Моя геройская академия [ТВ-1] / Boku no Hero Academia

Моя геройская академия [ТВ-1] / Boku no Hero Academia
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Идти за мечтой и крушить на своем пути все препятствия не так уж и просто, особенно если речь идет о совершенно фантастической мечте. Вот как у Изуку Мидории – самого обычного паренька из средней школы, который сильнее всего на свете желает стать настоящим героем. К сожалению, кроме выдающихся личностных качеств Изуку нечего предложить миру: сверхспособности развиваются только у людей, которые с ними и так родились, так что сколько над собой ни работай, к исполнению мечты о супергеройской жизни не приблизишься.

Впрочем, как показывает опыт Изуку, когда у человека отважная душа героя, остальное приложится. Отчаянно желая помогать людям и быть живым примером для окружающих, Изуку единственный помог попавшему в беду сверстнику и тем самым привлек внимание известного героя. Заметив в пареньке потенциал к великим свершениям, герой одарил его собственными сверхспособностями и тем самым открыл дорогу в будущее. Теперь Изуку осталось только пройти обучение в соответствующей Геройской Академии, найти верных товарищей и показать всем, что перед трудностями он не пасует.
  • Год: 2016
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 апреля 2016 по 26 июня 2016
  • Трансляция: воскресенье в 17:00 на TBS
  • Режиссер: Нагасаки Кэндзи
  • Автор оригинала: Хорикоси Кохэй
  • Озвучивание: JAM, Nazel, Kobayashi, Reni, Aemi, NIKITOS, Лизавета
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Моя геройская академия [ТВ-1] / Boku no Hero Academia онлайн в хорошем качестве

AniMedia
JAM
NIKITOS & Лизавета
Reni & Aemi
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Моя геройская академия [ТВ-1] / Boku no Hero Academia онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Despiral
#1Despiral
У меня неистово бомбит от Геройской Академии. Вы скажете: "выставлять свой неистовый высе чувственный поток напоказ - это низко." А я скажу, что давать этому аниме 4 место в списке "Лучших Аниме Bones" и 3 место в "Топе Лучших Аниме 2016 года" по версии Anime America, ставя его выше, чем Ракуго и Моб Психо 100 - это ещё ниже (но, правда, в топе по версии того же Anime America на первом месте вообще был Юри на Льду, но даже он лучше, чем Геройская Академия). Готовьтесь ко второму Пёрл Харбору диванных масштабов (ну типа аниме и америка - вы поняли), а я начинаю обзор.
Мельком пробегаясь по плюсам, типа отличного дизайна персонажей и великолепной композиции https: , переходим ко всему остальному, что есть в Геройской Академии.
Сюжет: Завязка типичного Shounen Jump - Главный Герой получает сверхсилу и начинает тренировать её (ну или просто использовать), чтобы стать "сильнейшим". Довольно банально - не правда ли? Добавьте сюда также этот вечный закон, о том что "талант всегда превосходит упорные тренировки" и вот это всё. Однако, в подобных аниме, по типу Onе Piece, Narutо, Dеath Note и т.д., тащит интересный сеттинг. Что касается Геройской Академии, первой составляющей её сеттинга являются "Супергерои". Насколько же заезжана тема супергероики? - Да на столько, что буквально в прошлом (на момент выхода Академии) году была снята целая пародия на супергеройский жанр, не говоря уже о более ранних тайтлах. Что ж, второй составляющей сеттинга является, собственно, Академия/Школа - чуть менее, но всё ещё заезжаная схема, особенно в аниме. На минуточку, Геройскую Академию умудрились впихнуть также в "Опрос на Лучший Сеттинг" Почему?!, если ни одна из частей этого самого сеттинга не является оригинальной? "Но это отличное сочетание двух составляющих" - скажите вы, но об этом поговорим чуть позже, а пока что примем факт. В Геройской Академии никудышный сюжет и никудышный сеттинг - что же может спасти аниме в таком случае?
Персонажи: Если говорить о них начистоту: они все MUDA-ки. Конечно, встречаются и приятные личности, вроде Урараки или Каминари, но это не отменяет факта, что персонажи Геройской Академии - сплошные MUDA-ки, самые что ни на есть клишированные или даже гипертрофированные. Я же хочу затронуть сладкую парочку данного аниме:
Мидория. Типичный ОЯШ. У меня не было причин ни радоваться, ни переживать за него. Важно другое: Почему именно эта заурядная личность получила сильнейшую суперспособность в мире Геройской Академии? За какие заслуги? Он зауряден, нерасчётлив, дуболомен, не харизматичен, его постоянно унижают в классе, этот человек ни разу не пытался тренировать свою физическую или умственную силу, чтобы стать чуточку полезнее, пока не встретил Всемогущего. "Смышлёный парниша"? Ну да, ведь только "смышлёный парниша" примет решение поступать в Геройскую Академию НЕ ИМЕЯ СУПЕРСПОСОБНОСТЕЙ. Чем руководствовался Всемогущий давая ему суперсилу? Его псевдо "смелостью", с которой Мидория, не подумав, кинулся на врага, превосходящего его по всем параметрам. Умный поступок - ничего не скажешь. "Мораль в том, что любой человек может стать суперероем." Это так не работает! Ты не можешь просто поубирать мусор со свалки, чтобы стать сильнее - в таком случае даже дворник с вашего двора больше заслуживает стать супергероем, чем Мидория.
Бакуго. Ох уж этот Бакуго - такой злобный пидо. Постоянно измываться над ОЯШем - это тоже большого ума стоит. Смысл в том, что злобный, агрессивный и неуравновешенный Бакуго ТОЖЕ ХОЧЕТ ВСТУПИТЬ В ГЕРОЙСКУЮ АКАДЕМИЮ. И ЕГО ПРИНИМАЮТ. Опять же, почему? Он - само зло, и это не просто "взрывной" характер. Это чистая ненависть и презрение, запечатанное в карикатурную аниме-модельку с пропорциями Киллуа из HxH. Господи, да даже чувак, в чьём имени отчетливо читается "kill" - не такой злой, как Бакуго, подумать только...
Наверное, вы уже догадались почему я затронул только этих персонажей - они раздражают меня больше остальных. Само-собой, остальные персонажи всё-ещё MUDA-ки, но эти двое прямо MUDA-ки в квадрате, я настолько их ненавижу, что лайкаю каждый яойный пост с этой парой на тамблере.
Что касается раскрытия персонажей - Его нет. Героям не предоставляют морального выбора, в котором они могли бы раскрыться, как например в Наруто, с которым все обзорщики так любят сравнивать Геройскую Академию. Героям просто дают цель: победи роботов; победи других героев; победи злодеев; и всё - PROFIT. Не знаю, как там во втором сезоне с экзаменом на чунина спортивным лагерем, но вот что мы имеем на момент первого сезона.
Рисовка: Кривая. Порой скатывается до уровня Ван-Писа. Ну и эти фирменные смехерочки в стиле Bones присутствуют.
Сама Академия Юэй: Это, блин, не Академия - а пришкольный лагерь, максимум. Начнём с принципа поступления в эту Академию - расхренач как можно больше роботов - получи свой билет в Юэй. А, ну ещё мы по-тихому проверим твои моральные устои, но это не особо важно, к нам всё-равно поступит куча аморальных MUDA-ков. Господи, даже в Ванпанчмене была более логичная система вступления в "Ассоциацию Супергероев". Чего уж говорить, даже сама Геройская Академия стебала себя за этот принцип. Вот например Хитоши Шинсо ввиду своих суперспособностей не может кромсать роботов, но вы же не скажете, что "контроль разума" - это бесполезная способность. Ну и раз речь зашла о способностях - а чему вообще могут научить в Геройской Академии? У каждого из учеников имеется своя конкретная, ни на что не похожая суперспособность, и чему к примеру может научить Мидорию такой герой как Шота Аизава, при их координально отличающихся силах - мне не понятно. Тем более, чтобы кромсать роботов уже нужно нехило владеть своей суперсилой, так что Геройская Академия, являясь сеттингом данного аниме - практически бесполезна, и является не более, чем местом развлечения подростков-бездельников (ладно, там преподают какие-то предметы помимо супергероики, но специализированная академия - это слишком).
Ну и напоследок: Вы не задумывались, что при населении, 80% которого имеет сверхспособности, просто не может существовать супергероики как таковой. По сути, подобный мир мог бы существовать как в том же Наруто (ну или, уж простите, как в Легенде о Корре), где каждая способность используется скорее в быту, нежели в сражениях. Глядя на улицы Геройской Академии можно увидеть только тех заурядных полицейских (которые толком и не нужны в мире супергероев) и кучу зевак (что с теми самыми 80% процентами как-то не вяжется)
В общем, мой гнев немного поубавился, однако мне ещё придётся ожидать ответной реакции от невменяемой стороны фанбазы, ну и от людей, которым не понравилась шутка про Пёрл Харбор (последние куда страшнее для меня).
Ну, в общем, 7/10 - не такое унылое аниме, но бомбит знатно, первый экзорцист - куда лучше, хотя та же хрень,
Arrivederci.
0
DonPerepihon
#2DonPerepihon
Решилась на просмотр после просто кучу яойных артиков с белобрысым и гг. Начну с того, что мне в принципе не нравится супергероика, что в аниме, что в кинематографе, всякие там марвел и дс. Все эти костюмы, в который эти кончи должны выглядеть "круто", только на смех и могут пробить. Но это не особо повлияет на дальнейший обзор, т.к.тот же Ванпанчмен, как по мне, был не так уж и плох.
И еще. Да, я видела, что это сенен. Был недавно один, кто кричал на весь форум: "вообще-то сенены для детей, че придираешься". Вообще-то первый сезон Наруто тоже сенен. Повторюсь - "аниме для детей" - не оправдание.
Одна из многих проблем тайтла - динамичность, вернее ее отсутствие. Что битвы, что сам сюжет - сущая тягомотина. Большинство боев - два-три удара с паузой в двух минутные диалоги или флэшбэки. Вечное повторение одного и того же, половину серии можно просто скипать. Плюс, в моменты сражений ты не испытываешь никаких чувств к герою. Камон, у них есть бабка, которая любого с множественными переломами конечностей за день может поставить на ноги - о чем тут говорить? Ты просто сидишь, смотришь и осознаешь, что тебе скучно. В описании присутствует жанр "экшен" на минуточку. Сам гг, который, вроде как, должен стать героем, дрался за 13 серий два раза (и то это драками сложно назвать) - один раз он ударил по роботу, другой по воде. С кочаном и за битву считать не буду, гг тупо все время уклонялся.
Другая проблема - персонажи. Те, кто тебя не раздражает, просто неинтересны. Серьезно, тайтл про супергероев с разными суперспособностями, такой простор для фантазии, и ни один не зацепил. Гг настолько раздражающий конч... Только и делает, что ноет и ноет, ноет и рыдает, рыдает и ноет... И больше-то про него ничего не скажешь. Ни один из персонажей не раскрыт от слова совсем. Даже не удалось запомнить ни одного имени. (Если кто-то скажет "ой, всего 13 серий, там дальше все будет, кокококо"... Как бы эти 13 серий люди оценили на 8,4... Существуют полноценные аниме из 12 серий, тот же Ванпанчмен. Почему эта "прелюдия к тайтлу" должна быть особенной? Это просто 4,5 зря убитых часа, и все.) Подготовка гг к академии заняла одну серию. Он носил мусор по пляжу, и тебе такие "оп, 10 месяцев прошло, он стал сильнее". Классно, че. Видно, каким тяжелым трудом гг далась его сила...
Белобрысый гомо-дружок гг - отдельная тема. Почему вообще ничего не сказано о том, почему он такой психованный и помешанный на идее стать самым сильным в мире? И почему его вообще спокойно держат в академии, когда у него явные наклонности уголовника? Типа, да, выкидывать его из академии - не варик, но, видя его нравы, просто забивать на это оч странно со стороны преподавателей. И почему в академии для самых крутых героев держат пацана с липкими шарами на голове, если он только и может, что рыдать? Как он вообще прошел экзамен, где нужно было уничтожать роботов? Он всего боится, спасать никого не хочет, его способности никак не могут пригодится в бою... Большая часть учеников вообще не могут контролировать свои способности и только наносит себе увечья. И это лучшие ученики страны? Да и в принципе даже профессионалы ничего не могут сделать без героя №1.
Не аниме, а недоразумение, ей-богу. Оно только и может, что раздражать и вводить в скуку. Откуда столько хайпа? Откуда такая популярность? Графен для 2016 года ну просто дерьмище, смотреть больно. Обычно, когда мне что-то, скажем мягко, не нравится, я могу писать и писать о минусах, а здесь и вспомнить нечего... Единственное, что может заставить продолжить просмотр, это надежда на то, что тайтл возьмет разног и все выше перечисленное будет исправляться, это будет хоть как-то оправдывать его популярность, но вериться с трудом, т.к. уже остался неприятный осадок.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами