Всегда Вялый Танака-кун / Tanaka-kun wa itsumo kedaruge

Всегда Вялый Танака-кун / Tanaka-kun wa itsumo kedaruge
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Танака-кун – совершенно уникальный старшеклассник, но уникальность его не имеет ничего общего с качествами, которыми обычно обладает главный герой истории. Танака-кун ни к чему не стремится, никуда не торопится, не любит отвечать на вопросы и всегда не прочь вздремнуть, даже если все вокруг погружены в кипучую деятельность. Иными словами, вялость Танаки-куна и есть его уникальность, и он этим вполне доволен.

Его однокласснику Ооте – ответственному парню, который всегда готов прийти на помощь окружающим и которого не пугает общественная деятельность – понять Танаку невозможно, как бы он ни пытался. Танака бы и рад спихнуть на Ооту свою главную роль, но если бы это было возможно, перед нами разворачивалась бы совсем другая история. Так что готовьтесь к скучным будням вялого Танаки-куна – парня, который всегда идет своим путем, даже если путь этот – сидение на одном месте, мысли ни о чем, отлынивание от любых дел и дрема от рассвета до заката. Зато никто не упрекнет его в неоригинальности, верно?
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 апреля 2016 по 25 июня 2016
  • Трансляция: суббота в 22:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Кавацура Синъя
  • Автор оригинала: Уда Нодзоми
  • Озвучивание: AniSTAR, Reni, Aemi, Ancord, Jade, MezIdA, Soer, Komuro, Kashi
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Всегда Вялый Танака-кун / Tanaka-kun wa itsumo kedaruge онлайн в хорошем качестве

AniLibria
AniDUB
MezIdA & Soer
Komuro & Kashi
AniSTAR
Новая сборка
1 спешл
2 спешл
3 спешл
4 спешл
5 спешл
6 спешл
7 спешл
8 спешл
9 спешл
10 спешл
11 спешл
12 спешл
13 спешл
14 спешл
15 спешл
16 спешл
Не работает видео?
Смотреть аниме Всегда Вялый Танака-кун / Tanaka-kun wa itsumo kedaruge онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сизокрыл Ночной
#1Сизокрыл Ночной
Где цифра 11 в рейтинге?!
Я пока посмотрел только половину, конечно, и меня еще ждёт (скорее всего, довольно-таки слитая) концовка, но здесь абсолютно всё для меня идеально. Во-первых, опенинг и эндинг шикарны: они нарисованы красиво, и песни очень красивые и одновременно по духу подходящие к тайтлу. Во-вторых, ламповая рисовка, примерно такая же была в Ishuukan Friends, только здесь, имхо, линии более чёткие, плюс прорисовано всё куда лучше. Цвета в глаза не бросаются. Музыкальное оформление тоже отлично подходит, довольно спокойненькие и незаковыристые мелодии, которые отлично подчёркивают ироничные моменты.
Дальше по гигантским плюсам. Первый — озвучка. Танака, конечно, вне всяких похвал. Меня мало кто умеет усыплять голосом, кроме учителя истории, но у сэйю Танаки это получилось. Даже в избранное добавил. У Ооты тоже довольно интересный голос. Он умудряется иронизировать (?) совершенно не меняя интонацию. Хотя скорее всего он говорит серьёзно, просто персонаж такой.
Второй плюс — ненавязчивые шутки. В отличие от многих современных тайтлов, где в каждом кадре герой корчит рожи и занимается фигнёй ради фигни, думая, что это смешно и в перерыве избивая на потеху публике ближайших соратников, здесь всё очень культурненько. Мимика присутствует, но не так часто, мини-сценки забавны, с шуток я смеюсь в 80% случаев, что для меня рекорд пока что. Даже скипать не хочется!
Ну и третий плюс — атмосфера. Эдакий замедленный сюрреализм, атмосфера доброй японской школы из моэслайсов, возведённая в абсолют и помноженная на абсолютную сонливость Танаки. Идиллию прерывают разве что многочисленные девушки, и у каждой весьма интересный характер, который показывает, что не все люди вокруг нас так уж просты. Забавно, что в итоге все неприятные ситуации (неприятные в стиле Кейона или Лаки Стар, даже тортики и диалоги аля шоколадный рогалик иногда присутствуют) разруливаются Танакой.
Читаю тут негативные отзывы. Товарищи, это вам не Кот Гис, и даже не Акаме га Килл, и даже не Гуррен Лаганн, которые надо смотреть залпом с энергетиками, орать, пробивать стену кулаком и ошалевать от многоходовочек. Тут культурное общество. Этот тайтл смотреть сугубо по серии в день, принимать перед сном и ложиться в тёплую постельку с хорошим настроением. Кто не следует рецепту — пеняйте на себя.
На этом всё, теперь можно и спать. Возможно, мой конечный отзыв будет не таким радужным, но надеяться буду на лучшее. Пока что это один из немногих тайтлов, которым я влепил десятку просто за то, что они есть. Простыни текста всё равно никто не читает, а разметку мне делать лень, ночь, десу.
0
Multiflyer
#2Multiflyer
Это - первая повседневность, которая мне действительно понравилась. Оригинальная (и качественно реализованная) идея про вечно вялого парня - свежий ветер среди однообразия большей части аниме.
Такие спокойные, но при этом интересные произведения редки, и не только среди аниме. Большая часть тайтлов навязывает людям быстрый ритм, постоянную активность, внедряет в подсознание идею о бесцельности пассивного отдыха и сна. Не в этом ли одна из причин распространённости переутомления и бессонницы среди современных людей? Может, нужно больше таких тайтлов, показывающих ценность расслабления?

ГГ, кроме прочего, чрезвычайно моэшен. Часто прямо так и призывает своим видом поумиляться собой. Такими часто бывают женские персонажи, а вот у мужского - первый раз вижу. Заставляет задуматься, не на женскую ли аудиторию тайтл рассчитан. Да ещё этот его друг, отношения с которым опасно подбираются к сёнен-ай. Однако, авторы всё же не переходят грань, происходящее ни разу не становится неприятным для взгляда натурала мужского пола. Кроме того, практически все остальные персонажи - девушки, милые и самые разные, на любой вкус. В общем, тайтл оказывается прекрасно сбалансирован: приятное для себя найдут как зритель-тяны, так и зритель-куны.

Нравится стабильность поведения и психики главных героев (Танаки и Оты). Я думал, Оте со временем надоест носить и опекать Танаку, но нет, ему это даже нравится. А Танака стабильно весь сериал не интересуется ничем, кроме пассивности и сна. В том числе и девушками (и парнями тоже, если что). Так что, хотя противоположный пол зачастую и проявляет к нему интерес, в полноценные романтические отношения это вырасти не может. Но это гораздо лучше, чем типичный ход в большинстве комедийных аниме, когда при попытках девушки и парня сблизиться постоянно происходят "внезапные" обломы, в результате чего нормальной романтики тоже нет, только уже по совершенно надуманным причинам.

При всей стабильности двух основных персонажей, жизнь вокруг них кипит. Многие герои (точнее, героини), занесённые в список второстепенных, на самом деле являются вполне себе главными (прежде всего - Шираиси и Мияно). Они живут, меняются, развиваются и являются главным двигателем действия; Танака и Ота же образуют якорь, к которому всё привязано.
Общей сюжетной линии нет, но есть развитие героинь и отношений с ними от серии к серии, а каждая серия уникальна, ярка и интересна. Таким образом тайтл избегает типичной болезни слайсов - не превращается в скучную мешанину из однообразных серий.

9/10
0
polyneutron
#3polyneutron
Начал смотреть по чистой случайности: к запланированному на просмотр «Закату человечества» на смартфоне отказывались показываться сабы (причём и через встроенный на шики плеер, и непосредственно со страницы с аниме), поэтому я пошёл на главную страницу SR и начал листать. Долистался до «Танаки-куна», вспомнил шутку Dawg'а, подумал «А почему бы и нет?».

Вернулся сюда, обрадовался, увидев даб от Анкорда. Так я впервые за свою жизнь начал просмотр не с версии с сабами, а исключительно с озвученной; никаких ожиданий у меня не было и в помине (абсолютно никаких!), потому что никакой информации об этом сериале я никогда и не искал.

И, чёрт побери, какой же прекрасный тайтл! Я ни за что не ожидал от него такой уютной, доброй атмосферы; остроумного и изобретательного юмора (очень «доставило» это прекрасное объединение собственно ситуативной, визуальной и диалоговой составляющих в комедийных моментах и сценах); прекрасной музыки и симпатичной живой картинки. Сценки «во время коммерческой паузы» напомнили другую потрясающую комедийную повседневность (особенно сильно – на моменте с игрой в «Камень-Ножницы-Бумагу»; а этакая «исключительность» ГГ и его way of life вообще заставили вспомнить о небезызвестном Сакамото (хотя к последнему у меня куча претензий как непосредственно к тайтлу, так и к самому герою; так что сравнение здесь, скорее, только лишь в плане «основной фишки» ГГ, которая выделяет его от одноклассников).

Полностью согласен с последними отзывами, особенно с отзывом @Okumori!
Несмотря на то, что сам я сериал ещё не досмотрел (осталось 2 эпизода), однако, я более чем уверен, что не буду разочарован, поэтому уже сейчас смело ставлю 9/10.
0
Синдром Сенсея
#4Синдром Сенсея
Я... Я впервые вижу такой тандем Героев. Не поймите не правильно, я не имею ввиду, что они тут раскрыты хорошо или лучше, чем в других анимешках. Нет, тут иное. Два ГГ - как куски мозаики, которые отлично дополняют друг друга. И один без другого - серая нелепость. Я удивлен именно этим. За 350 тайтлов я еще не чувствовал такой синергии между двумя людьми.
Хотя-бы поэтому готов рекомендовать. Главные герои = 1010

Жаль того-же не могу сказать про всех остальных. Второстепенные герои милые, но преимущественно пустые, запоминаются только сестрички. И то лишь потому, что у меня комплекс, как его так, младшей сестры? 610

Если брать сюжет, то он стандартный. Микро сценки и истории о жизни двух ОЯШей, с вкраплением юмора и некой романтики. Нет ничего нового или завораживающего. Пожалуй, отмечу лишь идею создать гипер-ленивого героя. В условиях когда 90% людей мечтают о сне и вечном ничего не делании, он заходит более, чем в тему 710

Рисовка, музыкальное сопровождение не поражает, тем не менее и не нервирует. Все по шаблону нынешних потребностей. Тянуться руки на 610... Хотя, правильно ли будет с моей стороны указать на Русский дубляжь? Перевод от Анидаба не то что бы хорош, он (выразительное радостно-удивительное некультурное слово описывающее всю полноту картины). Серьезно, так отлично переданы характеры ГГшей, особенно Танаки,, это невероятно. 810

Итоговая = 810. Все мило и уютно. Смотрится без желания прокрутить на конец.Два ГГ вышли интересными. По крайне мере за ними приятно наблюдать. В сюжете есть все, для любителей жанра повседневность. И может, даже чуть больше. Ровно на столько больше, что бы не надоело и не наскучило.
0
Senpai_404
#5Senpai_404
Казалось бы,вроде обычный повседневный тайтл,но что-то меня в нем зацепило,ах да это ГГ.
ГГ мне понравился своей не типичностью ОЯША и странным,но похожим мне образом мышления.
Его занятия и смысл жизни,это собственно наслаждение ей и не прикладывания особых усилий.
Я сам не вижу смысла ставить перед собой какие-то цели,для меня цель не оправдывает средство достижения и как сказал ГГ Шираиши,что все придет через месяц,через день,через год,не стоит беспокоиться о проблемах и том чего не можешь сделать,мол рано или поздно сделаешь.
Вообщем,ГГ вроде кажется на первый взгляд вялым и простым,но это совсем не так,он умен по сравнению с другими,он осознал путь своего бытия.
Конечно ГГ очень повезло с таким другом как Ота,он его поддерживает и всячески помогает,хотя они совсем разные.Я думаю при желании Ота бы мог найти других друзей,с которыми бы не было такой возни,а это говорит о том что Ота преданный друг ГГ и по всей видимости на долго!.
Так же зашел опенинг(я его даже добавил в плей-лист),приятная для глаз рисовка,вместе с расслабляющий атмосферой,вообщем все что нужно для хороший повседневности!
На счет развития отношений Шираиши и Танаки,вряд-ли что-то уйдет дальше дружбы(ведь Танака такой человек,которому нужно спокойствие и ненужны лишние проблемы,чтобы тратить энергию и нервы,прям как я.)
Итог:
Вообщем,не плохой тайтл,со своей изюменкой в виде ГГ!
Были и правда скучные серии,но все же под сон расслабиться пойдет.
7/10!
0
SmileSmileFox
#6SmileSmileFox
По итогам вышедшего сериала - крепкий среднячок, подкреплённый хорошей атмосферой и приправленный добрым незатейливым юмором.
В нескольких словах о тайтле. Главные персонажи импонируют. Танака необычный редкий представитель ленивого ОЯШа, коих мало, вспоминается только Хотаро, который напоминает Обломова. Нравится такой инертный тип персонажей, даже не понимаю причины хейтерства со стороны зрителей. Притом леность Танаки можно оправдать гиподинамией или какими-нибудь другими заболеваниями (у Орэки, насколько мне известно, тоже причина инертности - заболевание). Оота нормальный по всем параметрам. Вот просто напрашивается слово "обычный", из ряда "я выгляжу как гопник, но я добрая душа". Однако у них с Танакой неплохой альянс и дружба здесь неодностронняя, а можно сказать взаимовыгодная. Редко, когда в аниме подчёркивают дружеские отношения так таковые. Дико понравилась Мияно, почувствовался дух Key. Более или менее симпатию вызвала сестрёнка и Эчизен, Шираиши показалась бледной и невзрачной. Но в целом раздражающих персон не было и это главное.
Графон немного статичный, интересный тип рисовки, переходы весьма забавные, хотя иногда утомляют. Атмосфера унылости Танаки выдержана, тайтл клонит в сон и иногда его трудно смотреть. Шуточки милые, но не совсем смешные. В целом добрая милая повседневка с нормальными персонажами и приятным опенингом. Смотреть тем, кому хочется расслабится с кружечкой чая в руках.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами