Повторная жизнь / Relife

Повторная жизнь / Relife
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Частенько взрослая жизнь оказывается бушующем водоворотом страстей, событий, изменений, эмоций, решений. Всё это взрослый человек без страха в сердце и лени в голове должен обуздать, чтобы начать новую жизнь, не юноши, а настоящего мужчины или женщины. Это трудно, но такова жизнь в современном обществе. Если не хватает сил на это, то в глазах всего социума ты отброс. Так и случилось с нашим главным героем Кайзаки Аратой.

Случилось так, что университет он закончит совсем недавно, хотя ему 27 лет. А до этого момент ему приходилось работать целых два года, чтобы накопить денег. После учебы его сразу же устроили на работу в хорошую компанию. Правда, больше трех месяцев он там не продержался. Что-то ему не понравилось и он решил уйти. Арата очень сильно хотел найти работу и стать как все, но всё шло из рук вон плохо и даже родная мать перестала верить в него. И вот, после очередного бухания с друзьями, Арата на улице встречает парня, который обещает ему крутой жизненный поворот.
  • Год: 2016
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 2 июля 2016 по 24 сентября 2016
  • Трансляция: суббота в 00:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Косака Сатору
  • Автор оригинала: Яёи Со
  • Озвучивание: Гамлетка Цезаревна, 9й Неизвестный, Dejz, Amikiri, Cleo-chan, Nuts, Mistas, Lizaveta
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Повторная жизнь / Relife онлайн в хорошем качестве

AniMedia
AniMedia [SIBNET]
AniDUB
SHIZA
AniLibria
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Повторная жизнь / Relife онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ZlayaZmeuka
#1ZlayaZmeuka
Видеть, как зачастую годные тайтлы топят в дерьме — боль. Цикл всегда примерно один и тот же. Для наглядности: проходим стадии , , , и достигаем . Плохо тем, что утерев метафорические сопли обиды и написав свой отзыв, понимаешь, что вышли сплошные оправдашки тоном заправского гопника, которые и цензура не спасёт. Переделываешь, стараясь абстрагироваться от ушата вылитых на тайтл помоев, и набираешь свой. С радугой.
Печаль, одним словом — начинать таким образом о настолько светлом и добром аниме. Предисловие затягивается, переходим всё-таки к радуге делу.
Жил-был наш обычный японский ш… нет, нифига. Главный герой, который уже подходил впритык к тому возрасту, когда по мнению общественности и родных нужно увешаться всяческого рода «должен» и не надорваться, чтобы в их глазах состояться как личность. Образование, стабильная работа, спутница/спутник жизни — как минимум. Но схема дала сбой, и всё пошло коту под жопку: с хорошим образованием главный герой довольствуется подработкой, которая покрывает лишь жалкую часть расходов (да-да, те, кто считает, что подработка в комбини может обеспечить средний уровень жизни в Нипоньке, глубоко заблуждаются), а вечером его встречает пустая квартира. С таким раскладом принимаешь деньги от родителей, ездишь более успешным приятелям по ушам, что всё под контролем, а затем подбухиваешь, чтобы собственные уши не горели так сильно, когда ездишь по чужим. После одной из таких посиделок главный герой, обнимая столбы по пути домой, СЛУЧАЙНО натыкается на ещё одного персонажа, который начинает впаривать ему какую-то дичь насчёт участия в эксперименте с вероятностью последующего трудоустройства. Легально, бесплатно, обещает ещё и покормить. Контора за всё платит. Всего-то условий — сглотнуть. Волшебную таблеточку.
«Но с твоей лисьей рожей ты больше похож на барыгу, который хочет втемушить дурь, от которой меня перекрутит как удава в стиралке». © RussFegg
Несмотря на сомнительность предложения, главный герой хоть и поломался, но таблетку взял. Даже принял, объяснив позже тем, что пьяным был. Если верить приведённым выше примерам, то в манге обоснуй покрепче вышел.TakumiKunнаписал:А таблетку то он выпил по пьяне перепутав с таблеткой от головной боли.Впрочем, когда ты навеселе и в жизни полный нестояк по всем параметрам, и не такое можно выкинуть.
Такова завязка сюжета. Не ждите, что вам выдадут технологию, по которой производятся таблетки или кто за этим всем стоит. Главный герой путём попаданства в прошлое тело без всяких откатов назад во времени снова оказывается на школьных харчах. Чистый лист с нынешними мозгами. При этом требуется ныкаться от своих прежних связей целый год, а то у родителей, друзей или знакомых когнитивный диссонанс случится, если не инфаркт. И тут касательно тела логическая промашка вышла. Тело с виду вроде и школьное, но ощущает главный герой себя в нём в соответствии с реальным возрастом. Представить такое, мягко говоря, трудно. На этом выехал комичный момент, который лучше посмотреть, чем прочитать, но, по сути, такое впечатление, что создатели этот ляп допустили только ради того, чтобы шуткануть.
Вообще, в плане юмора не сказать, что обхохочешься, но забавных ситуаций хватает.
Далее весь сюжет будет плясать на том, как главный герой адаптируется в новых условиях и вкушает все прелести школьной жизни: как сближается с другими учениками и что из этого выходит, как не может въехать в учёбу. Это только кажется, что после вышки школьная программа — курам на смех, а пройдёт несколько лет, и большинство даже на каких-нибудь простейших дискриминантах увязнет в собственной тупости по полной.
Постепенно будет раскрываться прошлое главного героя, почему он вообще докатился до жизни такой, будут также раскрываться новые персонажи, решаться их проблемы, благодаря чему главный герой начнёт понимать, чего он вообще хочет от эксперимента. Чем для него стал ReLIFE.
В конце вас ждёт сюжетный поворот, который все местные Шерлоки, разумеется, предугадали ещё тогда, когда идея пришла в голову мангаке.
Не сказать, что персонажи как-то по-особому запали мне в душу, но в контексте этой истории, во взаимодействии друг с другом каждый из них замечательно к месту. Больше всего полюбились блондинчики. Не в той степени, чтобы залететь в избранные, но наблюдать за ними было более чем приятно. Первый представляет из себя терзания по ошибкам прошлого в поисках пути истинного, он же лис-семпай, второй — миролюбивый умняш, который на фронте любовном типично близорук. Очками послужит, естественно, наш главный герой. Сам Кайзаки мне тоже понравился. В нём заложен внутренний конфликт, персонаж не статичен. Ко всему прочему, мне лично импонируют люди, которые не лгут себе и придерживаются собственных убеждений о чести и справедливости. Почему считаю, что всё это есть.На эксперимент Кайзаки согласился ради себя — и это логично. Он хотел получить работу и собирался отсидеться без лишнего геморроя. По мере развития сюжета понял, что подаренный ему шанс — это возможность наслаждаться процессом, а не монотонно делать то, что требуется. При этом у него не включился эгоизм, и не отключилась выдержка. К примеру, одним из условий эксперимента было не трахать школьниц. Если Ан он оттолкнул больше по этой причине, то с Чизуру, которая ему нравилась, было всё же по-другому. Кайзаки думал о том, что будет, если он станет единственным продвижением в достижениях Чизуру, когда она забудет его. Желал, чтобы положительный опыт остался с ней и без его присутствия. Не единожды показывали то, как он хотел дать волю эмоциям, но контролировал себя. Даже в самых безобидных, казалось бы, действиях. Ну что с того, что поцеловал бы он Чизуру? Но Кайзаки просто не знал, к чему приведёт то, что он откроет свои чувства, а после исчезнет из её мыслей, и не стал рисковать.
Касательно его прошлого. Из этого не сделали жёсткую драму, от которой даже самый закалённый зритель возрыдает, но, как ни крути, не носить галстук из-за возникающих ассоциаций — последствия нехилой такой моральной травмы. С эмоциональным диапазоном как у чайной ложки, конечно, можно было положить болт на случившееся. Но это не про Кайзаки. Если так подумать, зачем ему вообще исправлять своё прошлое? Он сделал так, как считал нужным. Он ушёл, потому что такой коллектив ему претил, не стал выжимать из себя фальшь. Ему не нужно было исправлять прошлое, ему требовалось выйти из того тупика, в котором он оказался. Но он даже не захикковал после всего, продолжая ходить на собеседования. Именно поэтому у меня так горит, когда его кличут раздолбаем, тряпкой и вообще «не мужик». Это сейчас считается сопливым ояшем? Мда уж.
Отдельную благодарность за реализацию образа хочется выразить сейю. Мне казалось, он никогда не отделается от клейма Куроко. Но потом услышала Акутагаву, теперь Кайзаки. Разноплановость как она есть. Слушать было одно удовольствие.
В последней серии можно полюбоваться на красивые фейерверки. Аж на Танабату захотелось.
Рисовка мне понравилась: тона мягкие, яркие цвета приглушены. Понятно дело, что без облаков Шинкая, да и в целом с фонами не заморачивались особо, а вот чибиков вдосталь. Одна только претензия: персонажей в телах подростков и взрослых без костюма не различишь практически.
Манга, конечно, не закончена, но если этот сезон останется единственным, то откровенно недодали. Показали только один семестр из трёх и летние каникулы, не показали окончательную развязку отношений («ну, наверно, у них всё будет хорошо» не прокатит) Кайзаки и Чизуру. Особенно в свете сюжетного выверта насчёт испытуемого № 001. Даёшь возращение обоих в свой возраст и задорные потрахушки! А нет, рейтинг же..
Здесь нет чего-то жутко выдающегося, но всё в целом настолько славно сделано, что невозможно не восхититься простотой тайтла. Это стандартный, но качественный образец японской школьной повседневности, сдобренной юмором и романтотой. Да, последней здесь не тыкали с той же периодичностью, что панцу в эччи, но она есть.

Смотрите, котятки. В кои-то веки что-то лёгкое, искреннее и со смыслом. Можно расслабиться, немного задуматься, немного попереживать. Отлично провела время за просмотром, чего и всем желаю.
0
Oscarbin
#2Oscarbin
Очень ждал это аниме и приметил его еще во время анонса. Оно вполне годное, я не знаю чего хотели все остальные, но мне понравилось. Герой ведет себя гораздо умнее и увереннее в отношениях, но абсолютно и гротескно туп. Показывают реальную отсталость взрослых с офисной или рутинной ручной работой относительно школьников. У 90% людей после инста идет сплошной деград и мозг расслабляется по полной. Реально сложные задачи попадаются у единиц. Правда для человека закончившего магистратуру, пусть даже и по "гуманитарной" экономике он слишком туп. Ну ок, с первым тестом без подготовки, скорее всего не справился бы никто, кроме школьных учителей математики. Все эти интегралы, синусы, прогрессии и ряды забываются очень быстро без использования. Но не сдать тест со второго или третьего раза для обычного человека любого возраста с IQ выше 100 это перебор и сюжетное преувеличение. Авторская задумка, чтобы поставить героя в такие нереалистичные и особые условия. Я на его месте наоборот думал бы, что это халява, проходить второй раз школьную математику после матана, вышки и диффуров. По поводу физической формы это тоже пц, обычно люди к 30 становятся значительно сильнее чем школьник, да может грузнее и ленивее, но точно не 70ти летние стариканы с больными суставами. Многие наоборот в этом возрасте берутся за фитнес, штанги и начинают заниматься спортом уже для себя, а не по указке.

Но все-таки сюжет не об этом. ГГ дали возможность ресоциализации и возможность снова начать общаться с другими, выйти из замкнутого круга и одиночества. В Японии Neet это полноценная проблема, вызванная самим же японским обществом. И основная идея, что корпорация ReLife придумала и пытается внедрить лекарство для решения этой проблемы. Но до массового производства и продажи, нужны тесты и оценка эффективности, чем главный герой и занимается. Фактически он участник психологического эксперимента - как выйти из состояния хикикомори без антидепрессантов и подобных лекарств, при этом решив свои проблемы в голове самостоятельно. Цель вылечить человека в игровой форме и вернуть в нормальную жизнь с работой и общением. До этого же он выступал в роли психического инвалида. Да, взрослый, да, с образованием, но цепь событий в его жизни не позволяет ему полноценно жить в обществе и получать удовольствие. При этом развивая в себе эмпатию, он совершенствует свой характер и постепенно выздоравливает. Хотя с такими способностями ему светит только работа в офисе или продавцом. А школьные отношения как обычно это школьные отношения, большинство не уверены в себе, боятся даже заговорить, боятся сказать, что думают и что хотят, боятся позволить себе отношения и счастливую жизнь. Так что вполне понятно, что взрослый герой начинает разруливать их ситуации. Тем более он просто играет роль школьника, ему даже и учиться не обязательно. Он мог бы писать все тесты на твёрдый 0. Это гигантская постановка, где ему дали роль, но для остальных это настоящая жизнь, поэтому он и старается максимально помочь и исправить те ошибки, которые видел в детстве. Единственное, что меня очень разозлило это остановка сюжета на середине. Не, я понимаю, что школьные каникулы, но можно было и сразу снимать 24 серии или хотя бы их указать, я бы подождал до конца и посмотрел сразу. Целый год ждал, а теперь еще видимо столько же. Цель этого аниме показать, как человек может вырваться из взрослой рутины, состояния "белка в колесе" и освежить свои чувства, навыки общения, стряхнуть пыль. Год возможно перебор, но на месяц или недельку я бы согласился и сам Школа и институт - это уникальное место, где можно изучать и практиковать множество разных предметов (а не один, как на работе), где можно общаться с десятками и сотнями людей, при этом для удовольствия, а не по производственной необходимости.
Не шедевр всех времен, но 9, т.е. отлично. Подняли и обыграли интересные для меня темы, жду продолжения.
0
Ludwig Richter
#3Ludwig Richter
Решил написать отзыв, пока на эмоциях. Скажу сразу, смотреть стоит. Но, нужно понимать, что это хорошая повседневка.

Сюжет: незамысловат и прост. Много ляпов, косяков, гэгов, но, опять же, это не тот жанр, где нужно искать годный сюжет. Как большой фанат повседневок, вполне могу оценить его баллов на 6-7/10 Старое доброе: "Цени момент". Кроме того, довольно странная драматическая сюжетная линия. Также довольно странно то, что события идут от лица 27-летнего героя, что направляет множество моментов больше в сторону поколения постарше. А с другой стороны, события в аниме никак не могут быть интересны тем же 25-27 летним. Тайтл для школьников, имхо.
Рисовка: Очень понравилась. Со своими косяками, но они там, где особо красиво рисовать и не нужно. Были моменты с косыми руками, убитыми лицами на бэкграунде, но это всё не сильно замечается. Хочу отметить две вещи в рисовке. Картины, которые появляются в кульминационных моментах, и переход в чиби стиль, который тут меня очень порадовал. Я лично сделал около пятидесяти скринов этих картин и чибиков. В целом, 9-10/10 (Во много из-за того, что описал выше.Кроме того, увидеть такой рисовки в повседневке не ожидал)
Музыка: Почти все треки сделаны на фортепиано, что кажется очень специфичным, но, со временем, привыкаешь, начинаешь наслаждаться (возможно, только в моём случае, уж очень люблю звуки фортепиано), понимаешь, что такое встретишь очень редко. Годно, хотя и довольно тяжело привыкнуть. Опенинг показался совершенно обычным, но почему-то я его ни разу не пропустил. Удивительно. Концовка аниме сопровождалась опенингом, что оказалось очень уместным. После этого, опенинг будто заиграл новыми красками. Скорее всего из-за того, что концовка повлекла за собой эмоции, а в это время так удачно был вставлен опенинг. Отдельно хочу отметить эндинг. Я не пропускал ни один. Лучше эндингов в аниме пока не встречал. Каждый эндинг отличается от остальных. Музыка подбирается под настроение конца серии, кроме того, часто мелькают арты, которые я тоже почти все скринил. Наш герой использует набор своих касет. Каждый выпуск ставит разную, а потом наслаждается песней, смотря в окно. Невероятно круто, буду искать все эндинги и сохранять себе.
Юмор: думаю, он понравится только школьникам. Поколение же старше скорее начнёт воротить. Так как я школьник, мне понравилось, но, думаю, всё в силу моего возраста. Те же чибики, любовные тёрки персонажей, пару раз приводило к пику эмоций, что заставляло смотреть с ещё большим интересом. Крепкое 8/10, по причине того, что тайтл и не направлен на аудиторию старше, как мне кажется.
Персонажи: всё бы хорошо, но есть один персонаж, который бесил меня 3/4 всего аниме. Рэна Кариу, цундерка, которая совершенно никак не может подкрепить свою злость. Поступает совершенно безмозгло в 9 случаях из 10. "Думаю, она говорит не то, что думает на самом деле" И таких моментов много. Её продолжают любить и опекать, хотя она творит полную чушь. Остальные же персонажи проработаны довольно круто. Особенно понравилась Чизуру Хиширо. Я ценитель кудерок, она мне показалась одной из лучших среди тех, что видал. Однозначно, пополнит список моих вайфу. Больше всего скринов именно с ней. Также взбесила концовка. ГГ сделан в духе этого жанра, что как всегда лишь бесит. Я так надеялся, что он таки нарушит все правила жанра и поступит по-другому... 6/10

В целом, действительно годная повседневка. Однозначно стоит смотреть ценителям жанра. Есть действительно годные моменты/решения/идеи. 8-9/10 тайтлу. Хотя, скорее всего, мнение о нём ещё кучу раз изменится. Я же посмотрел всего сотню аниме...
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами