Апельсин / Orange

Апельсин / Orange
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В свою шестнадцатую весну, ученица старшей школы Такамия Нахо, в первый же учебный день получает странное письмо. Так как она впервые в своей жизни проспала на учебу, Такамия стремительно понеслась на учебу и не стала открывать письмо. Позже она открыла для себя шокирующую действительность, это письмо она отправила сама себе. Такамия Нахо через 10 лет, послала его, себе, шестнадцатилетней, в котором описывала все грядущие события. Довольно таки необычно начало.

На самом деле весь смысл письма в том, чтобы изменить две вещи в будущей жизни Такамия. Сделать её более решительной, тем самым в будущем избавить от груза сожалений, ну и изменить немного судьбу её ближайшего возлюбленного. Дело в том, что в этот день к ним в класс перевели новенького по имени Нарусе Какеру. Нахо суждено было влюбиться в него и в будущем создать полноценную семью. Но у той Нахо, которая отправила письмо из будущего, Какеру больше нет. Он, пропал...
  • Год: 2016
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 июля 2016 по 26 сентября 2016
  • Трансляция: понедельник в 00:00 на AT-X
  • Режиссер: Хамасаки Хироси
  • Автор оригинала: Такано Итиго
  • Озвучивание: Dejz, Amikiri, Reni, KovarnyBober, Revi_Kim, Торгиль, Давид Петросян, BalFor, Esther, Demetra, Влад Дуров, JAM, Cuba77
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Апельсин / Orange онлайн в хорошем качестве

AniLibria
AniMedia
Onibaku
AniDUB
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Апельсин / Orange онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ZlayaZmeuka
#1ZlayaZmeuka
В то время, когда я закончила чтение манги и узнала, что анонсировано аниме, для себя решила, что можно глянуть хотя бы ради такого очаровательного персонажа, как Сува, и , а точнее из любопытства, получится ли у аниме в этих моментах вызвать те же приятные эмоции.
Н — наивность. Смотрела и зевала. Всё это размазали настолько тонким слоем, который даже мою сентиментальную натуру не в силах пронять. Да, сравнивать мангу и её аниме-адаптацию — дело неблагодарное, а возмущённые вопли фанатично ратующих за первое и поливающих фекалиями второе меня и саму обычно раздражают. Постараюсь высказаться обобщённо, но заранее предупреждаю, что от сравнений отзыв не застрахован. Кое-где не хватает таблички «сарказм», потому убедительная просьба не воспринимать всё буквально.

Чего стоит ждать и чего не стоит.
Однозначно не стоит ждать оригинальности. Кому-то, вполне возможно, понравится и такое исполнение типичного сюжета сёдзе, но на финт ушами можно не надеяться. Обычный шаблон.
Темп сюжета улиточный; экшна, конечно, в подобных тайтлах никто не требует, но всё же хватало ситуаций, динамику которых в первоисточнике выдерживали намного удачнее, чем в аниме.
Множество попыток в драму. Одно по одному на протяжении всего развития внутреннего конфликта главного героя, потому в конце эта драма настолько опостылела, что смотреть на неё приходилось с кирпичной кладкой вместо лица.
Единственное, что могло разбавить замешанную тягомотину — интрига вокруг темы пространственно-временного континуума. Многие, уверена, соблазнились именно ею. Опять же, научной диссертации в сёдзе не требуется. Её и не будет. Будет поверхностное разъяснение, оставляющее за собой недосказанность. Скептики от души поухмыляются. Как именно наши герои всё провернули — сплошные домыслы, основанные на весьма шатком предположении. Я вот живо представила, как кто-нибудь из персонажей не вытерпел и дал Нахо пинка прямиком в чёрную дыру — в счастливый полёт. В обнимку с письмами. Или из Бермудского треугольника вылез Летучий голландец и любезно согласился доставить письма. А можно ещё подумать о том, как эти письма, временем потрёпанные, вымазанные в каких-нибудь межпространственных соплях, вываливаются посреди улицы.
Но да отодвинем в сторону матчасть, ибо у нас же есть чудо! Чудо — этим всё объяснено. Ну их, детали эти. Кому они нужны? Что вы такие мелочные? Тут ведь главное — чувства!
Чувства чувствами, шутки шутками, но всё же обосную не помешало бы быть чуть подробнее, не говоря уже про правдоподобнее. На мой взгляд, удели ему немного больше времени, а не одну фразу и согласные поддакивания за все тринадцать серий, результат не смотрелся бы как седло на корове. Кто-то скажет, что подробность не спасёт ситуацию, и идея отправления писем с помощью сервиса чёрных дыр — бред укуренного и вообще априори плоха, а я скажу, что не бывает дерьмовых идей. Бывает их паршивое воплощение.
Что у нас касательно любви, дружбы, персонажей и прочего. У нас негусто. Хотя, казалось бы, на чём ещё сосредоточиться, раз матчасть запороли.
Есть сплочённая компашка, в которую вливается новенький. Точнее, он-то, может, и не собирался вливаться, его затянули. Чем он компашке настолько приглянулся, я так и не поняла. Посмеялись над парой глупостей — и уже чуть ли не разлей вода. Ладно, пусть всё будет незамысловато и без трактатов по психологии, тем более, что персонажи изначально позиционируются как очень доброжелательные, раскрывающие объятия, скажем так. Радужно-поняшные. Да и хронометраж штука не резиновая, чтобы тратить время ещё и на сложности адаптации главного героя.
Между новеньким и представительницей компашки возникают шурки-мурки. Конечно же, по законам жанра, со своими заморочками. Тут не просто взгляды и вздохи, тут крайняя степень скромности, перетекающей в тормознутость, и моральная травма. Плюс любовный треугольник. Плюс разлучница-развратница-соперница. На фоне мелькают второстепенные персонажи, массовка для якобы юмора и подталкивания главных героев друг к другу. Поддержки, в общем. Хохотушка, с подачи которой начинается бурный смех над мелочами всех присутствующих минимум на полчаса; занудный очкарик, который не могет в юмор, впрочем, как и хохотушка, но та об этом не догадывается в отличие от; с виду здравомыслящий и симпатичный персонаж, которого будет хотеться больше, но да щас, разбежались.
Я не придираюсь, таков жанр. Одна из стандартных схем. Схемы оживают за счёт персонажей. Но мне персонажи не зашли, сопереживать им не хотелось. Это, конечно, не отменяет того, что у кого-то может быть иначе. И в том, и в другом случае на что стоит рассчитывать в развитие любовной линии? Шараханье друг от друга, пунцовые лица, невозможность выдавить ни единого слова из-за смущения и стеснительности, готовность возложения себя на алтарь ради того, чтобы, упаси боже, никому не доставить беспокойство.
Главная героиня. Не буду распаляться по поводу её слоупочества, что накаляло, пожалуй, и самых терпеливых. Я думала, что хуже уже не будет и потому махнула на неё рукой изначально, чтобы себе нервы не трепать и не беситься лишний раз. Но эта дама в конце сумела-таки вызвать недоумение. В последней серии все её барьеры словно растворились в воздухе, хотя ничего существенного для такого толчка не произошло. Мысли «я должна, но не могу, не получается, не выходит пересилить себя» преследовали её двенадцать серий, а в тринадцатой канули в небытие. Можно сказать, хвала Ктулху, у неё получилось, надо радоваться, но у меня возникло стойкое ощущение, что это были две разные героини. И вторая палит как из пулемёта обо всём, что из неё прежде было клещами не вытащить. И как ты, Какеру, был крут на соревнованиях, и как ты хорош без футболки, и какой особенной для меня стала заколка, потому что она подарена тобой. И встречаться предложила. И сопернице в лицо плюнула сказала, чтобы не мешалась. И что, что раньше мы руку отдёргивали, когда к ней прикасались, сейчас срочно нужно обняться! Огонь, а не девка. Что случилось, Нахо? С чего тебя так понесло? А ни с чего. Просто так надо, счастливый же конец должен быть.
Главный герой. Одно по одному, как ранее уже было сказано. Всё очень нудно и нытливо печально. Слёзы прилагаются, много и регулярно. Обязательно подготовьтесь: тазик, чтобы сблёвывать или платочек, чтобы промокать собственные глаза, в зависимости от вашей реакции на подобное. А может быть, вам достаточно будет обойтись коробочкой для фейспалмов.
После такого главного героя я дам слабину и похнычу сама, отведу душу, ведь остался ещё один второстепенный персонаж. Нытьё на тему «манга лучшиии» объявляю открытым.
Жертвенность во имя дружбы олицетворяет собой такой персонаж, как Сува. Звёздочка в обители картона. К моему разочарованию, от его образа в аниме осталась лишь блёклая оболочка. Конечно, не последнюю роль сыграли рисовка и сейю, которые не передавали и сотой доли того, что есть в первоисточнике.
.
. И это (!) ещё не сказать, что самые косячные примеры. Я не стала скринить те моменты, где ему пририсовали поистине африканские бусы, они делают мне больно.
Конечно, дело вкуса. Впрочем, о чём это я? Весь отзыв на вкусовщине и отплясывает.
В общем, где-то после второй-третьей серии я поняла, что по части Сувы мне тут ловить нечего, полюбившийся образ придётся разглядывать через лупу. Если кто-то придёт сюда за ним после манги так же, как и я, боюсь, у меня для вас плохие новости. Зато хорошие для тех, кому он сумел приглянуться в аниме: айда в мангу, вы обнаружите там очень много радости для глаз.
И немного о «где-то я уже это видел».
Если вы смотрели Bokura ga Ita и/или Kimi ni Todoke, остались удовлетворены, то велика вероятность, что Orange пройдёт на ура.
Какеру — ходячий симбиоз Яно (страдашки по потере близкого человека, которого любил, но так вышло, что повздорил и уже не успел пойти на мировую) и Казехаи (манера смущаться и смеяться), а Нахо - сочетание Нанами (стиль рассуждений и мыслей о том, что чувствует избранник, абсолютно идентичный) и Савако (поразительная слепота на все доводы о том, что избранник к ней неровно дышит). Ход любовным треугольником позволяет найти сходство Сувы с вот этим персонажем, несмотря на то, что действовали они всё-таки по-разному.
Черт характера и отправных переняли очень много, как и проблематику, приправили это загадочной временной составляющей, которую не удосужились как следует закрепить, и вуаля.
Ни в коем случае не выдвигаю обвинения в копипасте, просто делюсь наблюдениями, а уж выводы делайте сами.

К моему сожалению, получить удовольствие за просмотром у меня не получилось. Жаль немного, я возлагала надежды на Суву, но что поделать, c'est la vie. Остаётся надеяться, что кто-то полностью не согласится с тем, о чём я высказывалась, так как прекрасно провёл время за этим аниме, а кому-то отзыв поможет не тратить его попусту.
0
shoken
#2shoken
Доброго времени суток! Я обычно не пишу отзывы, (если быть точным, то вообще ни разу не писал) но увидев достаточно низкую оценку, и поняв, что этот тайтл мало кто знает, моё чувство несправедливости перешло грань. И вот, я проснулся посреди ночи, далее не мог уснуть, вспомнил про этот тайтл, и сел за ноут. На часах 6:13 утра, поехали...


"Самое недооцененное аниме в своем жанре." — Именно так бы я охарактеризовал это произведение.

Итак, принято оценивать аниме по критериям музыки, сюжета, персонажей и рисовки. Почему бы и мне не попробовать?

Музыка. Начну с немало важной части любого экранного произведения (лично я считаю, что успех картины на 50% зависит от музыки).
— OP ("Hikari no Hahen" в исполнении Yu Takahashi) стал для меня в своё время отправной точкой в мире японской музыки. (Именно с этих пор имеется плейлист, с чисто японской тематикой.) После первого же прослушивания, не сумел себя сдержать, и стал рыскать по инету эту песню и исполнителя, настолько она мне понравилась. Ведь несмотря на языковой барьер, исполнение автора и визуальная составляющая просто "кричат" тебе о заложенных в них смыслах. (Реальный клип автора и перевод песни, тоже вас не разочаруют.) Благодаря этой песне, персонажи становятся тебе, уже в самом начале, ближе и роднее, хотя, ты их ещё даже не знаешь (В пример могу лишь привести опенинг из "ReLIFE", он тоже потрясающий).
— На счёт ED ("Mirai" в исполнении группы "Kobukuro") многословить не буду, у каждого свой вкус, но лично в моём списке из японской музыки, эта песня является одной из самых лучших, она просто прекрасна. Визуально эндинг тоже неплох, но имхо, можно было сделать и лучше, под такую то песню.
— Касательно SoundTrack'ов, OST'ов, BGM-ов, как вам угодно, хочу сказать, что тут всё более чем. Дополняют атмосферу и всегда соответствуют происходящим в данный момент событиям, будь то трагичный момент, или ламповая повседневность. Композитор (Hiroaki Tsutsumi) постарался на славу. Парочка из них даже может засесть у вас в голове, и заставить себя найти и скачать, как случилось со мной в своё время.
7/10.

Рисовка. Одним словом - молодцы. Авторы действительно не поленились над рисовкой, ведь как основные, так и задние виды проработаны до мелочей. Цвета насыщенные, достаточно яркие (особенно оранжевый, да), чему глаз не может не радоваться. Конечно, это не уровень Makoto Shinkai, с его Kotonoha no Niwa и Kimi no Na wa., но в пример могу привести Shigatsu wa Kimi no Uso и Koe no Katachi.
8/10.

Сейю. Хорошо подобраны актеры озвучки, голоса очень совпадают с характерами персонажей. В необходимых, по сюжету, местах, чувствуется, что работа выполнена на совесть и от души, так что ни о какой халтуре и речи быть не может.
8/10.

Персонажи. Как я сказал вначале, ты влюбляешься в них ещё с опенинга. Такой габарит персонажей, можно ассоциировать с палитрой, ведь персонажи действительно живые, красивые, по своему уникальны и достаточно красочны, словно радуга. Под стать яркому названию тайтла. Примером может быть разве что "Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai.".
— Kakeru Naruse. Самый основной персонаж, двигатель сюжета, "заноза в заднице" наших героев и просто красивый, добрый юноша, которому немного не повезло. История, которого, может вас сильно тронуть и заставить рыдать. Достаточно замкнутый, но, в своей компании может проявлять инициативу, эдакий интроверт. Умеет любить, но не ценит до определенного момента то, что у него есть. Местами может вас раздражать, но это не отменяет того факта, что он катастрофически необходим именно таким, каким его создали. Ведь по итогу, примерив его шкуру на себе, вы научитесь ценить всё, что у вас есть: время, вещи, близких людей, да и конце концов, самого себя и саму жизнь.
— Naho Takamiya. Главная героиня. Очень скромная, добрая, тихая, застенчивая, милая няшка, которая уж точно заставит вас, как умиляться, так и переживать за неё. В следствии сюжета, ей будет очень трудно развитие персонажа, в силу выше перечисленных черт характера, но в этом как раз-таки и изюминка. Ведь, все мы разные, каждый человек по-своему уникален, как и снаружи (лицо, цвет кожи, габариты) так и внутри. Кому-то незначительные мелочи удаются с большим трудом, а кто-то проходит через огромные проблемы и горе, настолько легко и непринужденно, словно это обычная, утренняя чистка зубов.
Снижать оценку всему тайтлу, только из-за того, что главная героиня не соответствует лично вашим требованиям я про то, что, многим не понравилось, что Нахо не поняла что от неё хотел Какеру, предложив второй раз ей свою руку. И плевать, что это сделано, чтобы усилить эффект этого момента в третий, более кульминационный раз. Но нееееет... Нахо ведь тупая, и вообще тайтл говно, я умываю руки - это эгоизм и большая глупость.
Ведь, даже под огромным давлением и ответственностью, люди так легко и быстро не в силах изменится. ""Надо было сделать так." - Легко говорить, когда ты в будущем. Я не могу. Не могу! Легко вспоминать, что было. Но в настоящем ты стараешься, как можешь. И иногда что-то не получается." — цитата Нахо из 4 серии.
— Hiroto Suwa. "Такие мужчины принуждают меня стать геем" - цитата одного из заграничных ютуберов, заливающих свои лайв-реакции на различные аниме. И ведь лучше не скажешь.
Без сомнений, "Герой с большой буквы" — этого произведения. Добрый, отзывчивый, сильный парень. Умеет проявлять инициативу, ценить имеющееся, чувствовать эмоции людей, сопереживать им и даже жертвовать собой. Кто как не он, заставит вас, восхищаться, любить и ненавидеть. Готовьтесь не раз переживать и плакать из-за него. Если бы не Какеру, почётное место основного персонажа, уж точно, занял бы именно он. Хотя, в первой, параллельной реальности, вроде как так и есть.
Дальше идут, своего рода, второстепенные, но, не мало значимые, для сюжета, персонажи, которых раскрыли в меньшей степени.
— Azusa Murasaka. Или же просто Азу. Забавная, догадливая, общительная, веселая, жизнерадостная и энергичная девушка, которая найдёт общий язык абсолютно с каждым (намёк на Saku Hagita). Умеет поддержать разговор, сохранить хорошее настроение и приятную атмосферу в компании. Юмористическая составляющая в основном держится на ней и Saku Hagita. Эти двое прекрасно ладят и дополняют друг друга.
— Saku Hagita. Противоположность Azusa Murasaka. Необщительный, часто безэмоциональный, медлительный, мало-энергичный, пессимистичных взглядов молодой человек. Но иногда может быть по-своему смешным: может сделать/ляпнуть что-то из ряда вон выходящее, чем заставит всю компанию валяться по полу от смеха. Способен раскрыться лишь близким людям. Неплохо смотрится на контрасте, как раз-таки, с той самой Azusa Murasaka. Ведь кто, как не она, даст ему тот самый, характерный его типу, необходимый толчок.
— Takako Chino. Либо просто Така. Последний, к сожалению, самый мало-раскрытый герой. Высокая, стройная, немного мужеподобная, умная, но слегка вспыльчивая девушка, с высоким чувством справедливости, из-за чего может быть конфликтной. Способна защитить то, что ей дорого, не смотря ни на что.
Каждый из этих персонажей принёс большой вклад в событиях сюжета. Каждый из них необходим, и каждый по своему ценен.
После просмотра, невольно задумаешься, что наверняка был бы рад таким друзья, будь они в твоей жизни.
8/10.

Сюжет.
Сюжет, конечно, здесь, уже многими, затёртый, про сообщения через время, цель которых уберечь от ошибок в будущем или спасти кого-либо, но, это аниме прекрасно реализацией такого сюжета и мелкими деталями, которые заставляют задуматься, а самое главное - могут чему-то научить. Ведь по факту, все мы одиноки, кто-то больше, кто-то меньше. И это большое счастье, иметь друзей, которые могут тебя выслушать, помочь в трудным момент и даже уберечь от глупостей.
7/10.

Ну и вишенкой на торте служит параллельная вселенная. В конце просмотра, ты с облегчением понимаешь, что по итогу все оказалось не так уж и плохо, как казалось на первый взгляд. Некое приятное послевкусие.


Однозначно советую к посмотру сие произведение. Потраченное время (всего лишь каких-то 12 серий) оправдывает сполна. Даже если не поймёте, то точно сумеете насладится рисовкой и музыкой данного тайтла.

Субъективная оценка: 9/10.
Объективная оценка: 8.4/10.


Спасибо, за то, что не поленились, и уделили время прочтению моего отзыва. Надеюсь, что он оказался для вас полезным, я старался. Если интересно, закончил я примерно в 10:42 утра. Всем Peace!
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами