Кумамико: Девочка встречает медведя / Kumamiko: Girl Meets Bear

Кумамико: Девочка встречает медведя / Kumamiko: Girl Meets Bear
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В северной части префектуры Тохоку есть небольшая деревня, где почитают медведей. Легенда гласит, что когда-то давно медведя, живущего на склоне горы и угрожавшего местным жителям, попытались задобрить жертвой — юной девушкой. Что там у них с медведем случилось, доподлинно не ясно, однако теперь медведи людей не трогают, а на горе стоит синтоистский храм, где служит жрица в традиционных одеждах мико.

Сейчас обязанности мико выполняет Мачи — ученица средней школы, которая устала от захолустья, обрядовых одеяний, выходок своего кузена, но больше всего — от говорящего медведя Нацу, который живет храме и за которым она ухаживает. Нацу ведь такой приставучий! И учиться в город ее отпускать не хочет, и ноет, когда она делает все по-своему, и постоянно пытается навязать ей свое мнение. Впрочем, Мачи знает Нацу с самого детства, они давно друг с другу привыкли и в большинстве случаев находят общий язык. Ну и вообще, не так уж это ужасно — дружить с говорящим медведем, который опекает деревню.
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 апреля 2016 по 19 июня 2016
  • Трансляция: воскресенье в 23:30 на AT-X
  • Режиссер: Мацуда Киёси
  • Автор оригинала: Ёсимото Масумэ
  • Озвучивание: AnimeVost, BalFor, Esther, Sedrix, Kona_chan, Nuts, Cleo-chan, Snowly, Лизавета
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Кумамико: Девочка встречает медведя / Kumamiko: Girl Meets Bear онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniLibria
SHIZA
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
1 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Кумамико: Девочка встречает медведя / Kumamiko: Girl Meets Bear онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (9)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Biato
#1Biato
Двоякие чувства у меня возникли к этому тайтлу, но всё же постараюсь его как можно подробнее охарактеризовать.
Сюжета у нас нет как такого (это же слайс), поэтому будет как в любой приличной комедии-слайсе рассказы о комичных, или попросту милых ситуациях с гг и другими персами. Тут всё происходит в деревне (причём судя по всему не самой благоустроенной), что даёт ну просто ОГРОМНОЕ количество шуток на эту тему, и тут создатели действительно постарались, так как многие шутки и ситуации выглядели действительно нелепо и смешно.
Если говорить про персонажей, то тут их не так уж и много, но зато все они по своему колоритны и со своими "тараканами в голове".
Гг у нас на первый взгляд самая незамысловатая лолька в костюме жрицы, но самом деле в первой же серии выясняется, что у неё имеется "комплекс деревенщины", ибо она росла всю жизнь в деревне и совершенно ничего не знает о больших городах, но всё же мечтающая туда попасть. Такой комплекс пошёл на плюс и персонажу, и тайтлу (а то обычные лоли-цундере уже всем поднадоели, хоть и классика ). Очень прикалывали ситуации с поездками в город и "подработками", где надо было общаться с людьми (она как оказалось ещё и до ужаса застенчива). Эти ситуации очень напомнили Не моя вина, что я непопулярна, где у гг были похожие проблемы.

Вторым гг является медведь Нацу (кстати Балфор его очень даже хорошо озвучил, не хуже оригинала), который приглядывает за Мачи с самого детства. Это наверно самый милый персонаж во всём тайтле. Правда мне показалось, что он любит смотреть на унижения Мачи, ибо в некоторых сериях он прям таки лелеял, что бы она провалила задание и вернулась домой (особенно ярко это выражено в 11 серии), или может это моя больная фантазия . Но в целом персонаж мне понравился (частично из-за него смотрела).

Третий гг - Йошио, это наверно самый странный перс из тайтла, он то , то сам же её . В целом перс довольно не шаблонный из-за его странностей, так что с него посмеяться тоже можно.
Четвёртая гг (которая на самом деле появляется только в некоторых эпизодах), наверно самый адекватный перс из всего этого "балагана". Представлена типичной хулиганкой, которая курит, гоняет на байке и барыжит наркотой орёт на людей. Эпизоды с ней мне понравились.

Музыка в тайтле хороша, но меня не особо зацепила, кроме вот этого "ху-хей-ху" во время заставок (мне срочно нужна часовая версия этого чуда).
Рисовка впечатлила - красочная, яркая, с "живыми фонами", местами акварельная и хорошо прорисованным каждым действием заслуживает респект. Правда под конец аниматорам видимо урезали бюджет и анимация стала простее, но думаю что это не так уж и страшно.
Если вы спросите меня стоит ли это смотреть, то я отвечу, что стоит хотя бы ради ознакомления. Мне тайтл пришёлся по душе, как специфичная комедия+слайс, ставлю 9 жриц 10 .
0
alblks3
#2alblks3
4/10. И ведь кто-нибудь реально соберется смотреть, решив, что это расслабляющая милота типа "Нон нон биёри"...

Долго не ставил оценку, считал, что только у меня финал вызвал такую реакцию, но почитал тут реддиты да форчаны — нет, у народа точно так же полыхает до сих пор, и даже мангака остался не сильно доволен (11 и 12 серии — оригиналы, не по манге). Хотя и в манге у него юмор, в основном, рассчитан на любителей садомазо, и заключается большей частью в разнообразных унижениях Мачи, но сценаристы в финале ухитрились его переплюнуть — мало того, что Мачи из-за психологической травмы отказывается от своей мечты о большом городе, но и вообще, похоже, откатывается на интеллектуальный уровень пятилетнего ребенка.

Впрочем, есть и такое мнение, что, при подобном отношении со стороны остальных героев (даже "типа друга" Нацу) — которые видят в Мачи либо инструмент для достижения своих целей, либо просто игрушку — в сочетании с отсутствием реальной поддержки в преодолении её психологических трудностей, финал закономерен...
0
Yorik
#3Yorik
В начале было, типа, норм, но потом сериал начал скатываться, шутить над ущербностью умел Пьер Ришар, а тут - ну ГГ тупит и начинает жутко бесить своим абсолютным скудоумием. И ладно, было бы какое то развитие героя, но ГГ бесит своей неадекватностью, неспособностью мыслить адекватно, даже медведь на порядок умнее нее. Каждый раз ГГ не справляется с элементарными вещами, и каждый раз другие персонажи показывают что проблемы нет и решается она как 2 байта передать. Но нет, нет и НЕТ! ГГ тупит и от ГГ тошнит, свои провалы она каждый раз воспринимает неадекватно и агресивно, этот мульт учит только одному " Ничего НЕ делай, Никак НЕ развивайся, Будь истеричкой и ПОРТИ ЖИЗНЬ окружающим, и тогда ты будешь мАлАдеС", все нету ни логики ни смысла.
Отдельные 2 балла за опенинг и эндинг они по истине шикарны, давно не было такого что бы я их не пролистывал. Итог 4/10.
0
XRay108
#4XRay108
Кто то тут нашёл пошлость и зоофилию (где?Оо), а я в свою очередь вполне милое и иронично аниме, в котором нет ни капли от "Маша и медведь" (не сравнивать).
Девочка Мачи (с японского переводится как "город") целеустремленая девочка, хоть и застенчивая, стремится к социуму в город.
Медведь Нацу, который рос вместе с Мачи, оберегает её от неприятностей да и вообще души в ней не чает.
Ёшио, двоюродный брат Мачи, который поддерживает имидж деревни, рассказывая людям легенду, о союзе человека и медведя. (да да, именно легенду)
Тут уже все додумывают сами. Пошлости тут нет. Где она?
Оценка незаслуженно низкая.
В общем 8 жриц из 10!
0
Ouve triger
#5Ouve triger
Честно говоря, данный тайтл мне не сильно понравился. Наши главные герои, в основном Мачи, (т.е - всеми любимая русская Маша в представлении японцев) милая, добрая тян. Данное аниме доброе, особенно медведь Нацу, который забавлял некоторыми шутками.
Однако... Некоторые шутки про зоофилию я вообще не понимал и хотелось дропнуть из-за этого. Как там?
Не знаю - не знаю, но в данном аниме проскальзывает толика пошлости и зоофилии. Не думаю, что это понравится тем, кто не любит пошлые шуточки и зоофилию. Хотя, кто знает...
Ну а от меня оценка "нормально", тут же - 6/10.
0
miphorez
#6miphorez
Когда начинал смотреть — думал, что брошу. Но к 9-ой серии моя оценка выросла с 6 до 8 баллов. Хороший аниме из серии «вот моя деревня…». После просмотра этого аниме склонен думать, что парный архетип Маша-Медведь не просто так…
Присутствует:
+ маленькая жрица любопытного культа одной из глухих деревенек Японии
+ харизматичный говорящий медведь Нацу, он же аватар местного божества, присматривающего за деревней
+ любовь японцев к своим деревенькам
Отсутствует:
+ элементы японского кайдана
0
DaHank
#7DaHank
Краткий отзыв обычного рядового
Не здоровое аниме какое-то. Могла бы выйти неплохая психологическая драма про психологическое и сексуальное насилие над 14 летней девочкой.
Но будто авторы одумались, добили милые моменты и завернули в обертку очень приятно рисовки. Вот только:
Педо- зоо- фильные шуточки явно баллов аниме не добавили.
Так же это аниме где нормальных персонажей вообще нет, Yoshio Amayadori Я бы и вовсе застрелил и это ещё он бы ещё легко отделался.
5 из 10
0
Renge Wow
#8Renge Wow
Скучно, но в целом смотрибельно.
"Сюжет" основан на желании деревенской девочки учиться в городской школе. Рисовка неплоха, миленько. 10-я и серия про легенду понравились больше всех, за них думаю повысить оценку. 7/10. Лучше всего это аниме подходит для фонового просмотра (просто включаете и занимаетесь своими делами, иначе можно уснуть пялясь в экран)
0
Владимир Самураев
#9Владимир Самураев
Мною просмотрено
Моя оценка 6 из 10
Прочитав описание,заинтересовался,начал смотреть и на серии 4 понял-меня обманули в описании,а если быть точным-забыли добавить пару слов про уезд из деревни
Что с этим сериалом?
В 11 серии главная героиня начала обширно мороситьи это выбесило до матюгов в её адрес
В общем не рекомендую к просмотру
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами