и прекрасно слышал часть разговора Авилио с Орко, но, конечно, ничего странного подозревать не начал).
Но убило другое. Я была готова к тому, что в конце все умрут. И вроде бы Авилио всё-таки добился своей цели тогда, в театре. Я ждала,
что он покончит с собой и отправится за своим другом Кортео, как тому и обещал. Но гг даже убить себя не дали. Вместо этого он внезапно осознаёт, что всё было зря. Ладно, его можно понять - пустоту от потери драгоценной семьи ничем не восполнить. И в последней серии гг просто плывёт по течению, позволяя Неро тащить его, куда тому угодно. Разозлило, что Неро начал быковать, хотя сам был не невиннее Авилио. Оба убивали, и на руках обоих была кровь. Ну а добил, конечно, Неро, который внезапно решил "исправиться", спустя семь лет,
и таки убить того упущенного мальчишку! После того, как немного поколесил с ним и даже как будто бы наладил отношения! Глядя, к чему идёт концовка, я полагала, что они решат, типа "месть напрасна, давай начнём новую жизнь", бла-бла-бла, или Авилио утопится-таки спокойно в океане! Но нет! Неро подвёз гг к морю и убил его там! И поехал себе дальше! Улыбаясь! Что, доволен собой, сволочь?! Простите...
Я к тому, что не поняла, к чему тогда вообще всё действо было. Объясните! Если бы Авилио убил себя, была бы этакая завершённая история о мести. Если бы у него ничего не вышло, была бы история о несправедливости. Если он чувствовал в конце только пустоту, то показали бы, что месть напрасна. Хорошо, его убили в ответ, показав, что всё возвращается? Что? Авилио отомстили убийцы за то, что он им мстил?! Что?!. Я просто не вижу в этом смысла... (в мести нет смысла, да, так говорят, но я про весь сериал в целом!). Потом эти волны, смывающие следы с песка, да, всё так символично, ага... И? Короткая жизнь мстителя Анджело завершена? Конец истории? Вам понравилась эта бурлящая ненавистью драма?
Такое ощущение, будто авторы грубо использовали беднягу главного героя и выбросили его, когда наигрались. Всем весело, все кричат об идее, но гг, по ходу, просто пустили на дрова.
Были красиво обыгранные моменты, красивая музыка (в словах опенинга "идеи" больше, чем в сериале), но в целом разочаровалась, ожидала гораздо большего. Посмотреть можно, но многого ждать не стоит, как мне кажется. Тогда сериал может показаться и неплохим. А моя оценка 6/10.
0
deleted account
#4deleted account
Яркий пример того, как сильно концовка может испортить всё впечатление от просмотра.
До конца верил в тайтл, но, к сожалению, все мои наихудшие ожидания на счет концовки оправдались. Но тут пожалуй стоит пройтись по порядку.

Вообще я бы этот тайтл назвал эдаким мафиозным слайсом. Первые 7-8 серий (не считая первой разве что) тут были крайне скучные, ничего особо не происходило, Авилио и Неро спокойно себе путешествовали, паралельно решая свои мафиозные проблемы, и это всё подавалось в слегка комедийном свете. Я очень редко когда обращаю особое внимание на рисовку, но тут она погубила вообще какую-либо атмосферу. Все эти дешевые фоны выглядели ну слишком уж яркими и неподходящими под атмосферу происходящего, я просто не мог отойти от мысли, что я смотрю слайс, а не драматичную историю о мести. Про эту часть тайтла даже вспомнить особо нечего, чрезмерно крутой Авилио со своим неподражаемым ледяным взглядом мало-помалу воплощал свою месть в жизнь. Так как второстепенных персонажей тут раскрыть даже не пытались, ни к кому из тех, кого он успел убить, я не испытал даже капли жалости, да и вообще смотрел я все это в осномном с каменным лицом.

А вот дальше, примерно в 9-11 сериях, уже начинается то, чего я изначально ждал от тайтла. Шикарные сюжетные повороты, превосходная драма на моменте с Кольтео я даже пустил слезу , Авилио со своими гениальными планами, всё это смотрелось очень и очень захватывающе, я даже поднял оценку до 9ти. И такой она бы и осталась, если бы всё закончили на 11 серии, завезя туда момент с постера и трупы обоих. Как по мне, это было бы самое логичное и подходящее завершение тайтла. Но нет же, надо было обязательно всё слить в помойку. Что это вообще было? После такой эпичнейшей 11 серии просто высосали из пальца какие-то непонятные и бессмысленные 20 минут езды на машине. Здравый рассудок Неро тут просто умножили на 0. Да, это какраз то, что нужно, когда тебя предал твой самый близкий соратник, семья, которой ты так сильно дорожил на протяжении всего сериала, полностью развалилась и тебя повсюду преследуют, при этом он поехал к окену, потому что тот, кто был причиной всему этому, просто так захотел. Логично ведь, ничего не скажешь. Авилио тоже полностью слили, он на протяжении всего сериала жил лишь ради одной мести, пожертвовав при этом всем, что у него было, ради неё единственной убил своего единственного друга дества, который заменил ему семью, и всё это для того, чтобы в последней серии сказать, что всё это было бессмысленно и он опять утратил цель в жизни? Что это за бессмыслица? Где смеяться? Да и ещё самого Неро оставили в живых, полностью убив весь смысл тайтла, его смерти я ждал пожалуй с первых серий. Одним словом, более помойного завершения тайтла надо ещё придумать.
Да уж, знатно меня этот тайтл заставил пригореть, 6/10 только за несколько шикарных поворотов во второй половине сериала.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами