Сказания Зестирии / Tales of Zestiria: The X

Сказания Зестирии / Tales of Zestiria: The X
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Говорят, что когда-то люди жили бок о бок с серафимами – созданиями, принадлежащими к иной, духовной расе. Теперь разговоры о них считают детскими сказками – как можно верить в то, что никто никогда не видел? Только вот серафимы действительно существуют, просто люди разучились их видеть неизвестно почему. Впрочем, не все: наш главный герой, юноша по имени Сорей, серафимов не просто видит, а был ими выращен и воспитан.

Сорей мечтает раскрыть одну из главных тайн своего мира – узнать, почему люди перестали видеть серафимов – и добиться мира и взаимопонимания между двумя расами. Это, однако, не единственная задача юноши. Впервые попав в столицу человеческого государства, он угодил в передрягу и завладел святым мечом, после чего люди назначили его Пастырем – тем, кто охраняет людей от хаоса и бед. Теперь на плечах Сорея лежит ответственность за обе расы, а значит, путь к достижению цели будет нелегким. К счастью, герою не придется преодолевать этот путь в одиночку: его поддержат преданные соратники, готовые разделить с ним груз ответственности.
  • Год: 2016
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 июля 2016 по 25 сентября 2016
  • Трансляция: воскресенье в 23:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Сотодзаки Харуо
  • Автор оригинала: Кондо Хикару
  • Озвучивание: Sharon, Ados, Amikiri, Lali, Nazel, Freya, Kobayashi, Wayfarer, Kashi, Dancel, Lianna, Nika Lenina, Гамлетка Цезаревна, BalFor, Cuba77, DemonOFmooN, Баяна, Мулентий, Муневра
  • Жанр: приключения, фэнтези
  • Студия: Студия Ufotable
  • Альтернативные названия:

    Tales of Zestiria The Cross
    Tales of Zestiria The X

  • Возрастное ограничение: 12+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Сказания Зестирии / Tales of Zestiria: The X онлайн в хорошем качестве

AniMedia
AniLibria
SHIZA
AniDUB
AniFilm
Пролог
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Сказания Зестирии / Tales of Zestiria: The X онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
AngerMob
#1AngerMob
Как антиреклама игры аниме удалось, почти на уровне DMC
Игра (оригинал) в общем без каких либо изысков подаёт приятную историю приключения с шутками, драмой и тд. Я не просил чтобы они идеально следовали игре по сюжету, да и это навряд ли удалось бы уложить в такой хронометраж. Но как они могли так убить персонажей я не знаю, по-порядку:
Сорей: Такого персонажа сложно было испортить но всё же они смогли слить одну из главных вещей, его моральное развитие, его силу, то как её боятся люди, то как только единицы людей его поддерживают, остальные думают что он монстр как только сталкиваются с силой лично. Тут же всё как обычно, он всех спасает, все рады.
Лайла: Обидно что сделали её излишне серьёзной, в игре она весёлая дурочка которая только в важные моменты говорит серьёзным тоном, и то, если её спросят что то неправильное она будет прикидываться дурочкой х3 (из-за клятвы не разглашать некоторую инфу). Тут же она самый скучный персонаж которого только придумывало человечество.
Алиша: Тут она просто терминатор, в соляндру растаскивает бывалых солдат на раз два толпами, побеждает топовых убийц в дуэлях без всяких проблем. Принимает только правильные решения и вообще бог. Кстати копьё у неё в руках проскочит только один раз(ещё разок во втором сезоне), а потом авторы видимо решили не утруждать себя давать копейщице копьё, так как уже показали что и с мечом/кинжалом она по прежнему имба (хотя обучали её именно владению копьём).
Эдна: Ну тут вообще слив по всем фронтам , одну из топовых лолей превратили в мусор. Шуток 0, характер на уровне новой Лайлы. В игре она шутила везде и всегда, могла пошутить посреди важной битвы в которой и отъехать все могут, могла пошутить когда конфликт уже на грани, могла в черный юмор, МОГЛА. Там она была ироничным флегматиком (большинство времени). Тут же она вечно ждущая когда уже помогут с братом (Снова таки в оригинале она даже в моменты когда вспоминали её брата все равно отшучивалась, да уже и не особо рассчитывала на очищение его), вся из себя такая добренькая и всегда на подхвате (как каждый герой этого аниме).
Не хочу сказать что персонажи в игре были шедеврами но они БЫЛИ, зачем их было менять? Тут уже нельзя отмазаться что времени для раскрытия не хватило, им будто бы только арты от персов дали и общий сюжет на три а4 листа.
Они изменили многие вещи в сюжете(если бы только в сюжете) и некоторые в самом сеттинге что его поломало. Изза этого даже при том что вы знаете сюжет игры на зубок, вы понятия иметь не будете зачем тут происходят некоторые вещи (2 сезон почему главный злодей ушел на север и пытается спасти людей это же просто ужас как тупо), сетинг перегружен как для такого короткого аниме, а дыры никто не закроет (Почему Маотелус ничего не знал он блин серафим, святилище которого весь континент он то должен был почуствовать зло. Почему 4 топовых серафима тоже никак не отреагировали(сказали бы что они спят или под действием порчи, могли просто про них не вспоминать и было бы ок. и тд можно долго продолжать)

Ещё неплохо так берсерию проспойлерили ради лулзов, ладно бы когда они 2 серии вклинили (там всё таки только начало), но решили что этого мало и поэтому спойлернули концовку во втором сезоне, даже это у них толково не получилось.
В общем у них были все шансы сделать не проходное анимцо, потому что судя по графике бюджет у них был. Но в итоге "упустили" все полимеры которые делали эту историю неплохой. Мне очень понравился сам сеттинг игры, и я готов был сожрать всё что угодно в нём, в итоге то что я сожрал было именно на грани "говна", (да и второй сезон исправится немного, хоть и не в сторону оригинала, а просто в сторону более менее целостной истории).
Решительно не понимаю как после такого можно идти играть в игру, я бы не был смотивирован.
П.С. Если всё же вы каким то образом думаете после этого играть в игру, могу вас уверить что спойлеров в аниме не было, так по мелочи.
0
Wandering Violinist
#2Wandering Violinist
Опять тут долго думает и ещё не помечается как релиз, ну да ладно, всё равно последняя серия уже вышла и можно оставить свои впечатления.
Я являюсь большим поклонником Tales of... игр уже года 3-4, играл почти во всё, что смог запустить на псп и PC, правда меня больше затянули 2д-части и я прошёл именно их, хотя и не все, а 3д части не смог так толком до конца пройти из-за своего тупого компа, всё время тупил, а на псп 3д части лишь спин-оффы, их можно не считать. Это было небольшое отступление. А Зестирию я прохожу уже с самого релиза потихонечку, опять же из-за компа так, уже ближе к концу по сюжету, короче этим я хочу сказать, что очень ждал аниме по Зестирии и думал как же круто будет, если покажут тот или иной момент и расширят его ещё более эпично, конечно, в основном, ожидания касались боевой части, ибо я не думал и даже не ожидал. что уберут юмор, сделают что-нибудь с персонажами, как-нибудь урежут их характер или сделают другой сюжет... А ведь надо было.
После пролога я кричал от восторга, всё мне казалось эпичным и я ждал весь эпик и в самом сериале. Потом меня слегка задело медленное повествование, но это ладно, я не говорю, что это такой уж минус, ибо, не смотря на это, всё было красиво и я глаз оторвать не мог от экрана. В 3 серии эпик усилился, когда Сорей дрался с тем драконом в храме, вот этого я и ожидал. Потом случилась Берсерия, ну на неё я решил не обращать внимание, мне там всё понравилось, просто как рекламу воспринял и как ещё одну деталь сюжета. А вот во второй половине...
В общем, выше уже многие всё расписали, я не хочу повторяться, а расскажу о своих впечатлениях. Я ещё до Берсерии, видя изменения легкие в тех сериях, решил не обращать внимание на это, решив что это типа альтернативная версия или просто решили показать нам так, чтоб не было скучно, видя те же самые сцены, ну те кто в игру играл или играет, точь-в-точь как в игре. Но всё-таки они с этим переборщили, я не ожидал, что вырежут юмор и сделают всё мрачным, я не за тотальную драму и мрак полюбил Сказания, в 12(11?), которая предпоследняя серия, я думал, что они решили вернутся к сюжету игры потихоньку и окончательно, не смотря на то, что Роза была с Алишей, решил закрыть на это глаза, если в последней покажут эпичный махач Сорея с Повелителем Бездны, но и этого не случилось... Хотя есть небольшой плюс в этом для меня, хотя и для многих думаю тоже, хоть закончили первый сезон там, где все этого и ждали. В общем, в игре я очень был под впечатлением от этой схватки, а тут дементоры какие-то появились, плюс пропал весь эпик и я уже не так переживал за Сорея, но есть плюс от этой последней серии. Очень порадовали последние минуты, я смеялся, вот он тот старый добрый юмор Сказаний, только из-за этой сцены и с надеждой на второй сезон захотелось сменить оценку с 8 на 9, но решил не поддаваться эмоциям и оставить всё как есть, Я не буду рассматривать подробно рисовку или музыку, рисовка крутая, как и ожидалось, а музыка с игры за неё 5+, оп уже вышел хуже игры, не было тех чувств, но не скажу, что он плохой, смотрелось всё равно прикольно, а эндинг милый.
Итог таков. Не играя я в игру до этого, мне бы понравился первый сезон очень сильно и я, как и думал сделать ещё до экранизации, налепил бы 10 и назвал бы вином сезона, а так нет лишь 8, здраво рассудив, ниже ставить мне совесть не позволит, а выше перевранные характеры и измененный сюжет, плюс всё-равно я смотрел всё с удовольствием, да и по Сказаниям не выпускают часто сериалы, поэтому за это отдельный плюс. Жду и надеюсь на 2 сезон, надеюсь хоть там не оплошают сильно, даже если будут отступления, надеюсь сделают не такие сильные как тут.
0
Meph
#3Meph
Просто прекрасно. Опять-таки: зря я долгое время откладывал (*смотрел еще в онгоинге, но, видать, что-то не пошло).
Рисовка? Превосходна. Ах, какие же фоны, а какие бои. Черт возьми, это действительно круто! Хоть могу и ошибаться, но все-таки считаю, что «Сказания» — самое лучшее аниме за последнее время в плане визуальной части. Эти облака, эти пейзажи, эти красочные битвы, а драконы — высший класс! По сравнению с игрой, прям небо и земля. Рисовка в аниме — просто конфетка, а игре — тихий ужас (JRPG).
Музыкальная часть, как мне кажется, тоже хороша. Нет, не превосходна, как визуальная часть, но вполне неплохо вписывается в происходящее. «Flow», как всегда, молодцы.
Сюжет... он есть, но, тем не менее, довольно-таки слабоват. Причины стать «пастырем» у Слея, на мой взгляд, какие-то неубедительные, что ли. Однако все равно мне все понравилось. Почему? Потому, что мне, к примеру, одно его наличие уже радует. Сильного я и не ждал, ведь, как никак, а в тайтле больше упор на экшен. С каждой серией, кстати, все интереснее и интереснее смотреть.
Персонажи:
Ну, начну-ка с главного героя, Слея.
На самом деле неплохой персонаж, изначально, конечно, раздражал своими действиями, но что можно требовать от человека, прожившего всю жизнь в деревне, изолированной от общества? Правильно! Ничего. А дальше больше-больше он раскрывается, что, несомненно, радует.
Миклио: а здесь проблемы... Нет, не с персонажем, а, стыдно признаться, со мной. Он мне в целом понравился, но что он из себя представляет — ответить не могу. Могу разве что сказать одно: Миклио — самый верный друг, как Хатико.
Алиша: с одной стороны, мечтательная и, если правильно выражаюсь, идеалистка. Готова пожертвовать жизнью, но не пойти против своих принципов. По моему мнению, это ее плохая сторона. С другой же стороны, я даже немного восхищен, что ли, ее стремлением достичь того, чего желает (причем, даже ценой собственной жизни, как и я говорил). Милая, сильная, целеустремленная девушка. Хорошая.
Эдна: ах, лучшая девочка тайтла, а какой характер-то! Внешне очень мила, но, блин, ее высокомерие очень доставляет. Особенно ее беседы с Миклио. Одним словом — няша.
Про остальных писать не буду, ибо одних показывали слишком редко, а про других я сам ничего рассказать не смогу, уж простите.
Как итог, могу написать:
Атмосфера — есть, благодаря по большей части визуальной части и немного музыке.
Сюжет — есть, несмотря на то, что слабый.
Музыкальная часть весьма-таки неплоха. Но я не музыкальный критик (куда уж мне), так что мнение свое здесь даже как-то стыдно.
Персонажи хорошие, к моему удивлению, никто не раздражал (из-за этого, скажем, критерия я снизил оценку в «Гиасе», ибо там их... целая куча), поэтому, без сомнений, это огромный плюс.
И еще: в игру не играл, но даже если пройду, то говорить, что игра отличная, а экранизация — шлак, я не собираюсь, так как рассматриваю аниме как самостоятельный произведения. Такие вот дела.
Поэтому, разумеется, рекомендую всем смотреть. Моя субъективная оценка: 10/10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами