Повар-боец Сома [ТВ-2] / Shokugeki no Souma: Ni no Sara

Повар-боец Сома [ТВ-2] / Shokugeki no Souma: Ni no Sara
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Юкихиро Сома - наш главный герой. Он пока учится в школе, но уже строит планы, как после окончания учебы устроится к отцу в ресторан и станет удивлять посетителей невиданными блюдами. А чуть позже унаследует дело своего талантливого отца, заведение перейдет в его руки и долгожданная слава ему обеспечена. Одноклассники и друзья поддерживали парня, все знали о его амбициозной мечте и старались помочь в выполнении этого плана. Но мечте не суждено было сбыться так скоро, папаня уехал заграницу, чтобы там продолжить свою работу.

Сома же должен был окончить престижную кулинарную академию, в которой учатся сливки общества рестораторов. Дальнейшая его история сложилась весьма занимательна. Он смог войти в пятерку лучших поваров своей академии, с огромным трудом одолев своих оппонентов. А это значит, что теперь Сома, вместе с остальными победителями будет представлять свое учебное заведения на самом высочайшем уровне и впереди его ждет главный турнир и еще более трудные испытания.
  • Год: 2016
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 2 июля 2016 по 24 сентября 2016
  • Трансляция: суббота в 22:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Ёнэтани Ёситомо
  • Автор оригинала: Цукуда Юто
  • Озвучивание: Zendos, Eladiel, Aemi, Lali, Anzen, Ados, Nazel, Freya, JAM, Ancord, Trina_D, JazzWay Anime, IIIaurma, Lady_Candy
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Повар-боец Сома [ТВ-2] / Shokugeki no Souma: Ni no Sara онлайн в хорошем качестве

(BD) Onibaku
AniLibria
AniMedia
AniDUB
SHIZA
JazzWay Anime
AnimeJet
Cубтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть 2 сезон аниме Повар-боец Сома [ТВ-2] / Shokugeki no Souma: Ni no Sara онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий второго сезона любимого аниме в хорошем качестве без цензуры.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (9)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Blindy
#1Blindy
Отзыв по сути, для тех кто уже просмотрел, поэтому пишу его во втором сезоне.

Тему кулинарии уже как-то пытались раскрыть, однако, не у всех это получилось, а у кого-то провалилось. Сама тема очень интересна. Не так как с музыкой, которую мы можем услышать, не так как спорт, который динамичен сам по себе. Перед создателями стояла задача раскрыть тему кулинарии, чтобы она была интересна. На мой скромный взгляд им это удалось, за счет визуальной части, поэтому порой может показаться перенасыщение эмоции, ведь никто не впадает в мир зеленых лугов, танцуя в уме хороводом попробовав маленький кусочек мяса. Все же я считаю это было верных решением. Попробовать или понюхать еду на экране, к сожалению, невозможно и думаю это один из крупных минусов данного произведения.

Переходя к персонажам, скажу лишь: J.C.Staff умеют делать колоритных, внешне и внутренне понятных героев. Раскадровки порадовали, рисовка персонажей и еды тоже, однако задники и детальность всего остального выделить не получится.

Повествование местами кажеться детсковатым, немного не хватает романтики, а может и хватает, это зависит от ваших ожиданий. Радует что этти не выходит на передний план, и по большей части используется, только для подачи визуализации и ассоциации у зрителя.
Хорошо ощущается скорость сюжета в первом сезоне, во втором, как ни странно, оно замедленно. Если в первом взяли большую часть временного отрезка, то во втором малая, но важная часть. И пусть вас не смущает кол-во серий во втором сезоне, если хорошо обдумать ситуацию, то растягивать этот самый отрезок и правда бессмысленно.

Музыка большенству понравится, скорее всего. На мой взгляд, во-втором сезоне открывающая и закрывающая тема куда лучше, но на вкус и цвет - свой Umami~.
0
Ким Эскар
#2Ким Эскар
Если говорить кратко, то можно смело сказать, что это аниме весьма и весьма интересно и нетипично на фоне нарастающего вала не самой приятной субстанции цвета мокрой земли, что давно уже правит балом в аниме-индустрии. Да, Повар-боец Сома это история про очередного малолетнего пацана, который в реальном мире вряд ли бы омлет не сжег, а тут круче него только яйца, да и то не факт

Так уж вышло, что антураж аниме в виде кулинарии мне весьма близок, хотя и прекрасно понятно, что в реальности даже изысканное блюдо повара с 3 мишленовскими звездами не вызовет такой эйфории, какая возникает от простейшего омлета в исполнении главного героя. Черт возьми, даже бурная ночь в компании проститутки, стоящей за час дороже обеих почек честного человека с редкой группой крови, не вызовет и половины подобных эмоций.

Главный герой сам по себе приятен. Это не безвольный Субару Нацуки, раздражающий Цукунэ Аоно (первый сезон) или сопливый Эрен Йегер (так же первый сезон, не хватило сил смотреть дальше), но и не божественный Лелуш, он больше всего похож на целеустремленного и наглого Наруто, но с удаленной лишней хромосомой. Хотя и стоит признать, что окружающих он орально ублажает не столь часто и профессионально как участники HST, всего один раз непосредственно в сериале и один раз до описанных событий , так что обходится без схемы слил-подкачался-победил

Итог: достойный внимания и продолжения представитель своего жанра, не обязательный, но рекомендуемый к просмотру
0
igosha13
#3igosha13
Если третий сезон будет, то в сентябре 2017, полагаю. А жаль, долго.
Казалось бы, сёнен, школа. А получилось неплохо. Не зацикливаются на одной только дружбе, этти- не безпричинное сверкание труселями, и школа не школа, а здоровенная кухня. Девчонки милые, все когда еду едят, становятся голые, стонут. И идеи местами интересные мелькают. Паренёк, конечно, убер, но типа совершенствуется.

И судей менять старались, и постоянно новые сцены, новые обсасывания рецептиков, которые, конечно, никто за отсутствием кулинарного образования не высмеивает (хотя когда в финале сравнивали готовку, ковка железа и одновременно держание его голой рукой умиляли).
Была некоторая однообразность в сюжете (стенания судей по первому блюду и заваливание высочайшими комплиментами, потом точно такие же стенания по второму блюду и сравнение с таким никаким первым, объявление первого повара отстойником и публичная порка кормление победителем проигравшего)

Есть вещи и получше, но на основе школьного сёнена и этти, эта анимеха имхо, выстрелила в правильном направлении, и хорошо пошла.
Накидал списочек, что хочу наготовить, посмеялся, поумилялся. Чего бы девятку не поставить?)
0
Кроля
#4Кроля
Попробую написать свой первый отзыв об аниму. Хм.
Начну с того, что второй сезон мне понравился, но полноценным продолжением, как писал BastBasket, это назвать сложно. Смотрела легко, кушала за обе щёки. За день все серии и просмотрела. Интересным аниму было из-за того, что ничего по-сути не изменялось все 13 серий (да-да, именно из-за этого), неожиданных поворотов *for_u.jpg* не было, сюжет равномерно "скармливали" на протяжении всего аниму. Первый сезон в этом плане мне понравился куда больше, наличие движухи и т.д., но из-за этого те же сцены, из которых состоял второй сезон, смотрелись скучно и нудно.
Саунд в первом сезоне мне зашёл, опять же, больше. Хотя и во-втором он не отставал, разве что опенинг не особо понравился.
Да и моего любимого персонажа хоть и показывали много, но в целом ничего так и не рассказали. (Да, она не ГГ и я многого хочу, но маняфантазии никто не отменял.)
В итоге: смотрелось хорошо (местами даже смешно), эччатины было не очень много (что тоже хорошо), годный саунд, ну и конечно — предсказуемый конец.
Ставлю аниму оценку 7/10 и жду продолжения.
0
Deyrix
#5Deyrix
Если сравнивать два сезона этого аниме, то могу с уверенностью сказать - они оба хороши.
Конечно большая часть второго сезона была в основном про осенние выборы, но после была очень интересная часть про стажировку. Очень порадовало, что в этом сезоне меньше Этти. Главный персонаж показал себя не много с другой стороны, которая мне понравилась. Он действительно чем-то напоминает мне не много Наруто. Такой же мальчик, который не сдаётся при трудностях и верит в себя не смотря ни на что. Серии очень быстро просматриваются и есть огромное желание узнать что же будет дальше. В самом начале я вообще относился скептически к данному аниме, но ни минуты не жалею что потратил своё время на данный тайтл. Он имеет место быть.

Сюжет 1010 (В этом сезоне очень понравилась вторая часть аниме..)
Персонажи + Сейю 1010 ( Считаю, что здесь всё отлично было. Раскрыли персонажей с новой стороны.)
Рисовка 1010 (Здесь никаких проблем)
Музыка 1010 (Хорошо поработали над музыкой. Мне понравилось. )
Итог - 10. Никогда не думал, что будет аниме настолько захватывающим про кулинарию.
0
royal tear
#6royal tear
Что же, начну я, пожалуй, отзыв.
Сразу говорю поклонникам - я был под невероятным впечатлением от первого сезона. Со времён "Сатаны на подработке" это аниме было первым, за просмотром которого я от души смеялся, всплакивал над неудачами героев и в целом был в восторге от аниме.
Посоветовал друзьям посмотреть его и, посмотрев последнюю серию, кинулся искать второй сезон. О, чудо - первая серия уже вышла. С самого начала Сома противостоит восхитительной Элис, а Мегуми соревнуется с Рё.

Но затем... Признаюсь, я ожидал большего. Может роль сыграло то, что сезон в два раза меньше по длительности, а потому оказался перенасыщен, но впечатление оказалось не лучшее.

В общем - первый сезон был лучше, более приятен, да и темы, как открывающие, так и закрывающие, производили большее впечатление.
Третий сезон очень жду. Надеюсь, что его создадут.
НО Посмотрев второй сезон, вы поймёте развитие сюжета, а затем вычеркните его из памяти. Конечно, это моё мнение, но мой разум так и поступил.
0
olalala
#7olalala
Слабо.Сезон неоднозначный ,но это не значит ,что и вовсе неудачный.Нет! Неудачная лишь первая часть сериала, а что касается другой?Вторая половина вышла отлично. Что конец турнира, что так называемая практика .По мне так конец сезона является чем-то вроде "закуски" перед основным блюдом и думаю,что третий сезон станет лучшим в этом аниме. Будучи человек я могу ошибаться ,но веря своему аниме"вкусу" - это аниме деликатес прошедшего сезона и к просмотру обязателен.
Поражение Сомы на кулинарном поединке вполне оправдано, ведь его "скил" пока не высок,но как и было уже сказано в сериала "Сома не имеет таланта, но он умеет не сдаваться ", и по мне это главное характеристика благодаря которой он и выделяется , как отличный главный герой. Думаю его победы ещё впереди и наблюдать за его прогрессом одно удовольствие , что может быть лучше?
Надеюсь третий сезон не будет себя долго ждать и его подадут "горячим"


lecha-nan: предупреждение. спойлеры.
0
facepublicenemy
#8facepublicenemy
Сама линейка аниме в целом на 8-8.5, но учитывая, как во втором сезоне все было в режиме блиц и то, с натяжкой, поставил бы 6, но 1 балл стоит добавить за отличный 1 сезон. Если посмотрите, можно догадаться, что местами, авторам не было, о чем повествовать. Следовательно, слишком много не необходимых сцен и диалогов. Одним словом - трата времени. После просмотра свыше 500 картин, начинаешь понимать, что для зрителя один из главных факторов - это правильно и продуманно распределенное время. Проще говоря, авторы аниме тупо расслабились после успеха второй картины, истинные ценители не будут тратить время на халтуру. Так что, желание немного пропадает и исчезает необходимость ждать следующую картину. Надеюсь, что третий сезон не будет таким же как и второй.

Вердикт: 7 из 10. Минусы: предсказуемо, местами скучно, много бестолковых сцен. Плюсы: идея серии сохранилась, интересные персонажи, присутствие интересных и замечательных моментов.
0
Embrace
#9Embrace
Кто-то говорит, что 2 сезон самый слитый из всего, что есть, но это не так. Да, он мог шокировать, и не оправдать надежд зрителей, но суть не в том, чтобы постоянно угождать зрителю, хотя и является от части, а в том, чтобы совершенствовать своего героя и показывать его победы и поражения, путем накала страстей и жизненных неудач.
Вот в чем была суть 2 сезона, показать истинную натуру стажировок, показать, что можно сблизиться с теми людьми, с которыми даже не желал бы умереть. Принять себя такого какой ты есть, либо измениться в другую сторону и принять существующую реальность какой бы она не была и двигаться дальше не смотря ни на что.
Ну а рисовку и прочее, оценивать не буду, любая рисовка хороша, какой смысл писать об этом в каждом отзыве, она почти одинакова, только со своими изменениями. Да и про сюжет тут все ясно просто с названия.
Думаю хватит того, что есть.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами