Связанные / Kiznaiver

Связанные / Kiznaiver
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Ничто так не объединяет людей, как общая боль. Возможно, способность делиться приобретенным опытом и чувствовать боль друг друга ляжет в основу принципиально нового общества, где каждому найдется место? Именно такое общество вот-вот будет создано в футуристическом городе Сугомори, где живут наши главные герои.

Накануне летних каникул паренек по имени Кацухира Агата узнал от своей странной одноклассницы Норико Сонозаки, что он был выбран на роль кизнайвера. Кизнайверы – это люди, способные наладить между собой особую связь, основанную на боли. Система Кизуна, объединяющая Кацухиру, Норико и других их одноклассников, распределяет боль, полученную одним из них, между всеми остальными и таким образом делает ребят ближе друг другу. Кацухира, обладающий заниженным болевым порогом, является для этой системы ценным приобретением. Только вот опыт показывает, что люди, способные перекладывать боль на других и нести чужие страдания, редко достигают столь желаемой гармонии, и способность кизнайверов достигнуть желаемой цели стоит под большим вопросом.
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 апреля 2016 по 25 июня 2016
  • Трансляция: суббота в 23:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Кобаяси Хироси
  • Автор оригинала: Окада Мари
  • Озвучивание: AnimeVost, Nazel, Revi Kim, Aemi, Dejz, Nuts, Lali, Торгиль, Влад Дуров, Demetra, Esther, Trina_D, BalFor, JAM, Давид Петросян, Томас Шлеккер, Cuba77
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Связанные / Kiznaiver онлайн в хорошем качестве

AniLibria
AniDUB
AniMedia
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Связанные / Kiznaiver онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Meowlodia
#1Meowlodia
Добавлю свою ложечку дегтя. Обо всем по порядку и по существу, но без имхо не обойдется.

Честно? Разочаровало. Несмотря на подтвержденные пары моих личных "тру пейрингов". Несмотря на счастливый конец.
Триггер привлек мое внимание сразу, как о его появлении стало известно, и, понятное дело, с большим воодушевлением ждала я еще с анонсов появления в свет и нашумевшего в свое время KLK, и теперь вот нашего онг.. уже не онгоинга.
Чардизы и каст изначально очень расстроили, но сейчас беру слова обратно - сейю в основе своей справились прекрасно (особенно, по мне, отличился Нобунага-сан). Дизайны персонажей, будучи поначалу заклейменными "скучными", с каждой серией настойчиво доказывали совершенно иное: костюмчики герои меняют из серии в серию, и очень активно , а это классно.

И вот включаю я первую серию. Вторую, третью... И снова вижу этот шаблон, который так любит Гайнакс (самый явный пример - TTGL, еще можно взять, например, PSwG), который перенял Триггер (в Kill la Kill): 1) в первой серии прямым текстом зрителю говорят о том, что его, собственно, ждет; 2) потом все относительно спокойно (для мира, в котором происходит действие) - обычно это какие-нибудь повседневные боевки и шутки/минутки; 3) потом происходит какая-то конкретная жесть, меняющая ход событий; 4) снова относительное спокойствие; 5) и, конечно, сверхэпичный (или же просто дикий) конец. А теперь огромный жирный спойлер на кульминацию этого творения: спойлерВо время просмотра я была уверена, что эта схема повторится вновь, ведь Кизнайвер до последнего момента двигался с ним шаг-в-шаг. Ан-нет! Не тут-то было! Последняя серия перечеркнула все. И, вроде бы, здорово - ново, свежо, классно!
Но лучше бы уж сохранили шаблон до конца. Почему?
Куда же, скажите, уважаемые создатели, вы дели основную проблему вашего творения?
В ваших руках была такая классная идея, серьезная и злободневная. То, что имело попытки найти отражение в первых сериях, отчасти можно даже сравнить с одной из проблем, поднятых в этой прекрасной вещи, но почему же нельзя было так же замечательно ее преподнести? Почему то, что должно было стать почвой для размышлений зрителя, было непонятным образом куда-то отброшено, а потом все происходящее сведено в личные переживания отдельного п е р с о н а ж а?!?! Халтура это, чистой воды халтура.

Помимо слитой идеи, о чем только что было сказано, огромным минусом является, безусловно, сумбурное раскрытие персонажей, в результате чего ни один из них не раскрывается в полной мере (а на одного гражданина, видимо, решили забить совсем). Зритель не знает о прошлом героев (кроме этих ребят), но и этой информации ничтожно мало, не знает, как они живут (кроме них), где, чем и т.д.. Судить о персонажах приходится исключительно по поступкам, но каковы их предпосылки, причины? Догадывайтесь сами.
По поводу второй части последней серии ничего говорить не хочу. Здорово, что показали будущее две недели спустя, классно, что ребята счастливы. Конечно, абсолютно очевидное развитие отношений между особенно приглянувшимися мне ребятами и девчатами не могло не вызвать улыбку, но настолько слитую идею не могло исправить уже ничего.

Отдельно рассмотрим основные составляющие:

Саундтрек неплох, но его мало. ОЧЕНЬ мало. А там, где он все же есть - не запоминается от слова "совершенно" и не усиливает воздействия на зрителя там, где это должно быть. Единственная композиция, которая остается в голове - музыка, играющая, когда Кацухиру в первой серии везли Гоморины. К сожалению, кроме пары моментов ближе к концу аниме, зритель его больше не услышит.

По поводу взаимоотношений персонажей - не разочаровали. Все, что начало происходить в группе собранных не по своей воле подростков, было вполне ожидаемо, но все симпатии, разногласия ребят переданы очень характерно и живо. Да - взаимоотношения школьников, но нет, это вовсе не скучно!
Отдельно хочу сказать о просто потрясающей девятой серии. Назову ее даже кульминацией всего сериала, хоть и должна она была, предполагаю, играть в нем роль "переломного момента". Именно после просмотра этой серии вселяется надежда, что тайтл действительно не разочарует, но, к сожалению, впредь ни одно событие в нем не будет иметь такого невероятного воздействия.

А вот что заворожило сразу - так это просто нереальной красоты локации. Нет, ну вы только посмотрите на это:
Вообще, аниме очень стильное. Красивое, сочное, атмосферное. Наверное, это как раз и будет одной из причин, почему его нужно смотр... Нет, смотреть его нельзя. Им нужно любоваться.


Итак, что мы имеем? Невероятно красивое аниме с неплохим , но не запоминающимся, саундтреком, колоритными , но не раскрытыми персонажами, и, что самое главное - интересной , но не доведенной до конца, идеей. А вообще - смотреть стоит. Но не придавая глобального значения происходящему.
И, конечно, лучший момент:

Ставлю 6/10.
0
StarPlatinum
#2StarPlatinum
Еще при начале просмотра не питала каких-то особых надежд по отношению к этому тайтлу, но все оказалось не так плохо, как я ожидала.

Поначалу мне очень не нравилось то, что персонажей развели по парам, на мой взгляд, было бы все-таки лучше, если бы индивидуально уделили больше времени раскрытию, но в итоге я как-то смирилась с этим. По-настоящему раскрытым персонажем могу назвать разве что Хоноку. Меня вообще очень бесят люди, которые отвечают неблагодарностью на проявленную к ним доброту, но тайтлу все-таки удалось заставить меня сопереживать ей, благо что в конце она отпустила прошлое и приняла окружающих ее людей как друзей.
Говоря про раскрытие, не могу не упомянуть конечно Норико Сонозаки. Сколько ее драму ни мусолили, сочувствия и какой-либо приязни она у меня тупо не вызвала. Я не представляю, как зацикливание на одном-единственном промежутке жизни и своеобразное желание повернуть время вспять (быть не одной, а быть связанной с множеством людей вокруг, и еще этот повальный интерес к Кацухире, уж лучше бы о себе позаботилась, честное слово) может вызывать симпатию. И она просто невероятно эгоистична. Еще в самом начале у меня это вызвало отторжение - прост) по фану) втянула множество обычных людей в свои игры с Кизуной. Ну и учитывая отсутствие у нее эмоций большую часть тайтла, сопереживание она вызвать и не может, какая бы у нее там тяжелая судьба ни была.
Не могу не упомянуть гг. По чардизу они с Нори понравились мне больше всех, но при этом больше всех разочаровали как персонажи. Как уже говорил кто-то выше - главный герой, которому плевать на то, что происходит вокруг, не может вызвать к себе интерес и сопереживание. Понимаю, что история и крутится вокруг его желания вернуть себе боль, но эмоциональной вовлеченности это не добавляет. Может кстати в этом и причина того, что тайтл не цепляет так, как мог бы, учитывая задумку и притягательных персонажей. Но вернусь к Кацухире. Он вызвал у меня нереально сильную антипатию тем, как наплевательски относился к Чидори. Можно конечно сказать "Ну он же отбитый, ему же вообще плевать на все вокруг", но. На ту же Нори ему никогда не было плевать. Поэтому это просто отговорка. Как я уже упоминала выше, мне просто не нравятся люди, которые не ценят доброту. Даже хорошо, что в итоге Чидори с ним не осталась, потому что он для нее как отыгранная карта, должен просто остаться позади.
Тенга - лучший персонаж тайтла. У меня все.

Рисовка и чардизы в целом мне невероятно зашли, все очень красивые, смотреть приятно. Даже не получалось поставить это аниме чисто на фон, потому что картинка хороша.

Опенинг и эндинг мне оба очень зашли как музыкальным, так и видеорядом. Они очень разные, но соответствуют своим ролям - драйвовый опенинг, настраивающий на активное действие, и спокойный, лиричный эндинг с красивыми девушками. Очень уж мне зашел видеоряд в эндинге, безумно красиво и нежно.

Сюжет крутится вокруг персонажей и их взаимоотношений. И вокруг эгоизма Нори. Было иногда скучно смотреть, но желание посмотреть на красивых персонажей пересиливало.

Тайтл очень даже неплохой, на самом-то деле. Главная его проблема в том, что он не вызывает должной эмоциональной вовлеченности, несмотря на набор плюсов. По крайней мере, я не жалею потраченного времени.

Все-таки 7/10, за разочарование в Кацухире и Нори.
0
wheat_yu
#3wheat_yu
И так, отзыв тайм.
Триггер в очередной раз порадовал, удивил и восхитил своим новым творением. На фоне килл ла килл или гурренн лаганн здесь достаточно адекватный видеоряд, но даже при этом временами попахивает духом килл ла килл.
Сюжет 7 из 10, идея крутая, как добивались прогресса в системе кизуна меня по началу немного смутило, но когда начали раскручивать всё встало на свои места. Как некоторые начали считать, к середине аниме "скатилось" в тупое седзе, но нельзя путать тонкую грань между дебильной романтикой, которую я ненавижу и отношения между героями, которые были вполне естественны. А вот то, что действительно напрягло ситуацию с любовным "четырехугольником" так это Вся эта заварушка действительно завязалась именно из-за этой тупой идиотки. Меня редко так раздражают персонажи, хотя я всегда ненавидел цундере за их тупость и нелогичность - Чидори это эталон отсутствия мозгов. В начале она просто била Кацухиру или еще кого, не смотря на то, что ей тоже будет больно, но нет, она тупая дура, она забывает. Далее Чидори объявила, что её не устраивает то, каким стал Агата, хотя всем насрать. И более того, как можно обвинять человека в подобном? Тем не менее она признается "Каттёну" в любви а потом говорит "Пошел нафиг, это было в прошлом". Верхом дебилизма был момент когда она убежала но при этом просила чтобы Кацухира обнял её, а когда он-таки обнял (Простая логика просила - готово) она сказала, что он жестокий. ОПРЕДЕЛИСЬ ЧТО ТЕБЕ НАДО В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ТУПАЯ ТЫ ДУРА
Плюсы: + невероятная афигительная музыка. Она прекрасно дополняла каждый момент придавая ему еще больше ярких красок, от чего я получал бурю эмоций.
+ Необычный опеннинг и приятный эндинг с небольшой но очень хорошей отсылкой на язык цветов который прекрасно раскрывает личности женской половины героев.
Насчет опеннинга мир разделился на три лагеря:
Кого-то круги гипнотизировали, после чего человек начинает на каждом углу орать шаблонные фразы а-ля "Я ДАВНО ТАКОГО КРУТОГО ОПЕННИНГА НЕ ВИДЕЛ" и показывать всем, кому можно;
Второй лагерь людей, у которых от кругов начинается эпилепсия и они либо умирают, либо нервно его перематывают;
И третий лагерь людей, которые не понимают, что с опеннингом не так, хоть и не отрицают, что он хороший.
+ Очень огромный плюс - экранное время всех персонажей было мудро и грамотно распределено, ни один персонаж за все 12 серий не уходил на второй план и не терялся, все персонажи так или иначе взаимодействовали друг с другом. Может показаться что той же Маки уделили больше внимания, но это не так, параллельно с ней прекрасно раскрывали Нико и Юту, это, на мой взгляд, очень сложно, но режиссер смог. Все раскрыты на 100% кто считает что это не так, посмотри аниме еще раз.
+ Нияма Нико. Моя новая вайфу. По большей части я ненавижу геньки, но эта богиня исключение и самая умная из всей команды.
+ Аниме однозначно не на один раз. Имхо, я посмотрел его трижды, и с каждый разом оно открывалось мне с другой стороны.
+ Конечно же прекрасный графон, тут и говорить нечего
За весь тайт в общем ставлю твердую девятку и объявляю его моим аниме года.
Спасибо, триггер, спасибо, Хироши.
0
Unagi-san
#4Unagi-san
Первые серии очень понравились, ближе к концу стал немного беспокоиться за тайтл, но, к счастью, зря — финал абсолютно совпал с тем, что я хотел увидеть в отношении Кацухиры и Сонозаки.
С этим тайтлом лично для меня Trigger возвращается в число любимых студий, а по качеству графики и дизайнам здесь они превосходят абсолютно всё, что делали до этого. При этом фирменный стиль немного упрощённой рисовки каким-то образом сохранён и получается очень круто: вроде тот же Trigger, но персонажи выглядят очень живыми, детализированными, а в ярких, влажных и сияющих глазах местных девушек в буквальном смысле хочется утонуть. В этом плане очень показателен эндинг — очень красивый, притягательный, словно анимированный артбук. Да и анимация лиц, эмоции, улыбки просто заставляют меня биться в экстазе, особенно улыбка Нико, до чего же классно! Режиссура, правда, местами разочаровывает, но это всего несколько сцен, в остальном всё хорошо.
Сэйю отработали очень хорошо, погружение в местный мир получается прекрасное. Что касается сюжета, то он не является одной из сильных сторон тайтла, хотя идея с системой Кизуна неплоха, но главное, что аниме об эмоциях, а их оно передаёт отменно.
Теперь о героях. Кацухира, конечно, совсем не тот тип протагониста, который я одобряю, но учитывая обстоятельства, в которых он побывал, такое поведение вполне оправданно. Радует, что он говорит о себе "орэ", а не "боку".
Тэнга такой типичный для Триггера персонаж, добренький отморозок с причёской как у японских гопников. Хисому-мазохиста не раскрыли, ожидал, что он будет постоянно падать с высоких мест или бить себя, чтобы покайфовать, и этим напрягать остальных, но он этого не делал, да и его симпатии вообще непонятны.
Из кунов Юта там кажется наиболее адекватным, после того, как избавился от высокомерия.
Чидори обычная подруга детства, которой суждено быть второй скрипкой. Жалко её, но она не топ тян тайтла, да и варианты у неё есть. При этом милая, по-своему доставляла.
Маки понравилась, несмотря на очки, "колючая" такая тян, да ещё и с драматичным юрийным прошлым, понравилась.
Нико очень классная, тащился от её улыбки и голоса, а сцена в ванной, где она радуется, что у неё грудь больше, чем у Чидори и потом видит, что Чидори это заметила, и смущается, просто топ. Да и вообще крутая фансервисная сцена, Сонозаки там горячее магмы. А кроме того, Сонозаки ещё и топ тян тайтла, очень красивая, холодная и привлекательная.
Эти любовные перипетии в конце между почти всеми персонажами лютое говно, хуже любовных треугольников, они там в тупых баранов превращаются, страдают, тупят, а потом лежат все на земле, корчатся от боли в груди, идиоты. Типа для тян вокруг нет никого, кроме гопаря и тупящего куна. однако, не понравилось. Ну да ладно, благо потом на этом не сильно заостряли внимание.
И тут мы подходим к главному — Сонозаки и Кацухира вместе, признались и будут встречаться — никаких вам намёков на романтику с обрубленным концом. По остальным парочкам всё конечно осталось открыто, но да фиг с ними. Всё сделали так, как я хотел, я доволен, а поэтому 1010.
0
Dudonya
#5Dudonya
Данный отзыв может содержать спойлеры любого типа, уж извиняюсь , но без них будет сложно. Говоря кратко - Это хороший тайтл, который в меру сбалансирован и имеет некоторые минусы (если говорить обобщённо) и при всём этом, я лично могу порекомендовать его к просмотру (исходя из того, что я ощутил при просмотре)

Моя личная оценка : (Натянутая 10-тка , но на то она и личная, ну что поделать, если мне данный тайтл зашёл)

Оценка исходя из моей критики(которая может отличаться от вашей, уж извините) :

Сюжет - Здесь он не блещет тонкостями и не является чем то особенным. История идёт о 7-ми участниках особого эксперимента "Связанные" Связанные - 7 человек (отбор шёл исходя из 7-ми смертных грехов, от которых шёл отбор человека - Разговор - о ГГ(были и ещё способы отбора и другие методики).ГГ были связаны чувствами, начиная от физической боли, заканчивая духовными переживаниями. По ходу повествования оказывается, что все ГГ стали прорывом для данного эксперимента, но всё пошло слишком резко и вылилось во вражду(слабую, что-то на уровне - давайте не будем видеться, пока это не кончится). Ну и далее идёт вся мораль данного тайтла, о которой я не собираюсь писать обширно , а скажу лишь, что это "Дружба" и всё к ней присущее. , цель которого и будет раскрываться на протяжении некоторой части аниме. Основные персонажи в сюжете - это: Норико Сонозаки и Кацухира Агата.
Оценка за сюжет: 6,5/10

Музыка - Музыка тут на уровне, особенно OP. Я не зациклен на прослушивание музыки во время просмотра, но смог прослушать весь пак музыки к тайтлу и как по мне - оригинально и мелодично.Большего я и не могу сказать, только лишь, что песня - BOOM BOOM SATELLITES - LAY YOUR HANDS ON ME мне зашла.
Оценка за музыкальное сопровождение: 10/10

Персонажи - Это самое сильное в данном тайтле. Все персонажи разные и у всех свои цели и странности. Каждый смог раскрыться(как по мне) и каждый из них играл хоть какую-то роль в сюжете. Не буду кратко описывать каждого, просто могу сказать , что все типы мы уже видели и это не будет прорывом для вас, но я думаю, что один персонаж уж точно будет вам интересен(в любом плане). Да , местами они тупят, а кто-то ведёт себя не так как надо, и это может снижать оценку, что не есть хорошо, но их поведение оправданно.
Оценка за персонажей: 9/10 Чисто из-за концовки и последнего этапа эксперимента

Рисовка - Ну это уже видно по Trigger'ам , ибо тут я не могу прикопаться. Она приятная для глаза и лично меня не то чтобы впечатлила, просто было приятно смотреть ... и всё. Тут я тоже не могу сильно задерживаться и могу сказать лишь:
Оценка за рисовку: 9/10

Итог
Аниме простое, пусть и имеет изначально много вопросов, но оно имеет то, что притянуло меня к нему и заставило всё же глянуть. Концовка мне не зашла, ибо выглядит очень чудно и не так, как я ожидал. Мне было очень жалко Чидори Такаширо на протяжении всего аниме, ну просто обидно за перса и за то, что её цели не свершились, хотя одна всё же получилась - она сделала Кацухира Агата прежним и смерилась с реальностью.
Общая оценка: 8/10
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами