Летающая ведьма / Flying Witch

Летающая ведьма / Flying Witch
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В семье юной Макото Коваты есть традиция — по достижении пятнадцатилетия молодежь должна учиться самостоятельности. Вот Макото и переехала к родственникам на ферму, чтобы пожить вдали от родителей, пообщаться со своими кузенами — Кеем, учащимся с ней в одной старшей школе, и маленькой Чинацу. Кажется, жизнь налаживается: Кей представил Макото Нао, своей подруге со средней школы, и они понемногу становятся подругами, да и коту, переехавшему вместе с Макото, родственники обрадовались.

Ах да, а еще Макото самая настоящая ведьма! Вообще-то, это секрет, но она своих необычных талантов не скрывает и всегда готова поговорить о магии с родственниками и Нао. И не прочь опробовать выбранную в магазине метлу вместе с Чинацу или поухаживать в саду за своими волшебными травами. Словом, Макото уверенно идет к желанной самостоятельности и становится полноценным членом нормального и паранормального общества, по пути заводя друзей, пытаясь определиться, чем она хочет заниматься в жизни и стараясь быть хорошим человеком.
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 10 апреля 2016 по 26 июня 2016
  • Трансляция: воскресенье в 02:25 на NTV
  • Режиссер: Сакураби Кацуси
  • Автор оригинала: Исидзука Тихиро
  • Озвучивание: Pantsu_Man, Тань-УХ-а, Fuurou, Trina D, Mikrobelka, Whi7eCroW, Nazel, Freya, Komuro, LE-Production
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Летающая ведьма / Flying Witch онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniMedia
SHIZA
AniLibria
Субтитры
СПЭШЛЫ
1 спешл
2 спешл
3 спешл
4 спешл
5 спешл
6 спешл
6 спешл
8 спешл
Не работает видео?
Смотреть аниме Летающая ведьма / Flying Witch онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Nikza
#1Nikza

Перед нашим взором еще одно отменное аниме от студии J.C.Staff, занявший 10 место в опросе лучшее аниме весеннего сезона 2016 года по мнению пользователей данного сайта. Хотя могла бы оказаться в пятерке лучших и немного высокой оценкой нежели сейчас.

После просмотра отличного расслабляющего "тайтла" Сестры Минами: Снова Дома в разделе "похожие" заприметила данную картину. А почему бы и нет? Жанры "Комедия" и "Повседневность" присутствуют - большего и не надо. Однако здесь далеко не так: разбавляет спокойную и душевную атмосферу в небольшом городке жизнь одной неуклюжей начинающей ведьмы, и все связанное с данным миром волшебства. Скучать мы точно не будем

В самом начале нас вводят в курс дела - новичок в ведьмовском ремесле переезжает к родственникам, чтобы стать более самостоятельной и опытной, тем более Аомори [городок] содержит в себе немало ведьм. А наблюдать за ее ростом будет семейка Курамото: во главе которого и . А спутниками же будут с , да и .

Немного распишу достоинства картины:
По ходу повествования можно заметить множество фонов, причем очень живописных и красочных. (город на высоте птичьего полета, яблочный сад, сам город, дом + огород).Постоянно меняющаяся одежда персонажей - ведь устаешь ведь, когда персонажи в течении N серий ходят в одном и том жеМаксимальная реалистичность, если не учитывать мир ведьм - особенно порадовала Чинацу: 100% соответствие своему возрасту [а то понаедут всякие выпускницы начальной школы, ведущие себя словно 20+ годиков]Великолепный состав актеров озвучания - не самые популярные, и это действительно круто - некоторые сейю уже "укрепились" за определенным персонажем (очень непривычно ушам)Отсутствие явно выраженного "превозмогания" главной героини - учимся постепенно, методом проб и ошибокВсякие полезности: они скорее подходят для японских зрителей, но и для себя можно что-нибудь полезное вынести [не знала, что для получения хороших плодов яблони необходимо оставить центральный и большой цветок, а остальное на удобрения]Выделение каждому персонажу достаточное количество времени - те же Чито и Кенни "зажигают" все 12 эпизодовShan ran ran ran sora wo
Tonde kono machi wo miwatasu no
Minna to iru to chigatte mieru
Kitto wasureran nai
Oh! my friend К недостаткам можно отнести:
Конец на ровном месте - двенадцатый эпизод заканчивается 2-3х минутным показом фестиваля вместе с субтитрамиСлишком много пьющая сестрица (смайлик кликабелен)
Восхитительная рисовка + привлекательные персонажи + мир волшебства + легкий юмор + отсутствие камушков на ровной дороге повествования = довольный зритель.

Если бы смотрела онгоингом - то ждала бы каждую серию словно мультик с Первого канала рано утром каждое воскресенье детством (правда всегда обламывалась Словом Пастыря, ну да ладно).

Рекомендую к просмотру любителям доброй и слегка наивной комедии на диване в ненастную погоду))
P.S. Извиняй за недоотзыв и из-за субъективность в некоторых местах
0
Catharsis
#2Catharsis
хм... занятненько... Анимешка вполне добротная, чистейший слайс почти без примесей второстепенных жанров, если забыть про толику фентези. Если брать минусы, то их всего два:
1. Самый жирный - это кошки. Их слишком много на экранное время, от чего смотреть местами тошно.
2. Отсутствие романтики. Куча свободных девок, вполне нормальный парень, а романтика только между насекомыми..
Ну а остальное только плюсы.
Один из главных для меня, это внимание к мелочам.
Смена одежды. Персонажи очень часто меняют одежду, в зависимости от ситуации. Жарко - снимают часть, грязно - надевают сапоги или перчатки. И вообще не носят по сто серий единственный комплект, даже не стирая, как почти в каждом аниме. Здесь же даже резиновые сапоги - разные, для огорода одни, для леса другие...
Запись мелом на вывеске-меню кривая, словно действительно писали рукой) Мелкие тонкости очень заметны, от этого создается впечатление реальности) Шипение перевернутой свечки, разное шуршание пакетов, мышцы на ступнях. Но вот в рисовке наоборот - тонкости опускают, но это и неважно. Мягкие цвета приятно смотрятся. Нарисовано очень красочно, что привносит элемент этакой сказки... Хотя мелкие городишки и поселки в Японии бывают такими и в реальности.
Так же считаю большим плюсом то, что это слайс про жизнь в поселке, а не про опостылевшую школу.
Из странностей в глаза бросаются только носы. Авторы явно фанатели от пары носатых анимех (ну может у них плакат Эскафлона висит в ванной) и решили сделать что-то в этом роде, поэтому у каждого персонажа на носу непонятная хрень в виде светлого круга на переносице. Как понимаю, это блик света, но он не меняется от движения и постоянно одинаковый - наверное, генетическое что-то...
Колдунья с хомяком - ну это всегда плюс, хотя здесь хомяк на хомяка вообще не похож. Больше смахивает на Муми-тролля или Смурфика-альбиноса.
Подача сюжета напоминает адаптацию четырехполоски, заканчивающуюся юмористичной сценкой. Вообще юмор в этом аниме весьма смешной, пусть и простенький. Персонажи - все ламповые моэ) Из самых интересных отмечу сестру гг-куна, довольно адекватный персонаж, особенно для своего возраста. Ну и сестру гг-тянки, которая постоянно спит на деревянном полу и чешет задницу.

Так что в целом - замечательный моэ-слайс про будни в маленьком городке, зря я боялся его смотреть. Впечатления - только положительные.
PS совершенно непонятно, почему в похожих стоит сериал про некрофила и ходячий труп нимфоманки-каннибала Sankarea
0
Narso
#3Narso
От аниме из жанров комедий и повседневности обычно ждёшь чего-то другого, чего-то намного менее интересного.

Итак, перед нами аниме, которое можно охарактеризовать как бесконечно милое и бесконечно доброе. Никаких пошлых шуток, никаких неловких ситуации, только добро и милота. Очень похоже на образец для идеальной бессюжетной детской сказки. Ни про одного персонажа не скажешь, что его действия раздражают, ровно как и выделять здесь никого не хочется. Хоть они и разные, но все невероятно добры, вежливы и дружелюбны. Отличаются в них лишь положительные качества, отрицательные найти в них довольно сложно. Зачастую, идеальные персонажи раздражают своей яркой нереалистичностью, но это немного другой случай, ведь это простая добрая и милая сказка. У этой басни нет морали, просто милое и доброе аниме в таком же милом и добром мире.

Смотреть аниме рекомендуется только тем, кто хочет как-то расслабиться от серьёзных тайтлов и посмотреть что-то очень простое. Тут нет неожиданных сюжетных поворотов, персонажи не требуют от зрителя сопереживания, не требуют краснеть вместе с ними в неловких ситуациях. Серии практически независимы друг от друга, что тоже плюс для подобного тайтла.

Конечно, есть и противоречия в этом мире, но их не особо хочется замечать. Не в сюжете смысл здесь.
Кому-то оно может показаться приторно милым. Не могу не согласиться, поэтому если вы дико хейтите простые бессюжетицы, то лучше вам пройти мимо. Оценивать сие творение довольно сложно. Недостатков особых нет, как и достоинств. Просто хорошая сказка. Пусть будет 6/10.
0
Oscarbin
#4Oscarbin
Милейшее аниме. Просто отлично и великолепно. Лучшее, что за последнее время выходило в жанре повседневность. Если нравится Нацуме и Мушиши, скорее всего понравится и Летающая Ведьма. Только здесь побольше повседневности, милоты и уюта, поменьше синтоизма и сверхъестественного. Представьте мир, где абсолютно все ведьмы добрые, никаких коварств, жертв и завоеваний мира. У них даже никакой миссии глобальной нет, просто живут, иногда по фану колдуют и творят что-то забавное. Больше похоже на добрую сказку без морали, чем на типичное аниме. Рисовка очень понравилась, и это первое почему я выбрал этот сериал. Музыка тоже органично вписывается.
Все герои не штампованные, колоритные и более менее раскрыты. Радует, что хоть почти все и школьного возраста, но эта тема не акцентируется и не скатывается в "школа" с основными клише этого жанра. Ну и конечно это никакой не сёнен, даже не близко: никаких драк, экшена или боевой магии. Думаю, это скорее аниме на более возрастную аудиторию или молодых девушек. Мальчикам-старшеклассникам или студентам имхо это будет скучновато. Сквозного сюжета как такового нет, но как показал Mushishi, можно вполне обходиться без него и всё равно оставаться шедевром. Я очень надеюсь, что манги еще нарисуют на несколько сезонов, потому что такое я готов смотреть еще и еще.
0
無 為
#5無 為
Если одно из ваших любимых произведений - это Ария или Поездка за покупками в Йокогаму, то вам понравится. Если нет, то может быть передозировка умиротворения. Это, надо сказать, не самый шедевральный из представителей слайсов, но вполне хороший. Возможно, аниме-адаптация чуть хромает и стоит читать мангу.
Слайсы - жанр уникальный, он изобретён в Японии и является отражением их духовности и философии. Тут гадалка спрашивает, о чём бы они хотели погадать, есть ли у них какие-то проблемы? И понимает что таковых нет. Тут новопосвещённая ведьма спрашивает что теперь ей делать, и получает ответ "да что хочешь то и делай". Такого вы нигде больше не увидите, мы привыкли что в произведении присутствует определённая проблема или конфликт. Но присутствует ли определённая проблема в вашей жизни, присутствует ли в ней пролог, завязка, развитие, кульминация и развязка? Слайсы учат нас наслаждаться жизнью такой, какая она есть, а не достижением выдуманной цели, которое нас истощает и превращает в невротиков. Ура слайсам!
0
Homo Patience
#6Homo Patience
______ «И правда ты настоящая ведьма – прям как моя бабушка»
______ (Ведьмина служба доставки)

Если постараться пообъективней написать – своеобразная комедия; среди всяких повседневностей возможно даже необычная и выделяющаяся ведьмовским косплеем. А если своё впечатление выразить – это пенсионерская комедия с британским юмором.

Непоследовательность «Flying Witch» в персонажах, которые не соответствуют своим ролям: по виду они интересные и подошли бы для фэнтези, но вместо этого они летают на мётлах в супермаркет и пропалывают сорняки за домом. Реальное содержание сериала – ведьма на пенсии; только старушку изобразили школьницей. Да и вместо ведьм тут могли быть и Мстители, и черепашки-ниндзя – и они с тем же успехом жарили бы каштаны в кляре и плутали бы по деревеньке. То же и с юмором: он абсурдный и рандомный. Короче, меня на 4 серии хватило. Прочитал в обзоре, что интересна серия про кита (11-я) – нет, не интересна, кит бессмысленный, и дальше в серии лекция про блинчики.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами