Альдерамин в небе / Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no Alderamin

Альдерамин в небе / Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no Alderamin
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Данное аниме переносит нас в величественную империю Катварна, которая в данный период своего существования испытывает трудности. Часть империи находится в осаде. Её стремится захватить Киокская республика и пока у них это получается. До столицы Банхааталь они пока не добрались, но восточные границы терпят поражение и империя готовит новых выпускников, которые отправятся на фронт защищать государство. С этого и начинается сюжет данного аниме.

Перед нами предстает Великая Имперская Академия, в которой скоро должен начаться экзамен на повышения офицерского ранга, который состоит из нескольких этапов, и он невероятно сложный. Тот кто сможет его пройти, удостоится великой чести отправится на передовую и защищать свою страну. Главная героиня, девушка из известного рода военных Игсем, по имени Яторишино не просто обязана сдать этот, но так же она должны быть абсолютно первой. И чтобы не посрамить фамилию великой семьи, она обращается за помощью к своему другу, ленивцу, пацифисту и извращенцу, который на первый взгляд не представляет из себя ничего, но что-то загадочное в нем есть. Взамен она пообещала ему сладкое местечко в имперской библиотеке, где бы он мог целыми днями ничего не делать. Посмотрим что из этого всего выйдет!
  • Год: 2016
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 июля 2016 по 1 октября 2016
  • Трансляция: суббота в 01:05 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Итимура Тэцуо
  • Автор оригинала: Уно Бокуто
  • Озвучивание: KovarnyBober, Kobayashi, Fuurou, Kiara_Laine
  • Субтитры: SovetRomanticа
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Альдерамин в небе / Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no Alderamin онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniStar
Animedia
Люб. Многоголосый
AniMedia [CDN]
AniMedia [SIBNET]
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Альдерамин в небе / Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no Alderamin онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (8)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kaiki
#1Kaiki
Пожалуй, это аниме можно смело назвать глотком свежего воздуха на фоне нехватки интеллектуальных главных героев в новых тайтлах. Икута Сорлок - жемчужина этого аниме, которая окупает собой весь остальной фон вроде подруги детства, красавчика или стереотипной принцессы. Стоит отметить: этот тайтл не для всех. Если вы ищите пафосных битв и превозмогающего главного героя - то Альдерамин не оправдает ваши ожидания: битв здесь не так уж и много, а главный герой суперсилой не обладает. Вся прелесть как раз в подготовке к сражению: оценке сил, выборе позиций, строительстве укреплений, истощению противника и т.д.. Лично я, как любитель тактики и стратегии, был рад тому, что ещё выпускает аниме, в которых уделяют достойное внимание военачальникам, их переживаниям и сложным выборам на поле битвы. Но тут мы подходим и к главному минусу тайтла - этого мало. Откровенно говоря, половину тайтла заняла военная драма, которой, безусловно, должно быть уделено внимание, но, в итоге, мы получили только одно по-настоящему серьёзное столкновение, в котором гг полностью раскрыл себя. Вторым минусом является нераскрытая и противоречивая вселенная. При этом автор попытался впихнуть всего понемногу: и противостояние религии с наукой, и прогнившую власть на пару с верхушкой командования. А вот на духов, например, времени не нашлось. Печально, но всё это можно было бы решить, если бы число серий не было столь мало. В конце концов, концовка подразумевает, что второму сезону есть место в сюжете, но едва ли есть место в анимации. Печально, но факт. Уверен, что после всей этой завязки в виде первого сезона, нам бы могли предоставить достойное продолжение, а главному герою - достойных противников. По поводу графики или музыки ничего плохого сказать не могу - она на уровне, но не более. Ах да, на войне романтики места не осталось - и не удивительно - его не хватило и для самого важного. Несмотря на все минусы, просмотром я остался доволен и захотел выделить это аниме своим обзором. Любители военного искусства - не проходите мимо, 8/10.
0
Fastawaric
#2Fastawaric
Всем привет
Досмотрел это произведение, теперь решил написать пару строк по поводу того, что я увидел. Для того, чтобы вы не пропустили такой интересный тайтл, я вам в кратце резюмирую, что вас ждет:
Так первое достоинство этого аниме: это гг - Икута Солорк, он не тряпка, он действительно интересный. Так что было интересно наблюдать за его действиями. Он постоянно растет и меняется. Да и вниманием его девушки не обделяют.
Второе чем это аниме мне отметилось: реалистичность. Тут если война - то трупы и кровь. И совершенно не имеет смысла какую важную роль не играл этот герой - в него попали - он умер. Все так, как и должно быть.
И третье наверное не совсем объективное достоинство тайтла, но это приятная подача в плане рисовки и музыки, ими я остался приятно доволен.
Но и минусы есть:
В тайтле есть романтота, но тут она просматривается на настолько невнятном уровне, что её на ней завязаны лишь парочка маленьких эпизодов. Отношения с девушкой, что любит книги я опять же не могу сказать интересными Да, гг интересен многим из женских героев, но это лишь интерес и не более. А вот я люблю романтику, но был огорчен.
Да и сюжет чуть чуть хромает, в плане того, что я не вижу целосности в ходе эпизодов, нет какой то общей цели или так сказать кульминации его, в то время как есть пробелы в нем (что за духи и зачем они, для чего?), этакий ряд эпизодов с боями. Вот и финал как по мне так и вовсе не задался.
Ну вот как то так и получил данный тайтл от меня 7, так как именно слово "хорошо" подходит ему как ничто иное.
Да, если не секрет, что поставили вы и почему?
0
Madoka_magika
#3Madoka_magika
Очередная реклама писанины какого-то узкоглазого парня.
Концепция чем-то напомнила аниме про волшебный лук, но выше уровнем, дабы чуть выгоднее отличаться от минутной рекламы между сериалами мэтров. Однако, вышло слишком хорошо и теперь это отличное дополнение сезона в жанре милитари.
По порядку.
Хорошая, интересная завязка знакомит нас с героями и игнорирует лор. Герои получились неоднозначными: Успели более-менее внятно раскрыть только Икуту, Торвея и Ято. На остальных явно не хватило времени, потому что не 24. Ято и Икута выглядят живыми и им можно сопереживать. Остальным нужен живительный второй сезон/спешл. Лор не трогают даже в конце, отчего остается много вопросов, Говорил же - реклама

Рисовка по-началу напрягает своей оригинальностью. Привыкал 3-4 серии.

Сюжет и диалоги интересны. Хотя лучше перефразирую: диалоги в большей степени не удались, а монолог гг хорош. Истории арок были захватывающими, плохого ничего сказать не могу. Возможно косяк малоопытного режиссера.

Романтическая линия отсутствует, хоть и напрашивается. Чувствую она таки есть у первоисточника. Т.к. все-таки для полноты картиныутраты однокурсницыочень не помешала бы.

В целом: Отличный рекламный ролик на 13 серий. Давно не видел, или даже никогда, такой хорошей военной адвенчуры. Единственный минус: очень мало для такого формата. Только втянулся а уже ждать полгода-год и забывать тайтл.
0
Panica364
#4Panica364
Аниме хорошее, нетипичное, серьезное, однако суховатое. Было много моментов, которые должны были показать совершенно с другого ракурса. Слишком мало уделили (совсем не уделили) времени лору. Противостояние науки и религии в таких произведениях должно занимать важнейшую часть в повествовании, а нам это показывают совсем мельком и вообще не раскрывают сути. Кто эти духи? Как они взаимодействуют с людьми? Как вообще это работает? Мало времени уделили карте мира. Какие страны и где находятся? Какая у них религия? Причины конфликта? Почему нас просто ставят перед фактом? Про богов не рассказали ни слова. Не понравились и первые серии своей необоснованной жестокостью и глупостью противника. Получилось очень неоднозначно. Дальше пошло логичнее, но некоторые моменты все так же бросались в глаза. Не понравилось отсутствие романтических отношений, хотя это постоянно напрашивалось. Да и вообще слишком сухо показали ужасы войны. Война должна наводить страх и безысходность, однако тут она почти стерильна. Ну умер кто-то, ну поплакали немного, ну бывает... А ведь можно было устроить такую драму, от которой встал бы ком в горле и не многие бы оправились. Слишком мало эмоций нам передали через экран. А так, в целом, понравилось. Не зря посмотрел.
0
柔軟
#5柔軟
Это было годно!
Это дите Арслана с примесью комедии и философии очень мне понравилось.
Начну с минусов:

1. Главный Герой не встречает никакого сопротивления большую часть тайтла, благо в конце хоть было зрелище.
2. Сэттинг мира описан очень плохо. Ни состояние мира, ни описание соседей и вообще мировой политики, ни даже карты нам не показали. Не говоря уже о милахах разноцветных, и откуда они взялись.

На сим минусы для меня закончились. Далее плюсовые части:

1.ШИКАРНО передан весь характер войны и поступки политиков и верхушки армии, к сожалению, у нас в мире история говорит как раз таки о подобных событиях, и, кто знает, когда тоже самое повторится в будущем...
2. Военная тактика и стратегия здесь очень хорошо показаны, военную составляющую тайтла обыграли великолепно.
3. Персонажи интересные, не могу сказать что я прям привязался ко всем, но внутренний мир и мотивы всех персонажей более-менее понятны.

В итоге, мне понравилось то, что я увидел. Может это из-за моей сильной полит. позиции, но концовка мне показалась самым адекватным способом решения ситуации.
9/10 от меня.
Ииии Помните:Герои умирают от усталости
0
DarthRimer
#6DarthRimer
.. не ждите наград за работу с дерьмом..
Если брать всяческие тайтлы о воинах и войнах, претендующих на жанр "военное", то ДА, это одно из этих творений. Обучение, вооружение, пути снабжения, манёвры, тактические приёмы и стратегические ходы - всё это здесь.. упоминается. Однако любой современный любитель (даже далеко не проффессионал и не военный) военных дел, скорее всего, обгадит своим мнением происходящее в этом опусе. Лучше всего у авторов получилось отобразить внутреннюю жизнь энской части. И то не всю а некоторые ключевые эпизоды. Конкретнее - младшего командного состава, от прапоров до капитанов.
Самоглупость авторов помноженная на идиотизмом "идиотских генералов" породила дебилизм в кубе и кретинизм в пирамиде.. потешные войска Петра первого обладали большей мощью чем показанные, просто потому, что у них были пушки стрелявшие репой на дистанцию больше... а уж пехота из засады тормознувшая кавалерию.. ладно хватит об этом..
Это военная драма с альтернативной графикой, крутой валькирией Яторишино Игзем и циничным лейтенантом Икута Солорк, справедливо обстёбывающим окружающую военщину.
0
Дайсё毒
#7Дайсё毒
так-с,я кратенько)
Аниме,по мне,суперское))Очень понравились и персонажи, и музыка,и стиль рисовки,сюжет интересный.Чем-то напомнило аниме Сказание об Арслане.Там похожий стратег есть)
Жду 2 сезон,пожалуй,это лучшее пока что "недавно вышедшее"аниме
Единственное,гг принимает кардинальные решения,к примеру,отрубить палец или спасти недавних врагов ценой жизней своих солдат-это меня смутило немного.
Смотреть действительно интересно,а главное во время просмотра мозги начинают шевелится,начинаешь обдумывать,пытаться понять,что и зачем.Вдобавок,аниме, не смотря на странных и немного пугающих из-за пустого взгляда и выезжающего диска из живота фей-подручных или как там их , довольно реалистично описывает саму войну,распределение сил,уход от ответственности высокопоставленных чинов,отсутствие смысла в войне как таковой.Ну,во всяком случае,мне был действительно очень любопытно посмотреть аниме о войне.Очень надеюсь,что Икки с Ятори друг друга не ..то есть,что она его не убьет в итоге,а то с подачи последнего эпизода я начинаю раздумывать над таким ходом событий.
0
Samaellka
#8Samaellka
Перебирая кучу тайтлов, долгое время не могла найти аниме которое пришлось бы мне по душе, и вот оно, чудо!
Хороший сюжет, красивая рисовка, чардиз довольно стандартный, но именно это я и искала, а какая сочная боёвка на мечах! Ммм...
Довольно динамичные сражения, стратегия и военная тематика - все что я люблю

Теперь о том, что мне НЕ понравилось. Совершенно не раскрыто, откуда и почему, появились маленькие духи - напарники военных, это вызывает некоторое недопонимание их связи с людьми. Немного "подгорело" от можно ведь найти массу других способов изменить свою страну к лучшему, захватить трон, в конце концов, а не подставлять свою страну и своих людей под колеса войны, чтобы в конечном счете сдаться и позволить уничтожить ее культуру. . Еще чуть чуть огорчена тем, что Икута предстает вроде как дамским угодником, но это тоже не раскрыто Хоть бы полапал кого-то ради приличия, рейтинг это позволяет, но нет .

В целом понравилось, рекомендую к просмотру.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами