Дуэт и вспышка молнии / Amaama to Inazuma

Дуэт и вспышка молнии / Amaama to Inazuma
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Действия аниме разворачиваются вокруг папы и дочки. Молодой отец по имени Инудзука, не успел толком насладиться семейной жизнью. Его жена умерла в очень раннем возрасте и оставила его одного с дочерью на руках. Дочке, Цумуги, от силы пять лет. Она очень энергичная, веселая и любит покушать. Жаль что вот папа готовить совсем не умеет. Инудзука достаточно занятой человек. Все обязанности по дому на нем и так же он работает учителем в школе.

Однажды, прогуливаясь с дочкой в парке, они натыкаются на девушку по имени Котори, которая как оказалось была ученицей Инудзука (он никак не мог запомнить лица своих учеников). Девушка достаточно своеобразная, сидела в парке и кушала за двоих, хотя на вид была очень стройная и красивая. Позже выяснилось, что у её семьи есть свой маленький ресторана и сейчас Котори там за главного, так как мама в отъезде, а отец покинул эту землю. Встреча этих двух людей вне школы была явно не случайной.
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 июля 2016 по 20 сентября 2016
  • Трансляция: вторник в 01:05 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Ивасаки Таро
  • Автор оригинала: Амагакурэ Гидо
  • Озвучивание: BalFor, Kiara_Laine, Nuts, Cleo-chan, Kobayashi, Wayfarer
  • Субтитры: SovetRomantika
  • Жанр: комедия, повседневность, сэйнэн
  • Студия: Студия TMS
  • Снято по манге: Amaama to Inazuma
  • Альтернативные названия:

    Сладость и молния
    Sweetness and Lightning

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Дуэт и вспышка молнии / Amaama to Inazuma онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniMedia
AniLibria
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Дуэт и вспышка молнии / Amaama to Inazuma онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
deleted account
#1deleted account
Вот и подошел к концу этот шедевр, мне уже прямо-таки не терпится написать к нему отзыв. Очень сильно порадовал сезон столь великолепными слайсами, действительно бесспорный шедевр в своем жанре, чтото более шикарное ещё надо поискать. Тут только 11/10 и ни бала меньше.
Пожалуй первое, что я хотел бы отметить, это тот факт, что Цумуги является для меня самой реалистичной лоли, которую мне вообще где-либо доводилось встречать и очень сомневаюсь, что у неё найдутся серъёзные конкуренты на эту роль. Отношения Отец - Дочь здесь раскрыты настолько правдоподобно, что мне хочется пожать руку тому, кто наконец-таки сумел этого достичь. Хотя я уже достаточно много повидал различных лоли, но по сравнению с Цумуги никто и близко не стоит. Говорю я всё это пожалуй из личного опыта, так как я достаточно много времени провожу с такой же маленькой крестницей и поведение маленькой девочки в реальности для меня уже более чем знакомо.

Цумуги здесь изображают далеко не идеализированой типичной маленькой девочкой, а действительно самым настоящим ребёнком, который соотвественно и ведёт себя как ребёнок, к примеру , , , , , , , , , , и множество других разных мелочей, которые так и бросаются в глаза.
В это же время уровень крутости Отца просто не имеет границ, лучше отца найти попросту невозможно. Хоть по характеру он типичный пассивный сенсей, которомй мало чем интересуется, и из неопытности часто совершает ошибки, не смотря на это он действительно воспитывает дочь и методы его воспитания выше всяких похвал. Вот пожалуй самые шикарные моменты, из-за которых на глазах невольно наворачивались слёзы: один из самых сильных моментов, когда Цумуги ушла сама из дома в то время, когда отец болел, и тут когда она его встречает в надежде что он обрадуется, но он делает самый правильный поступок, который только может сделать настоящий отец: ; ; были конечно ещё великолепные моменты, но поскринить я их, похоже, забыл.

Ну да ладно, восхищаться этими двумя я могу ещё очень и очень долго, но пожалуй стоит перейти к как ни странно основной части тайтла, ведь все эти взаимоотношения здесь отыгрывают скорее второстепенную роль, сам тайтл же в первую очередь о готовке, и в этом плане тайтл справился не менее отлично. Вообще очень люблю тайтлы про готовку и наблюдать за столь детальным приготовлениям японских и не только блюд мне было крайне интересно, после просмотра так и тянуло пойти чего-нибудь приготовить. Процесс готовки здесь описан по моему даже слишком детально, то, как Сенсей аккуратно резал овощи и боялся где-нибуть ошибиться очень напомнило меня на кухне, достаточно забавно было за ним наблюдать, а то, как Цумуги постоянно помогала ему, вызывало у меня просто дикое умиление.
Также стоит отметить Котори, её выражения лица это просто 10/10, сколько ж я их успел навырезать .

Ещё один очень важный для меня момент: это абсолютное и полное отсутствие какого-либо рода романтоты. В подобных тайтлах это действительно один из самых важных факторов, так как даже 1% романтоты здесь всё бы тотально испортил, так что я от всей души благодарю авторов за то, что это всё-таки слайс и ни что другое.
Что до рисовки, тут все как обычно превосходно, одна только мимика и выражения лиц чего стоят, музыкальное сопровождение также не отстало, прекрасный опенинг и эндинг, который после просмотра такого количества милоты прямо-таки берет за душу.
В итоге всё, что я могу сказать, моему восхищению нет предела. Один из лучших слайсов про готовку, лучший слайс про отношения отец-дочь да и вообще один из самых реалистичных слайсов, которые только есть. Очевидно, что для любителей слайсов и маленьких девочек этот тайтл маст ту вотч, хотя он скорее всего понравится даже самым истинным хейтерам подобного.
0
Татьяна Савченко
#2Татьяна Савченко
Понравилось.
Должно подойти тем, кому пришелся по вкусу Брошеный кролик и кому по душе серьезно-познавательные аниме, в частности, кулинария.
По кулинарной части это японская кухня для начинающих. От азов - как варить рис - до карри, гедза и окономияки. Все это вписывается в сюжет про
а) отца, который один воспитывает дочку лет пяти, лакомку и проказницу (девочка намного бойчее застенчивой и флегматичной Рин, но тоже весьма реалистично изображена)
б) старшеклассницу, которая, абсолютно ничего не умея, пытается сохранить ресторанчик вечно отсутствующей матери.
Дальше два спойлера для тех, кто уже смотрел. Первый при большом желании можно подсмотреть тем, кто собирается, там о маленьком эпизоде, а второй не стоит - он о сюжете в целом.
хотите знать, в чем была загвоздка с кальмаром?Помните эпизод, где герои впервые разделывают кальмара? Отец сует в него пальцы и его аж подбрасывает. Потом пакостно предлагает дочке разделать следующего - и ее тоже переколбашивает неподецки))
Я решила, что японцы что-то про кальмаров знают, чего не знаю я. И стала гуглить. И нашла!
Оказывается, свежепойманный кальмар внутри довольно теплый. Это происходит потому, что у кальмаров довольно интенсивный процесс пищеварения, и он продолжается даже после гибели животного. Вряд-ли человек, впервые запустивший руку кальмару под мантию, вспоминает, что это хладнокровное существо, но это такое "АААААА! Оно живое!" (и может даже щас пальцы откусит).

Второй спойлер про мои неоправдавшиеся домыслы по сюжетуВот я уверенна была, что с й мамой старшеклассницы какая-то нехорошая хрень. Скорее всего, ее на самом деле нет в живых, но девушка это почему-то скрывет, может, не хочет, чтобы ее жалели. Мамы никогда нет дома. Телефонный звонок и телепрограмму можно списать на игры разума, в кино так часто делают. Записки с рецептами, которые она оставляет, может они не потому все в рисунках, что мама знает о маленькой гостье, а потому, что она рисовала их дочери, когда та сама была малышкой? Когда выяснилось, что девушка боится ножей и что ее родители в разводе, я решила, что папочка мамочку таким ножом зарубил, но это скрыли. В общем, все у меня так логичненько складывалось в систему, я так ждала, что все это в конце вскроется и вольет порцию темных красок в это в целом милое и светлое аниме, но не случилось)
0
KiraYalla
#3KiraYalla
Я присоединяюсь к тем, кто считает аниме хорошим.
В целом, я понимаю волну негатива - дело наверняка в том, что: 1) Садясь за просмотр, вы не получили то, чего хотели, и 2) Вам тупо неинтересна тема детей с реалистичной точки зрения, или вам надоели дети.
На мой взгляд, надо в описании прямо заявлять, что это аниме в первую очередь про ЕДУ. Даже не готовку как таковую, а именно еду, ибо вокруг неё строится весь сюжет - что вредко, полезно, как приготовить овощи, как разделать рыбу, как важно есть с семьёй... Упс. а вот и вторая мысль аниме - она о семье.
Еда и семья. Всё. Больше здесь ничего нет. Да, эти темы довольно неплохо раскрываются, но ожидающим романтику, повседневность, и так далее, лучше не смотреть. Я сама не знаю, чего хотела - наверное, действительно, лайт-версию Брошенного кролика, но Амаама - не о том. Имхо, такие аниме лучше смотрятся в форме манги, максимум - серии-пятиминутки. В полноценные эпизоды всё укладывалось, но это было скучно.
Думаю, автор хотел научить готовить японские семейные блюда, разбавляя всё жизненными историями про детей, и это у него получилось. Жаль, что я не смогу воссоздать показанные блюда дома - у меня тупо нет нужных ингредиентов.
Про героев и их поведение уже всё сказали за меня. Было приятно увидеть, как отец выстраивает отношения с дочерью, в таком трудном для воспитания возрасте. Цумуги, говорите, избалованная? Три ха-ха, она ещё ангелочек. Да, дети откалывают всякие номера, да, они обижаются и плачут, но Цумуги всё делает не со зла, просто от своей детской непосредственности. И лупить за поступки, указанные в аниме... Ну знаете, некоторые комментаторы, педагоги вы так себе :/ И плюс, да, у японцев даже есть поговорка, что маленький ребёнок - это император в семье, и неудивительно, что к детским выкрутасам там относятся куда терпимее.
Можно много говорить о реалистичности в Амааме, правда, вот за это ему большой плюс. Жаль, что реалистичность здесь в очень ограниченном круге тем
Моя субъективная 6 из 10, потому что, несмотря на плюсы, смотреть это мне было скучно.
0
Embrace
#4Embrace
Итак-с, начнем.
С первой же серии меня просто затянула эта анимешка, настолько что-то правдоподобного я давно не видел, прям как попал в реальность мира 2D, как писалось в отзыве выше, отношения Отец-Дочь, здесь никак иначе не может быть выражено лучше, Tsumugi Inuzuka, просто бесподобная лоля, которая заняло огромное место в моем сердце, так как я сам являюсь будущим папой, и её поведение неимоверно сильно похоже на детское, имею плямешей, знаю по себе)
Что касается этого тайтла, я про профессии повар и черпать отсюда блюда и улучшать навыки готовки, как нельзя лучше, просто за это 4 балла сразу же идут, так же как и Повар-Боец Сома, Kouhei Inuzuka, у нас папаша-вдовец с идеалом, беречь свою дочь как ззеницу ока, что в принципе и должен делать каждый любящий родитель, просто потому Потому что семья самое важное в жизни и ни что её не заменит никогда в жизни, наконец я увидел Маму Kotori Iida, Megumi Iida, просто по поводу неё могу сказать, что занятая женщина, но глубоко любящая свою дочь, повар
Рисовка приятная и грамотная, и вот ещё, не увидел здесь романтики, по-просту потому что она не нужна, даже хотя бы 0.1 % романтики, испортило тайтл, все в меру расчитанно и просчитано, просто хочется поблагодарить создателя этого слойса.
Мне необыкновенно понравилась Tsumugi Inuzuka, просто могу её спокойно добавить в список своих любимых лолек, она топовая до лютости, настолько хорошо передать поведение ребенка в ней, было просто необыкновенное чудо, автору аниме, просто пятки можно целовать за такой тайтл.Так же хотел отметить выражения лица Kotori Iida, но это вы можете увидеть в отзыве выше)
Tsumugi Inuzuka, за грани представления ребенка в аниме.Как в отзыве выше, постоянно рисует и т.п.
Тайтл заслуживает похвалы, побольше бы таких, ставлю заслуженную 100/10)
Добра вам и всех благ
0
Синдром Сенсея
#5Синдром Сенсея
Если меня спросят, чем хорошо это Аниме, то я пожалуй отвечу так:
Это как полдник, между обедом и ужином
Пожалуй, не побоюсь утвердить тот факт, что посмотрев 12 серий можно научиться готовить 12 блюд.

Я рад, что под конец не напихали романтики и прочего, так-бы картина не смотрелась целостно. Да, в сюжете есть этакие "намеки" на разные события, которые были или будут, происходили или произойдут... Но не о них сей сказ. От того и приятней просмотр.
Да и в целом через призму готовки показаны добрые и хорошие люди. Помимо приготовления разных вкусностей, как вы могли догадаться, тут есть моменты взаимоотношений отца и дочки. И, естественно, реакция + исход. Это конечно не пособие для начинающих отцов, но определенные полезные мелочи почерпнуть можно. От того вдвойне приятней просмотр.

810, за ламповость и доброту.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами