Игра джокера / Joker Game

Игра джокера / Joker Game
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Настоящая власть в руках тех, кто обладает и умеет распоряжаться ценной информацией. Поэтому неудивительно, что в имперской Японии незадолго до начала II Мировой войны было организовано тайное «Агентство D», готовившее разведчиков высшей категории. Подполковник Юки, основавший эту организацию, был человеком с внушительным опытом и обладал определенными идеалами, которые диктовали ему выбор кадров.

При подборе людей, подходящих для нелегкой работы шпиона, Юки ориентировался на их личностные качества и не ограничивался выпускниками военных академий. Агенты, прошедшие подготовку под его чутким руководством, должны были стать превосходными манипуляторами, способными послужить на благо организации и всей страны. Проблема в том, что порой люди, у которых, казалось бы, общая цель, не желают работать сообща и заинтересованы, в первую очередь, в собственной выгоде. Это история о том, как агент, известный как Джиро Гамо, пустился в погоню за документами под названием «Черные записки» и столкнулся с противодействием могущественных сил.
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 апреля 2016 по 19 июня 2016
  • Трансляция: вторник в 23:00 на AT-X
  • Режиссер: Номура Кадзуя
  • Автор оригинала: Янаги Кодзи
  • Озвучивание: AniSTAR, Dejz, Lali, Ados, Lasik, Eladiel, Absurd, 9й Неизвестный, Гамлетка Цезаревна
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Игра джокера / Joker Game онлайн в хорошем качестве

AniLibria
Eladiel & Absurd
AniDUB
AniMedia
Субтитры
SPECIAL
1 спешл
2 спешл
Не работает видео?
Смотреть аниме Игра джокера / Joker Game онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
tobikkksss
#1tobikkksss
Не узнала бы про это аниме если бы не любовь к творчеству Мивы Широ. Но тогда оно было только анонсировано и в итоге было позабыто к тому моменту, но мне о нём напомнила моя подруга, и это был тревожный звоночек. Потому что ей "1984" Оруэлла кажется переоцененным романом в отличие от аниме про подростков, живущих в зацензуринном мире, вот это для неё икона антиутопий.
Цитируя известный мем, на деле зритель получил сериал, который пытается усидеть на всевозможных стульях и быть при этом оригинальным. Конечно же это не получилось и вот почему:
1)Персонажи. Тут пролёт по всем параметрам. Да, шпион и должен выглядеть так чтобы легко теряться в толпе и забываться, но тут нам сразу дают кучу похожих парней, при этом абсолютно не раскрывая их. Серьёзно, иногда казалось что это сериал лишь про 3 парней настолько они похожи и невыразительны. Но существование "Шумихи" и "Drrr" показывает, что можно сделать многоперсонажное аниме, если дать героям характеры или хотя бы яркие черты. Но нет, раскрытием персонажей тут почти не занимаются. Приведу яркий пример: в описании парней сказано,что двое имеют неприязнь между друг другом,однако этого в аниме никак не заметно. Тот единственный раз когда они имеют момент "столкновения" можно принять и за дружеский укор, и за разочарование в достойном сопернике настолько это невыразительно. Можно сказать: "это недосказанность, тут думать надА, всё на блюдечке за так не подадут". Но вот только недосказанность и отсутствие информации это разные вещи. В "Проклятии Франкейнштейна" есть сцена где барон заманивает беременную от него девушку в каморку Создания и держит до последнего дверь. В дальнейшем нам никто не комментирует, что сцену назад мужчина хладнокровно отдал на жуткое растерзание бывшую вместе со своим(!) нерождённым ребёнком. Мы зрители сами понимаем, что произошло и кто тут больше монстр чем Создание. Это недосказанность. Знаменитая сцена "пролёта" туфель в "Евангелионе". Перед ней нам уже дали подводку и когда мы видим как они падают в кульминационный момент, уже не надо никаких пояснений. Это тоже недосказанность. Объединяет эти сцены, то что нам перед событием или во время него дали информацию, и поэтому зритель может понять что происходит. Это же аниме предпочитает молчать как партизан на допросе. Хотя когда оно говорит это тоже портит картинку.
Потому что хуже мужских персонажей это женские. Их тут немного, но все они почти поголовно мерзкие предательницы, которые ради семьи и убитых мужей и ревности легко убивают и предают страну. Единственные более мене нормальные девушки представлены "женщинами которые ждут" пока мужчины разберутся с делами, а скорбят и убивают не за женщину (они этого по мнению авторов подобной чести не достойны), а за трансвестита. И прежде чем меня обзовут ругательным в России словом "феминистка," я объясню подробнее. Давайте признаем, что даже сейчас тот кто может стрелять без промаха/устроить диверсию из палки и муки/знает несколько иностранных языков и держит это в тайне ото всех/прочее подобное это человек, который удивляет откуда такие навыки. И тем более когда всё вышеперечисленное творит девушка. А теперь представьте, что на дворе ещё более консервативные времена, когда женщина это скорее услада для глаз и от неё не ждёшь таких навыков. Вообще от них не ждут ничего особенного и поэтому легко могут расслабиться и сболтнуть лишнего (как это делает здесь японский военный чиновник) или ослабить бдительность. Потому что "это же бабы, они красивые и глупые. Всё равно ничего не поймёт.". Поэтому для шпионажа было обычным делом вербовать женщин. Здесь же сериал быстренько выдаёт, "что другой пол слишком завистливый и злобный, поэтому толку с него никакого". И если в отношении самой школы это ещё вписывается в нормы адекватности и разумно, то в рамках сериала это конечно нечто. Потому это порождает два важных вопроса к авторам.
Во-первых, тогда нафига в "Ликвидации" среди кгбшников присутствуют и женщины, если бабы зло? Нафига в советских фильмах разведчицы, если женщины такие опасные и ненадёжные. Однако их и на самолёты сажают и до командования допускают, хотя они по логике этого аниме не могут из-за пола любить Родину и быть готовыми умереть за неё?
Во-вторых. Давайте посмотрим правде в глаза.Вот кто ещё будет смотреть аниме на постере которого одни подтянутые куны? И благодаря кому все фанфики по данному аниме в жанре слеш? Нет, конечно парни разные бывают и может кто-то из них выдержал до конца и спешл и написал фанфик про "мужскую шпионскую любовь", но будем честными, врядли на них рассчитывали авторы. Получается, что данный тайтл всего за одну реплику умудрился и своих массовых зрительниц оскорбить и тупо плюнуть на вполне себе такую существующую историческую практику. Браво, аниме! Не каждый может такое фиаско сам себе устроить.
2)Сюжет. Как говорил Ностальгирующий критик, если персонажи плохо прописанные, то истории про них хорошей не выйдет. Собственно, так оно тут и вышло.Например "первое дело" очень странно растянули на 2 серии. Уже глядя на объект и на то как он старательно молится у алтаря уже знаешь ответ на поставленный вопрос. Да и само это представление персонажей выглядит двусмысленно. По идее нам хотели показать как тяжело живётся шпионам и этакую проверку на вшивость военного, но на деле они действительно выглядят неприяиными личностями и это не оправдать профессиональной деформацией. Ведь им самим не выгодно убивать пришлого, если он окажется менее сообразительным, ещё неизвестно кого им потом пришлют после такого. Так, что недальновидно это всё как-то и мелко. А это только первые серии, которые должны более-менее завлечь зрителя.
Знаете, мне как-то когда я болела принесли из библиотеки "Энциклопедию шпионов", на деле это было очень малоконкретная книга, но однако на фоне этого аниме это подробный научный тракт был. Складывается неприятное ощущение, что авторы будто даже толком шпионские фильмы не смотрели, не говоря уже о том, чтобы почитать настоящую литературу. Что странно, тема интересная и занятная. Сказать честно, да в этом сериале есть просветы и стоящие моменты, но сам сериал старается их загубить. На каждый плюс приходиться "но".
Например, настоящий полковник. Юки получился спокойным, расчетливым и умеющим просчитать все ходы. При этом вопреки всей внешней холодности, он заботиться о работниках агентства и старается выручить их. Но, периодически его спасают банальные сюжетные доспехи основного героя и синдром штурмовика у противника. И к сожалению, меня терзают смутные опасения будет ли этот персонаж также харизматичен, если оправой ему будут тоже яркие личности, а не игрушки из детского букета. Серия про агента в плену удалась. Отлично переданы страх и одиночество с желанием спастись, как и шпионские интриги когда даже план сделан так чтобы тебя подставить. Но. Всё портит внешность антагониста. Это.Что.За.Таркин.Из.Среднего.Очень.Среднего.Сёнэна.Для.Бедных?!! А что не готическая лолита или молодая дама с грудью-выменем? Просто даже они не так бы рушили тонкую атмосферу реалистичности работы спец.служб, как это. Нам сразу вместо того, чтобы показать что наши герои враги для своих коллег с иной стороны, кидают в лицо совершенно клишированного третьесортного злодея.Также понравилась серия с поездом. В ней отлично показано как странный и интересный взрослый, на деле оказывается представителем более приземлённой профессии. Но это действительно хорошая серия, где и теплой милоты и закрученной интриги добавили в нужных пропорциях. Также не могу не отметить серию про прошлое полковника Юки. Но. Тот кто смотрел "Женщину по имени Фудзико" уже не будет так впечатлён финальным финтом этого персонажа. И странно выглядит как этого бедного спец.агента отпустили. С одной стороны да благородный поступок, но с другой.. То есть нам предлагают поверить, что разведка так просто отпустит раскрытого (ещё непонятно как именно, кстати, может это измена,могут решить они) агента просто так? Не является это циничным проявлением власти, когда заведомо отправляешь жертву на смерть,зная что руки вместо тебя замарают другие? Я не знаю. И кстати, про этого спец агента я бы ещё глянула. Хотя бы просто как он такую молодую жену себе нашёл. Серьёзно, он действительно более интересен чем основные герои.Наконец стоит отметить серию с флешбеком про молодость бравого полковника, и где одного из персонажей убьют, показывая зрителю, что это опасная работа, где тебя может убить случайность и что до этого героям сильно везло. Но. Понятно, что мало времени и денег, но разве можно было бы сделать юного нацистского генерала из флешбеков и его адъютанта в настоящем чуть разными? Это отвлекает и сильно смущает. Или они думают, что у зрителей такая короткая память? Также сильно портит впечатление внезапно так удобно для героев включившийся синдром штурмовиков, из-за которого больно легко уходит Юки. И показ умершего персонажа ещё живым в дальнейших сериях, вместо лёгкой грусти по умершему будто норовит стереть этот важный и серьёзный факт из памяти. Просто опять же невыразительность героев стирает хоть какие-то отличия их друг от друга.
В итоге получилось аниме, которое и не знаешь кому посоветовать если про него спросят.Тому кто хочет экшена и движухи с лихими перестрелками и красотками здесь ловить абсолютно нечего. Как и тому кто любит неспешные работы, где надо учитывать тонкие моменты и ловить каждый кадр. Тем лучше поискать что-то другое. Наверно это неплохое аниме для тех кто пробует разные жанры, пытаясь понять чего ему хочется и он вышел из зоны комфорта массовых школьных ромкомов и гаремов. Возможно тогда аниме зайдёт. Пока это мой первый случай, когда оценка ставилась не исходя из цифрового значения, а описанию оценки. Потому что действительно это более-менее.
0
bk_201_
#2bk_201_
Красная оценка этому тайтлу 7/10, но за редкую тему и анимацию двигающиеся задники! Я сто лет такого не видел! я для себя поставил 9. Предвзятую и незаслуженную) И, пожалуй, добавлю в избранное

Сюжет состоит из разных историй, посвященных тому или другому делу. По серии на персонажа. Сами истории слабенькие и незамысловатые, персонажи нераскрыты, кроме, разве что, Юки. Злодеи просты, легкопредсказуемы.
Легко можно заскучать, глядя как бравые шпиЁны громят своих противников.

Мне понравились серии с побегом Каминаги, а также с Энигмой и поездом - эти две серии лучшие в сериале. В них и персонажей представили человечнее, и они хотя бы запомнились. Ну и флешбеки о Юки.

Прекрасно проработана атмосфера и быт предвоенного времени разных стран. Начиная одеждой и заканчивая текстом в газете. Здесь вы не увидите грамматических ошибок. Могут же японцы, если захотят!
За фамилию русского отдельное спасибо, кто не знает Павку Морозова?

Анимация здесь восхитительная! I.G постарались на славу.
Многие жалуются на рисовку одинаковых, как на подбор, шпионов, но они вообще-то все разные. Я только двух путал. Просто времени у них минимум, да и характерных особенностей и привычек нет. Плюс, экранизированы не все истории, только половина из них, что сказывается на раскрытости. Жаль, что "Игру Джокера" не переводили даже на английский язык.
Музыка из опенинга неплоха, походу сюжета музыкальные темы хорошо вплетены в ход повествования. Kenji Kawai как всегда на высоте.

Трудовые будни шпионов показаны довольно неплохо, серия про Германию и вовсе акцентирована на смерти агента. Потому что шпионы тоже умирают.
И работа шпиона это не зрелищно, это максимально успешно.

Солидным людям вряд ли зайдет, школьникам не хватит зрелищности и увлекательности. Но если просто смотреть, выбирая для себя жанр или потому, что вы устали от стандартных клише аниме индустрии - смотреть однозначно стоит.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами