И почему же Сакамото? / Sakamoto-san desu ga?

И почему же Сакамото? / Sakamoto-san desu ga?
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Старшеклассник Сакамото относится к таким людям, в существование которых поначалу не веришь. Он не только наделен умом, красотой и несгибаемой уверенностью в своих силах, но при этом образцовый ученик, которого всем приводят в пример, и ввиду всех этих достоинств пользуется жаркой любовью прекрасной половины человечества. И по этим причинам (особенно, из-за женского внимания) все вокруг парни Сакамото отчаянно ненавидят.

Впрочем, не такой уж Сакамото сказочный Прекрасный Принц, как может показаться в первую минуту знакомства. У него странная манера таиться и высокопарно выражаться, а еще он постоянно оказывается в дурацких ситуациях – куда чаще, чем любой другой старшеклассник. Только вот на безупречности, самоуверенности и несомненной крутости Сакамото эти мелкие изъяны никак не отражаются: раз за разом он, даже не потея, решает любые проблемы. Уже даже парни не испытывают к нему былой ненависти: сложно презирать того, кто тебе помог и словом, и добрым делом. Куда же заведут Сакамото его амбиции?
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 8 апреля 2016 по 1 июля 2016
  • Трансляция: пятница в 02:28 на TBS
  • Режиссер: Такамацу Синдзи
  • Автор оригинала: Сано Нами
  • Озвучивание: [AniDUB] Гамлетка Цезаревна, 9й Неизвестный | [AniLibria] Amikiri, Reni | [Animedia] KovarnyBober, Kashi
  • Жанр: комедия, повседневность, сэйнэн, школа
  • Студия: Студия Studio Deen
  • Снято по манге: Да, я Сакамото, а что?
  • Альтернативные названия:

    Да, я Сакамото, а что?
    Вы не слышали, я Сакамото?
    This Sakamoto, you know?
    I'm Sakamoto, what of it?

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме И почему же Сакамото? / Sakamoto-san desu ga? онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniLibria
Animedia
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме И почему же Сакамото? / Sakamoto-san desu ga? онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
polyneutron
#1polyneutron
Ну и чушь же!. Казалось бы, бодрый опенинг, лиричный эндинг, да и в целом – очень приятный саундтрек... И-и-и смешные моменты, на перечисление которых хватит пальцев обеих рук. Вот и всё, ребята!
В остальном же: абсолютно глупый, натянутый и попросту притворный «местный юмор», которому не хватает то абсурдности уровня Кромарти, то изобретательности GTO, что делает вышеупомянутый «местный юмор» жалкой попыткой авторов соответствовать заявленному жанру «комедия». Ни больше ни меньше.
И ладно бы основным источником упражнений для руки «ладонь-на-лицо» был ГГ, так ведь наоборот! Парниша порой действительно находит самые неожиданные способы разрешения проблем, причём делает это (ВНЕЗАПНО) в своём, особом, «стиле». Вот только всем окружающим в такие моменты обязательно надо истечь по нему воображаемой кровью из носа, а также вполне реальными соплями и слезами умиления/ уважения/ любви/ вставьте нужную эмоцию! И пора бы знать, что гипертрофированность подобных реакций ещё НЕ означает, что зритель обязательно упадёт в истерическом припадке хохота, а потом будет советовать этот «ШЕДЕВРЪ» всем друзьям и знакомым, поднимая «такое недооценённое аниме» во всякие мыслимые и немыслимые топы кинематографа и искусства в целом.
Я бы сказал, выражаясь исключительно криво и «по-диванному», что так называемый (*исключительно мною называемый) художественное преувеличение реакции окружающих на действия героя превосходно работал в Ничиджоу и Фури-кури, но никак не в данном тайтле. Что, на самом деле, печально, обидно, #не_оправдал_ожиданий_вот_же_беда.

ИТОГО: «слишком специфично»/10. Шучу. С ходу, без вычета баллов, оно потянет эдак на… 6/10. Ничего шедеврального и гениального не увидел. А дебилы (одноклассники ГГ) всё усугубили. Нет, не те «дебилы», которых все до 13 эпизода по имени не называли.

P.S. Хотя в сериале всё же были вполне себе адекватные личности: 8823, два и три-четыре (*cпешл уже из-за одного их «Morita dayo! Yasuda dayo!» можно смело оценивать на балл выше сериала. Но это уже совсем другая история…)
0
skafka
#2skafka
Ох, это было отлично. Идеальная комедия абсурда, и вовсе даже не глупая. Сакамото-кун - типичный бог из машины, природное явление, вокруг которого, напротив, меняются и растут очень живые и прекрасно прописанные персонажи. В каждой серии мы видим как один из героев развивается и преодолевает собственный эгоизм, страхи, гордыню, etc, поэтому все претензии к отсутствию сюжета напрасны: сериал про дружбу и про то, как отдельные, не самые приятные люди с течением времени становятся коллективом, командой. И потому вполне логична концовка: "выполнив" свою миссию, объединив класс, Сакамото исчезает - мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
В рамках пародии с тайтлом тоже все замечательно: типичные штампы обыграны легко и ловко (момент с самой романтичной первой встречей и кольцом вполне себе шедевр). Решения самого Сакомото, как правило забавно-абсурдны, но порой не лишнены изящества. Несклько повторюсь, но все же: очень обрадовало наличие "месседжа". Как локального, в каждой отдельной серии, так и глобального - для всего тайтла. Отдельное спасибо создателям за Шигеми Кубота: с ее выводами о приоритете материнской миссии я совершенно не согласна, но сам факт, что подобного рода вопросы в такой изящной и трагичной форме подаются в легком аниме, не может оставить равнодушным. Первый эпизод с Шигеми и Сакамото в телевизоре - просто "Черное зеркало" для подростков. Финальные сцены оказались очень трогательными. (Изменившееся выражение лица Сакомото в тот момент, когда он смотрит на своих уже бывших одноклассников незабываемо. Очень приятно, что в последний момент создатели добавили ему человечности: оказывается, даже бог из машины способен испытывать привязанность). Опенинг немного напомнил Uragiri no Yuuyake из первого сезона Durarara, что для меня, как минимум, один дополнительный балл к оценке. Еще один дополнительный балл - Хаябуса
Таким образом, финальная оценка, пожалуй, даже 8.
0
Антонина Бересклет
#3Антонина Бересклет
Только посмотрев на парня, я решила что он внебрачный сын Себастьяна от Фаустуса! или от чеширского кота )) И оказалась довольно близка к истине - он впрямь демон. Об этом не говорится в аниме открыто, но что за чертовщина происходит, когда одноклассница пытается вспомнить его имя? то-то! имени у него и нет, как нет дома, семьи, прошлого и всего что положено иметь школьнику.
Он вообще для аниме - не герой, а функция, лакмусовая бумажка, которая позволяет проявиться всем прочим персонажам. "Один из тех сил, что вечно хотят зла и вечно творят благо". На самом деле фиг его знает, чего хочет Сакамото - кажется развлекаться за счет эмоций людей. Эдакий эмпато-вампир-инкуб)). Его цель в каждом отдельно взятом эпизоде - вывести человека из зоны комфорта, своим поведением заставить чувствовать крайнюю неловкость (глядя на Сакамото все думают "что он творит, он идиот?!"), а в итоге заставить ощутить свою никчемность ("Он гений! как он просчитал что так получится?! я бы так не сумел! он всех уделал!") А что для японца самое ужасное на свете? Помните их вечное "Ах как стыдно!" - вот через чувство стыда Сакамото всех окружающих и разделывает, как консервы ножом. Жестокий парнишка, демон и есть ))

Смотреть этот сериал как стандартную комедию невозможно. Ближе в пятой серии втягиваешься в дьявольскую игру - и вот тогда начинаешь ржать, понимая дьявологику нестандартного старшеклассника. В финале Сакамото исчезает также внезапно, как и появился. Эксперимент над людьми, иначе не сказать! Хотя не знаю что там в оригинальной манге, вполне возможно что будет ова, я бы поглядела ))

ПС: мне ужасно понравился блонди-хулиган, который со своей шайкой то "курили" мыльные пузыри за школой, то на фестивале злостно нарушили запрет на продажу съестного и на закрытой лестнице сообразили подпольный ларек по производству сахарной ваты ) очаровашка, и еще эта его косичка из челки няшная )
0
Dante De Say
#4Dante De Say
Восславите его, наш идеал и истинное совершенство Сакамото.
Он совершенство в человеческой форме.
Нет такого понятия как идеальный, за исключением Сакамото.
Он делает свои утренние обязанности стильно!
Он играет в прятки стильно!
Он собирает мусор стильно!
Он ест свой обед стильно!
Он пишет свою объяснительную стильным курсивом!
Каждый свой шаг он делает ИДЕАЛЬНО!
Сакамото живет в этом мире стильно. Несмотря на то, что он великий Сакамото, он все равно сталкивается с проблемами, как нормальный человек.О нет! Хулиганы выкинули стол Сакамото в окно. Стоит ли нам переживать? Конечно нет! Сакамото просто сядет на подоконник, а лепестки сакуры на заднем плане дополнят идеальную позу. Питьевой фонтан неисправен! Что делать? Не волнуйтесь, он не будет пить из него. Он просто примет короткий душ и легким движением смахнет искрящиеся в в утреннем солнце капли воды, пока девочки кричат от восторга ​​на заднем плане. Проблема, которая не может решить не существует, когда Сакамото там делать это плавно.
Невозможно оценить идеал. Он не имеет себе равных во всех аспектах. Его величие является неизмеримой величиной. Если все человеческое имеет предел, то это не относится к Сакамото. Для него нет такого понятия как невозможно. Если бы мне пришлось выбирать кем быть между сверхчеловеком и Сакамото, я бы выбрал Сакамото. Нам даже не нужны супер герои, ведь у нас есть Сакамото.
Смотря это аниме можно испытать лишь удовольствие. Точно нет никаких оснований не наслаждаться тем как Сакамото выполняет казалось бы невыполнимые задачи.
Я буду стараться изо всех сил стать хотя бы отдаленно похожим на идеал человека имя которому Сакамото.
0
Oscarbin
#5Oscarbin
Ну прежде всего хотел бы сказать, что это довольно сомнительный сейнен. Почти обычная школа/повседневность. Только про супер-ботана, такой идеал отличника. Задротистого и замороченного, но там где у нас такого бы зачмырили "умником" и затравили бы, в Японии восторгаются и приравнивают к полубожеству. Есть у них такая странная особенность, восторгаться сокурсниками как какой-нибудь рок звездой. Т.е. не просто проявлять интерес, а восхвалять как мифическое существо. У нас такого просто не бывает. Как и не бывает того идеала, который показан в этом сериал. Местами забавно, но временами очень скучно. Смотрел в течение двух недель, мучительно, максимум по паре серий, бросал и опять продолжал. Видел в похожем One Punch Man, ну даже не близко. Если сравнивать главных героев, то Saitama делал то, что необходимо и без шума исчезал. А Сакомото позер в высшей степени и готов выпендриваться даже перед младшекласниками, при этом по факту унижая их своим совершенством. На этот минимальные сходства заканчиваются. Сложный и местами крайне нудноватый сериал, юмор есть, но очень специфический. Смысл сего занудства осознаешь уже на третьей-четвертой серии, а дальше то же самое до конца, только в новой обертке. Как обычно, по описанию я представлял себе совершенно другой сериал, но на этот раз он меня разочаровал, а не порадовал или удивил.
Сначала поставил 7, но все-таки это 6, думал рейтинг необоснованно занижен и многие не оценили просто, а оказалось наоборот необоснованно завышен. Много раз хотел дропнуть, но всё-таки осилил со скрипом. Сериал имхо на очень редкого любителя. Комедии и Сейнена мало, Школы и Занудства много.
0
Tikhoplet Xei
#6Tikhoplet Xei
Полнейшая дичь.
Крайне не рекомендуется к просмотру тем, кому не понравилась Школа-тюрьма, потому что точно такой же лютый треш происходит в этом аниме. После просмотра огромного количества клишированных аниме рано или поздно начинаешь искать то, в котором есть хоть что-нибудь новое. Сакамото - одно из таких. Шутки действительно смешные, рисовка стандартная, нет никаких любовных линий, сюжета - в принципе нет и быть не должно, чистая повседневность. Как раз в таком аниме не нужно обращать внимание на сюжет, потому что ключевая место отдаётся вовсе не ему, а юмору и абсурдностью происходящего. Если объективно оценивать аниме, его оценка - 6, край - 7, но если понять всю задумку, которую хотел передать автор, сразу меняешь своё мнение, и хочется оценить его минимум на 9. Каждая серия не связана с предыдущей, так что можно смотреть вразнобой. Оригинальность и необычность этого тайтла среди других комедий также играют важную роль, поэтому это следует учесть. Понравится далеко не всем из-за специфичного юмора. Особенно горит с таких комментариев по типу: "Жалко тех, кому понравилось это аниме/юмор для слабоумных" и пр. Нет никаких претензий к критике, будьте терпимее, у каждого человека свои вкусы и не нужно оскорблять тех, кому понравилось/не понравилось аниме.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами